Продолжение (печальное) поста
Не заводится! (сообщение #5022979)На первомайские праздники собрался и оттащил на эвакуаторе машину на клубный сервис на Каширке.
Электрик давольно быстро вынес диагноз - не приходят сигналы упрвавления с ЭБУ на форсунки. Рекомендация: Ремонт или замена ЭБУ.
Т.к. цену ремонта блока он объявил от 8 до 12 тыщ
, что дороже ЭБУ с разборки раза в два-три, я посчитал предложение неактуальным, к тому же срок "после 12-го числа" тоже не устроил. Обзвон контор, которые ремонтируют особого результата не дал, половина не работала в межпраздники, но те кто работал или сразу говорили, чтот тут не в ЭБУ дело или предлогали подъехать к ним на машине, только тогда они все сделают нормально. Тогда я по-быстрому сгонял на разборку и купил за 4 тыщи ЭБУ. Но оказалось на данном сервисе нет возможности прописывать ключи в ЭБУ, посоветовали найти другой сервис, где это делают. По рекомендации авторушников-фокусников обратился к Михаилу из Балашихи, пришлось туда к нему машину опять на эвакуаторе тащить.
Михаил перепрошил ЭБУ прописал иммобилайзер и ключи. Машина не завелась, все так же не работали форсунки, Оказалось на них не приходит питание, т.е. оказолось, что дело было не в ЭБУ. Временная перемычка на форсунки помогла, машина завелась. Т.к. время было уже позднее, он посоветовал мне на времянке поехать домой и на следующий день приехать для поиска причины неисправности. Доехать до дома мне удалось без проблем.
На следующий день машина завелась легко, но как только я попытался тронуться задним ходом тут же заглохла... но теперь при попытке завести машину ни чего не происходит (бензанасос не вжикает, стартер не крутит), индикатор иммобилайзера не мигает, более того при включенном зажигании на одометре вместо цифр прочерки... предохранители проверил - целы, релюшки подергал - не помогло. Клему скидывал на 10 минут, не помогает. Даже колодку ЭБУ попробовал снять и обратно воткнуть. Всё... умерла так умерла... :-(
Есть какие мысли? Можно ли как то самому что-то сделать?
Или может есть толковый электрик в ЮАО, который мог бы подъехать глянуть, а то на эвакуаторе таскать надоело , да и накладно это.
p.s. Ни в коем случае не виню ни сервис на каширке, которые не смогли сделать, видимо это не их специлизация, ни Мхаила из Балашихи - он смог определить неисправность, которую не смогли правильно найти на сервисе, он смог подключить ЭБУ и прописать его!