| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Что делать? Проверяем вообще АКБ стоит или нет, может сперли
. А имобилайзер работает? А вообще бензин есть в баке?
Посмотрите Вы свою машину заводите или нет, после например бурной ночи. И еще обойдите вокруг машины и посмотрите не загнали вам кол(кляп) в выхлопную трубу, для профилактики-чтоб машину не ставили там где не надо.
1. Смотрим искру на свечах зажигания, если нету - проверяем работоспособность катушки зажигания и датчика положения распредвала, хотя по датчику если он не работает авто будет брать инфу с датчика положения коленчатого вала (при этом чек загорится). Предохранитель. Все исправно, Вы все подставили или проверили, но искры нет. Возможно выход из строя блока ECU. Остается позвать опытного автоэлектрика-диагноста. - или попробовать постучать по колесу может там спряталась чем черт не шутит)))
2. Проверяем подачу топлива. Отсоедините шланг от рампы и посмотрите, если бензин во время рассоединения летит во все стороны под хорошим давлением, тогда тут все окей, но не факт, на глаз только можно судить не точно о давлении, если Вы конечно не первый раз это делаете. Если нет, то дальше по цепи Фильтр - демфер, маленький круглый блестящий возле рампы на шланге, фильтр возле бака, сеточка на бензонасосе, сам бензонасос. Кнопка аварийного отключения бензонасоса, блок управления бензонасосом, предохранитель, вода в баке.
Вот описание поиска неисправности двух самых распространенных причин почему не заводиться. Дерзайте.Также обратить внимание на Датчик расхода воздуха. И на сильный подсос воздуха в впускной коллектор из за поврежденных трубок , шлангов.
Остальное Форсунки - свечи - провода высоковольтные (все разом здохнуть не могут) , дросельная заслонка, КХХ - это все второстепенно. Заведется но не будет работать устойчиво.
Очень часто зимой не заводиться из за подпора выхлопа
Если нет то сделайте. Как вариант у Вас висят СОСУЛИ
Vovan_mail
21 January 2011
Не заводится. (Р)
barsiki2
Похоже глючит втягивающее. ИМХО.
-KRest-
Или замок зажигания...
Vovan_mail
25 January 2011
barsiki2
Возле ящика с АКБ есть одиночный провод с фишкой рассоедини и туда подай плюс с АКБ на тот конец провода который пошел на стартер, там это понятно. Это ты на прямую подашь напряжение на Втягивающее, минуя все и вся. Даже не при включенном зажигании.
В одно прекрасное утро машина отказалась заводится, все включается, ключ поворачиваеш - а в ответ тишина слышно только как реле шёлкает под бардачком и вроде топливный насос шумит, а стартёр не крутит и звука втягиваюшего реле я не слышал. Первая мысль что имобилайзер не признает метку в ключе хотя вродя светодиод также загорается и тухнет как и раньше. Сходил за другим ключём попробовал им - тоже самое. Глянул на предохранители все вроде на вид целое. Позвонил в сервис (машина гарантийная) говорят привозите на эвакуаторе будем смотреть. Вызвал эвакуатор затащили на тросе на эвакуатор - уже на эвакуаторе решил последний раз попробовать завести и ВНИМАНИЕ - она заводится, я в недоумении, глушу завожу и так 3 раза. Сам сьехал с эвакуатора и своим ходмом поехал в сервис благо он рядышком. В севисе на приемке ничего путного не сказали - оставляйте посмотрим был их ответ. Что смотреть если машина заводится и почему стартёр не крутил непонятно. Прошла неделя и каждое утро я выхожу и думаю заведётся или нет, больше не подводила. Пробег 10000 км.
Что это могло быть кто что может подсказать ?
Vovan_mail
3 February 2011
Nordman
Где то нет контакта, а где... . Да и плюс это про первый фокус тут пишут тебе бы во второй, там скорее подскажут. Тем более схемное решение совсем разное.
Nordman
Я бы, для начала, цепь питания проверил от реле стартера (которое щёлкает под бардачком). Советская сборка, наверняка где то что-то не дотянули, пропадал контакт. Хотя может и что-то серьезнее. Удачи.
Vovan_mail:
|
Nordman Где то нет контакта, а где... . Да и плюс это про первый фокус тут пишут тебе бы во второй, там скорее подскажут. Тем более схемное решение совсем разное. |
Оппа и точно номером фокуса ошибся, спасибо туда закину.
Vovan_mail
3 February 2011
NordmanПросто схемы авто разное, хотя и принцип одинаковый, я дам совет как на прямую попробовать , а если у вас не так и пипец, чемунить
Vovan_mail
Пипеца быть не может, так как когда потревожили авто эвакуатором, машинка завелась. Скорее всего проблема с контактом.
Vovan_mail
3 February 2011
ff1ztwЯ не про то, у них не там же реле стартера стоит. Я к примеру напишу сунь плюсик туда и туда. Соедини эту точку с той. Во тут и дым пойдет от моих благих намеряний и усердия.
Vovan_mail
Да уж. Советовать будешь со знанием дела, а человек с машиной на Вы. Спросит потом как проводку менять?
Vovan_mail
3 February 2011
ff1ztw
Во - во или придложит с бандюками ее купить)))
Пару дней у нас морозы были -30. Утром завёл-поработала секунд 15 и всё! Сколько не пытался завести- ноль.Поменял свечи, были мокрые, ноль. Завожу с вывернутой свечой,со 2-ой попытки- чих-пых. Открутил трубку с нейтрализатора (которая идет на датчик след. за его исправ.)- завелся с пол-оборота. Замерзает водяной пар с сотах катализатора( скорей всего он полуживой )
ребят помогите
, проблемма - машина форд фокус 1, вагон чистый американец, двиг. 2.0, короб. автомат. Моя горячё любимая тёща после мойки подъехала к гаражу, пока открывала ворота машина берет и глохнет, она заводить в ответ тишина, она с помощью соседей и прохожих загоняют машину в гараж (ВРУЧНУЮ)... Сегодня пошёл посмотреть что да как, описываю с чем сталкнулся: вставляю ключ начинает пищать дверь, поворачиваю зажигаються все возможные лампочки(датчики) или как их еще обозвать на щитке приборов загораются, слышен звук бензонасоса, всё утихает больше пол-ны лампочек гаснет и пробую заводить, в первый раз когда поворачиваю ключ на стартер слышен щелчок как будто не хватает напруги, естественно больше ни чего не происходит второй раз и последующие даже нет щелчка. АКБ вроде раб. и в хор. состоянии фары горят отл. даже когда на стартер ключ поворачиваю, а вот магнитолла выкл. делает... что смотреть, и куда лезть.??? наверно блин надо электрика искать, что скажите???
ff1ztw
4 February 2011
Shumax77
Я бы для начала всё же проверил аккумулятор под нагрузкой. Если сел, то возможно что-то с зарядкой. До гаража, машина возможно ехала на одном аккумуляторе.
Vovan_mail
4 February 2011
Shumax77Попробуй подай напругу на прямую на стартер . Возле АКБ ящика увидешь одиночный провод с разьемом , подай туда 12 вольт, если сработает и начнет крутить тогда что то в электрике. Если нет тогда я боюсь предположить, минимально трындец стартеру, максимально
цитата: |
ставляю ключ начинает пищать дверь, поворачиваю зажигаються все возможные лампочки(датчики) или как их еще обозвать на щитке приборов загораются, слышен звук бензонасоса, всё утихает больше пол-ны лампочек гаснет |
Пока всё норма!!
пробую заводить, в первый раз когда поворачиваю ключ на стартер слышен щелчок как будто не хватает напруги, естественно больше ни чего не происходит второй раз и последующие даже нет щелчка. |
Нужно ключ вернуть в пол. 2, и будет ещё "щелчёк"
АКБ вроде раб. и в хор. состоянии фары горят отл. даже когда на стартер ключ поворачиваю, а вот магнитолла выкл. делает... что смотреть, и куда лезть.??? |
Скорей АКБ , всё таки не НОРМА. Не давайте ТЁЩЕ Федьку
Дабы не мудрить, зарядите АКБ. ( СТЕПЕНЬ зарядки проверяется ТОЛЬКО под НАГРУЗКОЙ, без нагрузки АКБ даже с муссорки даст12-12.5В, т. е. норма.) УПЕХА.
Vovan_mail
4 February 2011
NikPa
А как же свет при стартере не уменьшается яркость то у него батенька.
NikPa
4 February 2011
Это субъективное мнение владельца
, Но есть иЭТО
а вот магнитолла выкл. делает. |
Думаю всё таки начинать надо с АКБ, это самое простое. Идём от простого к сложному.
пока открывала ворота машина берет и глохнет, она заводить в ответ тишина, |
Хотя сомнения тоже гложут, так резко???Ключевые слова
ТЁЩА и ФОКУС .
вести с гаража: АКБ поставил свою(с ещё горячей тойоты) фокус у фокуса такой же, тёща у меня молодец сначала форда увидала напугалась "большой говорит", а сейчас не вытащишь... Так же осмотрел чисто внешне и на ощупь поправил все что нашел на поверхности преоранители и релюшки такие квадратные одна дае немного не на месте была, поправилась а итог печальный дыма нет...
... и не крутит зараза, на этом что то у меня пока всё иссякло...
Vovan_mail
4 February 2011
Shumax77
Как я тебе писал выше подай напругу на прямую. Этим ты проверишь что и как.
Vovan_mail ну так то завтра пойду конечно же попробую спасибо за вариант, мысли только дурные в голову лезут
, а к стартеру я понимаю лучше снизу подлазить если что...да? буду завтра ворошить по-тихой...
Vovan_mail
4 February 2011
Shumax77
Пара болтов сверху и снизу. Снимать с низу сам стартер удобней.
Shumax77:
|
пока открывала ворота машина берет и глохнет, она заводить в ответ тишина, она с помощью соседей и прохожих загоняют машину в |
Только тогда тут стартер ни каким боком. Может есть не штатная сигнализация?
Да и что там тёща мыла на мойке надобно спросить с пристрастием, может и двигатель помыла?
неее я так то основы ей рассказал что двиг. на хрен не надо мыть ни когда, да и сегодня капот когда поднял сразу посмотрел чтоб не залито чё было а то могли керхером в щели навдувать, но вроде норм всё форец выдержал эту муку... сигнализации нет, всё штатно без вмешательств...
У меня в похожей ситуации проблема была в сдохшем аккумуляторе и ещё посмотри откл.-ли штатный иммобилайзер(ганет кр. светодиод)определяет-ли ключ
Клизма
да, когда ключ вставил и повернул в момент вкл. зажигания лампочка гаснет(перестаёт мигать)
сегодня электрик посмотрел всё прозвонил сказал что до стартера всё норм. вот завтра пойду буду пытаться до стартера добраться...(((
Vovan_mail
8 February 2011
Shumax77
Вообще стартер щелкает или нет втягивающее реле?
релюшка щелкает, стартер через раз, ну т.е. грубо говоря первый раз поворачиваешь щёлкает стартер прям звук отчетливый, минут через 10 попробуешь опять щелкнет а в этом промежутке тишина, только реле когда обратно в положение 2 переводишь слышно...как можно посмотреть ремень целый или нет а то у меня смутные сомнения появляються, как кто насчёт этой версии...???
2 people online