Из бедности заказал амбиент, но колега уверяет что это движок от фиесты и ФФ2 этот движок сместа не сдвинет, в инете про него инфы нету, кто что по этому поводу скажет...
Варяг
25 May 2005
Двигатель Duratec 1,4/80 л.с.
цитата: |
если эта не нравится возвращается без проблем |
У меня такая же проблема была на 12шке,у разных мастеров пршивка разная,в итоге вернули заводскую
А с кондеем реально не едет,да ещекогда сиденья битком!
Swoiя с прошивкой катаюсь уже почти год
bykarevмне кажется все таки 1.6 едет лучше чем 1.4 с прошивкой от 1.6, хотя я не пробовал
affettoНу конечно лучше, 20 л/с это не шутка.
Друзья так стоит ли ставить джеттер? или это просто на самовнушение работает? у кого на 1.4 стоит? разница есть?
GRIG1
11 April 2011
6
мне кажется все таки 1.6 едет лучше чем 1.4 с прошивкой от 1.6, хотя я не пробовал |
Откатал на 1.4 уже 1200км.
1.6 лучше тянет на всех оборотах. Особенно ошущается на низах.
На 1.4 к 3000об появляется приятный рывок. Вот к нему и надо стремиться.
1.4 и 1.6 городе и на трассе едут практически одинаково. Только на на 1.4 приходится постоянно топить газ, крутить двиг, чтобы компенсировать нехватку мощности. + к этому тяжеленные 16 литые колеса делают 1.4 еще более вялым.
Нельзя сказать что 1.4 не едит. Пассажиры вообще ни ощущают разницы между 1.4 и 1.6
. Просто на 1.4 надо ехать с включеными мозгами, вовремя включить нужную скорость.
1.4 -самый тихий (по шуму) двигатель у фокуса (ездил на 1.6 2.0, пробовал 1.6 115сил и 1.8 дизель)
Поэтому его спокойно крутишь, и высокие обороты не ощущаются, пока не посмотришь на тахометр. Другое дело что 1.6 на порядок эластичнее 1.4., и крутить его не хочется. Когда едишь на 1.4 мощность тратишь на 100%. На 1.6 на 70%. На 2.0 на 40%.
А вообще 1.4 самый загадочный двиг, перед поездкой думаю -щас буду "тошнить" - а он едит нормально, от потока машин не отстает, а на скорости ведёт себя очень достойно. Ущербным себя не чувствуешь.
Добавлю: 3-й год ездию на своем 100 сильном фокусе. В "семейном" гареже есть 145 сильный, на нем стараюсь не ездить, чтоб не растраиваться. И вот недавно появился 1.4 ЛЕ. Так что это мнение фокусника со "стажем"
GRIG1я имел ввиду не стоковый 1.4 а с прошивкой
по поводу стокового согласен с вами полностью
Crazy_Deadly
14 April 2011
3
уже 3 года в семье 1,4 , + недавно появился 1,6 но честно, большой разницы не заметил. до федьки был Ford Ka с 1,3 и меньше 70 сил. На всех одна беда: пока до 2,5-3 тысяч не раскрутишь, машинка медленная и вольяжная, но стоит приблизиться к 3000, сразу есть эффект и уже прям ощущение меняются и спать не хочется. Но соглашусь со всеми остальными - 1,4 для города вполне отлично даже при условии полного салона и багажника
Кстати, в городе в поток со второстепенной влазить на 1,4 проще. Он сразу стартует и его чувствуешь. 1,8 с его эл.педалью может ступить. А в городе разгон с места куда важнее. Доля секунды - и тебя кто-то догонит.
Андрей202
На 1.4 тоже эл.педаль газа.На фф-1 там тросик, а у фф-2 уже электронная педаль.
Если я ошибаюсь по фф-1 поправьте.
bykarev
а с сажей проблема разрешилась? это в результате установки новой прошивки?
Alexej B
Да, все сейчас нормально, возможно после прошивки дв. переностраивался.
Помыл авто и сейчас все одинаково, рыжий налет на обоих трубах.(у меня разводка)
GRIG1
19 April 2011
Кстати, в городе в поток со второстепенной влазить на 1,4 проще |
Есть такое, за счет того что на первой скорости двиг легко крутится без букса. А вот 1.6 в таком режиме буксует (что там что там дицки 16).
У кого руки чешутся минусить
Не поверите, при обгоне на 1.4 часто упираюсь во впереди обганяющий фокус, с вида более мощным движком. Так что все от прокладки зависит.
его эл.педалью может ступить |
Машина очень привередливая к бензину, думаю тут не стоит говорить что 1.8 тупит.
Вчера на 1.6 был косяк. Завелся, еду, а динамика-как машина с прицепом
, ошибок нет думаю -может звезды не так светят
, а может уровень кислорода в городе низкий, загазованность. Выехал на трассу, заглушился, завелся , и будто прицеп отцепили... Фокусы...
По опыту заметил-на динамику влияет по важности:
1. Колеса 15-16
очень ощутимо2. Бензин 92-98
очень ощутимо3. Загрузка
4. Уклон дороги(часто не заметный)
5. Погода (во влажную, холодную-лучше, сухую теплую хуже)
6. Какие то непонятные факторы типа ветер подул, загазованность
GRIG1
как на 16х с 205ой шириной резины?гораздо тупее?
как на 16х с 205ой шириной резины?гораздо тупее? |
Гораздо! очень чувствуется на низких оборотах! Я б сказал - как 2 дополнительных пассажира
Но красиво!
Я на 18-ых катаюсь, нормально.
Разгон конечно хуже, потом нормально
Откатал с 2009 по 2011 год на 1.4 особых проблем не было. Только греется в мороз долго (относительно других машин на которых ездил). Динамика для города вполне сносная, не ощущаешь себя ущемленным. А вот на трассе начинается облом, нет конечно если ехать не более 110 (можно разогнать и до 160 только это уж очень долго происходит) и ни кого не обгонять, то тоже можно сказать ничего ...
)). Кондиционер то же конкретно просаживает мотор, но ощущается только при трогание и движении в хороший подъем.
А .. чуть не забыл ... еще стук (или дребизг) на холодную... постоянно кто то спрашивал типа все хана мотору
)), не погодь сейчас по тарахтит и все типа гуд будет
))
А я наконецтаки залил прошивку,по совету
bykarev,разница реально ощутима,жрало до этого 12-15л,теперь пока 9,1 по городу,трассу не пробовал!
Правда движок маленько ревет на высоких оборотах,зато на низах подхватывает! Залили прошивку для 16х колес с кондеем. Я пока доволен!
Дешифратор
А че прошивка? почем сие удовольствие и еще какие-то плюсы заметны?
Crazy_DeadlyЯ в Москве чиповался,названия не знаю ее! Я приехал к ребятам в сервис с проблемой жора бензина и рывков на 1-2 передачах. По компу никаких ошибок выявлено не было,даже проверили давление на выхлопе с тестом лямбды(все о.к.). Предложили мне прошить на 1.6,я согласился. Приход чувствуется на низах,на 4-5 передачах едет также,с кондеем пока не пробовал! Да и жрет теперь в городе не 13,а 9литров!
SPARTAKUS
5 May 2011
1
ДешифраторПо трассе тоже заметен приход от прошивки 1.6.
У меня дача по Симферопольке, там есть где проверить, предел не пробовал, а 170 разогнал.
bykarevСпасибо тебе за наводку,там на вешних вод ребята такие прикольные работают,ковырялись со мной 2часа,за диагностику почти ничего не взяли,зато за результат заплатил!
Ибо в других сервисах делали диагностику,типа у вас все в порядке,а денюжку брали(уверяли,что все так и должно быть!)
Вообщем поеду на дачу,прогоню-посмотрю расход!
angel-fbi2
8 May 2011
Чипанул свой покус 1.4.,компания v-tech,эфект обалденный,до чиповки машина мертвая была!Советую всем
| b.11 Оффтопик.Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..Комментарий: Заканчиваем обсуждение прошивок!!! есть тема по тюнингу! |
Кирыч
8 May 2011
5
Если владелец говорит что была мёртвая, это не владелец! Это реклама. За месяц знакомства с машинкой мы приходим к взаимопониманию. Сегодня нам, без пробок, всё время в чей то зад приходилось упираться и перестраиваться. Обороты 2.500-4.500. На трассе ещё не катались, но с музыкой если "Шумахера" не воображать доедим с ветерком. Звук реально тише от мотора, чем у знакомого на 1.6. В гонках с ним не участвовал и не собираюсь, а в городе главное "грамотное" прохождении дистанции, а не мощность. От чипа не спорю может и лучше будет, но говорить, что без него "мёртвая" это перебор.
Кирыч:
|
Если владелец говорит что была мёртвая, это не владелец! Это реклама. За месяц знакомства с машинкой мы приходим к взаимопониманию. Сегодня нам, без пробок, всё время в чей то зад приходилось упираться и перестраиваться. Обороты 2.500-4.500. На трассе ещё не катались, но с музыкой если "Шумахера" не воображать доедим с ветерком. Звук реально тише от мотора, чем у знакомого на 1.6. В гонках с ним не участвовал и не собираюсь, а в городе главное "грамотное" прохождении дистанции, а не мощность. От чипа не спорю может и лучше будет, но говорить, что без него "мёртвая" это перебор. |
Ну может конечно я и погорячился с высказываниями
,но владею машиной уже полгода и все эти полгода винил себя что не купил авто с двигателем 1.6,а тут за относительно небольшую сумму мне из движка 1.4 сделали почти 1.6.
,и кстати двигатель по моему мнению стал работать чуть громче.
стал работать чуть громче |
Такаяже фича! Но ничего,можно привыкнуть!
Главное,чтоб хозяина авто все устраивало! А кто залез на эту страничку с движком 2.0 пусть не завидует!
Кстати,всех с праздником
ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Проследив за своими эмоциями после покупки до сегодняшнего дня, делаю выводы:1-2 день сразу в голове заседает мысль не полноценности, кто её навязывает? 1. Батя у которого крутой китаец аж 100 сил:), советовал то кого, а этот в гору с грузом не пойдёт ( Пусть сам возит грузы по горам), а у меня жена пока "Дюймовочка", и кошка не собака. 2. Интернет с форумами на которых много "знающих" людей. 3. Наш мозг подхватывающий паранойю. Мысль всё время сидит в голове и чего то хочется... Выкинуть весь этот бред из головы и наслаждаться АВТОМОБИЛЕМ. Можно думать, что под капотом 2.4, но давить на тапку нельзя, нужно беречь экологию, ехать культурно, соблюдая этику, за рулём отдыхать, а не доказывать всем что ты круче... В общем господа это наши предрассудки совдеповские слишком едут, поэтому и машина у нас не едит порой.
У меня уже второй Фокус с движком 1.4.
Мало того, я их оба на газ перевел.
Идеально тянет!
Прекрасный мотор 1.4!
Намного лучше тянут, чем 16 клапанная "десятка" и "Ланос", которые у меня были до "Фокусов"
Товарисчи, на майских катался из ВРН во Владимир, на своей 1,4! я в восторге. кушает мало, порядка 6 литров на 100 Км, скорость 100-120 держит и если надо, набирает и до 150
)) и повторюсь, ощущение было, как ьудто на парах ехал
)) всего 6 литров на 100 км
Crazy_Deadly
у меня 2.0 6,4л/100км на трассе ест... тут вопрос еще коробки. на 1.4 она короче - поэтому в городе едет нормально, а на трассе уже не так круто для экономии. 100км/ч на пятой - примерно скока оборотов?
einstein100 км/ч не вспомню, но точно помню, что 3500 это ровно 120 км/ч было