eRiver
14 May 2005
Шины и диски на Fiesta, Fusion
Лазил тут по сайтам шин, для общего развития... прочитал описание шины, от которого появилось непреодолимое желание эту самую шину купить
Цитирую:
AVS Sport является дорожной версией гоночной дождевой шины, выигравшей на Formula Atlantic. Y-образный рисунок протектора имеет сплошной центральный блок. Это уменьшает площадь канавок, обеспечивает увеличение пятна контакта, большую стабильность на мокрых поверхностях и чудовищную силу сцепления на сухой дороге.
Такое чувство уверенности бывает только в случае, если вы водитель трамвая и ездите по рельсам. Yokohama еще раз подняла планку высшего уровня. Когда шину проектировали, разработчики думали только об экстремальных водителях. Соответственно, спортивный Y-образный рисунок существенно отличается от предыдущих вариантов.
Эта продвинутая уличная шина дает вам все, что нужно: оптимальный баланс между управляемостью и износостойкостью. Передовые разработки фирмы Yokohama воплотились в стабильности на высоких скоростях, низком износе, отличной управляемости, комфорте в езде. Редкое сочетание таких качеств получило название — "Sport".
Если вы владеете чем-то совершенным, будет единственно верным, чтобы оно полностью отвечало вашим потребностям. Это же относится к спортивным автомашинам высшего качества.
Но расслабьтесь.
Вашу погоню за шинами будет можно остановить прямо здесь. YOKOHAMA AVS Sport просто несравнима с любой другой шиной от любого другого производителя. Если это шина YOKOHAMA AVS Sport, этим уже все сказано.
AVS Sport говно полное, не вздумай купить...
трое моих друзей повелись на дешевизну и купили, в итоге двое в дождь попали аварии. Резина в дождик едет как по мылу. В итоге ВСЕ продали ее и купили нормальную.
ЗЫ: резина была 195\50 Р15
У Фокусов (европейских), в отличие от российских (с увеличенным клиренсом) цепляет:
Диски 15&puot; и резина 195/65Но у Fusion увеличен клиренс, так что заманчиво поставить увеличенные шины, чтобы доп. 1 см подстраховал диски на случай плохой дороги...
Друган по моему совету поставил на зиму 195/65 на Фьюжен.(бридж.vs50)
Рад и счастлив.
Боялся,что на сервисе обратят внимание,но им тоже пофигу оказалось.
Это здорово,что они туда подходят ибо это самый распостраненный размер и выбор резины огромен.
цитата: |
AVS Sport говно полное, не вздумай купить... трое моих друзей повелись на дешевизну и купили, в итоге двое в дождь попали аварии. Резина в дождик едет как по мылу. В итоге ВСЕ продали ее и купили нормальную.
ЗЫ: резина была 195\50 Р15 |
Голимый чес!!! Резина одна из лучших в принципе, и дешовой не может быть патологически! Твои друзья могли повестись на востановленную покрышку Insa Turbo TVS Sport с таким же рисунком
Я себе поставил рекомендованный 195\50 R15, так по нашим дарогам это маловато явно
Вот думаю, если я 205\50 (или 55) R15 поставлю, не будет цеплять?
kew_x83
Резина отстойная,мой приятель поставил на 21099,чуть в аварию не попал!
kapitan
А на фиесте ставят 195\50 R15? На фьюжене 195\60 R15, и честно говоря хочеться воткнуть 65 резину, отзовитесь те кто поставил, говорят вроде не цепляет и машина на 1 см выше становиться что есть большой плюс.
Резина не цепляет, ставить можно. Именно таким размером чаще всего торгубт дилеры для зимы. Машина становится выше не на 1 см, а на несколько мм. Плавность хода возрастает - это еще один плюс.
На днях мы в салоне на Фазанчик поставили колеса 205/50 Р16 - смотрицца аффигенно... Только жетско ездить =)
kapitan А на фиесте ставят 195\50 R15? |
Это один из трёх рекомендованных размеров. Но, низковато...
у меня на Фее не цепляет.
такой же размерчик
Могут ли снять с гарантии за 195/65R15?
у меня на Фее не цепляет. такой же размерчик |
Привет Лялюшка, эт я!
какой у тебя размерчик? 195-65-r15 ??? на фиесте
???
че то я наверное не понял ...
У жены стоит 195\65\15 NF3
Всё гуд всю зиму отездила на максимальном вывороте руля не задевает ни разу
Вот и хочу поставить на зиму 195\65\15 шипы, думаю разница между 195\60\15 не так критична, зато наверное помягче будет, 60 имхо жестковато.
Подскажите,а на штатн..штамповку можно поставить 185\60 или 185\65?
Надо зимн..резину жене,175 как то узковата имхо...
Подскажите,а на штатн..штамповку можно поставить 185\60 или 185\65? Надо зимн..резину жене,175 как то узковата имхо... |
Коллеги!Убедительная просьба в дальнейшем при написании постов в этом топике (да и в других) -
конкретизировать для какой машины вы рассказываете\спрашиваете. А то вот на примере этого топика выясняется, что у Фиесты и Фьюжена разные параметры рекомендованной резины, соответственно непонятно, для какой машины кто чего говорит...
Ой сорри,я про фиесту
Я имею ввиду-диск родной не узкий для 185-й резины?
По высоте и ширине резины должно нормально быть,как я понимаю,
раз люди ставят 195/65...
Какой размер у родного диска-5 или 5.5?Вопщем можно на родн.диски
185 ставить,или нет?(фиеста)
Я имею ввиду-диск родной не узкий для 185-й резины? По высоте и ширине резины должно нормально быть,как я понимаю, раз люди ставят 195/65... Какой размер у родного диска-5 или 5.5?Вопщем можно на родн.диски 185 ставить,или нет?(фиеста) |
Соответствие ширины диска ширине резиныНасчёт же 195\65 - как я понял это про Фьюжн речь шла. На Фиесту рекомендованный размер - это 195\50. Сомневаюсь что можно 65 запихнуть - ведь это резина будет "выше" по радиусу почти на 3 см (29,25 мм), а по диаметру - почти на 6 см!
pashking
18 September 2006
Штатно с машиной шла резина 195/60 R15 на штамповке. Можно ли на эту штамповку поставить на зиму 185/65 R15? Может у кого есть опыт?
pashkingПосмотри мою мессагу прямо перед твоей
Ребята кто подскажет
типоразмер штатных родных колесных дисков на Фьюжен
в инете копал, но приводится разноречивая инфорация
Так я и не понял, на Фьюжен подойдет резина 195/65 R15 (не цепляет)
Дайте вразумительный ответ.
Только без может быть, я думаю и т.д.
в инструкции по эксплуатации черным по белому(и на табличке внизу дверного проема со стороны водителя)
175/65 R14
195/50 R15
195/45 R16
Так я и не понял, на Фьюжен подойдет резина 195/65 R15 (не цепляет) Дайте вразумительный ответ. Только без может быть, я думаю и т.д. |
А ты позвони на "Горячую линию" и спроси у них!!!
LSV.
Подойдёт, не переживай. 5% радиуса ничего не испортят.
для интересующихся на сайте Nokian даются рекомендации для любого типа машин
http://www.nokiantyres.com/ts_model_ru?mak...RD&model=FIESTA2005:
175/65R14
195/45R16
185/55R15
LSV.http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=624910тема то всего меньше страницы.
А никто асилить не может