Две недели езжу на авто
Стала болеть спина
Есть подозрение, что это из-за отсутствия какой-либо поясничной опоры (Comfort)
Т.к. менять сидения удовольствие не из дешевых, думаю как и где можно встроить энто приспособление.
Кто знает - подскажите.
Заранее благодарен!
откручиваются твои салазки и ставятся салазки с лифтом. 4 болта крепления сиденья и 4 болта крепления салазок.
Ну плюс ко всему разъем на подогрев отсоединить!!!
Только звёздочки нужны для откручивания болтов!!!
Я сам снимал и ставил когда чехлы устанавливал, ничего сложного!!!
цитата: |
салазки и все. посик рулит. все фотки по конструкции сиденья я выкладывал |
Меня эта тема тоже заинтересовала. Полазил по поиску - полный ноль.
Можно дать ссылочку на код салазок, а также фотки.
Буду очень признателен.
Это то я нашел, но там описано об установки сиденья Sparco уже на имеющиеся салазки. Кроме того, правильно ли я понял, что отдельно штатные салазки для ФФ с регулировкой по высоте не продаются или я ошибаюсь? Если все таки продаются, то какой код у этих штатных салазок с регилировкой по высоте?
oldgoodff1
8 September 2006
Всем большое СПАСИБО за ответы!
Теперь интересует конкретное предложение от сервисменов или продвинутых любителей
, салазки на заказ у дилера стоят 600 президентов, срок 6-8 недель, и то и другое неприемлимо, т.к. машина продается (новый хозяин маленького роста
).. Подойдет б.у. сиденье (или салазки) с разборов, с установкой. Предлагайте пожалуйста. Лучше в приват или мыло.
Всем большое СПАСИБО за ответы! Теперь интересует конкретное предложение от сервисменов или продвинутых любителей , салазки на заказ у дилера стоят 600 президентов, срок 6-8 недель, и то и другое неприемлимо, т.к. машина продается (новый хозяин маленького роста ).. Подойдет б.у. сиденье (или салазки) с разборов, с установкой. Предлагайте пожалуйста. Лучше в приват или мыло. |
600 у.е., о...ть
. За что?
Но все равно, дайте код этих несчастных штатных салазок регулируемых по высоте.
на запрос кодов есть отдельная тема. на куплю продажу отдельная ветка.
ЗЫ 600 цена простого регулируемого рекаро или спарко, а ведь есть еще момо и омп, которые меньше берут за бренд. Еще 100-150 и вам их поставят так, как хочется, на любой удобной высоте. В сравнении со штатной лавкой рекаро выиграет по всем параметрам.
барменталь
20 November 2007
С самого момента приобритения ФФ1 мечтаю о поясничной регулировке спинки водительского сидения. В базе её нет. А так на мой субъективный взгляд её не хватает. Нижняя половина спины висит всё время в воздухе, и устаёт даже в непродолжительных поездках.
1. Испытывали ли Вы подобную проблемму?
2. Если да, то какие пути решения можете подсказать?
1. Да
2. Купил надувной поясничный подпор от Спарко.
100% удовлетворенности от результата не получил, все равно неудобно
pabliksol
20 November 2007
барменталь
Всякими подушечками делу не поможешь, все равно будет неудобно, т.к. поясничная поддержка имеет плавную регулировку и подстраивается под ваши анатомические формы. Единственное решение проблемы - делать поясничную поддержку в спинке под заказ в каком нить ателье (типа кармана делать и туда вставлять из анатомического материала вставки и подбирать их количесво по своей спине) или менять спинки, а то и кресла в общем, если хочется чтобы еще и регулировка была.
Да, для немолодых спинки кресел не удобны - это факт!
Вариантов мало:
1. установить штатный подпор.
2. поставить фирменные сиденья.
Подушки - это все не то.
Штатные сиденья в 1 фокусе - это смерть для позвоночника.
барменталь
20 November 2007
pabliksol:
|
Да, для немолодых спинки кресел не удобны - это факт! |
Да не такой я старый, 32 всего. А поясницу всёж ломит. У меня ещё и Эскорт есть. Так в нём тоже бюджетное сидение намного удобнее в этой зоне, хоть и тоже не регулируемое.
Всякими подушечками делу не поможешь, все равно будет неудобно |
Тоже думаю, что внешними накладными средствами делу не поможешь. Да и не удобно, на мой взгляд, когда болтается всё время что-то постороннее на сидении. ИМХО.
поставить фирменные сиденья |
Мечтаю о Рекаро. Но это менять весь салон. Видеть в салоне разнобойный по текстуре интерьер не охота.
Пока вставил внутри сидения, между поролоном и металической пружинной сеткой плавно сходящую наборную пачку гофрокартона. Обкатать пока не успел, вчера это случилось только. Как притрусь напишу. Но боюсь гофрокартон скоро вдавится и эффект пропадёт. А хочется сделать и забыть.
pabliksol
20 November 2007
барменталь
Простите, не хотел никого обижать. У меня отец с мамой мучались на сидушках, поэтому так и написал.
Я бы вместо гофрокартона посоветовал найти ортопедический пенополиуретан, он достаточно мягкий, но в тоже время упргу и держит форму. На крайняк мебельный паролон с уритановым покрытием (можно и без оного) - его из пластин тонких набрать под свою спину и подоткнуть в сиденье.
Как вариант, где-то я читал про самопальную регулировку поясничной поддержки...
Типа широкий тканый ремень, натянутый поперек кресла на уровне поясницы.
Регулировка осуществляется кручением внешней рукоятки, у которой внутри типа болт с резьбой, а типа гайка (отверстие в детали) приделана к ремню.
Дешево, но геморно и детали искать надо.
барменталь:
|
С самого момента приобритения ФФ1 мечтаю о поясничной регулировке спинки водительского сидения. В базе её нет. А так на мой субъективный взгляд её не хватает. Нижняя половина спины висит всё время в воздухе, и устаёт даже в непродолжительных поездках.
1. Испытывали ли Вы подобную проблемму? 2. Если да, то какие пути решения можете подсказать? |
1. Чувствую, что заработал ишиас как раз из-за фокусовской сидушки
На дальняк очень неудобно ездить - спина провисает...
2. Купил в "метро" подушечку, набитую гречневой шелухой, которая накидывается на подголовник и фиксируется резинкой вокруг спинки - кардинально проблему решить не удалось, но улучшение заметно. В дальней поездке поерзаешь, поерзаешь, подберешь положение подушки и вроде ничего на время...
барменталь
Мне как-то глаз не режет совсем. У меня салон черный. Очень неплохо сочетается с Recaro.
Покупал в Мэтро поясничную подушку с наполнителем из шелухи гречихи, по всей видимости как у E_g_o_r, крепится перекидыванием через "ножки" подголовника, присутсвует регулировка подушки по высоте путём изменения длины ремешка.
Нашел я вот
тут (надо пролистать вниз) свою подушку:
УНИВЕРСАЛЬНАЯ, РЕГУЛИРУЕМАЯ ВОЗДУШНАЯ ПОДУШКА ПОД ПОЯСНИЦУ
Можно использовать с оригинальными сидениями. Цвет: черный.
Каталожный номер: 01027NR
Цена: 2 600 руб
Не скажу, что сильно удобно - надуваются два крепких "бугра" по обе стороны от позвоночника. Безусловный плюс, что можно регулировать накачивая и спуская воздух - в дальней дороге помогает и при смене водителя полезно. Правда, буквально на днях похоже начала травить
У меня на сидушках чехлы-майки надеты, а подушка под чехлом, наружу выходит только шланг с грушей для подкачки, лежит на консоли рядом с ручником.
Alexeich85
21 November 2007
Поясница действительно устает. По ходу движения ёрзая попой по сидению стараюсь найти самую удобную позу. Спинку сидения стараюсь опускать пониже
Низнаю у меня и родная регулировка есть, но я ее в положение загнал как будто ее нет, все нормально спина не устает даже вдальних поездках.
Может все таки сиденья поменять?
Но как быть с подогревом и цена вопроса наверно не очень бюджетная...
В Риге думаю, проще чем у нас Recaro поставить. Они в Европе по 300-400 евро стоят.
С подогревом, вентиляцией и электропакетом.
Естественно, б/у.
Если нужен будет кронштейн, пошлю по почте в качестве подарка на НГ.
ИМХО сидения может и не верх совершенства, но вполне приличные. Заметил, что проблемы с поясницей возникают при излишне "лежачей" позе, которая столь популярна в народе. Из интереса пытал себя - проехать сотню ... кошмар. При умеренном наклоне спинки и посадки задницы "до упора", а не где-то там, все приходит в норму. Спина и поясница имеют полный практически контакт и в сумме с имеющейся жесткостью сидушки - 700...800 км пути проходят вообще без ощущений какого либо напряга и усталости. Да и положение сидушки сильно влияет на контакт поясницы. Я себе нашел нужные регулировки (не сразу) и мечта о подпоре исчезла.
ЗЫ. Больше нравится "автобусная" посадка. Но вижу много тех, кто предпочитает лежать, как в шезлонге с глазами на уровне приборки ... типа они так суперски чувствуют авто ... потом либо столб, либо безвозвратно испорченная спина.
барменталь
21 November 2007
Спасибо всем за мнения!
Round Типа широкий тканый ремень, натянутый поперек кресла на уровне поясницы. Регулировка осуществляется кручением внешней рукоятки, у которой внутри типа болт с резьбой, а типа гайка (отверстие в детали) приделана к ремню. Дешево, но геморно и детали искать надо. |
Согласен, особенно с последней фразой. Времени жалко. Легче купить... опять же, если не дорого.
pabliksol Я бы вместо гофрокартона посоветовал найти ортопедический пенополиуретан, он достаточно мягкий, но в тоже время упргу и держит форму. На крайняк мебельный паролон с уритановым покрытием (можно и без оного) - его из пластин тонких набрать под свою спину и подоткнуть в сиденье. |
Во, очень дельно на мой взгляд. Где-то видел подобный материал, по типу цветных пористых ковриков для душевой. Мягкий и достаточно жёсткий одновременно. И внутри стоит и каши не просит.
OlBok УНИВЕРСАЛЬНАЯ, РЕГУЛИРУЕМАЯ ВОЗДУШНАЯ ПОДУШКА ПОД ПОЯСНИЦУ Можно использовать с оригинальными сидениями. Цвет: черный. |
Здоровская вещь! Если её ещё с глаз подальше под обивку зашить, чтоб снаружи только клизмочка подкачки торчала!?
Жаль, у нас таких нет, не заморачивается никто.
Came/\ Может все таки сиденья поменять? |
Tohes82 В Риге думаю, проще чем у нас Recaro поставить. Они в Европе по 300-400 евро стоят |
Можно, да не хочется делать культа из машины. Салон от Рекаро всё же дорог в сравнении с простым нехитрым усовершенствованием.
Tohes82 Если нужен будет кронштейн, пошлю по почте в качестве подарка на НГ. |
Спасибо!
Но постараюсь обойтись малой кровью.
Интеллигент
19 December 2007
намного наслышан про неудобные сидения на 1 фокусе. Да я и сам каждый день в этом убеждаюсь, спина болит.
Кто-нибудь устанавливал неоригинальные сидения?
http://www.tommysport.ru/site/catalog.php?c=24 мож тебе поможет...отличные вар...себе думаю поставить пер...
RaceDriver
20 December 2007
Я себе буду ставить Isotta, очень удобные и цена 10 000 руб меня устраивает + 1500 за установку. Буду менять оба кресла + ремни безопасности.
А родные да, пипец просто, иногда когда далеко еду подушечку подкладываю, поясница устаёт.
dima_spider
20 December 2007
Ну не знаю...а меня Родные в принципе Устраивают!
Правда у меня Спец. Чехлы с поролоновыми Вставками...как бы и спина потдерживается по-лучше и все отстальное