Здравствуйте, у меня проблема с автоматом.
ФФ 1 2000г. американец АКПП.
Покупал и менял масло 4000миль назад.
Все случилось внезапно. Приехал на работу, все без проблем. Потом поехал по работе(были пробки), но на определленых участках на скорости начала глючить. Когда пытается переключится с 1 на 2 начинает рычат, и очень поздно переключает. Ну к этому я уже принаравился. При переключении отпускаю газ, и надавливаю потихоньку на газ. Без проблем переключается. Со 2 на 3 уже хуже. Рычит сильнее и дольше. Но таким же макаром всетаки переключает. А начиная с 60 км/ч уже все плохо. Пытается переключится(т.к. не тахометра .уй его знает что она пытается сделать), но начинает бешенно рычать и походу не понимает что от нее требуется. Пробовал махинации с газом и тормозом и в итоге набирает дальше, но не всегда.
Когда ручку ставишь в положение 2 не чувствуется переключения вообще, все плавно и медленно.
Вообще до этого гонял и не жалел коробку(кик даувн и все такое). Добегался.
Скажите, что может быть. И куда лучше обратится с ремонтом или хотя бы посмотреть(что же вообще не так). Только чтоб недорого.
emisar
21 June 2007
Санкт-Петербург: Выбор сервиса по ремонту АКПП
Иван-АНТЕЙ-
6 December 2015
цитата: |
на ХХ показало фактическое положение 14% , а должно быть 0% |
Как раз около 13,5 процентов и должно быть.
Не "0"- точно!
Focus178
7 December 2015
Иван-АНТЕЙ-:
|
Как раз около 13,5 процентов и должно быть. Не "0"- точно! |
Хм..
Интересно тогда, но мне почему то сказали что есть несогласованность в работе педали газа и открытия дросселя, при не сильном нажатии при трогании с места машина может резко про буксовать несколько оборотов, я привык уже к такой реакции на нажатие(был уверен что это особенность такая, 2 л все таки!), но я замечал, что посторонние люди все трогались с пробуксовкой от неожиданной реакции на педаль, но ни чего не говорили, а тут сразу обратили на это внимание.
Добрый день!
У меня проблема с включением 4-ой передачи. Идет ощутимая пробуксовка и только потом переключается на 4-ую. Проблема на хорошо прогретой машине, на холодной работает нормально.
Может кто сталкивался с подобной проблемой? Или может посоветовать хороший сервис/мастера по коробкам?
Avenger86
Проверенная фирма?
ekatsher
Ну я там только запчасти покупал, а автомат мне в гараже знакомый перебирал, уже 60000 откатал - все ок.
Плохих отзывав не слышал, а вот СПС-авто не рекомендую.
Avenger86
Спасибо)
а знакомый Ваш только знакомым ремонтирует или есть возможность дать его контакты?
zoller
24 November 2017
ekatsher:
|
...ощутимая пробуксовка и только потом переключается на 4-ую. |
Чем закончилось, не расскажите?
Посоветуйте пожалуйста сервис для замены масла в АКПП (К-2 2018 года) на севере Питера. Про Форд-маркет знаю...
Dik_g
17 November 2019mobile
VVadim
Мтл гараж на красноармейской
Dik_g
17 November 2019mobile
VVadim
Знаю что там 12тыс под ключ (с маслом)
Сам к ним собирают к2р 18г через 5 тыс км на 45тыс км
12 тыс. это грабеж
Вчера купил масло - 463 руб - литр. Надо 5 литров для 1 частичной замены.
На Форд - маркете работы со своим маслом - 2 000 руб. Это дорого.
Dik_g
17 November 2019mobile
VVadim
С полной заменой нормальная цена считаю + их масло
На полную замкну 12л нужно
Со своим маслом у них как раз 4500₽ работа
Полную замену спецы вроде бы не рекомендуют, т.к. фильтр у нас не поменять без снятия поддона... А без этого аппаратная замена вытеснением - нежелательна.
В Форд гараже (см в запчасти и услуги) предлагают 3-х кратную частичную замену за 1000 рублей (работа), но они на юге города.
Вот и интересуюсь севером...
VVadimцитата: |
Полную замену спецы вроде бы не рекомендуют |
здесь сколько людей столько и мнений, я вот больше доверяю компаниям, которые имеют узкую специализацию
http://mtl-garage.ru/ - тут всё расписано + если с их маслом там и гарантию предоставляют
Да, да. Я это читал. Но про Кугу2 и ее АКПП там нет информации.
Попробуйте и если не трудно отпишитесь здесь о результате.
Кстати вы обратили внимание на что распространяется гарантия и условия ее сохранения. В частности осмотр у них каждые 10 000 км. и выполнение у них всех рекомендаций...
VVadim
видел этот момент, как сделаю расскажу, по поводу масла я сам не определился их брать или своё...
с одной стороны страшно на подделку нарваться, но с другой стороны и с экономить хочется.
Частичную замену так то я и сам смогу сделать...
batalin
17 November 2019mobile
А про Мотюль - Гараж (
https://motul-garage.ru), кто-нибудь слышал ? Написано все примерно тоже, что и у мтл-гараж и гарантия тоже 2 года и 60000... В переписке мастер рекомендовал аппаратную замену (Куга 2, 2016 г.), уверял, что с фильтром все будет нормально... Я в раздумьях
менять или вообще забить
пробег уже 69000, коробка работает нормально...
batalin
Вот пускай меня закидают шапками )))
рекомендую всё делать по старинке , технология частичной замены масла в АКПП
это самый без проблемный способ
после аппаратной заменой могут быть сюрпризы и сервис не будет крайним
есть еще технология замены через шланги радиатора АКПП,на мондео так менял,ушло около 10 литров
ejik78
Я, честно говоря, тоже так думаю, слил-залил и все...но сервисмены прямо настаивают на аппаратной, мне, кстати, такую замену предлагали на ТО у дилера, в Автополе.
diman416
Так они через шланги и меняют, на коробку 6F35 при такой замене 12 литров надо.
batalin:
|
Я, честно говоря, тоже так думаю, слил-залил и все...но сервисмены прямо настаивают на аппаратной, мне, кстати, такую замену предлагали на ТО у дилера, в Автополе. . |
У нас на работе агрегат по замене масла уже пылью покрылся )))
что бы не наживать головных болей , делаем только частичную замену
соседи всё себя в пример ставили , мы так не делаем ,у нас современные технологии , а вы всё по старинке работаете )
потом человеку коробку поменяли за свой счет
Dik_g
19 November 2019
batalinejik78а у меня наоборот другое мнение и мысли по этому поводу такие:
1. - мы ведь в двигателе и мосту масло не частично меняем...
2. - количество сделанных процедур аппаратной замены масла достаточно много.
К примеру: на 100 коробок акпп 5 шт сломалась и то не факт что от процедуры замены. или на 1000 процедур, коробок 5 шт сломалось?, а может и на 10 000 процедур 5 шт сломалось... - как понять процент и причину - не понятно. Статистики нет.
3. - результат считаю один и то же ибо цель одна заменить масло на новое.
я не настаиваю, излагаю своё мнение
Dik_gДа , я то же не настаиваю )))
в моей долгой практике , с дедовским методом замены масла в АКПП , ни одной проблемы не было
главное не накаркать
за то жалобы от аппаратной заменой , до меня доходят регулярно
Меня в аппаратной замене больше смущает тот факт, что масло вытесняется под давлением, а фильтр в этой коробке не поменять без ее разбора... и как себя поведет фильтр не до конца понятно.
batalinцитата: |
вытесняется под давлением |
там копируется давление акпп, т.е. по сути авто даже не понимает что аппарат подключен
Я заменил 4.5 л на прошлой неделе. Слили - залили. Сказали, что было меньше до того.
36 ткм. Фокус 3 - 1.5 экобуст
Под Новый год наверное еще разок солью.
Krendell
19 November 2019mobile
-Cell-
Где сливал и что почем?