AndreMalone:
|
точно-точно!!! наши не хуже работают... а Опель, я никогда не считал настоящей немецкой машиной... так полурослик какой-то... ФФ2 намного лучше новой Астры в соотношении цены и качества так и по внешнему, а особенно по внутреннему убранству!!!
Интерьер внутри убоганький. Пластик жесткий, так себе машинка. Несерьезная, для молодежи или для дам.
ФФ2 все же ближе к Д классу и по пространству салона даст фору некоторым авто Д класса. |
Да-а-а... Почитал я постов здесь и возникло у меня чувство... иронического снисхождения чтоли.
Ребят, ну бросьте же Вы себя успокаивать! Такое ощущение, что недостаток фин. возможностей Вы пытаетесь компенсировать убеждением себя и всех вокруг тем, чего нет на самом деле. ИМХО, конечно. Не обижайтесь.
Ну как можно сравнивать немецкую и российскую сборку. Да хоть чего! Тем более автомобилей. У меня знакомый три года проработал в Бохуме (место в Германии где производят Опель). Так вот система менеджмента качества там реально работает, а не просто была притянута за уши, как это часто делается у нас. И то, что там работают в том числе и турки - решающего значения не имеет. Главное, как работает система в целом, и система контроля качества вообще. А с этим, как сказал мой знакомый там ого-го. Сейчас он работает в Калининграде (Его кстати предложили на руководящую должность как раз из Бохума). И сейчас он тоже занимается производством под марками GM, правда Шевроле. Разница в уровне организации производства в России и в Германии, по его словам, весьма ощутима.
Хватит уже наводить тень на плетень. Если бы Вам предложили за одну и ту же цену Форд (ну, предположим) немецкой и российской сборки. Что бы Вы предпочли?..
Я согласен с тем, что оценка любого авто - вещь субъективная. Это что кому нравится.
Но когда я вижу мнения совершенно некомпетентных людей, называющих Опель отстоем немецкого автопрома, хочется задать встречный вопрос, а с чего это тогда Астра стала самой популярной машиной в Европе в 2006 году? Или европецы вдруг перестали разбираться в автомобилях?!
А по поводу внутреннего убранства, качество салона все-таки явно за Опелем. Видно ,что не пожадничали немцы. Вот у японцев сейчас другая тенденция - экономят они на отделке (посмотрите хотя бы новый Митсу или Ниссан). И потом каждая деталь к детальке четко прибита. Я, когда выбирал авто, садился в ФФ2, и видел такие зазоры, которые для иномарок просто неприличны. А с качеством пластика, Вы тоже что-то недосмотрели или напутали. Он-то как раз там очень приличный. Мы, когда с приятелем ходили выбирато авто ( у него, кстати, Ниссан Теана!), так вот он вообще был поражен качеством салона у Астры. Мой, говорит, заметно хуже. Таким образом, оценив по совокупности оба авто, я сделал для себя собственный вывод, что Астра - автомобиль несколько более высокого класса.
Ну а по ходовым качествам и т.п. тут, я думаю все очень субъективно. И споры бесполезны.