Движок 1,8 пробег 10000 км. Город-90%, трасса-10%
Короче у меня вот такая фигня. Вчера заглянул под авто и увидел вокруг заглушки (для снятия маслянного фильтра) на броне, маслянный развод.
Снял эту заглушку а она вся в масле и грязи, а с самого маслянного фильтра висела капелька масла. Попробовал его подкрутить, но он затянут хорошо.
За уровнем переодически смотрю и уровень как был на половине щупа, так и остался на половине.
В связи с этим вопрос что это могет быть? И второй кто нибуть уже сталкивался с этим?
Думаю завтра с утра ехать на сервис и обращаться по гарантии.
AndCam
12 June 2007
Течь масла из двигателя
belbucha
У меня тоже 2.0 акпп
Ездил с запотеванием с момента покупки авто. Пробег был 127тыс.
Сейчас пробег 216тыс.
Начало течь,не то что бы прям лилось,на стыке коробки и двигателя висели капли и на защите пятно.
С последней замены масла проехал 5 тыс.,упал уровень масла и пришлось доливать 300гр,хотя до этого вообще ни разу не приходилось доливать. Потело,но ровень если и падал,то на 1-2 мм.
Вобщем созрел на замену.
Как и подозревал,открутился один болт,но не так чтоб прям вот вот и выскочит,просто ослаб и свободно крутился от руки.
Уважаемые одноклубни, откуда может идти масло?
Распред?
raduga-xxx
Распреды там под клапанной. или сама прокладка клапанной подтекает или снизу на передней крышке есть еще 2 пробки под натяжитель цепи, посмотри повнимательнее где масло свежее или отмой бензином и смотри откуда начнет потеть.
raduga-xxx
Скорее всего прокладка клапанной крышки
Бендер.
Gluckkk
Ребята, спасибо. Предварительно поглядел. Вроде из под клапанной крышки потеет. Сниму, поменяю.
raduga-xxx
Только не ставь дешевые типа Элвис рояль...и т.д. их быстро вышибает! поставь Виктор рейнза к примеру
Gluckkk
Мазда оригал купил
raduga-xxxТож хорошо
Бендер.
14 June 2017mobile
2
raduga-xxx
Когда поставишь новую прокладку через некоторое время проверь свечные колодцы, на наличие течи, а то может быть так что снаружи будет сухо а в колодец будет масло давить.
Подскажите это критично? Стоит в сервис ехать на ремонт?
runerr1303
25 August 2017mobile
1
wladmord
Думаю стоит. Потому как это не запотевание,а конкретно уже течёт. Меняйте задний сальник коленвала...
runerr1303
Спасибо. Займусь.
wladmord:
|
Подскажите это критично? Стоит в сервис ехать на ремонт?
|
ехать стоит, но можно и поездить если масло доливать. Опять же если дело в открутившемся болтике сальника, то были случаи когда он выкручивался окончательно и творил беды...
Добрый день. Подскажите. Задний сальник коленвала?
iratat44:
|
Добрый день. Подскажите. Задний сальник коленвала? |
Вроде выше начинается след масла. из сальника полуосей похоже... А может и оттуда и из сальника коленвала одновременно.
Бендер.
1 September 2017mobile
l2v
А снизу под самим мотором сухо ? Там где стык мотора и коробки.
Бендер.:
|
l2v А снизу под самим мотором сухо ? Там где стык мотора и коробки. |
не знаю, это не у меня. У меня когда сальник тек, то конкретно на стыке двига и коробки было мокро. Вокруг валов вроде как не текло и следов не было...
Бендер.
1 September 2017mobile
Нужно посмотреть, если снизу тоже масло то сальник а если только сверху то скорее всего полуось, у меня когда Сальник движка открутился , то масло было и снизу и сверху у полуоси.
народ подскажите пожалуйста, у меня знаменитый 1.8 и по мимо всех известных болячек появилась теч заднего сальника коленвала, я немного поматерившись на непредвиденные расходы, заменил сальник, через месяц обнаружил еще большую течь, через которую масло ночало сваливать литрами. Поменял опять а результата ноль ((( Движек если чесно давно просит подкинуть колечек, может это из за этого???Сальники ставлю виктор рейнз т е качество норм, зазоров вроде не было. Посоветуйте в чем может быть дело !!!??
Бендер.
3 September 2017mobile
b]Drony844[/b]
А масло то куда пропадает, там снизу течет или поршневая жрет ?
На самом деле сальник никак с поршневой не связан, если течет там же снизу где сальник, то тут вариантов не много: не обезжирили , не домазали, герметик не тот, а вообще у меня у самого также было , в итоге пришлось снимать поддон, все очищать , обезжиривать и приклеивать, после этого норм. А по поводу замены сальника, мне помню в одном сервисе даже сказали что сальники не меняем т.к. уже были случаи когда клиенты меняли а потом заново текло.
Там нужно снимать поддон, обезжиривать и приклеивать, не зря сборка происходит именно в такой последовательности, сначала сальник, потом поддон а потом передняя крышка.
Бендер.
Масло вытекает снизу, между коробкой и двигателем. Приычем вытекает так что все днище в толстом слое масла. Насчет поддона чегото тебя не пойму, зачем его вообще откручивать??Во всех менуалах надо скинуть коробку открутить маховик и заменять сальник
Бендер.
3 September 2017mobile
1
Drony844
Если именно сальник то да, а если устранить течь то нужно поддон. Именно по этому некоторые сервисы и не берутся менять салник на фордах. Дело в том что слой герметика должен быть целый по всей длине. А мы его разорвали в том месте где сальник, вот там через мелкую щель оно и течет, у меня было тоже самое, я тоже как то заменил сальник а он потек, потом опять снимал коробку и все равно не вылечил, на третий раз как раз снимал поддон, обрати внимание как собирается мотор, сначала сальник , а потом по всей длине мажется герметиком поддон и приклеивается, да и сам поддон скинуть проект нежели коробку снимать.
Кому то удается сразу сальник приклеить , кому то нет. Я помню как то давно себе сцену менял, сначала хотел это в сервисе сделать, позвонил и сказал так и так нужно сцепу махнуть и сальник, мне и сказали , сцепу сделаем, сальник трогать не будем, если только через поддон. Потому что уже были случаи когда людям меняли салник а он потом начал течь еще больше.
Можешь конечно ещё раз скинуть коробас, но сам понимаешь это дело не 5 от минут.
Я конечно не буду настаивать на этом способе но, может и получиться со снятием коробки, ты до этого сам его менял или в сервисе ?
l2v
4 September 2017
Бендер.:
|
Drony844 Если именно сальник то да, а если устранить течь то нужно поддон. Именно по этому некоторые сервисы и не берутся менять салник на фордах. Дело в том что слой герметика должен быть целый по всей длине. А мы его разорвали в том месте где сальник, вот там через мелкую щель оно и течет, у меня было тоже самое, я тоже как то заменил сальник а он потек, потом опять снимал коробку и все равно не вылечил, на третий раз как раз снимал поддон, обрати внимание как собирается мотор, сначала сальник , а потом по всей длине мажется герметиком поддон и приклеивается, да и сам поддон скинуть проект нежели коробку снимать. Кому то удается сразу сальник приклеить , кому то нет. Я помню как то давно себе сцену менял, сначала хотел это в сервисе сделать, позвонил и сказал так и так нужно сцепу махнуть и сальник, мне и сказали , сцепу сделаем, сальник трогать не будем, если только через поддон. Потому что уже были случаи когда людям меняли салник а он потом начал течь еще больше. Можешь конечно ещё раз скинуть коробас, но сам понимаешь это дело не 5 от минут. Я конечно не буду настаивать на этом способе но, может и получиться со снятием коробки, ты до этого сам его менял или в сервисе ? |
я чет тоже не понял. Мне меняли сальник задний коленвала, поддон вообще не трогали... он там как бы совсем и не рядом...
Бендер.
4 September 2017mobile
l2v
Поддон как раз рядом, сальник нижней частью как раз на поддон опирается.
Тебе когда сальник поменяли течь ушла ?
Народ, кто менял задний сальник коленвала, ставили оригинал или не оригинал. Скиньте пожалуйста номер для заказа.
Бендер.:
|
l2v Поддон как раз рядом, сальник нижней частью как раз на поддон опирается. Тебе когда сальник поменяли течь ушла ? |
ну судя по картинкам поддон вроде как не стыкуется непосредственно с сальником. Сам я туда не лазил., не присутствовал, поэтому как там устроено на 100% не скажу. Мне поменяли когда, то сказали, что болтик был на месте, тупо сальник закончился. Дали гарантию 3 месяца. Первое время смотрел, ничего не лилось вроде как. Тьфу три раза...
Сейчас на машине редко езжу, она где-то во дворе стоит... Лето, время велосипеда
Когда меняли, то сказали сальник, что я принес отнести обратно в экзист (оригинал кстати был). Сказали, что гарантию дают только на свои сальники, свой сальник тоже оригинал был и по цене ниже экзиста на 70 рублей что ли. Может они что то знают про сальники что мы не знаем...
Бендер.
4 September 2017mobile
wladmord
Мотор то у тебя какой ?
wladmord:
|
Народ, кто менял задний сальник коленвала, ставили оригинал или не оригинал. Скиньте пожалуйста номер для заказа. |
я ставил оригинал, мастера сказали что не просто оригинал нужен, а именно тот, что у них есть, который они покупают. Думал будут сейчас разводить и выставят на сальник мегацену, но оказалось дешевле чем в экзисте. Может конечно и неоригинал втюхали, не знаю. Сервис вроде известный и занимаются только фордами...Я бы советовал только оригинал, он не такой дорогой кстати...
1 person online