Движок 1,8 пробег 10000 км. Город-90%, трасса-10%
Короче у меня вот такая фигня. Вчера заглянул под авто и увидел вокруг заглушки (для снятия маслянного фильтра) на броне, маслянный развод.
Снял эту заглушку а она вся в масле и грязи, а с самого маслянного фильтра висела капелька масла. Попробовал его подкрутить, но он затянут хорошо.
За уровнем переодически смотрю и уровень как был на половине щупа, так и остался на половине.
В связи с этим вопрос что это могет быть? И второй кто нибуть уже сталкивался с этим?
Думаю завтра с утра ехать на сервис и обращаться по гарантии.
Артем12345
Сочувствуем, надо искать на разборке.
течет масло из под крышки грм!что может быть? клапанная крышкка в норме ,сальники распредвала новые уже 2 раза меняли и коленвала тоже , муфты вст новые вместе с болтами и заглушками! прокладка гбц не течет течь с верхней части двигателя!!! что еще может быть
radik790
Если течет не из прокладки то может крышка треснула?
Может еще датчик распредвала сопливить. Какой мотор?
radik790
30 January 2013
двиг 1.6 115нет не сопливит это походу из заглушки!нр2
tortus
30 January 2013
radik790
Протри все тряпочкой начисто вокруг головки и дай мотору на оборотах помолотить, потом глянь откуда бежит...
Когда мотор грязный масло покрывает большую площать и локализовать утечку трудно...
51Region
3 February 2013
Обнаружил течь из электромагнитного клапана примерно как на фото:
Только не пойму откуда гонит: либо через уплотнительное кольцо, либо через сам датчик (это вообще возможно?
)
Может быть кто-то сталкивался?
51Region
Ну для начала сними его, мазни формирователя прокладок или герметика, а там смотри дальше...
51Region
4 February 2013
Снимал и пробовал намотать фум-ленты, капать стало меньше, но потом снял её.
tortus
4 February 2013
51Region
Так если стало меньше капать, значит не из него, а из под него капает...мазни туда герметиком автомобильным, лучше формерователем прокладок - он температуры отлично переносит...
tortus
формирователь не встречал вроде нигде, или не обращал внимание...
51Region
Набери в инете "формирователь прокладок" там увидишь permatex.
radik790У меня бежало вот из под этой крышки, мостик VCT, вроде так называется.
Капало как раз с заглушки НР2(с предыдущей картинки) прямо на чехол ШРУСа. По началу тоже грешили на сальники распредвалов. Причем не из-за кольца HR1. На той стороне этого мостика, где он прилегает к головке, в определенных местах нанесен герметик (какой то специальный, был липким) Так вот когда сняли мостик, этого герметика там почти не было. Похоже заводской брак. Нанесли герметик Done Deal, собрали, вторая зима, больше не бежит.
51Region
Привет! Проблему решил. Сначала грешил на уплотнительное кольцо датчика распредвала так как визуально масляная сопля появляется как раз под ним. Виновата была прокладка клапанной крышки, хотя ставил новую Ajusa. Течь была над выходным колектором
Снял крышку ремня ГРМ и увидел, что масло сопливится в местах выхода распредвалов.
Снял клапанную крышку и увидел, что в месте выхода распредвала прокладка сплющилась, как пластилиновая.
Поставил новую - Elring, без всякого герметика, перед установкой чуть протер ее маслом. Два месяца - все чисто и сухо. Удачи.
Всем привет!
Народ, подскажите...вчера менял масло, снял защиту и обнаружил пятно (довольно сильное)
Вот своими силами можно устронить проблемму или это очень трудоёмко?...и масло ли это?
artem.gцитата: |
Народ, подскажите...вчера менял масло, снял защиту и обнаружил пятно (довольно сильное)Вот своими силами можно устронить проблемму или это очень трудоёмко?...и масло ли это? |
Течет скорее всего отсюда,это сальник правого
привода,у многих такое бывает
artem.g
Если сочит из отверстия на стыке коробки с двигателем и у тебя механика, то варианта 3: сальник коробки, сальник коленвала или выжимной.
Осмотри внимательно и пойми откуда подтекает, может и правда с сальника привода как сказал motya36
как я понял у меня 4 варинта (сальник коробки, сальник коленвала, выжимной и сальника привода)...надеюсь будет сальник привода
, самый лёгкий вариант, без снятия коробки.
завтра буду смотреть...хотя праздник
...тогда после завтра
ВСЕХ МУЖИКОВ С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
artem.g
Потом хоть отпишись что это было и как устранил
51Region
25 February 2013
Ребятки подскажите - 1,6/115 сил рестайл - гонит масло из-под прокладки клапанной крышки. До этого резко вышло масло - гнало через электромагнитный клапан (капало) и с прокладки. Клапан заменил, прокладку тоже сегодня (поставил элринг) - а масло всё-равно потихоньку соливит по периметру крышки, такое ощущение что картерные газы давят, открыл крышку маслозаливной - оттуда дует так не хило. Проверил на газели, нексии и вортексе - везде также дует, только кажется что у меня сильнее. Куда сунуться рециркуляцию проверить? В воздушном фильтре поролон слегка в масле. Выручайте, запарился уже со всей этой фигней. Масло, кстати, еще и на коллектор попадает - вонь идет в салон
51Regionцитата: |
В воздушном фильтре поролон слегка в масле |
У меня тоже такой же двигатель и когда меняю фильтр воздушный,то тоже замечаю,что губка слегка в масле,думаю-это норма.А вот про течь не могу сказать,какой пробег у тебя,интересно
groove
Забей это форд будет ездить и ездить за уровнем смотри если уровень в норме не чего не будет А если на гарантии обратись исправят и все будет О'К... Не парся
здрасьте всем форумчанам, ситуация такая на 18тык появилась течь потение масла по разьему головки блока цилиндров
, похоже по всему периметру особенно над свечой второго цилиндра, уже попало в углубление где она вкручена, у когота было что то подобное ? дилер по гарантии устраняет? прокладки блока зрительно там не видно
Afromanцитата: |
по разьему головки блока цилиндров |
Скорее по периметру клапанной крышки - потекла прокладка. Дилер либо протянет, либо заменит.
Afroman
51Region Прав скорее всего протянут клапанную крышку. Замена скорее всего не потребуется 18 тык маленький пробег, задубеть прокладка не могла (хотя брак не исключен).
привет форумчанам! проблема у меня такая... при замене ремня ГРМ обнаружили течь масла. ДВС 1.6 115л.с поменяли сразу сальник коленвала, проверили сальники распредвалов они были сухими. поездив пару месяцев опять заметил течь, приехал на сервис к ним же, сказали это из под поддона посадили на герментик ну я и успокоился, но через пару недель меняя колесо опять заметил течь в том же месте и крышка ремня ГРМ стала мокреть... ребят подскажите в чем еще может быть причина???
T.Ivan
12 June 2013
Добрый день, подскажите откуда взялись эти масляные пятна и что делать?
Двигатель 1.6 115 л/с пробег 55000
Всем привет! Недавно обнаружил течь слева от двигателя - в районе ремней.
Кто как думает - имеет ли смысл устранять сразу или можно ещё покататься?
Were_lion
Примерно так же езжу уже два года.Масло не уходит т.к. За передней крышкой двигателя , закрывающей грм давления нет.Переклеивать крышку непросто. Таких много не все даже видели у себя такое