Всем добрый день!
Пару раз в год выбираюсь на дачу к родителям. Ночью светлую машину видно издалека...
Никто не пользуется темным тентом?
А то шатаются по ночам разные, от воришек из близлежащих населенных пунктов до подвыпевших дачных тинэйджеров.
В интернете нашел только защитные тенты "Зверь", но цена в 4900 руб мне показалась несколко неадекватной.
Tyler
7 May 2006
Защита авто от солнца,снега,ветра и т.п. хранение
Не знаю, на даче можно просто оставить двери открытые, а на ночь закрыть, если, что ночью не жарко. А в Центре города натягивать какойто презерватив на машину смешно, потом его пыльный сворачивать, а может еще стирать, возить с собой. Все это смахивает на людей с отклонениями. Наймите в конце концов, рабочих пусть на даче сделают, типа беседки для машины, вороны на тачку срать не будут, единственное достоинство.
http://www.nvkz.net/marius/smiles/super/2/040.gif
Я нашел место где продают тенты - Максидом (в моем случае - на Фаворскорго).
подходящие для FF2 размеры (в метрах): 3х5, 3х6 (340руб.), 4х5, 4х6 (454руб.),
4х8, 5х6, 6х10. Тент сделан из тонкого армированного пластика и по периметру
имеет кольца для крепления. Канатик надо покупать отдельно. Бывает 2 цветов
- зеленого и синего. продают под заказ: надо оплатить и ждать 2-3 дня
(микро-ждунство), если не понравится - можно отказаться и вернуть деньги.
Заказал себе зеленый 4х6, жду
iourkКак купите, сфоткайте пож. и дайте посмотреть. Я бы себе взял 5-6 вот тока найти не могу, а Питер далеко.
По поводу тента тоже думал.
Во только после его осмотра возник вопрос: если ветер посильнее дунет эта металлическая конструкция упадет и поцарапет машину.
А у нас погода не предсказуема, особенно ночью.
Проинсталлировал тент на даче
Получилось неплохо - полная защита от птиц, дождя и высыпаний с деревьев моему FF2 обеспечена
Инсталляция заняла 4 часа и потребовала 70м канатика. Сечас попробую присоединить фото
Фото тента. Ткань называется "Тарпаулин" и выглядит как нечто среднее между армированной полиэтиленовой пленкой и пластиковой мешковиной
iourkСпасибо за ответ.
Хорошее место для дачи.
И тент мне понравился, только 70м. верёвки многовато помоему, он водонепроницаемый? А мож у этой фирмы есть доставка?
а я приобрел тент RAINCOVER 3 7х5метров. Теперь и машинка в тени и ребенок в песочнице тоже в тени. 2 в 1!!!
Что то нигде не звучало, существует ли, именно для Фокуса, шторка лобового стекла для защиты передней панели от перегрева в солнечную погоду (летом).
Ваше мнение: нужна или нет?
И если кто использует, опишите какую, как крепится и где брали.
Желательно фото.
В магазинах автоприбамбасов бывают солнцеотражающие экраны двух размеров. Которые поменьше подходят для "зубил", а которые побольше подходят и для "покуса". Крепятся на присоски.
Нужен он или нет, каждый решает самостоятельно. С ним в солнечную погоду реально лучше чем без него.Лично я пользуюсь этими штуковинами летом на протяжении уже нескольких лет.
на солнце-пеке реально помогает от парилки.
Кака Цукини-сколько стоит шторка?
Alek$цитата: |
для защиты передней панели от перегрева в солнечную погоду |
Знаю шторки двух видов, которые устанавливаются на лобовое стекло на парковке - "гармошки" и "лопухи".
Гармошки сделаны из пористого материала, обшитого отражающей пленкой. Устанавливаются враспор между торпедой и салонным зеркалом, прижимаются солцезащитнымис козырьками. При хранинии складываются гармошкой.
Лопухи сделаны из легкой ткани, иногда со свеотражающим покрытием, натянутой на гибкие кольца. При Устанавливаются примерно так же. При хранении кольцо перекручивается и складывается в несколько раз.
Если кто будет покупать подобные шторки - покупайте БЕЗ надписей!!!
В 2007 году, поездив на машинке всего 3 дня после покупки, уехал отдыхать, а машинку оставил на работе... А было очень жарко - под 33 гр...
Ну я и попросил друга мне шторку на лобовое приклеить - он приклеил...
В итоге шторка от тепла отлепилась и прилегла на верх передней панели, а от нагрева буковки рекламные, написаные краской, видимо, слегка потекли...
Вот с тех пор я являюсь счасливым обладателем двух отметин белой краски (мм 3-4 в диаметре) сверху передней панели...
БЕРИТЕ БЕЗ НАДПИСЕЙ!!! Удачи...
Вот кстати я слыхал что на присосках они порой отклеиваются, хотелось бы узнать какие варианты креплений бывают по данной теме..
Alek$
да это правда, я обычно солнцезащитными козырьками прижимаю
Купил такую шторку в Мегамарте, за 60 рублей. Складывается гармошкой. Немного маловата правда. Прилепляется на присоски. Одна проблема где её хранить? Куда положить что б не мешала. В багажник не предлагать!
Тоже пользую подобную шторку уже несколько лет, у меня от ВАЗа осталась, чуть меньше чем лобовуха. Я ее просто на торпуду кладу и все, к стеклу на присоски не приклеиваю, потому что отваливается постоянно, да и разводы от этих присосок остаются
У меня она в гармошку складывается, храню в кармане сиденья переднего пассажира, очень удобно.
А есть ли интернет-магазины, где эту шторку можно купить?
Косякчё она так сильно сворачивается что в карман умещается??? круто такую же хочу!!!
ну вы чо у меня папа в молодости тоже свой запор целиком брезентом закрывал
ДядяСаша_Непьющий
9 October 2008
продаеться в METRO цена 1000 руб. есть разные размеры
Как это зачем чехол?))) Чтобы как можно быстрее избавиться от лакокрасочного покрытия и нанести потом новое)))
Тут видимо почему то не в курсе что под чехлом машина портится в разе быстрее чем без него...а под водонепроницаемым я думаю летом с сильными перепадами температур днем и ночью...это будет чтото - типа бани.
В Москве видел чехлы в Metro C&C на разные кузова. Цена, по-моему, около 2600 руб.