2 мая заправился на ТНК АЗС-35. Залил 30 литров АИ-92, взял чек, сел в машину, завел и, проехав от колонки 5 метров, заглох. Дальнейшие попытки завестись были безрезультатны. Позвонил в Рольф-Химки и объяснил ситуацию, затем вызвал эвакуатор.
Пока я ждал эвакуатор ко мне подошел парень и рассказал, что 30 апреля здесь же заправил свою Девятку, после чего еле доехал до гаража и встал намертво.
В Рольфе определили наличие воды в топливе. И вот мне светит дорогой ремонт.
Переговоры ни с вышестоящей организацией, ни с заведующим АЗС пока результатов не дали.
Кто мне что может посоветовать?
--
3 May 2005
На АЗС ТНК бензин с водой!
Эта линия только для жалоб на автосервисы.
Для жалоб на АЗС - РосПотребНадзор.
цитата: |
Пробы нефтепродуктов хранятся на АЗС. Их отбирают при каждом приёме бензовоза и хранят до окончания реализации партии. Хранят в стеклянных, опечатаных бутылках, сам видел. Ту пробу, которую отберут для Вас, тоже должны также оформить. И разговаривайте только с операторами АЗС, мы же им деньги отдаём, они работают на кассе, принимают бензовозы, с них и спрос. |
А Вы сами пробовали требовать что-то от оператора?
Лично мне, оператор отказался даже расписаться на чеке.
Оператор там не главный, главный -начальник смены.
Чек - не договор, он - сам по себе уже документ, на нём ни подписи, ни печати не нужны, всё что нужно для предъявления претензий на нём есть. А оператор АЗС, принимавший бензовоз с водой, как МАТЕРИАЛЬНО ответственное лицо, должен отвечать как представитель продавца за нанесённый ущерб.
NStorM .
Удачи !!!
Ждем отчета о заседании с нетерпением .
NStorM .
Удачи !!!
Ждем отчета о заседании с нетерпением . |
СПАСИБО!
Новостей мало.
Пообещавший в прошлый раз привести кучу экспертов и сотрудников АЗС, юрист - пришел один.
Разочарованная судья поинтересовалась, чем мы будем заниматься.
У меня складывается впечатление, что юрист Магистрали специально затягивает процесс.
Очередное заседание 20 декабря, поскольку юрист уходит в отпуск. Он в очередной раз пообещал привести сотрудников АЗС и экспертов, которые должны доказать, что попадание в бензин воды невозможно. Типа я ее залил сам (чтобы содрать денег с заправки), или в Рольфе ее мне налили (чтобы случай не признавать гарантийным).
Короче, очередной виток бреда.
А вот проба топлива из моего бензобака, опечатанная в Рольфе.
Ну в принципе если чесно что-то из этой серии и ожидалось . Тянуть будут а потом скорее всего предложат отступных .
Я звонил по этому телефону (из рекламы) и рассказал свой случай с заправкой на Лукойл (мой случай в теме: Диллеры, некачественный бензин). Они этим не занимаються, дали тел. г-на Кулагина (зам. начальника РосПотребНадзора) он рассказал, что недавно они проводили что-то вроде судебного заседания с участием яко бы потерпевшего и юристов из комисси по защите прав потребителя. В результате этой игры адвокаты, представляющие сторону потерпевшего -проиграли. Потерпевший не смог доказать , что перед заправкой его бак был пустой и чистый, а так же нашёлся "свидетель", который видел ,как потерпевший что-то заливал в свой бак из маленькой бутылочки. В результате нашего разговора г-н Кулагин сказал, что моё дело заведомо проигрышное и их юристы за него не возьмуться.
Много заправок ТНК имеют плохое топливо, сталкивался сам, и знакомые тоже. Поэтому больше не заправляюсь на ТНК вообще, раньше изредка приходилось. И стараюсь заправляться в Москве на проверенных временем заправках.
Для Aleks74: проконтролировать качество топлива на всех заправках нереально. К тому же люди которые работают на них разные, и интересы тоже разные (это касается не только ТНК , но и других заправок). Компании конечно не выгодно продавать плохое топливо, но людям которые работают на них по-моему наоборот. Просто с плохим качеством бензина, в 4 из 5 случаев я сталкивался именно на ТНК.
Много заправок ТНК имеют плохое топливо, сталкивался сам, и знакомые тоже. Поэтому больше не заправляюсь на ТНК вообще, раньше изредка приходилось. И стараюсь заправляться в Москве на проверенных временем заправках.
Для Aleks74: проконтролировать качество топлива на всех заправках нереально. К тому же люди которые работают на них разные, и интересы тоже разные (это касается не только ТНК , но и других заправок). Компании конечно не выгодно продавать плохое топливо, но людям которые работают на них по-моему наоборот. Просто с плохим качеством бензина, в 4 из 5 случаев я сталкивался именно на ТНК.
NStorM
Куда пропал ? Как дела ? Какие результаты ? Снова перенесли засидание в связи с приближением нового года ?
NStorM
Куда пропал ? Как дела ? Какие результаты ? Снова перенесли засидание в связи с приближением нового года ? |
Результатов пока нет. Вошел в Новый Год с тяжбой.
Но зато, теперь на заседания, помимо юриста стал приходить еще и зам. генерального Магистраль-Альфа.
Вот это развлекуха.
Но зато, теперь на заседания, помимо юриста стал приходить еще и зам. генерального Магистраль-Альфа.
Вот это развлекуха. |
Да это уже не развлекуха а ДУРДОМ - сколько они еще будут резину тянуть и сколько заседаний проводить!
Удачи, морально мы с Вами!
Neskromniy
11 January 2006
Подписался на тему! С нетерпением жду продолжения.
Господа корифеи, подскажите на каких заправках лучше заправлятся в Москве???
Раньше был инжекторный пассат свечи вообще менял раз в год на всякий случай
проблем не было, надо сказать за три года наездил 200 тыс. (!) заправлялся где попало...
Всю жизнь свято верил что BP можно верить, как оказывается нет.
А теперь с фокусом напугали, не хочется вот так новую машинку угробить!
Обитаю в районе ЮВАО возле МКАДА.
Постоянно заправляю машину на АЗС ВР в Митино,проблем за 26тыс. пока нет!
Neskromniy
11 January 2006
airmanНо Митино от меня малость далековато...
У нас все заправляются каждый день на разных авто,но никто проблем с бензином не отмечал!Свечи ходят как положено!У меня отходили 25 тысяч,но когда менял ,были в хорошем состоянии!
Р.S. Правда с 92 на 95 давно перешел,только радует во всех параметрах!
Я лично видел, как из отсоеденённого бензопровода, бензонасосом сливали пробу в банку. Никто ничего не добавлял, банку опечатали и лючёк бензобака тоже.
Ребята, это так давно было
Может таблеточек подвезти али горчичничков подогнать ?
Приветствую!
Вступлюсь за коллег - сама юрист.
Да федереальный суд (бывший нар. суд) - это засада, даже для нормального юриста, которые их всячески избегают.
Что касается конкретного случая некачественного бензина.
С точки зрения практики действительно доказывать дико сложно. Некачественный бензин??? Вы это поняли, как только включили двигатель???
Забудте о времени!!! тихо вызываете Общество потребителей и делаете контрольную закупку - ваш чек, плюс пресловутая баночка наполненная из колонки при свидетелях и сданная - в бюро суд. экспертизы - НИ КУДА-НИБУДЬ, а на Некрасова, 8 (Господа Питерцы - это вам) - должны в совокупе привести к положительному результату.
Но, увы, время - время и еще раз время, это как попасть в ДТП и ждать ГАИ, расслабиться, забить на срывающиеся встречи и тупо наказывать не бедных торговцев топливом за убитые свечи и стучащие клапана.
К сожалению, это единственный способ, никто не любит судиться и скандалить. Но, до тех пор, пока мы будем говорить - ладно, черт с ними, и убегать в плохом настроении по делам, а то и чинить машину, все будет оставаться в том же виде.
Сама предпочитаю Лукойл, вроде достойный бензин...
Удачи,
Tom Sawyer
7 February 2006
Читал-читал,печально конечно.
Я пользуюсь старой проверенной лейкой с сеткой Деви. Еще когда Тазик был,взял за правило заправляться так. И знаете,порой такие чудеса на сетке остаются...
Правда,занимает чуть больше времени на заправку,и народ кругом кривится,типа "видели какой чистюля" да только Васька слушает ,да ест. Еще тарую в канистры,ставлю в гараже, на следущий день через сеточку:)))
Удачи в процессе!!!
Внимание!!!
Уважаемые автовладельцы, следящие за данной темой:
заседание, состоявшееся 09 февраля оказалось последним.
Суд удовлетворил мои исковые требования.
Компенсация материального ущерба составила 20415 руб.
Компенсация морально вреда составила 1000 руб.
ИТОГО 21415 руб.
С Магистрали взыщут госпошлину 2713 руб.
Все таки надо с ними бороться.
Я очень доволен, что суд встал на сторону потребителя.
Но однако, я понимаю, что возможна апелляция со стороны Магистрали.
Уважаемые автовладельцы, следящие за
данной темой::
заседание, состоявшееся 09 февраля оказалось последним.
Суд удовлетворил мои исковые требования.
Компенсация материального ущерба составила 20415 руб.
Компенсация морально вреда составила 1000 руб.
ИТОГО 21415 руб.
С Магистрали взыщут госпошлину 2713 руб.
Все таки надо с ними бороться.
Я очень доволен, что суд встал на сторону потребителя.
Но однако, я понимаю, что возможна апелляция со стороны Магистрали.
От всей души поздравляю. Неужели настал и на нашей улице праздник?
NStorMПоздравляю! Думаю, что решение окончательное! Удачи на дорогах, а главное на заправках!
NStorM
Искренне поздравляю! Так Вы получили все деньги,которые потратили в порцессе этой тяжбы? Адвоката нанимали?
NStorMИскренне поздравляю, тоже!!!
Вот кто ещё бы оплатил время, потраченное на восстановление справедливости...
Kirrцитата: |
Так Вы получили все деньги,которые потратили в порцессе этой тяжбы? |
Я так понял, что он еще ничего не получил. Враги могут еще апеляцинку накатать.