Burn:
|
Отчет от Burn: Движок 1.6.115 ... По МКАДУ плетусь и на БК "Неисправность двигателя". Стрелка тахометра не прыгает, но я чувствую что обороты скачут, толчки или пропадает тяга... Тяга продалжает падать...я Аварийки on и на первую полосу... выкл заж и включ. Поехал...нормуль...чек горит..кондей отключил... слегка всеравно поддергивает типа детонации... потом снова "Неисправность двигателя"и обороты снова начали падать..я на обочину, аварийки, выкл и вкл зажигание..приехал к родственникам, снял клемму аккума на 15 сек..поставил на место...до дома без проблем доехал...что делать друзья ??? мож датчик дроссельной заслонки полетел или какой другой датчик..надо на диагностику ? пробег 18 тыс... |
Мне эта хрень уже второй год мозг выносит - дело каждый раз происходит летом
автомат 1,6, 100 лошадей 2006 г.
- прошлой весной стала вылетать ошибка "неисправность системы двигателя", начитавшись тут тем, решила поехать к Коммиксу на ТО и заодно почистить дроссельную заслонку - ошибки пропали на несколько месяцев!
Потом пришлось как-то прикурить друга по дороге - после этого снова стала вылетать эта ошибка, причем намного чаще. По рекламной акции как раз незадолго до этого подогнали купон на скидку в 1500 р. в Превокс - решила им воспользоваться и съездить к официалу на диагностику - до них еле доехала, через каждые несколько метров трабл... в итоге, после 1,5 часов ожидания результатов диагностики почувствовала себя полной блондинкой, т.к. мне заявили, что у меня были разболтаны клеммы на аккумуляторе и мол вся фигня из-за этого - типа после того как закрутили, тестили вдоль и поперек и ошибок больше не возникало.
Осень-зима-весна - полет нормальный!
Дальше, июнь этого года - решила сделать ТО на сервисе у приятеля, заодно попросила глянуть заслонку и есичо, почистить - посмотрел, сказал, грязная, надо сбрызнуть, залил в нее какого-то там специального спрея, "прокакали" всю эту гадость - блеск! Машина ездила без проблем... месяц!
Потом стала дурить сигналка - списала на жару, стала на ЦЗ закрывать.
Далее в пятницу 2 недели назад по дороге на речку в ночи (т.е. уже не 35 жары было) по трассе снова ошибка - прижалась к обочине, вкл.-выкл. как обычно, далее без проблем 2 недели.
В эти выходные возвращалась с речки - машина не тянет, тупит и ваще жесть... выезжаю на трассу и началось
в итоге пока пихалась в пробке в области 3 раза меня эта ошибка мучила, заставляя экстренно парковаться на обочине, потом вроде как-то рассосалось, чувствую - и педаль более чуткая стала и тянет более менее для своих 1,6
...несколько км не доехала до дома - на свободной дороге снова - получите!
Сегодня - на работу - более-менее, хотя неровность чувствовалась, но фиг знает, может потому что за ночь подостыла машинка, доехала нормально. Возвращаюсь домой - снова 2 раза.
Я повешусь с этой машиной блин... или ктонить в меня впаяется так...
Вот думаю - сразу ехать к официалам в Форд Центр Измайлово, что недалеко от дома и наверняка менять дроссель или что там еще они скажут за кучу бабок, или для начала проверить клеммы аккумулятора, или уже дотянуть как-то до Коммикса до выходных...
Может кто чего посоветует? Я вот не поняла - промывка радиатора - это в других ситуациях? У меня с кондеем (как это не странно за 4 года) все ОК и не греется вроде за пределы нормы...
Может ее нафиг продавать пора?