| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Коллеги!
Кто что слышал про этих производителей?
Фирмы LPR и Remesa
Передние колодки выпускают.
| Информация для ff1 1998-2005 года выпуска: Тормозные колодки передние Ford: 1075558 комфорт (комплект) 1107697 1136519 1151049 эконом (комплект) комплект = 4 шт. Рекомендована замена на обоих сторонах одной оси, т.к. одинаковое торможение разными колесами на одной оси - важное условие безопасного торможения. |
AviatoR
3 May 2005
Передние тормозные колодки. (Р)
привет, хотелось-бы отметить, что поставили мне LUCAS(покупал сам) и вот что интересно:они начали скрипеть
через 500 км и ЭТО далеко не + LUCASу
azzee
29 September 2009
так какие диски(перед) лучше брать на 1,8 зетек всеволжск 2004?
azzee
Поставь оригинал комфорт. Отлично работают, не скрипят (по крайней мере у меня)
night-surfer
5 October 2009
Купил Лукас ТРВ встали легко и просто пока нареканий нет..
Поменял колодки и диски на обоих осях - поставил TRW/Lucas. Проехал уже около 1500 км. Эффективность торможения таже, что и на родных. Скрипов и шумов никаких не было и нет...
Езжу на Лукасе уже год, супер, износ минимальный...советую..)))
Где-то читал, Проводили исследование по колодкам - по свойствам и так далее, вот результаты:
1 место. Lukas
2. Remsa
3. ATE and Ferodo
4. Textar
5. Mintex
Менял передние диски и колодки, ставил Lucas. Проехал уже 13 тысяч, колодки стерлись только на половину!
поставил Lukas, проехал 12000км, износились на половину, но появился скрежет при торможении, видимо подогрел. Сейчас предлагают колодки АБС, кто - нить их юзал, че за колодки, стоит брать или нет?
azzee
9 October 2009
какие колодки взять в итоге???
пришли диски
ATE обычные.
как с колодками? ставить старые ремса (износ где то 50%) чот неохото
новые ремса нехочу
Ате?
Лукас?
Феродо?
Джурид?
Текстар?
просто я "ремсу" ставил в июне'07 проехал 50 тыс. они стёрлись на 50%. они походу дубовые и сожрали мне диски (штангенциркулем измерил 18 мм, при допуске 20мм)
Хочется что были мягче (имею ввиду чтоб стирался не диск, а колодки), ну и торможение было максимально эффективное))) при этом чоб был неоригинал)
MAFF 7.680.0
немного дороже ремсы, но качественнее...по екзику цену не смотрите, намного дороже, чем в рознечных магазинах...
Поставил диски Brembo Easy... и колодки Smart Break. Пока нравится...
stpavelсколько по деньгам встало? тоже подходит
, на сколько попадать?
Сейчас везу себе диски Brembo MAX, думаю какие колодки. Кто что под них посоветует ?
Удивило кстати почему никто не ставил Delphi ?
suboral
как я понял диски у тебя с"выроботкой",обычные колодки будут быстрее заканчиватся,попробуй керамику,она и пылить меньше будет..
Я купил машину уже с мертвыми дисками.
suboral
вообще-то я про Brembo MAX,они ведь с насечкой?
Да, за износ колодок я особо не переживаю, вот за износ дисков больше. По хорошему надо брать мягкие колодки, типа ремсы, но тут писали что брембо макс+ремса=невыносимый скрип.
suboral
Если берёте как я понял далеко не бюджетные диски,то если смысл ставить дешёвые колодки?мягкие колодки не дадут той эффективности торможения которую вы будете ожидать от дисков...
мягкие колодки как раз таки дают более эффективное торможение, только они при сильных нагрузках нагреваются и выходят из рабочей температуры. Я гонять сильно не собираюсь
suboralцитата: |
брембо макс+ремса=невыносимый скрип. |
Сколько езжу ни какого скрипа.
suboral
я к тому- что раз диски ваши с насечками, то необходимо будет смириться с тем, что износ колодок будет несколько выше,и темболее с мягкими...
У колодок и так большой ресурс жизни, чтобы экономить на качестве торможения.
Andrey2106
16 October 2009
Купил сеня TRW/Lucas ,завтра поставлю на штатные диски!Вопрос:диски чуть поведенные..при интенсивном торможении начиная со 120 начинают чть бить...вопрос вот в чем если я поставлю новые колодки а через месяц новые диски...старые диски не убьют мне колодки???
лучше на новые диски ставить новые колодки.
Andrey2106
16 October 2009
Сытник
Спасибо)я тоже так думаю...
не внушают доверия, может другие лучше поставить...
Pelinga
azzee
3 November 2009
А тормозные шланги дорогие?
azzee:
|
А тормозные шланги дорогие? |
перед ~250 это дубль NK, не плохие шланги делают кстати.
зад ~ 400
Сегодня заказал передние колодки и диски Лукас..))
В выходные буду ставить..)))