Ну, а здесь можете собственно КОРОТКО излогать ТОЛЬКО по ТЕМЕ!
Спасибо, думаю будет интересно!
а ждунам полезно...
Как вы оцениваете В ЦЕЛОМ свой ФФ-2, спустя месяцы, а может и два года эксплуатации? |
отлично! | | 1392 | 43,3% |
хорошо. | | 1527 | 47,5% |
удовлетворительно... | | 228 | 7,1% |
не зачОт* | | 42 | 1,3% |
хуже не куда | | 26 | 0,8% |
Total 3216 votes, last 18 April.
RooX
16 May 2007
Как Вы оцениваете свой ФФ2?
пробег 18300
1. Перегорела лампочка задних ПТФ на паенли приборов - пока забил
2. На первых 5-6 тысячах глючил спидометр раза 2-3 (сейчас ОК)
3. Слабоватое ЛКП.
в остальном отлично!
машиной очень доволен 2 литра очень удачный выбор. Расход по трассе Курск-Евпатория 6,8л /100км при умеренных скоростях.
Слабоватое ЛКП.
Расход радует, смешанный цикл 8.7.
Машиной доволен
.
Есть небольшие косяки по зазорам, но это пережить можно.
Прошло 5 месяцев... Пробег к 25... ЛКП, согласен, слабое, но не знаю, как на других одноклассниках, может и лучше, а может и хуже... Авто доволен, шумка может и слабовата, но чисто по впечатлениям на Пассате новом каЦЦа ненамного лучше, хотя управляемость у Пассата на высоте, Фокусу не то что далеко, но нужно постараться, крениться сильно, откровенно слабая поддержка сидений, сам вроде не худышка в спине, представляю как может колбасить других, похудее... По расходу: при очень динамичной езде в осн. по Москве, по пробегу понятно, что это не только стоячие утр. и веч. пробки, но и в меру разреженный день, укладываюсь в 8,5-9 л, имхо, нормально... хороший аппарта за свои деньги, даже после подорожания...
З.Ы. и самое главное,
ОН МНЕ НРАВИТСЯ!!!
баррикелло
1 September 2007
если не считать мелких недочетов, машина вполне хороша для тех денег которые заплачены если захочется по лучше - продать доплатить 10 к.т. и все будет О.К.
Доброго времени суток!
Автомобиль приобретен 14.06.2007 (рестайл). 28 авг. вернулся из поездки к морю, наездил туда и обрат. 5400 км. Общий пробег 8700 км.
Авто доволен полностью, еще раз повторюсь, что нисколько не пожалел, что заказал довольно богатую комплектацию. Круиз по трассе это ВЕЩЬ (когда трасса не нагружена) и при проезде нас.пунктов: выставил 60 км/ч и тошнишь потихоньку, уже не отвлекаясь на поддержание скорости. После 110, на 60 скорость не чувствуется и многие едут быстрее, но представителям ГАИ тоже кушать хочется... Короче времени потеряешь больше при разговоре с ними.
Климат однозначно удобно и комфортно. Наружная температура показывает 36-38 град - мы не поверили, а когда вышел на заправку - чуть не расплавился...
Задний парк.сенсор - однозначно удобно и очень помогает, уверенно ловит препятствия.
Двигатель 1,8 тянет замечательно (конечно если бы 2,0 - было бы еще лучше), уверенно происходят обгоны, особенно заметно в горку на серпантине, когда особо разогнаться в горах негде, успеваешь обогнать довольно большое количество грузовиков и ...жигулей.
Конечно по внутренним размерам и комфорту тоже все замечательно, не буду приводить сравнение как мы пару лет назад ездили также к морю на 2111, хотя проблем с ней не было, но комфорта тоже.
Вчера съездил в автосалон на осмотр, что бы после дальней поездки глянули. Заплатил 200 руб. за то чтобы услышать: Все отлично, ездите и ни о чем не думайте.
Еще раз повторюсь, что очень доволен выбором.
Да еще, ставьте сетку перед радиатором, особенно кто хоть иногда выезжает на трассу. Сколько насекомых, пуха и прочего мусора туда летит. Мне что-то прилетело такое, что порвался один из хомутиков и сетка помялась (буду восстанавливать).
С уваж. chs
неплохой аппарат за свои бабки. не вижу смысла переплачивать за бренд (трехлучевая звезда, кольца или пропеллер), даже имея деньги купить чтото серьезнее я остановил свой выбор на ФФ2.
если задолбает поломками то продам. пока же ОЧЕНЬ доволен таличом.
David_Markovich
5 September 2007
Отличный велосипед за свои деньги. Не более и не менее того.
Машину купил в апреле. За пять месяцев эксплуатации накатал 10 тыс. км, основной вклад в пробег внесла поездка на море (ок. 6 тыс. км). Комплектация: Седан, Гиа, 2,0л, АТ, ксенон, МР3, круизконтроль и далее по списку. Машиной очень доволен! Тфу-тфу. За рулем с 1988 года и ездил на различных авто (наших и не наших). За такие деньги FF2 - лучший!
Что понравилось: динамика, управляемость, эргономика, климат, свет, интерьер, экстерьер (за искл. кормы).
Что не понравилось: плохая читаемость приборов на прямом солнечном свете, дор. просвет, замок капота, слабость ЛКП и, конечно, расход бензина (город - 14,3 л/100км, трасса - 8,2 л/100км) правда климат всегда включен и кик-дауном не гнушаюсь...
Не смотря на минусы, ставлю "отлично".
Dmitry2007
7 September 2007
Personalwik(331allroud):
|
Прекрасная машина за свои деньги.Год,пробег 29600.Ладно скроен-крепко сшит.Едешь,и от каждой детали такая надёга прёт.Машина просто заставляет поверить в свою надёжность... Много на чём приходиться ездить.С Вашего позволения,изложу мысли: Шкода Актавия-хлам.Причём в любой комплектации(до V включительно)Суперб-немногим лучше,но цена... Гетц-мелкое недоразумение,хотя удобен.Элантра-"баржа",только по -меньше. "Спектра"-"Волга" по ихнему. "Нексия"-просто старушка.Но за свои деньги надёжна. "Символ"-турки."Королла"-туда же. Я сознательно не осветил свои впечатления от BMW 3 и1,M-B С(А и В-куски недорозумения),Ауди А3 и А4.Это машины за совершенно другие деньги.И давайте не будем |
Про Октавию зря так. НЕ ОБОСНОВАННО
marat-239
7 September 2007
Здрасьте братья словяне!
Мой аппарат от 31.05.2006, приобрёл в середине января(с нуля), пробег 45000.
Машиной очень доволен, за всё время никаких вопросов!!!
Доволен расходом 6-7 литров в городе ДТ, упрасвляемость на уровне, эргономика,дизайн и тд.
Я считаю за эти деньги -ДОСТОЙНАЯ машина
Полний класс, Шумит Конти ( у кого стоит она), у меня на Ноки RSI шума меньше чем на Sportcontact. Уплотнители надо переодически смазывать силиконовой для резины, а зимой после мойки самому протирать их насухо и всё ОК.
Поставил на зад стаб от СТ, спереди растяжку СТ, пруги -2, управляемость в разы улучшалась!
Машине 10 месяцев пробег 16 т к в целом машинка хорошая и за эти деньги помоему лучше ненайти.Вчера видел фотки с автосалона ,на них федя3 выглядит современно.
Пробег, 33 т.км, 1,5 года. Последние полгода не вылезаю из сервиса, то одно то другое. Разваливается авто. Вот и сейчас машина на ремонте с разобраной КПП ждёт подшипников. Поставил удовлетворительно.
В эксплуатации 5 месяцев, пробег почти 18 тык.
По динамике хуже Феррари, по комфорту до Майбаха явно не дотягивает, по проходимости явно хуже даже УАЗа... За что ж его любить то? А за то, что хороший он! Меня устраивает все, кроме того, что не заказал климат и ксенон. Да и не ломался пока (тьфу 3 раза). Поставил хорошо, т. к. :"По динамике хуже Феррари, по комфорту до Майбаха явно не дотягивает, по проходимости явно хуже даже УАЗа..."
Гаррисон Форд
13 September 2007
Машину купил в апреле 2006 года,по сей день не могу нарадоваться своим преобретением.Она стоит этих денег.
Машина не копризная,не дорога в обслуге-вообщем рад,очень рад.
Симпашка
14 September 2007
Машине 5 месяцев. Довольна как слоник, супер) Большая, мощная, быстрая, маневренная, удобная. Тока дворники фиговые, но они заменимы )))
Все равно отлично!
Евген Томск
14 September 2007
Пробег щас 35800 км. (авто - июнь 2006 г.). Претензии пока только по ЛКП (уж много сколов блин уже - по трассе приходилось ездить) и по маленькому клиренсу. А так вроде ездит без проблем.
Alexander47
14 September 2007
Поставил хорошо. Машине чуть больше года, пробег 25000 - одно ТО. Обращений по гарантии не было (пока). Всё работает без сбоев. Конечно срок службы щеток стеклоочистителя маловат. Омыватель можно улучшить, к велюровой обивке всё пристаёт. В остальном всё устраивает. Сколы будут у любой машины. Управляемость на высоте, размер салона нормальный. Никаких скрипов пока нет. Так что машина стоит своих денег однозначно. Правда знакомый у которого тоже ничего не скрипело летом съездил на юг. Говорит после поездки заскрипело везде в салоне. Так, что возможно Форд всё таки для хороших дорог. И ещё заметил, что на заднем сидении в Гие может укачивать тех, кого не укачивает на заднем сидении в Тренде.
Машине 5 месяцев, 10 тыс. пробега. Доволен практически всем. Кроме:
- скрип в салоне (сзади - обивка, спереди - водителская дверь (прямо над ухом
));
- поменял дворники (передние);
- салон велюр. Прилипает всё!
По прошествии небольшого срока эксплуатации жалею, что не дозаказал:
- климат;
- двигатель 2.0 литра;
- автомат.
В остальном - достойная машина за свои деньги
пробег 7500. Минусы: расход 11-13 в среднем больше 12 выходит по городу (ср скорость 22км); На кузове царапины остаются (это если присматриваться); Двигатель 1,8М слабоват ( и как народ на 1,4 ездить умудряется...). На хэтче заднее стекло пачкается ужастно... Обидно, что Мазда3 с движком 1,6А значительно шустрее ФФ2 1,8М... А в остальном все только положительно!
-=Kachan=-
14 September 2007
В эксплуатации 2 FF II,оба Ghia 1.8 4D.На текущий момент доволен полностью!!!
в эксплуатации 10 месяцев
Полностью оправдал все ожидания
Dr.FeelGood
14 September 2007
Ой ! Мальчики ,а Я , как рад! Вы не поверите ,но ФМК при перезаказе с 1.6 на 1.8 скидку делала 200$ ! Ну и ващееее...
Фокус 2 - как хорошее вино, становится лучше со временем, точнее с пробегом. Сейчас на 11500 км он мне нравится больше, чем на 2000-5000 км!
Люблю крутить свой 2.0 л мотор и он помогает мне показать, что ФФ2 может дать фору другим одноклассникам!
Когда купил очень настороженно и придирчево относился к машине (хотел другую, но жене понравился ФФ2). Сейчас пробег 17 500 за полгода - я в него ВЛЮБЛЕН!!! Универсал - это ВЕШЬ!!!. Ездил на Черное море, на рыбалку, за грибами, плюс он мой кормилица - я на нем зарабатываю (занимаюсь ремонтом квартир и вожу горы всякого дерьма). Очень вместительный, очень удобный, вполне экономичный и надежный (пока). Ничего не скрипит и пока не ломалось. Вполне проходимый (на уровне жигулей), на трассе король, при необходимости реально обгоняет большинство конкурентов.
- из недостатков - действительно плохая шумоизоляция арок колес. Но, у кого из однокласников лучше? У короллы? У лансера? Тоже самое!
- Кстати после рестайлинга по моему мнению низкий, тяжелый и полность крашеный бампер опасно испортит машину. В России зимой это ГЕМОР!
- Всем удачи!
Виталик MOSCOW
15 September 2007
честныйцитата: |
из недостатков - действительно плохая шумоизоляция арок колес. Но, у кого из однокласников лучше? У короллы? У лансера? |
Почти у всех лучше. Меня это больше всего раздражало. Хорошая в принципе машина, и такая никудышная шумоизоляция. Может улучшат после рестайлинга, на Мазде вроде улучшали.
good_bye
15 September 2007
Эксплуатирую с 1 сентября 2007 пробег 4200км на сегодняшний день...
ОЧЕНЬ НЕ ДОВОЛЕН МАШИНОЙ!
Подвеска совершенно не спортивная... у бывшего моего ФФ1 была просто идеал... а уж с фиестой с ее выверенными и точныи настройками шасси вообще не сравниваю!
За 4200км у меня на сидушке водителя появились катушки!!! Это вообще шок для меня... тк имел честь в молодые годы ездить на 16 летнем форд сиерре и на нем таких огрехов не наблюдалось...
Руль пустой даже в спорт режиме...
двигло 1,8 литра по ощущениям едет как фиеста 1,4...( в реале конечно быстрее)
Разгон вялый ровный без искры...
единственный плюс это цена за которую я купил свою тележку...
AfffreuxChien
15 September 2007
Прошло почти 2 года.
Оно не ломалось (т.т.т.)
Пойман 1 сверчок - задний номер дребезжал
Поймана на скорости куча ям до пробоя - штатный СпортКонтакт и штатные диски держатся.
По прежнему считаю, что это один из лучших авто для мегаполиса и приемлемый - для трассы и просёлков.
Но жизнь меняется и всё больше и больше нужен вседорожник, так что весной (наверное) с Фокусом придётся расстаться. А может и не придётся. Серьёзных претензий у меня к этой машине нет.
Agent 707
15 September 2007
Машине скоро год
. Автомобиль для водителя ,очень нравиться им управлять и поглощать километры. Из замеченных недостатков это дребезжание стекол в полуоткрытом состоянии и хлипкий подлокотник (малофункциональный), который на неровностях также дребезжит
Да, и фары обе запотевают но как я понял единичный случай надеюсь устранят по гарантии.
В остальном все ОК! Доволен.
1 person online