Одна хорошая и знакомая семья хочет купить такой семейный авто но не знает, что выбрать
![](//css.ffclub.ru/e/cool.gif)
Ещё смотрели корейца, названия не помню но он стоит дороже всех. Picasso им нравится, красивый говорят.
Что можете сказать по этому поводу.
Спасибо.
Beztuzev
27 May 2005
С-Max vs Х или авто после Симакса
Всенепременно и рулеточку возьму...
Кстати пока ещё вариант неокончательный... даже форда со счетов окончательно не скинул... сегодня забил арбуз в салоне - хотят они моего Макса на новую Галактику махнуть - то я буду не против (при условии если уложатся в отведённые рамки по деньгам) - говорят Форд скидками хорош - вот и проверим...
Но судя по всему будет всё таки кореец... - либо заказанный КИА либо Хюндай СантаФе классик (Тагазовский) они тоже с дизелем а гарантия и цена вполне "вкусные"
Смотрел сегодня ещё Мицу "Паджеро спорт" и новый Л200 - но у них такая же
... как и у фолькса с сервисом... завозить им каждые два месяца просто так денежек как то не греет...
Кстати смотрел СИИД в салоне (тоже дизельный) - мне очень понравился - удобен зараза... но к сожалению не мой фасончик... такой кузовок я точно не возьму... мне сарай нужен...
Даос:
|
Но судя по всему будет всё таки кореец...
Смотрел сегодня ещё Мицу "Паджеро спорт" и новый Л200 - но у них такая же ... как и у фолькса с сервисом... завозить им каждые два месяца просто так денежек как то не греет... |
Чего Кияка по деньгам вышел?
Я Мицу тож смотрел...Аут ХL...содержать дороговато получается. На ТО и запчастях разориться можно. Короче - авто для олигархов.
Приятель по службе юзает предыдущий L200 и у них ещё Рейнджер есть (тоже предыдущий). Его мнение - Форд лучшее во всём...
strike eagle
11 October 2007
Shumный БродягаГрамотность надо бы подтянуть конечно, а так - вполне адекватно, только излишне эмоционально.
CHiCHoDarУважаемые, если Вы оцениваете таким образом машины, то я вынужден не принимать Ваше мнение к рассотрению. Следуя Вашей логике можно сравнивать машины одного цвета, ибо похоже. А это уже логика моей мамы
Shumный Бродяга
11 October 2007
strike eagle:
|
Shumный Бродяга Грамотность надо бы подтянуть конечно, а так - вполне адекватно, только излишне эмоционально.
|
Мдя. Вот чего-чего, а никак не думал так опростоволоситься с русским
Уж чего-чего, а всегда кроме очепяток старался не допускать ошибок как в орфографии, так и в синтаксисе. Но проверять весь текст, который набирается за пару минут, поймите правильно, хлопотно.
Значит буду слыть неучем с двумя вышками
Dar:
|
Даос:
| Но судя по всему будет всё таки кореец...
Смотрел сегодня ещё Мицу "Паджеро спорт" и новый Л200 - но у них такая же ... как и у фолькса с сервисом... завозить им каждые два месяца просто так денежек как то не греет... |
Чего Кияка по деньгам вышел?
Я Мицу тож смотрел...Аут ХL...содержать дороговато получается. На ТО и запчастях разориться можно. Короче - авто для олигархов. Приятель по службе юзает предыдущий L200 и у них ещё Рейнджер есть (тоже предыдущий). Его мнение - Форд лучшее во всём... |
814 тысяч р. 2х литровый дизель практически полный фарш окромя кожи и коробка механика...
Смотрел ещё СантаФе Тагазовский тоже с дизелем 720 т.р. в такй же комплектации - он немного побольше и побогаче сделан... сарай как и требуется... у обоих гарнтия 3 года и 100000км. межсервисный пробег 15 т.км. стоимость ТО где то в районе 3-4 т.р. В общем то что доктор прописал... а главное сидушка по углу наклона регулируется... как мне на Максе этого не хватало...!
Даосцитата: |
у обоих гарнтия 3 года и 100000км. межсервисный пробег 15 т.км. стоимость ТО где то в районе 3-4 т.р. В общем то что доктор прописал... |
Вы уж простите что не грамотный вмешивается. ТО где то в районе 3-4 т.р. вы ето о чём ? ТО 2-3 10500руб. это на Спектру Ижевской сборки ! А это далеко не Корейский паркетник. Ну а на счёт трёх летней гарантии Вы у Шумного в личке спросите на что она распростроняется.
а главное сидушка по углу наклона регулируется... как мне на Максе этого не хватало...! |
Ну тогда в перёд!!! А я Кугу подожду.
ТО Shumный Бродяга
Респект Вам, за то, что Вы много своими ручками в С-Максе сделали, и другим рассказали/показали.
А поливание какашками Форда - не делает Вам чести. Лучше, Вам, действительно, пастись на форуме корейцев (или что-то вас сюда тянет?). Становиться неприятно, что нормальное общение постепенно превращается в бабскую перебранку
![](//css.ffclub.ru/e/sad.gif)
ЗЫ: свои предыдущие машины никогда не обс.рал
Alex i:
|
Даос
цитата: | у обоих гарнтия 3 года и 100000км. межсервисный пробег 15 т.км. стоимость ТО где то в районе 3-4 т.р. В общем то что доктор прописал... |
Вы уж простите что не грамотный вмешивается. ТО где то в районе 3-4 т.р. вы ето о чём ? ТО 2-3 10500руб. это на Спектру Ижевской сборки ! А это далеко не Корейский паркетник. Ну а на счёт трёх летней гарантии Вы у Шумного в личке спросите на что она распростроняется.
Даос
цитата: | а главное сидушка по углу наклона регулируется... как мне на Максе этого не хватало...! |
Ну тогда в перёд!!! А я Кугу подожду. |
Вы опять спорите о вкусе апельсинов с теми кто их ел?
1) стоимость ТО я узнавал прежде чем выкладывать причём на ту машину про которую говорю а не про Спектру... Не забудьте что речь идёт о дизеле - там нет ряда работ которые есть в ТО бензина... (только замена свеч это уже + штука)
2) что входит в гарантию у корейцев я знаю... в отличии от вас я 100 т.км. проехал на Элантре (бывшей до Макса) и всегда говорил что она доставляла мне в этом плане меньше хлопот чем Макс...
ну а насчёт Куги? Ждите... я уже не могу - пробег-с зашкаливает... кстати не факт что на Куге эта регулировка будет... да и сколько он стоить будет тоже знает лишь Аллах и ФМК... мне не шашечки - мне ехать...
Вы опять спорите о вкусе апельсинов с теми кто их ел? 1) стоимость ТО я узнавал прежде чем выкладывать причём на ту машину про которую говорю а не про Спектру... Не забудьте что речь идёт о дизеле - там нет ряда работ которые есть в ТО бензина... (только замена свеч это уже + штука |
)
1) Я конечно тех апельсинов не кушал, но как здравомысляший человек понимаю что ТО на полноприводный авто хоть он и паркетник да ещё и дизельный не может стоить 3-4 тыс. руб Вы уж извените. ИМХО толи Вы что то не допоняли или засада там какая.
цитата: |
2) что входит в гарантию у корейцев я знаю... в отличии от вас я 100 т.км. проехал на Элантре (бывшей до Макса) и всегда говорил что она доставляла мне в этом плане меньше хлопот чем Макс... |
И я знаю
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
. У брата Шума уже почти 4 года. У полугодовой машины попытался поменять стучащие амортизаторы по гарантии. Был послан. Ещё дали распечатку на что распространяется гарантия. Совместно пришли к выводу что эта гарантия только на крышку бензобака.
Привет коллегам по гаражу! В последнее время я озадачил себя проблемой выбора семейного авто. После предварительного отбора остановился на 3-х моделях: C-Max, S-Max, Mazda 5. Посоветуйте пож-ста какой выбрать. Семья из 3 человек, любим путешествовать на автомобиле. Хотелось бы выбрать оптимальный вариант по качеству исполнения авто, надёжности, удобства эксплуатации, оптимальной стоимости содержания а/м, удобством в дальних поездках (300-2000 км). Да и что бы жене можно было управлять (скоро получит права). Да, и сколько примерно ждать заказанный а/м?
WILY
Если нужно три ряда сидений, то конечно S-MAX если нет то берите C-MAX
Не пожалеете сам уже 2 года езжу и всё нормуль правда одна проблема очень клиренс маленький но я не думаю что у мазды он будет больше
WILY:
|
Привет коллегам по гаражу! В последнее время я озадачил себя проблемой выбора семейного авто. |
Выбор Авто дело интимное
![](//css.ffclub.ru/e/nono.gif)
Никово неслушай выбирай сам, посиди, посмотри как и что.
Уменя C-max. уже 2 года машина очень нравится, большая удобная,
Свыходом S-max. загорелся но вопервых цена, вовторых отсутствие запасного колеса вещь немаловажная( поверте ) это не европа. нЕдавно посмотрел Мазду 5 машина неплохая 3ри ряда сидений, особенно мне понравилось устройство задних дверей ( купешка ) очень удобно для дете ( незаденут стоящую радом машину. Правда передняя консоль и дизай попроще чем S-max. Но это индивидуально.
Удачного выбора.
Дополнительно: Если выбор падёт на форд- бери движок не меньще 1.8/125, иначе не тянет на малых передачах. ( незнаю может на S-max меньши и неставят )
WILY
Покупать надо то, что нравится! Но для троих, возможно, S-MAX великоват, нас тоже трое - C-Max'а вполне хватает. Когда один чел ездит на автобусе - тоже несколько странно смотрится! Но повторюсь: главное - личные предпочтения, для себя же покупаете! Нас Макс как впечатлил ещё весной, так с этим ощущением до сих пор и ездим, очень приятный автомобиль во всех отношениях! Но при любом выборе лучше брать максимальную комплектацию: проблемы с дензнаками через некоторое время рассосутся, а приятный автомобиль останется, и будет радовать! Именно те мелочи, которые идут в дорогих комплектациях и опциях, и без которых в принципе можно обойтись, и создают атмосферу удовольствия!
А я бы посоветовал обратить внимание на Зафиру, тоже качественный красивый авто, и для путешествий удобен. И цены очень приятные.
Не знаю почему вы обратили свой взор на Вэны, но мне кажется что в наших условиях надо выбирать полноприводные автомобили! пример Suzuki (liana, ignus, Vitara) Subaru (impreza 1,5). (все в цене до 25 000 у.е.) - это цена нового Макса, Мазды , Опеля.
ИЗ вашего списка думаю надо выбирать С-мах или Mazda5, Мне очень нравиться мой Макс но лазил по Mazde машинка очень даже ничего-о-о, попробуйте записаться на тест драйв и прокатиться (можно в мажоре на кольцевой там и мазда естьи форд). В пользу Макса скажу что машинка очень супер, купил после тест драйва у дилера. и пока одни восторги. это машина реально для Водителя, а для семьи - функционал.
S-max хорош он он от 5 чел и больше, подумайте как часто вы будете ездить 5+ ? если часто то бериет S-max.
Имхо главный недостаток С-Мах - отсутствие регулировки наклона спинки задних сидений. То же мне вэн.
WILYМазда5 не комплектуется АКПП и/или дизелем... для меня это существенно (тем более,
что иногда рулить будет жена). Подыскиваю дизель с автоматом. Другие сочетания
двигателя и коробки мною не рассматриваются...
При этом ни дизеля ни автомата у меня никогда не было
Эль Романъ
16 October 2007
voovius С дизелем эххмм..
С дизелем +механика Це-Макс
Дизелель+АКП -Эс макс
Дизель+ДСГ -фваген Туран
Зафира может с дизелем буит ,но не точно.
Всё ! (или не всё?)
А я бы предложил WV Touran .
Тема во многом пересекается с "мое следующее авто", в связи с этим вопрос - все ли, говоря об альтернативе, берут одинаковую ценовую нишу? И сколько Вы планируете потратить на следующее авто (насколько больше)?
Эль Романъ
17 October 2007
denisuk
Присматриваюсь. Почти согласен .
CHiCHoДалеко не всегда это получается по плану! И вовсе не обязательно следующий автомобиль бывает дороже. Всё ведь сильно зависит от настроения и жизненной стратегии семьи. Мы, например, некоторое время назад серьёзно носились с идеей покупки джипа, а по разумному размышлению сменили квартиру и на остатки денег купили ВАЗ-21111 (прежний автомобиль был Мазда 626SW)
А ситуация на рынке и в жизни всегда меняется, и даже сам человек часто не знает, что он сделает через год! Ну а если кто живёт по пятилетим планам - тому респект и уважуха!
almus:
|
CHiCHo Далеко не всегда это получается по плану! И вовсе не обязательно следующий автомобиль бывает дороже. Всё ведь сильно зависит от настроения и жизненной стратегии семьи. Мы, например, некоторое время назад серьёзно носились с идеей покупки джипа, а по разумному размышлению сменили квартиру и на остатки денег купили ВАЗ-21111 (прежний автомобиль был Мазда 626SW) А ситуация на рынке и в жизни всегда меняется, и даже сам человек часто не знает, что он сделает через год! Ну а если кто живёт по пятилетим планам - тому респект и уважуха! |
70-летний опыт подсказывает что плановая(пятилетки)экономика,не есть хорошо!
lroman01Всё ! (или не всё?)Не все
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
Со следующего года (2008) ФМК обещает C-Max с 2.0 дизелем и коробкой
PowerShift (она же - DCT, автомат с 2-мя сцеплениями, как DGS у Фолькса)...
Ждем-с... (авто буду менять весной 2009), потому заказывать надо заранее - летом/осенью
2008...
S-MAX Титаниум с автоматом! и будет гораздо ликвиднее C-макса ибо прямых конкурентов почти нет
ЗЫ мазда барахло
А что подразумевается под семейным? Кузов универсал или дизайн в виде вэна?
Насколько нужна трансформация салона? Если некритично, то любой универсал С класса.
Если нужна, Зафира, С-Макс, Туран,
Если нужен автобус - S Макс или Грандис
Прикольно, почитал свою конфигурацию, получил на 100 штук дороже...за что такая переплата? за сомнительного вида передок и задние фанари...прикольно. Во Форд маладца, как разводит
И я свою посчитал- 6200$ в+.от той цены за которую своего брал!
![](//css.ffclub.ru/e/sad.gif)
.За что?
Max-C-Max
Мне кажется со сменой руководителя Форда.. ценовая политика будет менятся в худшую сторону.. Сегодя реклама рольфа слышал...офигительные скидки на семейные автомобили форд.. спрашивается нахрен изначально задирать цену.. что б потом позорно скатыватся вниз.