Немного про Опель Зафира.
Удалось поюзать данный агрегат, когда был в камандировке в германии, взял напрокат специально для сравнения.
Машина этого года, 1.8 бензин, наезжено было 28000т.
Общее мнение: НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
Более подробно про внешний вид и функции.
- Внешность не превлекательная, но это субъективно.
- Посадка нормальная, нет притензий.
- Очень не понравилась ручка переключения передач, какая-то качерга внизу, еще и тянуться надо.
- Салон смотриться как то бедновато, в Максе свиду все посолиднее.
- Машинка была 5 местная, как трансформируються сидения, так это вообше шедевр. 5 минут искали как спинку заднего среднего сидения отпустиь, типа подлокотник сделать, а когда сделали, поняли что сильно ошибались, полный отстой вышел.
- Подлокотник водителя большой, вроде удобный, но в убранном состоянии я обнего весь локоть отбил.
- К кондишену и другим функциям претензий нет.
- Баранка хорошая как на Максе + еще пару выпуклостей.
- Что то не понравилось с режимом дворников, но что даже сказать не могу.
Как едет
- С работой сцепления проблем нет, правда я к любому сцеплению превыкаю после 5 нажатий.
- Двигатель был 1.8, как и на моем Максике, вначале не поверил что возможна такая разительная разница!!!
-- В первый момент подумал что дизель, даже шумит похоже.
-- На низких как то плохо тянет, а на высокие пока раскрутиш
, да и не очень он хочет раскручиваться
-- Вообщем тихоход ужастный, пока разгонишся, в конце колонны окажешся, в Машине было только 3 человека, багажа не было вовсе. А дело было в Германии и Щвецарии, делали меня все кто мог на разгоне.
- Тормоз очень тугой, усилее такое будто уселителя вообще нет (может машина такая попалась). По приезду домой и нажав на тормоз в своем Максике, чуть в руль не уткнулся.
- Расход приемлемый, средний
- Про подвеску ничего не скажу, на идеальной ровной поверхности ничего не заметиш
Было нас два водителя, так друг тоже оказался разачарованным, ему мой максик больше погравился (он не фордовод, ездит на ниссанах). Он частенько таким образом машины юзает, так сказал что такое же разочарование получил от мерседес А класса.
Вывод: машина как машина, нет вообще ничего чем можно востаргаться, но и хаить тоже. Самое большое разочарование двигатель, видимо 1.8 маловат для зафиры, тогда вообще не понятно как народ на 1.6 ездит???
Взял бы Макса только даже за то как он катит!!! к хорошему привыкаеш быстро