Модераторы и форумчане, сильно не пинайте. Только что была такая тема в курилке, но зачем-то снесли в мусор. Если никому не актуально - удаляйте и эту тему тоже...
В общем вопрос такой: За 4.5 тыка пробега резиновые ограничители двери багажника на хэтче (закрепленные внизу слева и справа на кузове рядом с уплотнителем самой двери) протерли почти до металла ЛКП двери в местах соприкосновения с ней. На самой двери наклеена в этих местах толстая пленка (как тольстый скотч), но она по площади меньше мест соприкосновения двери и ограничителей и поэтому не защитила.
Посмотрите у себя - уверен у всех хэтчей так
.
В связи с этим вопрос: Как это решать?
К дилеру по гарантии? Но тогда попадешь на покраску всей двери. А мне лишняя крашенная деталь не нужна, например...
Самому закрасить штифт лаком и наклеить что-нибудь???
Что делать то братцы. Жесть какая-то...
Она ж гнить начнет...
Сопутствующие темы:Газонаполненные упоры крышки багажникаСгнили контакты подсветки заднего номера. Лампы.FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.3Задний дворник на хетче и универсале, вместе с ЗХ.Обогрев заднего стекла,ремонт,восстановление
была такая проблемка. у меня не только с боков а еще и наверху где трубка омывающей жидкости - там тоже протерлось. Решение такое. Официалы дают год гарантии на ЛКП. я успел. Они мне все покрасили и наклеили новые накладки. Теперь раз в неделю протираю все эти места влажной салфеткой а сверху брызгаю силикон (держи баночку в багажнике). неудобняк конечно,но ко всему привыкаешь...
Nikol@y670
12 February 2009
поначалу клеил липкую ленту- хватало на неделю или две не больше. а сейчас просто забил и всё. Если что перед продажей подкрашу.
вася3333
7 July 2009
АУ!! Профи!Подскажите пжл...
Live Lens:
|
Ребят, кто делал по гарантии - вопрос - сколько дней им надо, чтобы покрасить. Записан на покраску, но сейчас такой период - без машины никак нельзя. кто знает - сколько это занимает??? |
У меня занело 3 дня!
Но мне еще бампер меняли!
Mikhail81
11 July 2009
вася3333
У меня такае же фигня, а я то гадал от чего это...
Новые отбойникики уже установили, различия есть???
jordan:
|
mkm:
| jordan:
| Крышка багажника, достаёт бампер, во время захлопывания!! |
У меня тоже самое, но на седане, записался к дилеру на осмотр, на 22.06.07, посмотрим что скажут. |
Видел такой косяк, на седане, в салоне(Рольф-Карлайн)!! Краска протерлась в нескольких местах, прям до грунта!! Мда!! Эх, Всеволожск!!! Без комментариев!! |
У меня немец и такая-же фигня, и увидел только после года эксплуотации, теперь это уже моя проблема стала... а не ФМК
вася3333
31 July 2009
UMBERTOСедня наконец
получив в Нью-Йорк-Моторсе вменяемый ответ на вопрос ПРИЧИНЫ ПОТЕРТОСТИ на БАМПЕРЕ от старшего по сервису (кажется так он представился) (Дмитрий зовут)
. В базе есть ремонт бампера, но гарантия 0.5 года, прошло больше-да и причина не в нем. Причина не в неправильной установке бампера, а в том что , крышка багажника опускается при закрытии на несколько мм ниже. ЭТО видно по стыку с правым и левым крылом. УСТранение- установка новых отбойников - как можно выше. ТОГда крышка ДОЛЖНА
выровняться (чуть приподняться) и не стирать бампер.
:)ПОКА курю трубку, т.к. нужны клепки 4 шт. для установки отбойников!
ДУМАЮ надо еще в какой-нить сервис кузовной заехать по ФОКУСу.
У меня кстати тоже после покраски задней двери официалами появилась маленькая потертость на бампере от касания дверью при захлопывании. Думаю, что у официалов руки кривые, ведь до этого катался 10 месяцев и ни чего не цепляло. А как забрал у них авто то через неделю заметил.
СЕДНЯ заехал в НЮ-Моторс. Посоветовали для устранения потертости на бампере следующее:
1. либо сдать авто на ДИАГНОСТИКУ,
2. либо поменять отбойники двери на новые - а там смотреть что будет.
Склоняюсь ко второму.
Осталось купить клепки и доехать до сервиса...
[QUOTE=UMBERTO,14 Июля 2009 (Вторник) 19:01] [QUOTE=jordan,13 Июня 2007 (Среда) 20:53]
У меня немец и такая-же фигня, [/QUOTE]
Вот именно фигня. У меня до металла протерло и не заморачиваюсь, и не подкарашиваю - бесполезно, все равно сотрет. Не ржавеет, блестит, не видно. А вот серьезные косяки приводят к серьезным последствиям. Уплотнение трубки ГУРа пробивает, затем жидкость уходит, накрывается насос ГУРа, жидкость попадает на ремень, ремень рвется. Далее на сервисе говорят кусочек ремня попадает под ремень ГРМ и надо двигатель разбирать и менять клапана (поршни). Из-за копеечного колечка. (изв наболело)
vgor
По двери - не парюсь, как и Вы. Трет и поэтому не ржавеет. Так что проблемы как таковой нет. Что касается трубки ГУР - поменяйте. У нас в мск это делают быстро.
Live Lens:
|
vgor По двери - не парюсь, как и Вы. Трет и поэтому не ржавеет. Так что проблемы как таковой нет. |
Аналогичная ситуация, я тоже не парюсь по этому поводу!!!
Я просто как купил авто то сразу наклеил пленку 3М и вот уже скоро год и ни каких протертостей нет и в помине.
А ездить с протертыми до металла проплешинами (хоть их и не видно) как-то не эстетично\
Наступили морозы и сразу в задней двери появились сверчок. Внимательно осмотрев дверь обноружил, что внутрений пластик двери трется о дверь, где то в районе изгиба двери. Сверчок проподдает после прогрева салона. У всех так трется пластик о дверь??? Машина у меня не битая!!!
Извиняюсь!!! Надо было обратиться к теме "Сверчки"!!!
Народ подскажите,жду машину при получении сказать чтоб наклеили или лучьше самому.Что-то напрягает тема!
здравствуйте в результате зимней эксплуатации (попадание влаги, замерзание итд)+ может некачественная установка на заводе
вообщем отошла серебристая накладка с надписью Ford (которая над номером) отошла по всему периметру
на фото выделил красным.
Подскажите:
как это хозяйство починить
новая накладка стоит 5-6 тр (цены Exist)-- этот вариант не годиться
Аналогично отходила - менял по гарантии. Старую, вроде, можно снять и посадить на новый двухсторонний скотч.
Сначала снимаете внутри пластиковую накладку крышки багажника
- для этого - окручиваете два самореза под звездочку и снимаете ручки для закрывания крышки багажника, затем сдергиваете накладку, она крепится многоразовыми пистонами.
Затем, головкой на 10, протягиваете внутри 6 гаек которыми крепится накладка к крышке багажника. А еще лучше её снять, все помыть, заодно проверить в каком состоянии кнопка багажника находится, разъем снять почистить, там после зимы столько го...а скапливается
Shar:
|
затем сдергиваете накладку, она крепится многоразовыми пистонами. |
Насколько многоразовые? При минусовой температуре за бортом не поломаются или лучше до лета подождать?
Vortex
Вообще риск сломать в мороз есть, ИМХО, лучше в теплый гараж или ждать теплой погоды, хотя бы выше 10. Какие бы они не были многоразовые, но на морозе теряют эластичность.
Severino
Фотки нет, случайно, этих пистонов, чтобы знать, с чем дело придется иметь?
alexfocus7506
29 March 2010
ЗДРАСТВУЙТЕ.В КОНЦЕ ЗИМЫ ПОЯВИЛСЯ СТУЧОК В БАГАЖНИКЕ.
ГРЕШУ НА КРЫШКУ БАГАЖНИКА,КОГДА СНАРУЖИ ШИВЕЛИШЬ ДВЕРЬ НАЖАТИЯМИ ЕСТЬ ЛЮФТИК.
КТО ПОДСКАЖЕТ КАК МОЖНО ЕГО УСТРАНИТЬ?
Ну, вот, добрался до накладки хромучей. Прокладка между накладкой и крышкой сползла и по местам контакта накладки с лкп вздулась краска. надавил пальцем на вздутие, щелчек лопнувшего пузыря и выступила вода из под краски...
Сегодня машина стояла на солнышке и от нагрева, видимо, хромированная ручка двери багажника (хэтч - рестайл) отошла по всей длине от двери (вместе с эмблемой конечно) и образовалась огромная щель!!!
В связи с этим есть вопросы:
- Кроме гаек накладка еще держится на чем нибудь?
- Что это за прокладка такая между накладкой и дверью задка - просто резина или скотч двусторонний?
- Это у всех рестайлов так чтоли происходит?(моему 1,5 года) и гарантия ли это? на сервисе чувак сказал что так и должно быть - что никакой это не скотч и держится ручка только на гайках, но не очень то я ему верю...в издании "третьего рима" описана процедура снятия накладки или дорестайла или седана, где еще посмотреть способ её крепления не знаю...
Пс: краска от резиновых упоров стерлась в первый месяц после покупки машины
_electrik_
14 May 2010
1
ADAM@, такая же ерунда. С гарантицщиком разговаривал, говорит на молдинги? гарантия год, но ведь это ручка! Показал от мондео ручку, крепежный болт крепится на пластмассе, она ломается и накладка отходит, по идее замена...или клеить.