| На официальном сайте Ford дилером не значится |
BLOTНе знаю ещё! Звоню Роману (менеджер по заказам в Арктик-Мотор) по понедельникам. Сегодня еще не звонил.
serg mИзвестно чего-нибудь? Когда автовоз то прийдет? Я тоже жду в феврале!
Забыл, сказать. Рад знакомству!
Кстати, узнавал в отделе заказов, передние брызговики под накладки сейчас в наличии. Поэтому как машинки прийдут сразу мона поставить!
BSV51 Хотел узнать про защиту картера. Что за материальчик? Нормально стоИт?
Drakula_51:
|
YanaFORD Яна, пожалуйста, посмотрите по наличию на складе деталь №_1511222, а если её нет - сколько ждать и стоимость.
Понимаю, что сервис Вольво далеко , но, может у них есть почти такая же №_30788494, буду премного благодарен за информацию. |
К сожалению, на складе нет такой детали, ждать примерно недели две, а если в Москве на складе нет, то тогда примерно месяц..Стоимость в районе 250 евро (10500 руб.).
На Вольво похожую деталь можно заказать сегодня, будет в эту пт. Цена вопроса примерно 9500 руб.
serg352
Насчет масла. Когда проходил ТО1 то механик не наливал масло в фильтр, и потом (возможно) не проверил уровень после работы двигателя. В результате на первой же заправке проверил кровень - пришлось долить грам 200. На втором ТО обратил внимание на этот момент - сделали все как положено, и уровень проверили после разгона масла, минут через 10. После этого уровень стоит там где и был.
Так что нельзя исключать и такой вариант.
serg352
Nkvlad
Я кстати тоже сразу подумал, что при замене фильтра в него масла забыли налить. Но 1-1,5 литра - это многовато чета...
Всем привет!
Сегодня еду на 1-е ТО...
Что обязательно должны на нем сделать(поменять)?
боюсь что могут что-нибудь пропустить...
FunnyFoxy
Ключевое слово было "теоритически под завязку". Разница между мин и макс на щупе - 1 литр (если не ошибаюсь). В фильтре грамм 200. Таким образом, если сэкономили и залили чуть больше минимума, то как раз и выходит 1 литр до максимума.
ну что, кто-нибудь по ТО сможет сказать что-нибудь...
где вообще можно посмотреть что обязаны сделать?
Nkvlad
27 January 2010
cfyzID
Проверка свечей
Замена возд. фильтра, салонного фильтра, масла и масл. фильтра.
Проверка уровня остальных жидкостей.
Проверка износа колодок, затяжки колес, давления в шинах
Проверка подвески.
Смазка петель и замков.
Осмотр ЛКП и печать об его осмотре.
А вообще у мастеров должен быть чек-лист, по нему все и проверяется. Если бы завтра ехал - я б тебе выложил, а так спросишь в ремзоне.
В АА моют почти бесплатно (за шампунь 40р.)
Стоимость обязательной части (работа + запчасти) была в ноябре 6300 со скидкой, сейчас возможно больше. + если возникнет желание заменить свечи, долить антифриз и т.д. - это уже отдельно оплачивается.
Nkvlad
спасибо)))
а помыть кстати нужно перед сдачей, или это входит в их обязанности...
и сколько примерно первое ТО в рублях?
Drakula_51
27 January 2010
cfyzIDhttp://www.etis.ford.com/ - в разделе "FordService->Графики обслуживания" найдёшь ответ.
Свечи зажигания официально не проверяются, но их всё равно достанут, чтобы попытаться НАВЯЗАТЬ замену.
http://www.ford.ru/OwnerServices/Service/Prices - цены на ТО
FunnyFoxy:
|
YanaFORD Яна, я снял видео приблизительного поведения своего автомобиля после последней прошивки. Вот ссылка на нашем форуме:
Новые калибровки для 1.8! (сообщение #6867450)
Возможно если Ваши специалисты посмотрят симптомы, то определят корень зла.
З.Ы. Записался к Вам на четверг, видео для того чтоб не терять время на объяснение на пальцах сути проблемы. Посмотрят - поймут. |
День добрый!
Посмотрели видео: Павел задумался..Ждем в четверг, будем разбираться.
yu51:
|
А разве их не было у АА? Вот передо мной буклет: "Закончилась гарантия? Сервис для Вас стал дешевле! Автомобили марок Toyota, Nissan, Ford и Hyundai теперь можно обслуживать выгоднее после истечения срока гарантии. Альянс - авто на Ленинградке вас ждёт..." |
Выяснила, что действительно на Транспортной обслуживались указанные а/м по выгодной стоимости. Единственное, что касается а/м Ford (про другие марки сказать не могу), совершались работы, не требующие применения диагностичеcких приборов.
Тем не менее, как я уже писала, наш дилер в скором времени предложит не менее выгодные предложения для своих клиентов.
цитата: |
Посмотрели видео: Павел задумался..Ждем в четверг, будем разбираться. |
Здравствуйте, Яна!
Спасибо за отзывчивость и внимание. Завтра в 17.30 я у Вас как штык!
NIKIT@FORD
27 January 2010
Smirnov3:
|
На последнем ТО, предложили заменить топливный фильтр. Озвучили ценник- за все немного более 1400 руб. Фильтр стоит 600 руб. Т.е. за работу 800 руб. Отказался. Купил фильтр сам, и с учетом загнать машину на яму, найти место установки фильтра на машине, свериться с документацией, поменять фильтр, проверить нет ли подтеков, погонять машину на холостых, выгнать машину из гаража и закрыть гараж - на все про все заняло 30 мин. Совсем как в официальном сервисе - 0.5 нормочаса. Это учитывая, что менял я его на этой машине первый раз, и многих тонкостей не знал. Второй раз займет меньше времени. Если машину уже установлена на подъемнике, и проводится плановое ТО, такие операции было бы правильно проводить как сопутствующие, и расценивать ниже. Тот же пример со свечами зажигания. На плановом ТО выкрутить свечу, посмотреть на нее - в стоимости ТО, а вместо выкрученной вкрутить новую - 150 руб., все равно вкручиваете, так зачем брать за это такие деньги. Это мое личное мнение, и возможно оно не совпадает с чьим-то другим. |
Количество н/ч на каждую операцию дилеру навязывает его головная компания (в данном случае ФМК), цифры, кстати, не с потолка берут, для это давно уже существуют специальные сервисные программы. Другое дело, когда дилер снижет стоимость самого н/ч для а/м после гарантии. Как сказала Яна такие планы у нас есть, осталось только выбрать приемлемый для всех вариант.
NIKIT@FORD
27 January 2010
Slasher:
|
так там продление то только на двигатель... |
Это не правда
! В ФСК входит вся подвеска (в т.ч. ШРУСы), двигатель, вся электроника, КПП и ещё по мелочи!
-- Добавлено: [mergetime]1264609335[/mergetime]serg352:
|
Прошу руководство АМ провести среди сервиса внеочередной инструктаж по отношению к работе. А фордоводов призываю не надеятся на квалификацию работников сервиса, и проверять машину после принятия из сервиса, насколько это возможно. |
Не в этой ветке об этом! Напиши в "Диалоге с дилером"!
По поводу масла.
Доливал его однажды, (сейчас пробег 73000) по собственной глупости, не проверив его после 2-го ТО (2007г.) в АА. Доверяй но проверяй!!! Пришлось покупать на доливку в Питере на Рольф Карлайн на Витебском. Но вот, что удивительно, каждый раз при замене масла по гарантии "шуруют" в наряде по 4,5 л, в октябре этого года при замене масла по акции "влили 4,3 л" (как в 1,8-2.0) и это в движок 1,4L, куда, согласно руководства по эксплуатации стр.197 заливается 3,8 литра с фильтром, 3,5 - без. Ответ приёмщика: - "У нас в программе так забито."
Кончилась гарантия, пару раз менял масло с фильтрами сам - накопилось чуть более 0,5л.
yu51
Вопрос про масло задавал уже несколько раз. Отмалчиваются.
Многие из нас ездят в отпуск, некоторые в Питер. Вот ссылочка, по оф.дилерам, но разбивает миф о жёстких требованиях к стоимости работ на ТО.
http://www.spb.adlr.ru/articles/event_spb.php?id=44537
YanaFORD
Яна здраствуйте! Вот настал и мой черед обратиться по поводу прошивки, а по сему несколько вопросов:
1) нодо менять сразу ролик по этому я так понимаю что надо машину оставлять на ночь (в субботу вы работаете?)
2) хочу поменять сразу масло и фильтра, можно это сделать по желанию клиента или только при плановом ТО (машина на гарантии)
3) сколько займет по времени, долго оставаться без коня не могу (работа)
за ранее благодарен
И снова здравствуйте.
По поводу "белого сервиса" в контексте ценнообразования.
В ближайшее время для наших гостей обязательно будут
предложены привлекательные по цене акции. Подробно о
сроках отпишется Яна.
В котексте качества и полноты выполненных работ.
Предполагаем, что с марта будет работать интерактивная приемка в полном смысле этого слова. При этом прием и выдача автомобией будет осуществляться вместе с клиентом, на посту (подъемнике) с полным разъясненем по выполненным работам, комментариями по эксплуатации, рекомендациями к владельцу и автомобилю.
По ценообразованию начнем с машин гарантия на которые закончилась.
Бытует мнение, что лучший сервис - это тот, в котором работают твои знакомые.
Не готов согласиться в полной мере, и тем не менее,
меня зовут Александр.
День добрый!
Понимаю Ваши чаяния...Мы своих клиентов не бросаем.
Сегодня FunnyFox к нам подъедет, наши технические специалисты будут разбираться в проблеме. О результатах я обязательно сообщу, думаю, все пройдет удачно.
P.S. Новая прошивка - не "запретная", а предоставленная на законных основаниях каждому официальному дилеру Форд.
Я +1 по прошивке, с теми же симптомами.
Симптомы прошивки
Толчок между переключением с 1-ой на 2-ую вообще вымораживает. чтоб плавно сделать надо смотреть на стрелку тахометра пока она не опустится до 1400-1200 об. но она это делает не охотно, маразм полный.
Про залипание оборотов, залип на 3000 резко пришлось тормозить, тормоза в АБС, гололед, машина едит, спали обороты через секунды две после того как тормозил, остановился в см 15 от бампера соседнего авто.
Диагноз прошивки неутешителен.
теперь вопросы:
Что за прошивку мне залили?
Можно ли вернуть старую прошивку?
Возможно ли, поставить прошивку без этих видимых проблем? (как у многих по России, которую ее установили).
Спасибо Яна! что не бросаете, буду ждать ответа Foxa, я к вам записан на следующей недели...
magy007
Вам залили новую прошивку, присланную от ФМК. Старую вернуть, технической возможности нет.
Дайте нам время, вопрос решается.
YanaFORDцитата: |
Старую вернуть, технической возможности нет. |
Яночка, а вот тут Вы уже лукавите
vad-ff51:
|
YanaFORD Яна здраствуйте! Вот настал и мой черед обратиться по поводу прошивки, а по сему несколько вопросов: 1) нодо менять сразу ролик по этому я так понимаю что надо машину оставлять на ночь (в субботу вы работаете?) 2) хочу поменять сразу масло и фильтра, можно это сделать по желанию клиента или только при плановом ТО (машина на гарантии) 3) сколько займет по времени, долго оставаться без коня не могу (работа) за ранее благодарен |
Здравствуйте!
Мы работаем каждый день, включая субботу и воскресенье.
Масло и фильтры могут быть заменены по желанию клиента, однако при прохождении планового ТО выполняются работы по соответствующему регламенту, куда независимо ни от чего, входит и замена масла, фильтров и пр.
Указанные замены не занимают много времени.
Записывайтесь: 400-805.
FunnyFoxy:
|
YanaFORD
цитата: | Старую вернуть, технической возможности нет. |
Яночка, а вот тут Вы уже лукавите |
Если быть более точной, то процедура возврата очень и очень специфическая и крайне сложная. Которую теоритечески возвращать надо "вручную". Этим ни разу наш дилер не занимался. Так утверждают наши технические специалисты. Сегодня Павел Вам все обоснует с технической точки зрения.
Дождемся Вашего посещения, после сделаем выводы.
YanaFORDцитата: |
Если быть более точной, то процедура возврата очень и очень специфическая и крайне сложная. Которую теоритечески возвращать надо "вручную". Этим ни разу наш дилер не занимался. Так утверждают наши технические специалисты. |
Вот я именно это и имел в виду, полностью согласен с Вашими специалистами
Извините - не сдержался просто
clever51цитата: |
лучший сервис - это тот, в котором работают твои знакомые. Не готов согласиться в полной мере, |
А я то думал.
И тем не менее буду думать. И надеяться, и знать. Уж мне ли не знать фордовский сервис.
Всем, кто спрашивает, говорю правду без утайки. И у людей это вызывает доверие. Успехов.
serg352
28 January 2010
NIKIT@FORD:
|
-- Добавлено: [mergetime]1264609335[/mergetime]
serg352:
| Прошу руководство АМ провести среди сервиса внеочередной инструктаж по отношению к работе. А фордоводов призываю не надеятся на квалификацию работников сервиса, и проверять машину после принятия из сервиса, насколько это возможно. |
Не в этой ветке об этом! Напиши в "Диалоге с дилером"! |
Изначально было написано в теме "Диалог..." Перенесено сюда модератором.
Вы уж разберитесь, куда чего переносить. Я тоже подумал, что мой пост относится к диалогу, которого так и не получилось.
Не отрицая своей вины по проверке уровней после ТО2, остаюсь при своем мнении, что была недоработка при ТО.
YanaFORD
Спасибо Яна, как раз до следующего ТО получится 15 т.км
К сожалению предыдущий опыт, зачастую мешает нам по новому видеть, и развиваться.
Былое и Думы!
YanaFORDЯна, спасибо большое за организацию решения проблемы с прошивками. Как обычно отношение к клиенту на высоте!
Очень приятно было познакомиться наконец-то лично
Теперь по сути вопроса. Чтоб все были в курсе, для избавления от возникших после перепошивки проблем было решено залить на мой автомобиль прошивку от 2.0. Слили эту прошивку с тестдрайвовского фокуса 2.0 и влили мне. Отдельное спасибо за процесс, комментарии и разъяснения Павлу Ершову.
Результаты после 60 км. пробега - автомобиль ведет себя так как полагается. Единственное отклонение от нормы - торможение двигателем все-таки стало слабее, чем было до прошивок. Насколько я понял, ФМК для избавления от плавания оборотов, не мудрствуя лукаво добавил в инжекторную машину карбюраторный подсос.
Дабблов нет, плавающих оборотов нет, зависаний нет и рывков никаких тоже не наблюдается.
Вобщем вопрос по моему автомобилю можно считать закрытым, всем спасибо за решение. Ну а по поводу торможения движком у меня еще остается надежда, что чё-нить обкатается или притрется
Ну или я привыкну (что наиболее вероятно)
Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь еще поможет, хотя конечно же не хотелось бы, чтоб такие ситуевины вообще возникали когда-либо.
Если чё забыл - спрашивайте.
FunnyFoxy
Всегда пожалуйста. Надеюсь, нам удалось совместными услилиями разрешить проблему.
Просьба к Вам: отпишитесь, пожалуйста, после примерно 200км пробега (после данной операции заливки) с описанием "поведения" Вашего а/м, если все или практически все будет хорошо, то будем аналогичным способом решать подобные проблемы наших клиентов.
Ждем от Вас информации.