В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
А как узнать от чего она стоит? Гем к примеру у меня от рестайла. А на счет есп не в курсе где смотреть.
mandalore105
26 April 2015mobile
ChesterPNZ
Межрестайл еще не был с рестайловой приборкой, это косвенный признак, что в блоке есп ддс нет.
всем привет у меня Galaxy пробывал сегодня программу (через BT) но только как считать инфу и перегрузить модуль ни чего нельзя делать?
welcom1975
26 April 2015mobile
Мужики кто нибудь через елм327 WIFI и Elmconfig в. настройках звуковых прибамбасов на странице3. пробовал менять что то а то мне выдает предупреждение что типа менять там можно только через usb шнурок а через wifi типа опасно. Просто реально некоторые вещи хочется отключить а страшно.
PiterFF2
26 April 2015mobile
2
welcom1975
У вас Wi-Fi? Попробуйте, люди вам только спасибо скажут за бесценный опыт. Только если что - не говорите, что вас не предупреждали)
Sandpit_turtle
27 April 2015
Ребят у кого есть ADS, можете помочь отконфигурировать овощную рестайловую приборку с маленьким экраном под СТ шкалы?? С меня печеньки
-Skrat-
27 April 2015mobile
-4
для этого еще машина нужна с приборкой st, чтобы с нее сделать копию.
Роман163
Какой разъём был неправильно подключен?
Если после подключения выскакивает Неопознанное USB устройство, то косяк с FTDI. Такое может быть НАПРИМЕР, если отвалится зелёный или белый провод USB. Если они в порядке, то проблема может быть уже в самой микрухе FT232. И, кстати, сам USB провод правильно подключили (внутри ELM)? Если вверх ногами, то тоже может быть "неопознанное устройство".
Digital-Cj
Спасибо за помощь, у меня просто ножка FT232 отошла, видимо плохо припаял, а во время припайки тумблера задел. Сейчас поправил, работает, но все равно спасибо.
scorpman1000
29 April 2015
Ребята подскажите, как TCM(акпп) прошить ? По такому же принципу как двигатель или там своя процедура ?
По типу как двигатель, только в разделе TCM
scorpman1000
29 April 2015
-1
Leex
Ну понятно что не в HEC, сам процесс и нюансы если есть...
megaev
29 April 2015mobile
scorpman1000Никаких ньюансов. Просто выбираешь прошивку и жмешь записать в тсм. Ждешь 25 минут и готово
scorpman1000
29 April 2015
А старую (родную) прошивку можно сохранить ? Вдруг откат надо будет сделать...У меня на рестайле прошивка которой в таблице нет...где её потом брать
megaev
29 April 2015mobile
scorpman1000
Старую сохранить нельзя. У тебя какая стоит? Если новая не понравится, поставь из таблички ближайшую по буквам к твоей, особой разницы не будет.
scorpman1000
30 April 2015
Вот версия моей прошивки, в таблице её нет (АКПП рестайл 2008)
scorpman1000
У тебя двигатель 1,6? Кто-то ставил прошивки от 2.0, но результаты двоякие. У кого-то нормально, а у кого-то тупить стало. Если не понравится, ставьте любую для своего двигателя.
И что в твоей не устраивает?
Приборка перестала считываться елмконфигом, все читается кроми приборки?
megaev
Да двиг 1.6, не устраивает пинок с 2 на 1 при остановке, очень поздно скидывает передачу на первую, когда почти остановился - получается пинок + короткий неприятный звук... Считаю это нездоровым явлением и буду с этим бороться. Масло менял, по коробке ошибок нет.
megaev
1 May 2015mobile
1
scorpman1000
Я перепробовал почти все прошивки на коробку для 2.0. На более новых присутствует пинок при разгоне со скорости около 20 км/ч, а на старых - пинок при остановке. У нас же не вариатор, так что приходится выбирать из двух зол... Я остановился на пинке при остановке и прошил себе BG. Пинок при разгоне более ощутимым и неприятен. Тоже менял масло, делал диагностику. Все в порядке. Так что полностью излечить коробку, я думаю, не получится... Пробуй, прошивай, и выбирай для себя подходящий вариант.
megaevОк, будем пробовать, вдруг чудо произойдёт
.
А в таблице многие прошивки для акпп после 2005 года отсутствуют, у меня 08 г. вобще другая версия, у товарища 09 г. тоже другая... Свою родную не слить, на свой страх и риск придется пробовать...
здравствуйте. подскажите куда копать. приобрел ELM usb на чипе FDTI. на FORScan прочитал и стер ошибки. на ELMconfig прочитал только VIN, а при попытке прочитать конфигурацию или информацию на любом из блоков выбивает ошибку "превышено время ожидания"
Сегодня прописал мгновенный расход в приборке. Думал заменит собой средний расход, однако просто появилось дополнительное меню мгновенный расход
привет это можно скопировать переносила калибровки автомобиль на другой машине? Ford Focus TDCi 2.0 136. Просьба посоветовать шаги спасибо.
Подскажите, как подключить блютус версию ELM327 v2.1 к программке ELMConfig?
Deman9
Я с помощью эмулятора COM порта VSPE
Народ а кто как подключает ELM WIFI к Elmconfig? Поделитесь опытом.
Deman9
УПС !!! Извиняюсь попутал с WIFI