Отдыхали семьей с 4 по 10 сентября под Анапой в поселке Витязево.
На самом деле, старт в сторону моря был запланирован в ночь на 3 сентября, но его пришлось отложить практически на сутки из-за того что официальный дилер VW Авилон при проведении ТО не прокачал должным образом тормоза.
В итоге педаль тормоза проваливалась, а тормоза схватывали в самом конце.
В итоге, пока исправили эти косяки, стартанули из Мск (Марьино) 3.09 только в 11:30 дня.
До Воронежа долетели на одном дыхании. Дорога отличная, планые участки порадовали своим качеством покрытия и скоростным ограничением 110/130 км/ч. После Воронежа первая заправка и 15-ти минутный перекус и отдых на АЗС Лукойл. Кстати, отличный комплекс, есть даже душ и стиральные машины а перекусить можно на улице в специально оборудованных навесах, есть небольшая детская площадка для детей.
В Лосево потеряли минут 40, была приличная пробка, но вроде по-тихоньку ползли.
В Ростове-на-Дону были около 23:00. На ночлег останавливались где-то в районе 00:00 в ГК "Казачий Дозор" это 1 104 км трассы М4. Вот ссылка
Тынц. В наличии был небольшой гостевой домик с кондеем, душем, туалетом и одной больщой кроватью
. Но нам было уже все равно, т.к. устали прилично. Номер без завтрака стоил 2000 руб за ночь.
Будьте внимательны, по трассе от Воронежа к Ростову идет много груженых Камазов с прицепами груженый картошкой, плетутся они со скоростью около 60 км, в горку и того меньше. Днем они опасности не представляют, но ночью мне пару раз попадались без всяких осветительных приборов. Честно говоря, удовольствие не из приятных, уступаешь левую полосу, перестраиваешься вправо и тут фары высвечивают прицеп тихохода.
Еще из наблюдений темнеет очень резко, и где-то в около 21:00 уже сплошной мрак, как-будто выключили свет. Будьте аккуратны
Встали около 7:30, позавтракали собрались и уже в 8:30 были на трассе. "Цукареву Балку" проскачили без проблем (что туда, что обратно), никому мы были не нужны. Хотя, когда проезжали этот пост шманали Хонду Аккорд.
Повернули на станицы и поехали в сторону Анапы. В дороге использовал "Яндекс Навигатор", так вот он нас таскал по станице "Ленинградская" что в сторону море, что обратно. Вплодь по грунтовке между огородами.
По дороге к Морю было несколько засад ГИБДД. В основном ловили на скорость и встречку. Потеляли около 40 минут на ж/д переезде (не помню как станица называлась) что туда-что обратно.
Кстати, будьте аккуратнее, через станицы идет много груженых Камазов с прицепами. Камазы до верху груженые яблоками, прямо с горочкой. Яблоки ничем не прикрыты и периодически из кузова вываливаются.При очередном обгоне такого чудища, получил свежим яблочком прямо в бампер. Слава богу, без последствий.
В Витязево были в 14:30. Отдыхали вот в этой гостинице
Пальмира. Номер стоил 2 500 в сутки без питания. Сам номер очень приличный, по обстановке, ремонт совсем свежий.
Обратно в Мск уезжали 10 сентября. Позавтракали, закупили продуктов в дорогу и двинули в 10:30 сторону дома.
На этот раз решили ехать одним днем. Попали под сильный ливень в станицах, поблуждали в Ленинградской, постояли на ж/д переезде, в общем все стандартно как и подороге к морю
Около 23:00 встали в длинющую пробку в Воронежской области перед г. Павловск. В итоге потеряли более часа. Причина пробки оказалось сужение дороги в одно полосу, ремонт дороги и приличный стык на дороге, перед которым все практически останавливались. Далее до Лосево ехали уже по-веселее от 30 до 70 км/ч. Быстрее ехать возможности не было, по полосе в каждую сторону фуры как в попктном, так и во встречном направлении, разбитые дороги, переодически знаки обгон запрещен и кромешная темнота.
Порадовала Воронежская обьездная, в обратную сторону, по ощущениям в этот час по ней ехал я и еще 3 автомобиля
По сравнения с вечно забитым МКАДом просто красота.
Ночью ехал с круизом на 110, иногда медленее т.к. не видно не фига да и дорога еще иногда с перепадами. Удивило что ночью на трассе машин практически нет, что во встречном что в попутном направлении. Жизнь как бы замирает. Особенно это качается платных участков. Кстати, при оплате проезда пробок небыло ни разу.
В 5:10 были уже дома. В итоге обратно дорога заняла с одним перекуром и остановкой на заправки в почти 18 часов.
Важно. В дороге я решил пользоваться "Яндекс навигатором" т.к. по опыту моих регулярных путешествий в Нижегородскую обл. он проявил себя молодцом. По М-4 особенность такая. Камеры он показывает практически только в МО, потом практически молчит, даже на стационарных постах. Лишь переодически извещает о засадах или камерах. Будьте аккуратнее.
Засады ГИБДД видел только в станицах
Моя тактика заключалась в выборе адекватного попутчика из потока и следования за ним.
Без адекватного попутчика, больше +40 практически нигде не разгонялся. Ночью +20
Что еще. Как показывает мой опыт, все дорогу можно преодолеть и одним махом, но все-таки более комфортно разбить ее на две части с нормальной ночевкой.
Из потерь два слока на лобовом, которые я получил в под Ростовом-на-Дону
Ну вот наверное и все... Сори за большое количество букв, всем ровных дорог и хорошего отдыха
x