доброго всем дня! Планирую ехать 13 сентября в Лазаревское из МО. Как думаете стоит планировать время выезда из за проблемных участков(Лосево, мост на объездной Ростова, Джубга) , или в сентябре уже не будет большого трафика?
Спасибо.
Начало той самой пробки на подъезде к Лосево...
Автомобилист запечатлел на видео аварию, в которой фура на трассе таранит несколько авто
В масштабном ДТП чудом никто не погибВидео масштабной аварии с участием десятка авто на воронежской трассе появилось в интернете. На сайт Youtube запись ДТП, случившегося 10 августа, выложил пользователь Виталий Чижиков. Авария произошла около 20.00 на 630-м километре трассы М-4 «Дон» в Бобровском районе.
Подробнее:
http://www.moe-online.ru/news/view/298574.html
Типа такого было и 16 августа,чуть дальше на мосту через Битюг,но до сих пор нигде нет информации...
Вот за что я люблю дороги Польши, там нет обочины! Мне кажется, надо обочины вообще убрать как на автобанах Европы, а площадок для отдыха побольше, на платных участках то нет обочин!
an09may:
|
Начало той самой пробки на подъезде к Лосево...
Автомобилист запечатлел на видео аварию, в которой фура на трассе таранит несколько авто В масштабном ДТП чудом никто не погиб
Видео масштабной аварии с участием десятка авто на воронежской трассе появилось в интернете. На сайт Youtube запись ДТП, случившегося 10 августа, выложил пользователь Виталий Чижиков. Авария произошла около 20.00 на 630-м километре трассы М-4 «Дон» в Бобровском районе. Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/298574.html
|
Увлекательно! Афтора любителя езды по обочине спас чувак который застрял на обочине!
ИМХО В Крым только на поезде
Crimean khan
Ну это уже от народа зависит)
Наша М-4 ничем не плохая, и не хуже польских дорог
Crimean khan
Справедливости ради стоит отметить, что разного рода аварии и прочие неприятности могут случится на любой дороге в независимости от направления. А трасса М-4 действительно классная, ну до Ростова точно, даже невзирая на небольшой участок под Воронежом.
В этом году первый раз гонял в Крым на авто(сознательно), думаю и дальше не перестану, только внесу некоторые изменения в организацию поездки)
Suleyman:
|
Crimean khan Ну это уже от народа зависит) Наша М-4 ничем не плохая, и не хуже польских дорог |
Она отличная, сам ехал по ней в Крым из Минска в июне. Но, что бы не было езды по обочинам ее надо убрать заграждениями трасса и так 2+2.
ЗЫ А кто поставил минус тот сам ездит по обочинам
За этот пост тоже можете поставить минусы, но ситуацию на дороге не улучшишь!
maxik292
Я тоже еду в Лазаревское, но собираюсь 14-го вечером. По опыту прошлого года (ездила 19,09) пробок не было нигде, кроме неглобальной Тарасовский-Глубокий. Но теперь этой проблемы нет. Еще немного потолкались перед Краснодаром. Много времени потеряли в Туапсе, т.к. попали туда днем, пробка на 1,5-2 часа. И после еще час в Шепси. Поэтому в этом году выезжаю вечером или ночью, чтобы в Тупсе быть тоже ночью.
zelepupa
maxik292
По моему опыту прошлого года прибыв в Джубгу к 22-23 часам - словил жесткую пробку от развилки до моста часа на 2. В результате в Аше был только к 01.30 Так что я бы подумал насчет проезда через Шаумян, выедете мимо Джубги сразу в Туапсе.
vagas
20 August 2014mobile
aludov
Не знаю год на год не угадаешь. Я сам планирую 13 или 14 сентября выезжать в Адлер правда утром. И думаю что в середине сентября уже не будет такого потока машин.
[b]aludov
Я бы подумала, если бы я не была женщиной, с не очень хорошим зрением, на шкоде, после суток за рулем и если бы это был день. Ночью там ехать я не рискну. Если будет пробка, знать судьба...
ВНИМАНИЕ ! Вернемся к безопасности на М4. Только что по зомбоящику в Вестях сообщили что расстреляли еще одного человека в Московской области. Снова сценарий тот же, бросают под колеса пластину-шип, а когда человек останавливается подъезжают и расстреливают контрольными выстрелами. Деньги и драгоценности не берут. Вероятно завелся маньяк или группа сообщников. Произошло в районе деревни Фоминское. По сообщениями вроде во всех случаях были замечены серебристые жигули неподалеку.
Значит теперь надо ездить на юга по М4 с дробовиком, учитывая, что жертва успевала звонить домой:
http://www.gazeta.ru/auto/2014/08/20_a_6183053.shtml
zelepupaaludovvagasПробку в Туапсе вот тут помониторить можно
http://www.tuapsecamera.ru/camera-2.html
hvl0да с удовольствием бы возил, но тебя же с ним и примут на посту ДПС и доказывай им потом что то...
Рекомендация одна- не останавливаться даже если пробито колесо а дотянуть до поста или до людного места.
vagas
20 August 2014mobile
vzm
Пробку в Туапсе я последние года 3 на обратном пути застаю, и что самое интересное от времени суток не зависит, впрошлом году часов в 8 утра
цитата: |
maxik292Я тоже еду в Лазаревское, |
О,круто,я тоже буду в Лазаревском с 9-ого сентября!
А для себя решил-буду ехать и ни на что не обращать внимание,как-нибуть доеду...
Не в первый раз...
цитата (Crimean khan) |
Вот за что я люблю дороги Польши, там нет обочины! Мне кажется, надо обочины вообще убрать как на автобанах Европы, а площадок для отдыха побольше, на платных участках то нет обочин! |
ну ну. есть там обочина везде. только останавливаться там будет недешево. а ездить уж тем более
aludov:
|
zelepupa maxik292 По моему опыту прошлого года прибыв в Джубгу к 22-23 часам - словил жесткую пробку от развилки до моста часа на 2. В результате в Аше был только к 01.30 Так что я бы подумал насчет проезда через Шаумян, выедете мимо Джубги сразу в Туапсе. |
а на ФФ3 универсал можно проехать то через Шаумян? Вроде писали что дорога не очень для позотерок.
maxik292
Где-то писали что просвета в 16 см достаточно. У ФФ3 универсала сколько?
aludov
по паспорту дорожный просвет составляет 15см. ну я думаю 1 см особой роли не сыграет.
maxik292
Добрый день. Мы то же 13.08.14 планируем выехать в Лазаревское, только ямы поедем из Великого Новгорода. Как думаете, какая будет погода? И как предложение: можем ехать от Москвы вместе.
Dream-science
21 August 2014
5
трасса ДОН М4 жестокие убийства продолжаются по ночам! будьте бдительны
http://obozrevatel.com/crime/41297-v-podmoskove...tel.com
Dream-science
По ссылке:
"Страница не найдена"
Sergys:
|
hvl0 да с удовольствием бы возил, но тебя же с ним и примут на посту ДПС и доказывай им потом что то... Рекомендация одна- не останавливаться даже если пробито колесо а дотянуть до поста или до людного места. |
Так у меня со всеми разрешениями, все законно, не примут
Не понимаю, почему минусят посты про маньяка? В теме же принято делиться советами касательно езды по М4, а совет - не останавливаться при пробое колеса, сейчас самый актуальный. Исправил минусы, кому смог.
voffka69
ОФФ
Думаю минусят потому, что поездка на отдых у большинства людей ассоциируется с чем-то очень позитивным и светлым.
Тем, чего люди ждут целый год (а кто-то и дольше). И омрачать это позитивное чем-то ужасающе страшным, видимо никто не хочет.
Тому кто уже съездил в этом году на море наверное писать об этом проще, чем читать это тем, кто еще только собирается в дорогу)).
А то получается что у нас в Лосево пробка, под Ростовом война, а в остальных местах маньяк на дороге орудует. Ничего так, перспективка?
По части "актуального совета" не останавливаться на ремонт колеса и продолжать движение на спущенном, позволю себе усомниться:
это хорошо, если до населенного пункта (АЗС, пикет ДПС, просто освещенное место) осталось недалеко. Но для больших расстояний совет неприменим. Даже при самом медленном движении, рано или поздно вы "прожуете" покрышку и изуродуете диск, став для "маньяка" в конечном итоге еще более легкой добычей.
ИМХО