Трасса M-4 "Дон"

171

Все АЗС в мобильном приложении (для Android)

Камеры видеофиксации нарушений ПДД.
Ресурс с объединенной информацией о камерах фиксации от пользователей для разных платформ.
Дислокация камер видеофиксации для навигаторов.
Дополнительная информация.
В дальнюю дорогу
На наш ЮГ. Общие вопросы, рекомендации, объезды, трассы, проживание
Платные дороги России
Тема о поиске попутчика на форуме.
* Уважаемые Путешественники!!! Если у Вас имеется информация, которая на Ваш взгляд заслуживает размещения в "шапке" темы, обращайтесь к -PaNik_TS- в личку.
м4, воронеж, ростов-на-дону, краснодар, джубга, новороссийск, Е115, Е97, Е50

an09may
24 May 2012

Трасса M-4 "Дон"
5,9M
views
1,4K
members
17,1K
nic22
19 July 2011

P
pablosp:

Вот собираюсь на юг, но как таково опыта нет поездки в ту сторону. Из опыта подскажите когда лучше выезжать , что бы не попасть в пробку в Ельце и в Воронеже??

Всегда прохожу в 1-2 ночи с субботы на воскресенье МКАД Дальше Каширка - "М-4" ...
Удобно: последний день перед отпуском -в пятницу работаешь, суббота на сборы и выезжаешь, а уже в первый день отпуска - в понедельник на море !!!
В пробках пока (тьфу тьфу) не стоял...
Последний раз на югах был в июне и собираюсь в начале августа также.
pablosp
19 July 2011

nic22

Так если выезжать в ночь как мне казалось днем как раз попадаю на Воронеж и Елец, на самый ахтунг.
nic22
19 July 2011

P
pablosp:

nic22 
Так если выезжать в ночь как мне казалось  днем  как раз попадаю на Воронеж и Елец, на самый ахтунг.

Последние 3 года езжу так.
Елец : проходишь утром - там ещё никого...
Воронеж : ближе к полудню (с учётом того , что часика 2-3 можно закемарить на стоянке)... и пробки встречал только в этом году - во встречном направлении. Сейчас отписываются ,что там ремонта стало меньше , а ещё может выеду на пару часиков раньше...
Да и не все конечно здят по ночам...
pablosp
19 July 2011

цитата:
Последние 3 года езжу так.
Елец : проходишь утром - там ещё никого...
Воронеж : ближе к полудню (с учётом того , что часика 2-3 можно закемарить на стоянке)... и пробки встречал только в этом году - во встречном направлении. Сейчас отписываются ,что там ремонта стало меньше , а ещё может выеду на пару часиков раньше...
Да и не все конечно здят по ночам...

А в обратку тоже ночью выезжать??
nic22
19 July 2011

pablosp, обратно мы выезжаем (с Тамани,Азовское море или район Анапы,Чёрное море ) рано утром (в районе 7.00 утра). Вечером, за 200-250км перед Москвой, останавливаемся в мотеле на ночёвку , т.к. нам ещё за Москву ехать около 500 км...
vitaly_a
20 July 2011

nic22:

Предъявляю докумнты и дальше происходит следующий диалог:
Г. Уважаемый ….! Почему нарушаете???
Я.  Что нарушаю?
Г. Нам передали, что Вы после Аксая на мосту пересекли сплошную линию разметки!( и типа это снято камерой)
Я. Я ничего не нарушал! У меня есть видеорегистратор, можно посмотреть!!!

Ага, походу это у ростовских оборотней такая прибаутка на развод козырная
Самого, теми же приемами пытались разводить, в Миллерово - пару раз, и после Ростова в сторону югов.
Постановка, как в театре: созванивается (причем не по рации, а по мобильному), якобы с тем постом, где произошла фиксация, типа, "подождите, сейчас видео должны подвезти", потом по номерам опять сверяется "ах, ошибочка вышла". Клоуны
skazi
21 July 2011

ребята вот на море собрался на машине ехать но она вся в ксеноне и тонирована, подскажите где могут возникнуть трудности с гайцами?
miisterii
21 July 2011

4

an09may:

цитата:
Ехали недавно тут ... 2 раза "задумался" и превысил скорость +50. Самое прикольное, что было всего 3 нарушения в +50 и 2 раза попал )))Остановили ... я сразу же предложил выписывать штраф. Они некоторое время уговаривали посмотреть на запись, посмотреть что у них в машине и так далее. Но я не соглашался и предлагал выписать штраф ))) И оба раза был отпущен

Не гони пургу, дядя...
Они стоят именно для фиксации +40.
Никто тебя так просто не отпустит, восьмой год катаюсь. Туфта полная твоя инфа, лажа
Ребята, те кто едет впервые. +40 гарантированная остановка, со взяткой, либо с квитанцией.
Всё, что описано этим рассказчиком, касается +20 но не выше 40.

CrutovSN

Тож добавил.
Молодец!

Уважаемый, вы со мной в машине сидели? Всегда удивляюсь таким людям, ну откуда вы все это знаете??!! Еще и на ты и еще и наезжаете? Культурнее надо быть. Восьмой год он катается ... Вам еще свидетеля сюда привести (тестя моего)? А то ведь не поверите опять, ведь явно были вместе со мной в салоне и смотрели на скорость

Нет описания таким фразам и таким людям
nic22
21 July 2011

1

Действительно, к чему такое недоверие?
А ведь ,как водители, так и гайцы встречаются самые разные... и ситуации тоже.
Вот у меня случай был в прошлом году:
Едем на моря, сын за рулём , на объездной Воронежа - при обгоне он нарушил сплошную ( а стояла камера а дальше наряд ДПС).
Остановили, показали нам видео. Но оно было такого плохого качества, что было не различить госномера вообще, а марку авто-плохо...) .
Мы стали от всего отказываться и когда гайцы поняли, что мы категорически не намерены пополнять их карманы - просто отпустили нас...
Ни протокол, ни постановление - они вообще не собирались оформлять.
Просто умные гайцы попалсиь - ну зачем было зря терять с нами "драгоценное время"...
CHIFinia
21 July 2011

Доброго времени суток.

Впервые еду на наш юг и конкретно в Витязево (Анапа), выезжаем 23 июля из Москвы, обратно 7 августа. Всё время лежать и греть пузо на солнышке - не мой стиль отдыха. Можете подсказать куда стоит съездить на машинке чтобы посмотреть местные достопримечательности? Нас трое с ребёнком 7 лет (девочка). Где можно почитать информацию, адреса-явки и т.п.

За ранее благодарен.
Alecseyca
21 July 2011

CHIFinia
В Абрау-Дюрсо съездий покупайся в озере, на грязи, в аквапарк в Геленджике ((только туда надо ехать в жаркий день,что-б вода успела прогреться или не остыть, а то заболеете)) В машине ничего НЕ ОСТАВЛЯЙ вообще!!! могут залезть .
Купи себе путеводитель там много продаеться и выбирай маршрут сам...
nic22
21 July 2011

CHIFiniaвсё правильно: можно до Геленджика сгонять( всего то 80 км) , а там ещё есть и канатная дорога (вид на всю бухту), "Сафари Парк" http://ru-kurort.ru/gelendjik/razvl.php
Обязательно сходите в дельфинарий -думаю для ребёнка будет самое то !
yurza
21 July 2011

1

CHIFinia
дольмены, Грозовые ворота, все это в Геленджикском районе
an09may
22 July 2011

-6

Hidden post
miisterii
Иногда, лучше жевать, чем говорить(с)

Скрытый текст
nic22
22 July 2011

an09may, я вижу крепко тебя зацепило...
alex493
22 July 2011

2

Ну вот, только утром вернулся с югов. Сначала от Анапы ехал по совету местных через Славянск на Кубани до Кущевской. Трасса отличная, народу почти никого, расстояние заметно меньше. Короче, советую. Заночевали в Евразии в Батайске. Утром выехали в 6 часов в сторону Москвы. Около 23 были на МКАДе, в 00:00 перекусили в Макдаке Химкинском. В 8:30 заехали на питерский КАД.
Трассам местами шикарная, местами ужас (там где ремонт идет). Где-то километров за 100 до Воронежа встали в глухую пробку на 1,5 часа. Причины так и не обнаружили, сама как-то рассосалась. Остановили один раз по дороге на Юг, в Балке, один раз при выезде из Евразии, на кольце. Посмотрели документы, пожелали счастливого пути. Превышал не более чем на 40. 80% пути ехали +20 к разрешенной.
Больше всего удивило, что пролетели M10 за 8,5 часов! Ночью никогда по ней не ездил, очень понравилось!
nic22
28 July 2011

skazi:

ребята вот на море собрался на машине ехать но она вся в ксеноне и тонирована, подскажите где могут возникнуть трудности с гайцами?

Не помню чтобы писали плохое... но в Ростовской обл. будь аккуратнее - гайцы там хорошо пользуются Адм.кодексом.
При наличии нештатного ксенона (ст. 12.5 ч.3-лишение прав от 6 до 12 мес. ...альтернатива- карман инспектора (5-6т.руб.), если не ошибаюсь...
skazi
23 July 2011

nic22
значит ксенон лучше снять думаю. кстати ни кто со стороны москвы не поедет? мы 25 августа уезжаем.
скиф
23 July 2011

Я ехал в Геленджик 30 июля выезжал в ночь на моем авто стоит биксенон ни разу никто не придрался за свет да и останавливали только один раз в Джубге.
skazi
23 July 2011

скиф
биксенон заводской с линзами?
скиф
23 July 2011

Да заводской с линзами но факт в том что даже и не спрашивали про свет , заводской он или нет!
miisterii
24 July 2011

an09may:

miisterii
Иногда, лучше жевать, чем говорить(с)

Действительно, это приговор. Идиотизм и тупизм ...

Отдыхай (с)
(ну чтобы в твоем стиле).
miisterii
24 July 2011

nic22:

an09may,  я вижу крепко тебя зацепило...

Его не то что зацепило, а торкнуло О бампер
skazi
24 July 2011

скиф
сразу видно с линзами ксенон или нет, даже из далека. поэтому и не спрашивают
KulSV
24 July 2011

1

цитата:
поэтому и не спрашивают
А у них нет права спрашивать! А ксенон идет и без линз! Например лампы D2R предназначены для применения в соответствующей оптике но без таковых! Им не нужна эта тягомотина, хватает скорости, сплошной, и обгонов в карманах для поворота на лево!
nic22
25 July 2011

K
KulSV:

цитата:
поэтому и не спрашивают
А у них нет права спрашивать! А ксенон идет и без линз! Например лампы D2R предназначены для применения в соответствующей оптике но без таковых! Им не нужна эта тягомотина, хватает скорости, сплошной, и обгонов в карманах для поворота на лево!

Согласен почти полностью,что в основном "работают" на скорости и сплошной...
Почему почти?
Считаю ,что это дело случая...,"М-4" трасса длинная..., регионов много проходишь...
А на кого нарвёшься и на что - вопрос.
IL-81
25 July 2011

Маленький отчетик о поездки Москва - Майкоп.
Выехал в среду из Бутово в 3 20 утра, Елец и Воронеж проскочил до 8 утра без пробок и затруднений.
Первая пробка была перед поселком Тарасовский, ростовской области, вторая в Усть-Лабинском, тут ремонтируют мост и реверсивное движение по одной полосе.
Засад насчитал 16, из них 14 мерили скорость и две ловили сплошную.
В ростовской области был остановлен на посту с целью проверки документов, тормозили почти всех, стояла очередь из желающих показать документы.
Обратно стартовал в субботу в 14 00 добрался без остановок и штрафов. Пробки встретились в тех же местах. Мне показалось что в Тарасовском круглые сутки пробка.
На мой взгляд самые проблемные участки встречаются на отрезке Воронеж – Ростов, но также хочу отметить что дорога с каждым годом улучшается.
Из заправок где доброжелательный персонал есть чай кофе и чистые туалеты хочу отметить следующие:
из Москвы ЛУКОЙЛ который сразу после въезда на платный участок дороги и ГАЗПРОМ на 825 км (объездная Миллерово)
в Москву ТНК за несколько километров перед объездной Воронежа и ЛУКОЙЛ на выезде с платного участка.
lukin
25 July 2011

Народ, подскажи плиз:
Через две недели стартуя в Ахтубинск, по какой трассе лучше ехать М4 или М6( если кто ездил конечно ) и какое состояние с заправками ( где стоит заправляться, а где нет ) .
Спасибо
DIMAN5555
25 July 2011

-4

skazi
Приехал неделю назад из Анапы могут из за тонировки прошмонать всю машину на Широкой Балке,
а так не где не тормозят. За всю поездку не разу не остонавливали кроме одного привышения скорости на 56 км за 1000 руб., советую больше 130 не топить смысла нет, а радаров по М4 не мерено.
skazi
25 July 2011

DIMAN5555
всю машину могут шмонать из за какой то тонировки? а если стекла опустить?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up