garry_s:
|
Как сообщают на другом туристическом ресурсе прокатившиеся в апреле на юг, оголодавшие за зиму ростовские гаишники массово штрафуют водителей, которые едут по левой полосе при свободной правой! Объяснения, что на правой полосе сплошные ямы, им до лампочки! |
По крайне левой можно ехать если заняты другие полосы
s.baskakov
29 April 2017
5
Да нет там уже никаких ям, всё уже залатали, но правда залатали не очень - правая полоса волной, но разрешённые 110 км/ч вполне можно ехать. Фуры едут исключительно в левом ряду, в левом их очень раскачивает. 22 апреля проезжал там в Сочи. Гаишников на дороге не встречал вообще, треноги были только 2 штуки сразу за Воронежем. Тормознули в Цукеровой Балке на пару минут для проверки документов.
Проблемные по части пробок места в Грушевке и в Аксае возле Меги
объехал через Новочеркасск, выехал на М4 в Аксае с ул. Чапаева, там светофор.
Попался
видос про аварию корвета на М4 17 апреля. Это, видимо, результат влета на мост и резкой смены состояния покрытия.
1) я хз как надо лететь, чтобы не справиться
2) думаю, что подвеска корвета какая-нибудь хитрая и становится более упрогой на высокой скорости, чтобы болтанки не было. Вот его и поподкидывало.
lampa:
|
Попался видос про аварию корвета на М4 17 апреля. Это, видимо, результат влета на мост и резкой смены состояния покрытия. 1) я хз как надо лететь, чтобы не справиться 2) думаю, что подвеска корвета какая-нибудь хитрая и становится более упрогой на высокой скорости, чтобы болтанки не было. Вот его и поподкидывало. |
Это, что сейчас такое состояние трассы М-4 дон?
lampa
28 April 2017
Crimean khan
Сам не знаю, но тут постоянно говорят, что мосты в плачевном состоянии.
lampa:
|
Crimean khan Сам не знаю, но тут постоянно говорят, что мост в плачевном состоянии. |
По прошлому году помню только в ростовской области было плохое покрытие, сразу после Шахт и то в правом ряду, а сейчас в липецкой области. Это видео происшествия на платке на платке?
lampa:
|
Crimean khan Гугл подсказал, что да: 1, 2 |
Надо теперь быть аккуратней на платных автобанах России
За такие буераки еще и платить? Ой, чувствую, оборву я телефоны обслуживающих трассу шараг как только нарвусь на первый такой участок.
lampa:
|
Попался видос 2) думаю, что подвеска корвета какая-нибудь хитрая и становится более упрогой на высокой скорости, чтобы болтанки не было. Вот его и поподкидывало. |
Подвеска там жесткая всегда, такую не подкинет. Раскачает быстрее мягкую.
Лосево видели сегодня? Сейчас 12 км красное на юг.
lampa
Дачники,первомайщики)
Свежачёк от 29-го, не мой (с)
-Hendrix-
1 May 2017
Привет друзья!
Как ехать в Крым?
Правильно ли я понимаю с Ростова на Кореновск далее на Тимошевск и Славянск на Кубани?
iganik
1 May 2017
Едь по М-4 до поворота на Новотитаровскую,далее проезжаешь Старовеличковскую,поворачиваешь налево на Славянск на Кубани и далее на Темрюк и Ильич(в кратце).Сам так поеду.
Veter1980
1 May 2017
18
Каменск-Шахтинский - дорога ушатана до невозможности, даже дорогой это трудно назвать - направление. Щебенка и камни валяются пачкой, поймал хороший в лобовое, хотя и держал приличную дистанцию. На ближайшем посту даже не стали оформлять, сказав что у них 2 метровых стопки протоколов только за убитые колеса/диски, гайцы разводят руками - дорожники болт забили на их предписания, найти на них управу не могут. По дороге, на полосах, валяются куски взорвавшихся покрышек - аккуратнее. Ремонт полотна идет, но на долго ли - снимаю бугры и тонким слоем "намазывают" асфальт.
Перед Ростовом на Дону - ремонт и некислая пробка, в том числе из-за мелких аварий. Объезжал через Новочеркасск - то еще удовольствие и приключение. Местами по горбам асфальта думал сяду брюхом на очередные барханы асфальта, местами - как после бомбежки. Наверное, проще было бы потолкаться в пробке чем насиловать машину.
После Горячего ключа - ремонт, простоял больше часа, ростовским и краснодарским обочечникам пылящим в жару - привет.
Состояние и качество дороги перед началом сезона крайне удивила, за много лет не видел такого на м-4.
Гайцов не много, встречали их только на стационарных постах, при виде московских номеров - отворачивались. В Краснодарском крае множество камер на разделительной. на серпантине в сторону Сочи - гайцы отсутствовали, только на стационарных пикетах, чем пользовались местные, гоняя через сплошные и закрытые повороты прямо в лоб встречке, зрелище - завораживающее.
цитата: |
Каменск-Шахтинский - дорога ушатана до невозможности, даже дорогой это трудно назвать - направление. Щебенка и камни валяются пачкой, поймал хороший в лобовое, хотя и держал приличную дистанцию. |
Это на М-4 при въезде в Каменск-Шахтинск, за мостом, перед мостом или же уже за город в сторону Ростова?
Подскажите как трасса от Волгограда до Ростова?
aiakimov:
|
Подскажите как трасса от Волгограда до Ростова? |
От Волгограда... до Морозовска (дальше не довелось этот раз): несколько ремонтов, один из них их с реверсом. Остальные многие километры - всё гуд. Напрягает только жд переезд в Новом Рогачике. По пути на юг стоял там 40 минут, а обратно повезло проскочить сходу.
Зы: как же я рад что поехал не по М4, а 'огородами'
Извиняюсь за некоторый off, но, думаю, эта информация будет полезна коллегам, планирующим поездку к морю из Северо-Западной части России. Разместил в профильной теме:
Трасса M10 "Москва-Питер". Новости, вопросы и тд
aiakimov
Если вы едете из Москвы вам лучше ехать через Серафимович, не доезжая до Волгограда, раньше автобусы из морозовска в Москву так ездили. Дорога между Волгоградом-Морозовском-трассой М4 раньше не была убитой ехал два года назад, да еще в Морозовске находится пост ГБДД, на котором раньше вымогали в открытую деньги, но после того как задержали две смены, они стали вести себя по приличней. Посмотрите на форумах в интернете об этом посту ГИБДД.
Tazpp
Пока под вопросом заезд в Волгоград, возможно там ещё ребенок будет отдыхать и нужно будет заехать его забрать
Спасибо, почитаю
Артем79
5 May 2017
2
Crimean khan
Это чуток в начале города Каменск-Шахтинкский и потом за городом самое интересное. Я из мск 3 мая выехал в краснодарские края. Скорость на этом участке у меня была 40км/ч и примерно минут 5так ехал. Кстати перед Ростовом попал в пробку -продолжительностью в один час там пробыл из-за дорожных работ. Да кстати гаишники что-то и вовсе на меня внимание не обращают при виде московских номеров,они лучше передо мною или за мною местных тормозят.
Hidden postА откровенные случаи развода вроде "а что это у вас тут за порошок в багажнике?" не бывают нынче?
Артем79:
|
Crimean khan Это чуток в начале города Каменск-Шахтинкский и потом за городом самое интересное. Я из мск 3 мая выехал в краснодарские края. Скорость на этом участке у меня была 40км/ч и примерно минут 5так ехал. Кстати перед Ростовом попал в пробку -продолжительностью в один час там пробыл из-за дорожных работ. Да кстати гаишники что-то и вовсе на меня внимание не обращают при виде московских номеров,они лучше передо мною или за мною местных тормозят. |
Спасибо вам за информацию. В сети нашел инфу, что ремонты на М-4 будут до 10 июня. Может летом и будет попроще?
За Каменском новый асфальт кладут.
что ремонты на М-4 будут до 10 июня |
Станиславский сказал бы: не верю! После Горячего ключа ремонт моста (писал выше). На стенде указан срок ремонта 03.2017, а там еще конь не валялся. М4 без ремонта - это как дорожники без работы))
bolod:
|
За Каменском новый асфальт кладут. |
А вот это не правда, его "намазывают" тонюсеньким слоем. Асфальт кладут по другому.
Stalinizm
6 May 2017
М4 без ремонта - это как дорожники без работы)) |
Самые свежие реконструкции на М-4
http://m4don.info/category/rekonstruktsiya-2
Признаю! Был неправ в пессимистических прогнозах тарификации Автодором скидок на проезд по платным дорогам с применением транспондеров!
Со 2 мая скидка в 50% (в ночное время 30%) продлена до 211 километра трассы, на остальных участках осталась скидка 20%. Экономия за проезд в одну строну по всем участкам по дневному тарифу - 243 руб., по ночному - 125 руб.
Источник:
https://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/tarify-na-proezd/цитата: |
С 01.01.2016г. на платных участках действует скидка на проезд 20% при использовании транспондера. Со 02.05.2017г. на платном участке 21-211 км автомобильной дороги М-4 "Дон" действует скидка 50% в дневное время, и скидка в размере 30% - в ночное время. Срок действия скидок - до 31.10.2017г. |
п.с. С учетом накопительной скидки и разовым поездкам по М11 (обход В.Волочка), пожалуй уже в этом году выйду на рентабельность (окуплю цену устройства).
А вот это не правда, его "намазывают" тонюсеньким слоем. Асфальт кладут по другому. |
Скажите, Вам приятнее ехать по черновому слою, или по отфрезерованному основанию?