кто-нибудь имел опыт установки страбоскопов в ПТФ(не обязательно фокуса).
У друга на авенсисе стояли страбы в туманках и при этом еще и туманки тоже были активны т.е. горели. Вот и я хочу в фокус страбы и ксенон в тумианки. Опыт установки ксенона в ближний и в туманки есть, теперь надо как-то страбы пристроить, нужно делать отдельную дырку как я понимаю... Что и как дальше я не знаю. Может кто-нибудь подскажет!
Спасибо
-CMax-
28 November 2006
Установка спецсигналов, стробоскопов и маяка на ФФ2
VlasoFF Max
23 January 2009
"а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основныхположений по допуску транспортных средств к эксплуатации", А мы цвет огней не меняем, лампочки остаются штатными!!!
RomaSamara
23 January 2009
да и тема не о правовых аспектах
если кто-то установит и выложит фотоочёт будет супер
VlasoFF Max:
|
"а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основныхположений по допуску транспортных средств к эксплуатации", А мы цвет огней не меняем, лампочки остаются штатными!!! |
а режим работы разве не меняется?
VlasoFF Max:
|
режим работы которых не соответствуют требованиям основных положений |
Я смотрю у вас в подписи Саратов. Я не знаю как в регионах но в Москве подтягивают с такой формулировкой.
VlasoFF Max
23 January 2009
Самое главное, лично для меня, что на работу штатного освещения Маяк никак не повлияет, и сами фары не придется сверлить-ломать. А с точки зрения закона - вы моргаете дальним светом и никто вас за это не "ругает", ну загораются фары по очереди, а не вместе - не один представитель ГИБДД у меня Маяк под капотом не найдет ! Отзвонился друг - в конце следующей недели сможет мне его привезти из Москвы, мы с моим электриком считаем дни!
Вот и закончил установку... Всё было сделано своими силами
Отвечу тем, кто за юр. точку зрения боится... Разрешение есть, но даже имея его не буду же я ездить со включёнными маяками постоянно (это получается просто неуважение к остальным). Устройство ставил: 1) как средство против чайников. 2) ради так сказать спортивного интереса (люблю всё мастерить и что-нибуть интересное строить).
++++++++++
Итак ближе к теме:
Закончил установку данного устройства 3 дня назад, успешно его протестировал (пока до аэропорта Домодедово ехал) на газели, которая почемуто ехала по крайнему левому
газель как ветром сдуло ))) .
Устройство себя отлично показало в действии (не считайте за рекламу), но ничего болеедешевого по деньгам и по нужным мне параметрам найти просто на просто не смог
. Единственный минус это неочень удобная настройка, но о ней после первого раза забываешь, так как настройки при ослучайном отключении питания не пропадут. И важный плюс это остаточный накал лампы (т.е. лампа не доконца гаснет) - прослужит дольше.
++++++++++
Касательно подключения. (почему всё не заработало с первого раза)
В форде фары оказывается управляются одним выключателем (т.е. один на обе фары), когда я устройство подключил, ток рассчитанный на одну лампу пошёл сразу в две... Фары пришлось разделить диодным мостом... и Всё заработало...
Если кому нужна установка в Москве, пишите в личку помогу установить или установлю за смешные деньги
Единственное, что смутило при покупке устройства это - НЕ наличме проводки для монтажа и предохранителей
Silver_Age
26 January 2009
NEONzмолоток
тож подумывал, он на дальний подключается? если да, то отдельно дальний можно включать?
пс: зделай видео как маргають
Silver_Age:
|
NEONz молоток тож подумывал, он на дальний подключается? если да, то отдельно дальний можно включать?
пс: зделай видео как маргають |
Привет, да на дальний подключается, т.е. с кнопки включения дальнего включается "стандартный" дальний, а с дополнительной, установленной в салоне, кнопки мигают попеременно. Касательно видео, оно есть Вконтакте... Ну попробую на Ютуб выложить
За качество извиняйте, с мобилы
ВИДЕО
С этой светомузыкой и на автошоу Феде моно
Блок у меня обошолся в 2200 р. + диодные мосты дополнительные 2шт - 300 р. (я в радио магазине другие взял чтоб не грелись) + проводка с гофрой в рублей 200 + предохранители рублей 70 прибл., а во чуть не забыл кнопку себе ещё докупил в комплекте квадратная не понравилась. (100р.) ИТОГО: в пределах 3 т.р.
У меня к стати в машине сигнализация стоит, думал к ней ещё на дополнительный канал подключить (чтоб с кнопки на брелке включать), потом переумал, провода далеко в моём случае тянуть было...
я сам подумывал купить маяк..и друзья тоже думали!! Тока вот чуть чуть стремновато!!
Silver_Age
26 January 2009
NEONzну о славненько
ближе к лету обращусь к тебе за помощью в установке
пс: с холодным пЫвком
Ламочки в дальнем тоже поменял со стандартных на Osram night breaker (на блу вижн денег не хватило
) кризис млин
.
Давай, на каникулах или в свободное время буду рад помочь
цитата (Daren @ Сегодня в 20:02) |
я сам подумывал купить маяк..и друзья тоже думали!! Тока вот чуть чуть стремновато!! |
Стрёмно, если постоянно с включёнными ездить, а так ведь в салон к тебе инспектор не будет заглядывать и спрашивать: "Ой, а что это у вас за кнопочка такая?" )))
NEONzКласс
только тоже шея устала...
MакSимка107
26 January 2009
NEONz
Класс!!!А можеш выложить фотку блока управление(как выглядит,установлен)!
NEONzцитата: |
Стрёмно, если постоянно с включёнными ездить, а так ведь в салон к тебе инспектор не будет заглядывать и спрашивать: "Ой, а что это у вас за кнопочка такая?" ))) |
зря так думаешь...в Мск есть даже специально обученные экипажи ДПС, для любителей таких примочек. находят даже те блоки, которые установлены под бамперами и управляются с радиобрелка. им нужно только заметить использование, дальше не отвертишься, а статью в КоАПе выше уже озвучили...
из всех режимов, которые на видео, штатному соответсвует только один, когда одновременно моргают фары.
кстати говоря, а как они все одной кнопочкой переключаются? последовательно по принципу гирлянды новогодней ?
al.k:
|
NEONz
цитата: | Стрёмно, если постоянно с включёнными ездить, а так ведь в салон к тебе инспектор не будет заглядывать и спрашивать: "Ой, а что это у вас за кнопочка такая?" ))) |
зря так думаешь...в Мск есть даже специально обученные экипажи ДПС, для любителей таких примочек. находят даже те блоки, которые установлены под бамперами и управляются с радиобрелка. им нужно только заметить использование, дальше не отвертишься, а статью в КоАПе выше уже озвучили... из всех режимов, которые на видео, штатному соответсвует только один, когда одновременно моргают фары. кстати говоря, а как они все одной кнопочкой переключаются? последовательно по принципу гирлянды новогодней ? |
Хм пожалуй в таком случае прийдётся всётаки рублей 500 заплатить, дабы не в обиду ГИБДД... Но не менты такие а система такая...
Silver_Age:
|
burya
цитата: | пожалуй мы с Silver_Age вместе приедим ! |
я за веселей будет |
У мну неделя свободная до 5 февраля, моно мини фокусировку провести )
Silver_Age
26 January 2009
У мну неделя свободная до 5 февраля, моно мини фокусировку провести ) |
не, я так рано не могу, ближе к лету
Да, летом удобнее, теплее =) Главное гайцов с собой не брать
)))
Silver_Age
26 January 2009
Главное гайцов с собой не брать ))) |
мы конспиративно собиремся, бум по одному подъезжать с промежутком в 5 минут
NEONz
так как режимы все-таки переключаются?
al.k:
|
NEONz
так как режимы все-таки переключаются? |
Я пока не разбирался, времени не было, принцип таков: всё управление осуществляется с помощью нажатия на единственную кнопку. Параметры настроек действительно впечатляют. То что на видео это пример работы устройства в демонстрационном режиме, т.е. все имеющиеся режимы идут по очереди...
Короче, завтра сфоткаю инструкцию по настройке (она просто в машине осталась) и вы всё поймёте
ок!
с удовольствием почитаю.
лично меня эта штука заинтересовала с точки зрения именно штатного моргания,
уже при моргании каждый раз постоянный дальний включать...
smut:
|
al.k
Вот вся информация Тут |
Во, молодец, +1 (избавил меня от похода к машине =))) ) Всётаки мне не понятно как из демонстрационного режима в основной перейти
почитал инструкцию.
штука интересная, но для моих целей ... опасная. передержишь кнопачку больше 1.5с и прощай права, здраствуй метро...
NEONz
ну насколько я понял подержать кнопку больше 5с
al.k:
|
почитал инструкцию. штука интересная, но для моих целей ... опасная. передержишь кнопачку больше 1.5с и прощай права, здраствуй метро...
NEONz ну насколько я понял подержать кнопку больше 5с |
Не, не полторы секунды
Там просто как кнопку нажал и отпустил, она заработала, и нажал-отпустил она вырубилась, Палец на ней держать ненадо