Друзья!
Предлагаю всю разрозненную и часто противоречивую
информацию об
УГОНАХ ФФ2 скомпоновать здесь. А то уже сложно становится искать факты! Особенно сложно продираться через дебри советов различных сервисов по установке сигнализаций. Давайте уже собирать
РЕАЛЬНУЮ статистику и сами по ней разбираться.
Просьба без флуда и споров - только факты:
- где угнали (город, улица, дом)
- когда и при каких обстоятельствах (у супермаркета, в гараже, возле дома, ночью, днем, украли ключи, ...)
- какая стояла сигнализация (и где ее устанавливали?) с автозапуском или без?
- какие механические средства защиты стояли (блокиратор руля (Гарант), замок на капот, на АКПП, ...)
- у какого дилера обслуживаетесть и когда было последнее ТО (соберем статистику по дилерам, может кто "балуется" из них)
Хороший FAQ
Как избежать угона
Владимир-С
30 April 2007
Угоны ФФ2
Koochooloo
фото сделай и выложи тут
katerina991цитата: |
всё-таки недопонимаю...то есть они в любой момент могут снова прийти, пнуть мою машину и снова получить доступ к ней? |
Не обязательно они (могут и другие) так сделать.
trepet
11 June 2013
цитата: |
Всем привет! На днях с помощью кодграббера взломали мой ФФ2, украли всё,что можно было...даже вонючку с торпеды отодрали! Насмотрелась и начиталась в интернете про эти сканеры и вот одного не поняла, в памяти кодграбберов остаются коды сигнализаций? или если они после моей машины взламывали и другие,то код для моего авто уже стёрся?мучает вопрос, они могут вернуться и снова залезть, а может даже и угнать автомобиль? и как вообще теперь быть с этой сигналкой...эх, нет больше доверия!не знаю,что и делать,хоть просто на ключ закрывай |
по своему опыту советую в серьез подумать о безопасностимашины, мою перед угоном тоже ковыряли за неделю, но внутрь попасть не смогли я услышал брелок и все таки ее угнали, либо ставте на платную стоянку но лучше застраховать по каско
katerina991:
|
и как вообще теперь быть с этой сигналкой...эх, нет больше доверия!не знаю,что и делать,хоть просто на ключ закрывай |
ну подожди еще,пока вообще не угонят раз одного раза мало! может все таки поставить нормальную охрану?
katerina991
у них этих грабберов может быть и не один...
Куда-то пропала
katerina991...
Может в машине?..
Если в материальном плане полностью поменять сигналКу - очень затратно, то смею предложить, как вариант -
Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками
fumch
ага, в машину теперь ночую) начиталась тут ответов и советов, спать спокойно не могу...нет сейчас денег на хорошую сигналку, да и смысла в хорошей сигналке не вижу,т.к. даже к дорогим-есть свои кодграбберы..
katerina991цитата: |
т.к. даже к дорогим-есть свои кодграбберы.. |
Вот такого Вы не могли вычитать (Есть которые не грабятся) Но машину защитит не сигналка, а противоугонный комплекс (который если строится на сигналке, то только на сигналке не подверженной кодграберам)
katerina991
А мой вариант - не устроит?
Для начала, после доп.замок капота - и так постепенно, по-тихоньку и до "Комплекса" доберётесь .
katerina991 гарант на рулевой вал в клубной барахолке можно найти за 3-3.5кр. Даже если машину вскроют, есть шанс что с ним связываться не захотят и уйдут искать менее гемморойную машину.
Сегодня увидел. Москва,Печатников переулок д.22(стоит давно),без номеров
Сегодня ночью, в период с 23.15 (19 июня) по 0.55 (20 июня) прямо из двора угнали мой Форд Фокус 2006 года.
Питер, Васильевский остров, у Гавани (Гаванская, 42). Завтра Форум начинается, куча ментов вокруг, мой дом на самой границе зоны отчуждения...
Машину продаю уже 3 месяца, сделал ремонт неделю назад, поэтому никаких особых примет и не осталось.
Собственно, на "ремонтников" тоже падает подозрение (ментам все описал, адрес и телефон узбека дал - хотя мне его порекомендовали знакомые)
Что делать посоветуете? Фото на всякий случай прикладываю.
Saliran2
20 June 2013
chiefziaУказывайте пожалуйста, что стояло у вас на момент угона из сигнализаций? Шархан или ПБ5? Для статистики...
стояли ли механические блокираторы на коробке или вале?
Только ПБ5, больше ничего.
Пора уже в инструкцию по эксплуатации вносить большими жирными буквами:
Специально для территории РФ. ПБ5 - не защищает Вас от угона Вашего автомобиля. Пользуйтесь дополнительными устройствами защиты.
Hidden postchiefzia
Все ясно. Вы сами отдали открытое авто автоугонщикам. Увы, но это так. Раз только пб5 стоял)
Saliran2
Иногда лучше ничего не писать...
7 лет никому была не нужна, а тут понадобилась. Думаю, очень много совпадений в этом деле.
Фокусникам на заметку. Сегодня был с ремонтом в сервисе у дилера. За разговором о том и сем узнал, что у знакомого мне мастера пытались угнать новый ФФ прямо из под окон. Машину завели и уехали незаметно. Но вскоре авто было найдено брошеным буквально на соседней улице. Спас дополнительный иммобилайзер с датчиком ускорения.
Подробности мне неизвестны, но такое иммо достаточно распространены. Обычно по сигналу акселерометра глушат мотор, в разных вариациях. Этого угонщикам оказалось достаточно, чтобы не возиться с проблемой.
BearVodkaBalalaika
23 June 2013
Mits:
|
Спас дополнительный иммобилайзер с датчиком ускорения. Подробности мне неизвестны, но такое иммо достаточно распространены. Обычно по сигналу акселерометра глушат мотор, в разных вариациях. Этого угонщикам оказалось достаточно, чтобы не возиться с проблемой. |
Нет ничего надежнее, чем иммо, тупо рубящий движок через фиксированное время после потери/необнаружения метки (есс-но, с предварительным оповещением водителя). Остальные иммо можно обмануть.
Для срабатывания того же Агента, в частности, требуется задействовать рабочую тормозную системы, ЕМНИП, два раза - такое вполне обманыается.
l_andrey
23 June 2013
BearVodkaBalalaika:
|
Для срабатывания того же Агента, в частности, требуется задействовать рабочую тормозную системы, ЕМНИП, два раза - такое вполне обманыается. |
Превентивно режем концевик тормоза - и можно угонять?
autostudio.ru
25 June 2013
l_andrey
Агент видит сигнал тахометра ,при нормальном подключении , а также открытие дверей ,поэтому педаль можно проигнорировать
Johnnie Walker
26 June 2013
диалоговая сигналка+гарант на рулевой вал
этого хватит?или стоит добавить доп.ИММО+замок капота?
Johnnie Walker
А сигнализация планируется только для сигнальных функций? Или она будет еще и двигатель блокировать?
Если будет, то места блокировок нужно защищать механически - замок на капот будет в самый раз.
Johnnie Walker
26 June 2013
l_andrey
я мягко говоря не очень спец, но разве есть сиги без блокировок?)
А замок капота какой не посоветуете?я знаю что есть механические и электро-механические, а если аккум сядет как открывать?
И ещё предположим стоит замок капота, личинка от него в бардачке будет?(на туареге у знакомого просто так) получается если кто то попадет в салон они могут и замок сломать?
Johnnie Walker
В "грамотных" руках сигнализация может и ничего не блокировать, или делать это чисто формально. Например, отключать питание бензонасоса. Это элементарно вычисляется по звуку и питание восстанавливается напрямую.
По замкам на форуме много информации, листайте.
А были случаи угонов "пустых" фокусов,типа комплектации комфорт без противотуманок,литья и т.д.,или в основном угоняют в хороших комлектациях?
arah
Угоняют которые легко угнать (не защищенные или защищенные только ПБ 5) Фокусы уезжают на разбор (а там комплектации наверно особо не заказывают).
kelt9690
1 July 2013
2
г. Москва, СВАО, район Отрадное, Алтуфьевское шоссе 30-32. Попытка угона белого форд фокуса 2 2010 года, разворотили торпеду под рулем и бардачком, дрелью высверлили блокиратор руля, сигнализацию скопировали, но ласточку угнать не удалось ) Будьте внимательны и не забывайте о дополнительных средствах защиты вашего авто.
kelt9690
Какой фирмы и года выпуска стоял блокиратор руля? Гарант?