Мой опыт (первая машина, волновался очень).
Липецкая, 40. Приехал туда в 13.30 - не успел сдать документы, так как с 14 до 15 перерыв. Переписали очередь, оказался 11-м.
Система следующая:
1. с пакетом документов на машину - сразу при входе в 5е окно. Окошко открывается через произвольные промежутки времени, берёт произвольное кол=во документов и закрывается. Параллельно открывается окошко слева с произвольными интервалами, откуда звучат имена счастливчиков. Я сдал в первое (правое окошко) 9-м, получил из левого окошка 15-м (там как-то не по порядку всё, одна тётка документы получила уже через 5 минут, а я ждал 1 час 20 минут).
2. С полученными документами, квитанцией и заявлением идти за угол дома и оплатить в сберкассе (народу практически нет).
3. После чего проехать на площадку осмотра - ехать минут 5, не вздумайте пешком идти - минут 40 (я хотел было сбегать в сберкассу, пока машину отчим отгонит туда
4. На площадке осмотра вразвалочку перемещаются 2 перца сомнамбулического вида. Один отвечает за иномарки, другой - за совок. Иномарчатый мужчина более активен. Минут за 25 получил сверку номеров в документах и в кабинку, последняя сверка.
---- и тут... РОЛЬФ, чтобы ему было вырезано всё цензурой. Перепутали таможни в ПТС и в договоре. Фак! Пришлось ехать к начальнику в каб. № 2, тот сказал, чтобы привёз нормальный договор. Пришлось ехать в
... РОЛЬФ, чтобы переделали договор. Поэтому в тот же день не успел. Иначе - успел бы до 18.00 управиться (то есть за 3 часа).
5. После площадки надо ехать обратно в здание 4го отделения и там идти в 4е окно для проверки машины на угон, после чего тут же следовать в зал № 1.
6. В зале № 1 окошки открываются тоже произвольно, оттуда звучат фамилии. Как назвали - дают ПТС и говорят сделать 2 копии оного за 20 рублёв через 1 подъезд. После чего вернуться и ждать. когда позовут.
7. Позвали - получил номера, расписался, СЧАСТЛИВ!
Итог:
РОЛЬФ - козлы. Мало того. что требуют 10 500 рублей за регистрацию (было бы тысяч 5 - не раздумывая им отдал бы), так ещё и в документах путают.
При всех нормальных условиях вся постановка на учёт - 500 рублей пошлина + 20 рублей копии + 3 часа потраченного времени.
Кстати, после обеда народу существенно меньше. Советую ехать к 15.00.
Будут вопросы - пишите, отвечу. Сам ставил первый раз, у меня была ТУЧА вопросов, еле нашёл ответы