Установка подогрева сидений

Добрый день уважаемые соклубники!
Давно уже выпал первый снег и дали первые морозы, и пассажирам на задних сиденьях находиться, в момент перемещения авто из пункта A в пункт B, стало дискомфортно. Наконец решил реализовать установку ЗАДНИХ ПОПОГРЕЕК, и поэтому выношу на Ваш суд свой фото отчет.

Все устанавливалось на машинку
FORD FOCUS 2 GHIA СЕДАН (Испания) 1.6 /115, 09.2007 МЕЖРЕСТАЙЛ (GEM-нового типа, морда старая) с БП 5 и автоматическим закрыванием стекол (ЭТО ВАЖНО!!! Потом поймете почему).

Саму установку проводил в несколько этапов:
1) Краткий обзор установочного комплекта (маты, коннекторы, наклейки и прочее).
Скрытый текст

2) Съем задних спинок, установка элементов нагрева на спинки, установка спинок.
Скрытый текст

3) Съем задних сидений, подготовка проводки и мест ее укладки, удлинение проводки на элементы нагрева сидений, установка элементов нагрева на сидения.
Скрытый текст

4) Подготовка выходов питания для задних обогревов из монтажного блока (GEM) в штатном виде (чтоб работало от зажигания).
Скрытый текст

Продолжение отчета

Полезные сообщения, находящиеся за пределами данной темы:
Фото GEM ДОрестайла
Номера контактов в GEM ДОрестайла
Фото GEM рестайла
Фото разъёма C100 с номерами контактов
подогрев сидений, сиденье ФФ2, сиденья, обогрев сидений, салон ФФ2, установка подогрева

Dr.Aleksandrov
29 November 2010

Установка подогрева сидений
677,6K
views
436
members
2,2K
Crive
2 November 2009

-andros-
Видел, сохранял на комп себе эту картинку даже как образец Отлично ты постарался, свой +1 уже ставил

Лично я так не поступил из соображений, которые привел уже выше:
цитата:
Встроил кнопки в боковую обшивку сидения - легко доступны, эргономика имхо на высоте. Хотя, конечно, изначально хотелось поставить их на место штатных обогревов, но представив, что придется демонтировать нестоковую 2din магнитолу и пробовать увязать нештатные кнопки на лицевой панели без заводских отверстий под крутилки обогревов, решил поступить так, как поступил.

Косвенно в причины так не поступить вошло следующее сомнение: "А не провалится, даже если на клей посадить, этот регулятор внутрь торпеды от чьего-нибудь неаккуратного нажатия пальцем после установки" (там же ты спички в виде клиньев вставлял между ним и рамкой)... В варианте с сидением это исключено, там верхняя накладка это исключает
ploffon
2 November 2009

-andros-
с серьбрянкой на 200% колхоз будет
-andros-
2 November 2009

до сих пор у меня не провалилось спички это было соображение на ходу, для более основательного можно ... да хоть на клей приклеить ну а с проводкой конечно сложнее...

ploffon:

-andros-
с серьбрянкой на 200% колхоз будет

все, молчу - молчу колхоз так колхоз. главное работает
Дядя Лёшка
2 November 2009

Crive
Ну тоггда скорее всего надо просто регулятор поменять и все!
Crive
2 November 2009

Дядя Лёшка
походу только такой вариант остается... буду ждать четверга, надеюсь у продавца появятся в наличии эти обогревы( жаль, что регуляторы такие отдельно не продают, так бы купил

в крайнем случае похожу по автоэлектрикам
Дядя Лёшка
2 November 2009

Crive
Они отдельно есть в продаже , я на каком то сайте видел, если у меня в закладках остался адрес, я кину ссылку!
Gorrr
2 November 2009

Народ, выручайте = куда подключить провода от крутилки обогревов к блоку под сидушкой, в моей комплектации проводки под сами крутилки нету, все остальное есть штатное. провода от крутилки уже протянул. но прочитав всю эту ветку ниразу не понял куда их подключать. кто может помогайте - попа мерзнет по утрам желательно с фото или цыета штекеров подскажите

Всем спасибо
Crive
2 November 2009

Дядя Лёшка
ООООтлично! )
А то поиск мне ничего не дал пободного по инету! Буду ждать ссылки на источник
ploffon
2 November 2009

2

Gorrr
-от левой крутилки 5 контакт на разъем с112 в 17 контакт, в ответную часть этого разъема тоже в 17 контакт и к левому сиденью в контакт 17(если в сиденье есть уже проводка то он будет занят)
-от правой крутилки 5 контакт на разъем с112 в 23 контакт, и так же в ответную часть в 23, от туда до правого сиденья в контакт 17(оже самое)
-2 контакт на крутилках-земля
-4 контакт на обеих крутилках в с102 контакт 5
-1 контакт на подсветку
Незачто
stevg
2 November 2009

1

сегодня подключал обогрев всё перепробовал не работет и всё, в итоге оказалась не рабочая чёрная коробочка а схема правильная
ещё вопрос кто нибудь пины вставлял в с112 и от чего можно их взять, нехочется просто провода туда засовывать
ploffon
3 November 2009

stevg
пины подходят от разъема зеркала дорестайла, который на дверной проводке, или еще можно вытащить из разъема(если конечно есть свободные) который находится под облицовкой между лобовым стеклом и боковым со стороны пассажира - это все "папы", мамы нужно ковырять либо с самого с112(опять же если есть незадействованные), либо взять у меня
posted image
stevg
3 November 2009

1

ploffon
спасибо большое осталось узнать какой разьём на зеркало идёт
Gorrr
3 November 2009

ploffon
цитата:
-от левой крутилки 5 контакт на разъем с112 в 17 контакт, в ответную часть этого разъема тоже в 17 контакт и к левому сиденью в контакт 17(если в сиденье есть уже проводка то он будет занят)
-от правой крутилки 5 контакт на разъем с112 в 23 контакт, и так же в ответную часть в 23, от туда до правого сиденья в контакт 17(оже самое)
-2 контакт на крутилках-земля
-4 контакт на обеих крутилках в с102 контакт 5
-1 контакт на подсветку
Незачто

афигеть ничегонепонял это все тянуть к блоку с предохранителями??? и как понять шде какой номер разъема на крутилке?? там тока 4 штыря торчат
ploffon
3 November 2009

Gorrr
к блоку предохранителей нужно протянуть только -4 контакт на обеих крутилках в с102 контакт 5,
подсветку и землю можно взять с соседнего разъема(обогрева стекла)
с112 находится за правой обшивкой в ногах пассажира
понять где какой контакт на крутилке можно по самому разъему который вставляется в крутилку!(можно посмотреть на разъем обогрева стекла лобового или заднего, или отключения есп, на них на всех нумерация одинаковая)

схема на всякий случай
posted image
Gorrr
3 November 2009

ploffon
цитата:
к блоку предохранителей нужно протянуть только -4 контакт на обеих крутилках в с102 контакт 5,

Опять туплю на крутилке 4 контакта - два на поджсветку, два остальных - это один с обогрева пришле, а другой на обогрев ушел.

Куда второй контакт от реостата подключать/тянуть???

Можно ли подключить к штекерам под самим сиденьем.

Пы.СЫ. - спасиба за помощь
ploffon
3 November 2009

Gorrr
я если честно тоже не понял, что ты не понял
короче от крутилки один контакт в блок гем(с102 контакт 5)
второй от крутилки к сиденью через с112(можно кинуть напрямую в сиденье-контакт 17, чтоб не париться)-только этот провод от правой крутилки к правому сиденью, от левой к левому!
третий земля
четвертый подсветка
Gorrr
3 November 2009

ploffon
пасиб
Crive
3 November 2009

2

Вот так вот сделал...
posted image
Gorrr
3 November 2009

Crive

зверушкину шкурку зачем нацепил???
Crive
3 November 2009

2

Gorrr
Овечья натуральная накидка (пр-во Австралия) Мегачеткая весчь) Опробовано уже в течении нескольких лет (только пользовал до этого серого цвета)
С одной стороны - быстро согревает, с другой - долго хранит тепло. И еще равномерно распределяет тепло от подогрева сиденья: включаю его на максимальный нагрев, сидушка быстро нагревается, но меня не обжигает
Дядя Лёшка
3 November 2009

Crive
За шкурку отплюсил, сам водилой работаю, я то знаю каково это!
ТерАн
3 November 2009

Crive
Подскажи, а при установке Емели УК-2. есть какие то проблемы ну там проводку тянуть или еще, что то перепаивать??
Дядя Лёшка
4 November 2009

1

ТерАн
Ну вы мою то тему почитайте, я же полный отчет делал по установке ЕМЕЛИ вот смотри -> Подогрев ЕМЕЛЯ!
Crive
4 November 2009

to all
Спасибо за оценки

ТерАн
Да, полный уже выложен, Дядя Лёшка дал ссылку. Единственное - он ставил там много прикуривателей, не запутайся с проводами на картинках) Если вопросы любые возникнут, могу рассказать что да как, обращайся
Дядя Лёшка
4 November 2009

Crive
Привет! Перелопатил интернет , блин так и не мог найти тот сайт, НО ЗНАЮ ТОЧНО ОН ЕСТЬ, так сам помню лазил, и еще думаю, блин как хорошо что запчасти купить можно, там все было можно отдельно купить было как маты так и крутилки отдельно, сто пудова у меня ссылка была, но у меня комп , слетала система из за вируса, вот может и не могу до сих пор ни чего найти, но я все таки не теряю надежду на находку !
astron5
5 November 2009

Подскажите. Намашинах с зимним пакетом и без стоят одинаковые по мощьности генераторы или разные? Думаю о установке обогревов, но зимой
ездию на короткие расстояния в день км 10-20. Успеет ли зарядиться фккумулятор за это время?
ploffon
5 November 2009

astron5
одинаковые конечно, ничего аккумулятору не будет
Gorrr
8 November 2009

В очередной раз ничегоploffon
цитата:
я если честно тоже не понял, что ты не понял 
короче от крутилки один контакт в блок гем(с102 контакт 5)
второй от крутилки к сиденью через с112(можно кинуть напрямую в сиденье-контакт 17, чтоб не париться)-только этот провод от правой крутилки к правому сиденью, от левой к левому!
третий земля
четвертый подсветка

Ничего не получилось

немогу найти контакт 5 в с102, и где искать в сиденье контакт 17 ???

Я протянул уже два провода от крутилки обогревов до сиденья - куда их там подключать??? там у меня есть вроде 5 разьемов (ключей) - 2 из них идут в соединительтную колодку от черной коробочки(управление попогрейкой) - один зеленого цвета, в него входят два черных провода - в один контакт, другой разъем - синего цвета в него входят два желтых и один коричневый провод = 2 контакта

БЭН!! ЭТо Данила = Ай нид ХЭЛП!!! - кароче выручайте
stevg
8 November 2009

1

я подсветку подключил к прикуривателю всё равно клеймы пустые висят так так подлокотник поставил и бардачок .купил два конектора под кнопки соединил два контакта которые идут на с102 и воткнул их в пятый контакт. оставшиеся два провода протянул в с112 17 и 23 контакт и всё заработало. а номера на крутилках написаны на конекторах

меня Pogrom научил ему спасибо
sas89
21 November 2009

А никто не подскажет такую вещь: установил штатный подогрев проводка полная т.е. для регуляторов на центральной консоли штекеры были к сиденью подходит тоже вся проводка только не могу сообразить в какие гнезда на фишке закрепленной на самом сиденье подключить 2 штекера от матов

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up