Небольшой отчет о поездке Питер-Псков-РБ-Чернигов-Полтава-Запорожье-Джанкой-Алушта...
Пробег туда-обратно 4900км,там по местности ещё 500км намотал
итого 5400км..
бензин- лукойл (в основном его искал), вог и шелл по случаю заправил итого 14 заправок на весь путь, по деньгам- общая сумма на бенз ,в переводе на рубли=12т.р. средний расход 7.6л/100км ,на 2х литровой мех. с постоянным кондеем и средней скоростью 69км/час...
По времени- Выехал 6июля во Вторник в 16.00 из Питера в РБ въехали в полночь ,там поели и погнали 450км по Беларусии по безпределу
в4.50 были на другой границе ужо на украину в 6.35 попали на Укр. и далее (кстате на границе разводят на страховку Жизни!!! Будте бдительны это лохотрон причём легальный!( около 600руб точно не знаю, не платил,а вот друга развели неделей ранее уехал) ,проехали пост и по газам если спрашивают зачем едете то скажите к родителям ,навестить,вот... далее дорулил я до 12.00 в 14.20 немного вздремнув поехал далее,решил "пообщатся" с местным Даи и притопил, тут-же был застрелян(причём не моя скорость была ,т.к. радар-детектор стоит,а он даже не пискнул,но я был замучен дорогой и вяло сопротивлялся
,итог- отдал 100гривен=400руб ,а можно было протокол,но эта падла так мне по ушам прошёлся что я во всё поверил
,сам потом офигел,совет- требуйте протокол,расписалиси ,доки забрали и поехали с чистой совестью,соответственно не вздумайте оплачивать!!! Сам проверил с погранзаставой связи нет,только не давайте даишникам сделать пометку в миграционной бамажке и всё тип топ ,ой отвлёкси...
далее заехал в город в Запорожской обл к родственникам в 00.30 пробег на тот момент составил 2080км до Алушты поехал ночью на следующий день в 1.20 выехал в 6.15 приехал и нашел хату , с удобствами и гаражом для авто за 350гр/сутки=1400руб
Сразу напишу что город красивый и т.д и т.п НО! Погряз в мусоре настолько что чуть не запинаешся
,люди!!! кто едет отдыхать, пожалуйста не свинячте
и причём видел как этот мусор кидают куда попало приезжие (был шокирован
где культура???) А вот пляжи, это отдельная история, был неприятно удивлён увидев турникеты с оплатой того, что везде бесплатно,10гривен вход лежак ещё 20 и за ребёнка на некоторых пляжах дерут по10гр, причём людей набивается как селёдки в бочку и галечные пляжи это жесть,как я там скучал по песчаным
пляжам ,но не бум о грустном нашел пляж "Северная Двина" он и побольше оказался и ребёнку бесплатно...
Съездил на экскурсию "Ласточкино Гнездо-теплоход-канатка(отдельно 50гр спуск и подъём если без экскурсии)-Ай-Петри-серпантин обратно с маньяком водилой+водопад Чан-су вроде" итого 190*2+170детский=550гр=2200р и там по мелочи потратились еще 400гр ООчень понравилось ,Ходил в Аква парк 220*2+200детский=640=2560р в аквапарке красиво и всё... болше ничего горки отстой для детей от5 до9 лет вообще никаких развлекух(был разочарован),потом пляжи пляжи... На машинке доехал до Ялты, сводили ребенка на "Поляну сказок" 30+15детский ,я прошел бесплатно по удостоверению
ничё так прикольно там,в зоопарк не пошли там он рядом 50гр взр 25дет,на обратном пути заехали в "Никитский ботанический сад" вход 19+8детский,я опять бесплатно,вот там красота, советую сходить фото красивые ,там ещё внутри за денешки всякие Лабиринты,бабочки ,Хризантемы,а ещё паркинг платный 20гр время не ограничено,у "поляны" Бесплатно вот...
обратно заехал опять к родственникам перекантовался( попил пивка, как обычно) и в путь, в 11 утра выехал и с перерывом в 1 час и 2мя банками энергетика(украинского
)пропилил до России 1500км в 7.00 я здался и отдал руль Жене в 15.00 уже был дома в области итого 2100 км за 26 часов... Летайте на отдых с FF2 и будет вам частье
P.s.Еси есть вопросы задавайте, приехал 22.07 короче недавно,а и ещё совет деньги лучше брать в евро небольшой плюс есть где-то по 150-170рублей=37-42гривны со 100евро,с доллора вроде меньше но могу и ошибаться сильно не пинайте за мой рассказ ,жду поощрений
P.P.s.фото попозжа закину