Поездка на Украину. Дороги, отчеты, достопримечательности.

14 лет назад

3





Обсуждаем все вопросы, связанные с поездкой на Украину:
сборы, маршруты, таможня, города
м3, киев, чернигов, одесса, украина, киевское шоссе

avatar
Iceberg_E36
14 августа 2006

Поездка на Украину. Дороги, отчеты, достопримечательности.
426,9K
просмотров
407
участников
2,5K
сообщений

avatar
CD
1 августа 2007


avatar
Алексей@Focus:


Старик Пафнутий
надо ехать через "три сестры". после троебороного до Глухова дороги сечас просто нет - ремонт.

Подтверждаю. Евгений/коммикс сообщил мне об этом... асфальт вообще сняли и ремонтировать особо не спешат.
avatar
Campo
2 августа 2007


Недавно проезжал Украину от Ужгорода до Трех Сестер
Никаких сборов нет.
На въезде в Ужгороде дотошно сверяли вин с техпаспортом, причем вин на лобовухе его не устроил, пришлось показывать ему что выбито на кузове, так что поищите у себя вин на всякий случай. На первом фокусе он есть на правой чашке амортизатора под капотом
На выезде в 3-х сестрах спросили не давали ли мне в Ужгороде декларацию на временный ввоз авто на украину (?)
Сказал, что не давали и пронесло
Arche
3 августа 2007


Всем Спасибо!
Временно поездка откладывается
О Трех сестрах слышал, но мне не подходит, там нет прямой дороги до места назначения или нужно делать большой крюк.
avatar
BorisMan
8 августа 2007


Arche
цитата:
О Трех сестрах слышал, но мне не подходит, там нет прямой дороги до места назначения или нужно делать большой крюк.

Дорога не прямая, но с указателями, с украинской стороны просто шикарная.
Маршрут я расписывал сдесь.
Хотя на прошлой неделе у меня друзья там простояли около 5-и часов, не могли въехать на Украинскую границу, пропускали только грузовики с 6.30 до 11.30.
volgin
8 августа 2007


CD
Друх - а нельзя у Коммикса ишо одну вешь спросить -раз он был в Карпатых-боле неукого
avatar
CD
8 августа 2007


volgin
Могу спросить. Что именно спрашивать?
Вообще-то сам собираюсь в Прикарпатье, затем в Одесу, затем Липецк и в Москву.
В понедельник выезжаю.
volgin
9 августа 2007


CD
С знакомым спорим -он гаварит что на южной и западной Украине-девок типа Насти Заваратнюк-ну Няни - типа кучи на улицах.Думаим ехать ли туда в отпуск-ачивидцев нет-я сомневаюсь-чё вы оба скажите-аа..? Спс.

ДевАк море, но не нужно забывать,
что данный раздел не для их обсуждения.
Милости прошу в курилку.
volgin
9 августа 2007


Поял.Море девак нам не нады.

+10% за флуд.
avatar
BorisMan
1 октября 2007


Предстоит новая поездка в Молдову, интересует обстановка на границе "Три Сестры", может кто не давно ездил, отпишите плиз, а то не прельщает стоять там несколько часов.
avatar
BorisMan
26 октября 2007


Отвечаю сам себе. Проблем ни каких, не щетая пробки из фур, думаю на фуре туда ехать не стоит совсем, а особенно обратно в Россию, я с украинского поста не мог выехать, фуры все перегородили, просил что-бы разехались и пропустили, а то перекрыли все, так как выехать тоже не могут, но из-за очереди в Россию, которая плавно вливается на украинскую сторону, даже представить не могу сколько они там стоят.
Це_Макс_(укр.)
29 декабря 2009


Нет, безусловно, я не сошел с ума и не утверждаю что город Донецк стал географическим центром Европы. Это крайние точки путешествия. С Донецка до г.Рахов (Закарпатская обл.), где в конце позапрошлого века австрийские ученые решили что на берегу речки Черная Тиса в 20 км. от этого самого Рахова и находится географический центр Европы.
posted image
Но буду последователен.
Итак, 30 декабря выезд из г.Донецка. Собственно описывать дорогу нет необходимости. Разве что указать сразу весь маршрут следования.
Донецк-Днепропетровск-Кировоград-Виница (ночевка)-Хмельницкий-Черновцы-Снятин-Верховина-Рахов.
Сразу скажу, что маршрут не самый короткий, не самый быстрый, и даже не самый интересный. Выбор такой был сделан потому, что большая часть дороги была известна, а часть дороги выбиралась исходя из принципа, что там лучше дороги
Обратный маршрут был несколько иным: Рахов-Яремча-Коломия-Черновцы-Хмельницкий-Умань (ночевка)-Шпола-Смела-Днепропетровск-Донецк. Зато на обратном пути заехали посмотреть Черновицкий университет, Хотинскую крепость
posted image
в селе Шевченковском хатку где родился Т.Г.Шевченко
posted image
и сфотографироваться еще и в центре Украины,
http://i045.radikal.ru/0801/cf/a1095ec684e7.jpg
и опять же домой.

Из того, что понравилось в дороге скажу что придорожный сервис работает и работает успешно. Исключением оказалась Кировоградская область, поэтому участок Днепропетровск-Умань лучше проезжать с учетом того, что кроме заправок возле трассы Вы практически ничего не найдете. Заправок с качественным топливом полно на любой бренд и цену. В моем путешествии цены на 95-й ... от 5-00 до 5-40 за литр. В предпраздничные дни, особенно после обеда 31 декабря движение стало минимальным, да и ДАИшников как то в засаде не наблюдалось. В Западной Украине больше внимание обращаешь на гужевой траспорт и скажу что этот транспорт требует от водителя даже большего внимания чем мотоциклист с коляской, особенно в темное время суток. Перевалы в Карпатах на самые уж и крутые по отношению к Крымским, да и серпантины на такие «острые». Если, к примеру, в Крыму на перевалы подымался на 2-3 передаче, то здесь на 4 и даже 5 передаче.
Яблуницький перевал интересен путешественикам открывающимся с него видом на горные хребты и на сувенирный рынок. Цены на этом рынке по моим прикидкам завышены в 1,5-2 раза, но зато позволяю выбрать из всего многообразия местного творчества все что душе позволяет. Не знаю что там продают летом, но зимой рынок больше чем на половину завален изделиями из шерсти и овчины. Сушенные белые грибочки, например, можно купить по цене 300 грн. за кг., через 1 км. в первом же после перевала домике возле трассы они же продаются уже по цене 75 грн. за 300 грамм. Так что выводы делайте как говорится сами.
Понравилось что за дорогами следят. С утра 1 января грейдеры уже были на трассе Рахов-Ясиня и чистили дорогу от образовавшейся за новогоднюю ночь наледь на половине дороги.
posted image

Лыжные покатушки. Собственно за чем и ехали на новогодние праздники. Прокатов возле подьемников масса, но собственно выбор только среди лыж и лыжных ботинок. Да и то проблема с размерами 36 и 37. В прокат можно взять еще и санки. Прокат лыж стоит от 40 до 50 грн. сутки, санки за 10 грн. сутки. Подозреваю что цена колеблется в зависимости от удаленности от трассы к подьемнику и наличия дефицита на тот или иной размер. В залог с удовольствием берут либо документы (оригиналы паспорта или вод.прав) или денег (много – за пару лыж с меня хотели 500$.). По прокату политика следующая. Если в день приезда Вы без проблем можете найти то что себе хотите выбрать, то рекомендую пользоватся прокатом на сутки (вдруг завтра будет непогода или лыжи Вам не понравятся или захочется поехать на экскурсию и пр.), а вот если с прокатом напряг, то уж тогда не жадничайте и берите прокат с учетом всего времени пребывания. Сэкономите на времени пока будете ездить между прокатными будками в поисках нужного размера ботинок. Не встречались мне в прокате куртки, перчатки и пр. Их лучше взять с собой, или приобрести здесь же на рынке (ценами не интересовался).
Чем, по-моему, страдают Карпаты, так это отсутствием сервиса. Узнать о местных достопримечательностях сложно. Хотя уверен, что всевозможные музеи и природные заповедники были бы не против от визита к ним туристов. Крым в этом отношении выигрывает, там узнать о всевозможных экскурсиях можно на каждом углу.

Бюджет поездки. Проживание 5 суток в Рахове – 1600 грн. В Винице 235 грн. и Умане 95 грн. Бензин считаем, исходя из общего пробега – 3000 км. Прокат лыж за 4 суток – 400 грн. Питание в среднем по 100 грн. на троих два раза в день. Сувениры и экскурсию вообще не много

В общем, Карпаты для меня только приоткрыли свою дверь, дальнейшее изучение возможно и необходимо. Друзья! Советую! Карпаты – это интересно!
posted image
ВаРб
11 января 2008


Спасибо за доклад.Есть вопрос-как с выбором гостиницы на месте и есть там частный сектор,как в Крыму?Если можно фото лежбища и телефон.
Це_Макс_(укр.)
11 января 2008


Ссайты по поводу отдыха во всех областях Украины. Есть описание гостиниц, частных домов отдыха и пр. с телефонами, ценами и фотографиями.
http://www.nezabarom.com.ua/

Чуть больше информации уже по Карпатам
http://www.karpaty.info/ru/
avatar
stas1580
12 января 2008


про центр европы... около вильнуса есть парк центра европпы (в лесу) типо географическое общество посчитало что там центр европпы.. в парке всякие странные скульптуры собраны... но прикольна..
avatar
BorisMan
20 апреля 2008


Ездил еще раз позже подробности о ценах на бензин и др.
avatar
Weber
20 апреля 2008


BorisMan
Подписался на "новости"
avatar
Evil Genius
20 апреля 2008


BorisMan
Ждёмс подробностей ибо на следующей неделе в Киев собираюсь.
avatar
BorisMan
20 апреля 2008


Evil Genius
weber
Блин писал писал, при отправлении все куда-то делось, короче в кратце: Дорога за зиму лучше не стала, но и сильно хуже тоже, так что можно считать что с прошлого года ни чего не изменилось.

По поводу страховки Украинской, обычно покупаю на их територии сразу за постом, но в этот раз через границу проехал сказав что куплю за забором, ну и попытался как чесный купить, но цены заломленные в двух местах 800 и 600 рублей соответственно, были мной отвергнуты а их просители посланы в Эротическое путешествие, ну а я без полиса поехал своей дорогой, ну и покупал его уже в Киеве, правда день был воскресный и пришлось покалесить в поисках, поиски закончились на заправке ТНК, на которой висел плакат с логотипом РосГосстрах (правда название какоето месное), оказалось что на плакате телефон агента и подехал он минут через десять, а полис в итоге абошолся в 50 гривен, что в переводе на рубли составляет 240 оных, так что разводил у границе посылал не зря.

1000руб в Киеве меняется на 210 гривен
Бензин:
92-стоит от 5.3гр до 5.70гр.
95- 5.6 --5.9гр.
салярка 5.6-- 6.0гр.
газ (пропан) 3.3-3.5гр.

В Тирасполе
1000руб меняется на 350 местных
а бензин
92-9 рубПМР
95-9.5рубПМР
саляра еще на 5ять коп дороже чем 95.
Газ не знаю не заезжал за ним.
Вроде все.
Скрин страховки:
posted image
avatar
BorisMan
20 апреля 2008


Кстати к страховке дали ще и что-то типа талона, я такой первый раз вижу, скан сделал с двух сторон.
posted image
aquarius
21 апреля 2008


Товарищи, такой вопрос.
В октябре-2007 отец мой ездил в киев как обычно по м3 через Глухов.
Так вот там сразу после таможни был зверский ремонт дороги и пришлось объезжать через поле около 15 км.
Кто-нибудь знает, закончилось ли там это безобразие?

И ещё вопрос: почему тут все обсуждают дорогу через брянск?
Почему не рассматривается вариант по м2 Тула-Орёл-Белгород-Глухов ???
я по этому маршруту раз 5 ездил и всё вроде нормально.
avatar
BorisMan
21 апреля 2008


aquarius
Дороги нет, знаки об этом стоят аж от Одессы, так что смысла обсуждать Тула- Орел-Белгород-Глухов нет, хотя я тоже по ней ездил.
Мой совет в Киев через "Три сестры", маршрут проверенный, только вернулся в суботу.
aquarius
21 апреля 2008


BorisMan
"Дороги нет"
А можно по-подробнее пожалуйста. Это до сих пор такое?
А если через рыльск, то ремонт этот можно объехать?

3 сестры- это здоровый крюк и дорога незнакомая мне - не очень хотелось бы...
avatar
BorisMan
21 апреля 2008


aquarius
Знаки и указатели обезда говорят о том что дороги нет, пр чем там идет ее капитальный ремонт, у меня друзья в Шостку ездили в прошлом году, у них там родственники, так мы с ними общались - говорят покрытие и чуть ли не всю основу поснимали, думаю в этом году про эту дорогу можно забыть, они там ее не торопясь делают.
Если тебе не до Киева надо, а раньше, там еще два перехода есть не доезжая до "Трех Систер", правда про них ничего не знаю, поскольку там не ездил.
aquarius
21 апреля 2008


BorisMan
понял, спасибо.
очень странно, что с российской стороны не было никаких указателей.
буду думать
avatar
BorisMan
22 апреля 2008


aquarius
А с нашей стороны об этом вообще ни что не говорит, даже на границе.
aquarius
22 апреля 2008


BorisMan
Скажи пожалуйста, есть ли неприятные участки дороги с выбоинами, "трамплинами" и т.п. на промежутке от москвы до "3 сестры" ?
Т.е. такие моменты, где надо скажем скорость со 120-150 сбрасывать до 60, чтобы без колёс не остаться.
Ато этот отрезок придётся в тёмное время суток ехать и естественно я ничего не увижу.

Не привело ли закрытие трассы через Глухов к перегрузке других таможенных пунктов?

А через Харьков сильно длиннее?
Arche
22 апреля 2008


r34

Подскажи про переход Суджа.
Я катаюсь Москва - С-Буда.
Обычно проходил через Троеботное, но сейчас после украинской таможни дороги нет.
Думал ехать через Рыльск, но не знаю как там сейчас с загруженностью таможни.

Всем.

Обысно беру укр. ОСАГО в Москве в "Согласие" - дешевле % на 20.
avatar
BorisMan
22 апреля 2008


aquarius
Неприятный участок возле поворота на Калугу, там Круговое как бы, до него Отличная дорога от Обнинска, как только она кончается сбрасывай скорость, там километра 3 до реки просто хреновые, как раз до 60 надо сбрасывать, а дальше с переменным успехом я шол 110-120, ни куда не влетел, но местами конечно бывает, так что глаз да глаз нужен.
по поводу перегруза летом да, а щас в принципе ни кого, да и летом машин 5-10, хотя опять же как попадешь.
По поводу через Харьков - крюк километров 300 как минимум, от Харькова до Киева 500км, ну и до Харькова км 700, сам считай, а так всего 900.
Arche
23 апреля 2008


aquarius

Через Рыльск - ты снова попадаешь в Глухов.
В январе ездил. Говорят, что дорога перекопана на только до Глухова, но и за ним.
Хотя за мною ребята шли на Киев - пошли через Шостку.
Они говорили как можно объехать этот участок дороги, но я не запомнил.
Можно и по Киевской трассе через Троебортное (машин вообще нет), но там 30 км. до Глухова (это, что я знаю) будешь ехать со скоростью 5 - 60 км., а что дальше творится ???
Если сухая погода - и светлое время суток проехать можно неспеша.

aquarius

По поводу "засад". Из Москвы.
Есть такой населенный пункт Погребы.
Перед ним большой спуск и затем подъем.
Знак "обгон запрещен" - иногда стоят в самих Погребах и ловят.
После него сразу не большой мост и за ним опять могут быть засады на протяжении километров 5, до следующего спуска.
avatar
Curuma
23 апреля 2008


Интересненько, интересненько... Летом тоже предстоит "вояж". Поеду через "Три сестры" однозначно. Дорогу в московской области до какого километра отремонтировали (в смысле - где блоки бетонные всё ещё на дороге стоят)?



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.