Москва - Украина - Молдавия - Румыния

10 лет назад




Интересен такой вопрос кто ездил из россии в молдавию через украину.
Я сам на машине и на украину не зедил... интересно как дела обстоят:
1)с правами действительны наши там без какихнибуть вкладышей ?
2)Как с дорогами в молдавии и на западе украины ?
3)Насколько злые гайци ?
4)Как с бандитами ?
5)Как качество бензина на украине и молдавии ?
6)Нету никаких запретов на шиповку ? и вапще может есть смысле переобуться в летнею?
поездку планирую на 5-10января в городок Каменки Молдавия. Гнать буду скорее всего без остановки, но возможно знания о местных мотелях будут не лишнеми.
украина, молдавия, румыния

avatar
RIS
28 ноября 2008

Москва - Украина - Молдавия - Румыния
12,8K
просмотров
12
участников
45
сообщений

avatar
tired_pilot
29 ноября 2008


RIS
На российско-украинской проблем особых нетуть. Про молдавскую - узнаю у местного - скажу (у нас агроном оттудова)
Права действуют российские, ГАИ-ДАИ не зверствует, если не нарушать зверски.
Бензус лучше в Украине брать, ибо в Молдове совсем с ентим швах. Полный.

И я не до конца понял, зачем ехать через Западную, если можно только через центральную и восточную Украину ехать (Брянск-Чернигов-Киев-на Одессу и уходить с этой трассы в сторону Молдовы. Хотя дорога Киев-Львов очень хорошая.

Про бандитов я там ни от кого уже давно ничего не слыхал..... (этим, в основном, Польша страдала... когда-то. Хотя ща кризис, может опять повылазили......)

Про резину - дуй на шиповке, ничего тебе никто не сделает. Поскольку там перепады погоды весьма резкие (особенно между Брянском и Черниговым) и если в Москау и в конечном пункте с погодой будет всё ок, это не значит что посреди пути ты не залетишь в снегопад-облединение.

avatar
RIS
29 ноября 2008


QUOTE (tired_pilot @ Сегодня в 03:37)
И я не до конца понял, зачем ехать через Западную, если можно только через центральную и восточную Украину ехать (Брянск-Чернигов-Киев-на Одессу и уходить с этой трассы в сторону Молдовы.

ну я так и хочу просто не знал что это центральная украина, думал западная sleep.gif

спасибо за советы!
avatar
tired_pilot
1 декабря 2008


RIS
Я про Молдову спросил: сказали, что лучше по указателям ехать, с трасс региональных не съезжать. (чтоб машину на дороге не оставить - убить можно влёгкую). Приднестровцы какие-то деньги за транзит возьмут. Самое муторное может оказаться прохождение хохлов на молдово-украинской границе, но к россиянам придираться не будут. Вроде как.

зы: трасса М3 закрыта, так что через "3 сестры" или через Гомель ехать. Но через Гомель длиннее и плюсом денег 140 рупелей за транзит через Беларусь. По времени одинаково.
avatar
BorisMan
4 декабря 2008



RIS
По два раза в год езжу, правда в Тирасполь, дальше не ездил, имеется в виду в Молдову, про приднестровцев скорее всего возьмут гривен5-7, за транзит, но не уверен, потому как сам не пробовал, с меня брали только за регистрацию в Приднестровье.
Кстати Подробности здесь., в этот раз обратно ехал через Дубосары, в принципе дорога нормальная, похуже конечно чем трасса на Одессу, но в принцепе нормально.
Если есть вопросы спрашивай отвечу.
avatar
RIS
7 декабря 2008


tired_pilot
хм а М-3 полностью чтоль закрыта ? просто как новичек в этих краях хотел ехать может не идеальным, но максимально понятным маршрутом.
И честно много раз слашал про эти 3сестры, но не знаю где это huh.gif

BorisMan
Посмотрел твой маршрут. Ты проехал через климов-чуровичи-хреновка там по трассе р16 до городни-чернигова ? просто не совсем пойму твой маршрут...
avatar
BorisMan
7 декабря 2008


RIS
Карты под рукой нет, поэтому обозначение трасс не помню, но заблудится там трудно, едешь по указателю "Таможенный маршрут", по нему попадаешь на "Три Сестры", оттуда до Чернигова надо ехать всегда по главной дороге и не промахнешься.
avatar
tired_pilot
8 декабря 2008


RIS
Там да, там реально всё закрыто.
Если боишься заблудиться, езжай через Гомель.
140 рублей в плюс, но всегда по указателям и не туда свернуть нереально.
То есть едешь как на "3 Сестры", только в Мамае не поворачиваешь налево, а прямо едешь себе и едешь. Не доезжая до Гомеля километров 5 будет указатель на объездную на Чернигов.

Но что на "3 сестры", что через Чернигов - везде дорогу найдёшь и не заблудишься. главное по главной дороге всегда ехать и всё.
avatar
RIS
17 декабря 2008


говорю понятия не имею что такое 3 сестры sad.gif надо будет у друзей поспрашивать мож кто в курсах...

BorisMan
я для орентира использую карты яндека, всегда под рукой и все городки и названия шоссе есть wink.gif

tired_pilot
Гомель это хорошо, но 2 таможни много времени убьют. Хотелосьбы без ночевок, а так чтоно тормозиться придеться sad.gif или белорусы без проверок и валокиты пропускают к себе ?
avatar
tired_pilot
19 декабря 2008


RIS
Российско-белорусская граница проезжается БЕЗ остановок. Максимум на 3 минуты остановят паспорта посмотреть и доки на машину. Ну потом ещё минут 5 на посту контроля потеряете для получения бумаг на транзит.
Всё.
Считайте, что такой границы у нас пока нет.
Единое союзное государство, как-никак.
avatar
RIS
20 декабря 2008


о это замечательная новость Laie_60B.gif
avatar
tired_pilot
24 декабря 2008


RIS
На "3 сестры" - это по трассе "Брянск-Гомель" до деревни "Мамай" едешь и в деревне на посту ДПС налево поворачиваешь. Далее по главной дороге везде и всюду и приедешь куда надо.
Если проедешь прямо, то через примерно 15 к.м. будет Российско-Белорусская граница.
avatar
RIS
27 декабря 2008


спасибо wink.gif осталось всетаки поехать happy.gif
avatar
Сергеевич
7 ноября 2010


Про Белоруссию и Украину на форуме много написано, а вот про Молдавию нет ни чего. Попробую восполнить этот пробел.
И так-маршрут Питер-Кишинев. Долго размышлял как ехать. Было три варианта:
1- Въезжаем через Могилев-Подольский
2-Въезжаем через Тирасполь или Бендеры
3-Въезжаем через Паланку.
От варианта номер раз отговорили знающие люди. Причина-абсолютно не адекватные погранцы и таможенники на данном переходе.
Вариант два отпал, так как Приднестровские таможенники так же не отличаются адекватностью (проверенно лично, когда ездил на автобусе). Да и вдобавок при приезде в Кишинев необходимо в 72 часа почтить личным присутствием местный паспортный стол, для регистрации. А так все делается на границе.
Осталась только Паланка.
Молдавские пограничники и таможня работают быстро,не в пример украинцам. Заплатил сто наших рублей за некий экологический сбор и через 15 минут уже катил в сторону Кишинева. Квитанцию за уплату это сбора надо возить с собой. Ее проверяют, как при остановке полицаями, так и при обратном выезде. Местные полицайки, так же как и наши, любят засады. Причем скорость с прошлого года в населенных пунктах ограничили до 50 км. Превышение на 10 км 300 лей. Одна лея=2, 5 рубля. Спасался от них радар-детектором. Меня так ни разу и не остановили. Вобщее, в Молдавии,каких только машин не увидишь. Представлена вся Европа. Видел даже ирландские и английские номера. Так что российскими номерами их не удивишь. А российских машин там хватает. Преобладают Питер и Москва.
Молдавские дороги я разделил на 3 типа (хорошие, плохие и направления).
Отличные дороги в Молдавии только на подъезде к Кишиневу (10-15 км). Чуть подальше тянутся хорошие (30-40 км, ну или до какого-нибудь рай.центра). Все остальное это плохие дороги и направления. От Паланки до Кишинева километров 250. Ехали 4 часа. Расстояние от Питера вышло 2000 км.

В обратный путь я решил двинуть все же через Могилев-Подольский. Ведь предупреждали меня, не адекватные там люди. Но блин, любопытство и новый маршрут перевесили. Дорога получше чем через Паланку, но так скажем, без особой ощутимой разницы.Молдавская граница=15 минут.
Хохляцкие пограничники встретили хмурым взглядом и даже не захотели выйти из будки. Далее состоялся такой диалог.
П-Вы с нами дружите?
Я- А как же, конечно дружим (про себя думая, надо было почаще политические новости смотреть)
П- Раз дружите, тогда дайте на чай сколько не жалко.
Я-5 лей хватит?
П-Хватит.
И далее подобные диалоги состоялись еще с кучей народа. Денег я конечно отдал не много, но меня поразило насколько они бесцеремонно просто выпрашивают, а не которые чуть ли не вымаливают на чай, кофе и шоколадку. Голодают они там что ли biggrin2.gif Расстояние до Питера 1850 км.

И не много фото:

Не обращаем внимания на год, просто на фотике дата не корректно выставлена.

Скрытый текст



Поездка в целом удалась. Было выпито не мерено вина, совсем не той бурды, которую продают в магазинах. Съедена пара килограмм брынзы, и несколько соленных... АРБУЗОВ. Ни когда их до это не ел. Вкусно. Похоже на соленный помидор. Laie_60B.gif Попутешествовал вдоволь. Поезд и автобус это не то. Посмотрел как и чем живут люди. Отношение к русским доброжелательное. Если видят что не понимаешь, сами, без проблем, начинают говорить по нашему.

В общем поеду еще. yes.gif
avatar
BorisMan
6 ноября 2010


Сергеевич
Про приднестровских таможенников наговариваете, ни разу за пять лет ни к чему ни придерались, правда я в Тираспольне езжу, но как правило что на въезде, что на выезде максимум что надо открыть багажник, да заднюю пассажирскую дверь, ни разу им ни чего не платил.
А вот про эколоргов молдавских, было в том году ездили в Монастырь в Сухарну, заезжал через Рыбницу, часов в 7 утра, что приднестровцы, что молдоване сонные были, ничего не требовали, а вот обратно когда выезжал часов в 15, молдоване пытали про какуюто экологию я так и не понял что они отменя хотели, что либо давать отказался, короче выпустили.
avatar
Сергеевич
6 ноября 2010


BorisMan
Про приднестровских не наговариваю. Личный опыт. Ездил из Кишинева в Одессу на автобусе. Расстался с 2 т. руб. Якобы я не зарегистрировался на въезде. А мне ни кто и не предложил у них регистрироваться.
А молдоване и пытали про этот самый экологический сбор в 100 рублей.
avatar
BorisMan
6 ноября 2010


Сергеевич
У них действительно надо регистрироватся, причем в течении 1дня с момента приезда, мы прям на въезде и регистрируемся, но для транзита вроде этого не требуется, там и расстояние то проехать по приднестровью километров 80, нафига регистрироватся, видимо развод был не кислый, меня в этом году гайцы ихние тоже развели, при выезде из Тирасполя, отдал 50гривен, просто спорить не хотелось, да и времени жалко, домой ехал.
Coth2007
10 июля 2011


Сергеевич
Подскажите для того, что бы попасть в Молдавию нужен сейчас вкладыш? Или подойдут наши права.
avatar
BorisMan
10 июля 2011


Coth2007
Спокойно езжу с нашими правами.
Coth2007
10 июля 2011


А у меня права еще старые, без перевода на аглицкий, не новые маленькие пластиковые.
Coth2007
10 июля 2011


цитата (BorisMan)
 
А у меня права еще старые, без перевода на аглицкий, не новые маленькие пластиковые.
avatar
BorisMan
10 июля 2011


Coth2007
Ну тут не подскажу, у меня всю жизнь только карточки были.
avatar
Сергеевич
10 июля 2011


Coth2007
В смысле старые права? Это которые образец № 1? На свидетельство о регистрации похожие. Эти? Если да, то подойдут. Это один из вариантов наших национальных ВУ. Да и на границе вообще на права не смотрят.

А чего за вкладыш ???
Coth2007
10 июля 2011


Сергеевич
Ну, Медведев по телеку говорил, что для выезда за границу нужны международные права, я поняла, что что-то вроде вкладыша на 7 листах, марка авто, и т.д.. на разных языках.. Пошлина за них 1000рубл. У меня действительно права похожи на свидетельство о регистрации.
Coth2007
10 июля 2011


Сергеевич
Извините,что повторюсь.. А на,что на границе смотрят? Я в первый раз поеду..
avatar
Сергеевич
11 июля 2011


Международные права, как правило, нужны если собираешься брать авто на прокат. Для поездки на своей машине прокатит и национальное ВУ. А на границе из документов проверяют загранпаспорта, страховой полис "Зеленая карта", свидетельство о регистрации. Ни каких других документов для поездки в Молдавию не нужно. Ни медицинских страховок, ни ПТС на авто. А, если машина по доверенности то нужна ген. доверенность, с записью "с правом выезда за границу". Доверенность лучше сделать на загранпаспорт. Я туда ехал с хозяином авто, а обратно один. И доверка у меня была на внутренний паспорт. Долго доказывал хохлам, что я не верблюд. А в остальном стандартная процедура, что везете, куда едете, откройте багажник, закройте багажник. Ну иногда могут и в машине пошариться.
Когда ехать собираетесь?
Coth2007
11 июля 2011


Сергеевич
Ехать собрались 13июля, завтра в Управление ГАИ поеду, еще там спрошу. Местные Воронежские ГАИшники говорят нужен перевод прав на молдавский, а другие про этот вкладыш.. Уже голова кругом.. мол с 01 июня все поменялось.. Честно говоря уже думаю на поезде..
А если хозяин машины будет постоянно рядом сидеть, все равно доверенность делать?
avatar
olan77
3 марта 2012


Здравствуйте! Планирую с семьей,летом отправится по данному маршруту на авто.А именно-Москва,Новые Юрковичи,Чернигов (Украина),Киев(Украина),Бельцы(Молдавия),Яссы(Румыния),Слэник-молдова(Румыния),Брашов(румыния),Бухарест(Румыния),Констанца(Румыния),Хотел бы поинтересоватся у форумчан насчет достопримечательностей обязательных к посещению в этих странах по моему маршруту.Может быть стоит отклонится от проложенного мной маршрута на несколько десятков километров но чтобы посетить какое-нибудь очень интересное место?Буду благодарен за советы.P.S.Хотелось бы услышать точные названия любопытных мест,например,замок Рышов,краткое описание,а также название населенных пунктов,близ находящихся(чтобы можно было сорентироватся по картам)Есть ли возможность непосредственно добратся на авто до замка?Если авто не проедет,то какие еще способы предусмотрены(автобус,только пешком и т.д.).Если нетрудно,выложите фото.Интересуют именно полные ответы.Огромное спасибо за понимание!
posted image
avatar
nickalekseev
2 марта 2012


Вот это да!!! Точно такой же маршрут планируем на лето следующего года (в этом году решили съездить в Исландию). Буду внимательно следить за твоей темой.

А не смотрел маршрут без молдовы? Границ меньше опять же.
avatar
olan77
2 марта 2012


цитата
nickalekseev  Сегодня в 14:03  #     

 
Вот это да!!! Точно такой же маршрут планируем на лето следующего года (в этом году решили съездить в Исландию). Буду внимательно следить за твоей темой.

А не смотрел маршрут без молдовы? Границ меньше опять же.
В Молдову хотел бы поехать по той причине,что приятные воспоминания детства тянут. В детстве часто отдыхал там у деда с бабулей.Вот и решил наведатся туда на сутки.Да и супруга хотела бы побывать в Молдове тоже.Для расширения кругозора так сказать.Границы ранее вообще не пересекал на авто.Буду надеятся что много времени там не потрачу.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Похожие темы