Все о колесах к Мондео 4

17 years ago

16

Народ давайте в этом топике информировать все о колесах к МONDEO IV

Резину обсуждаем в темах - Летние шины и Зимние шины В данной теме только обсуждение дисков и размерности колес.
колеса, колесо, шина, размер колес, литые диски, кованные диски, гайки, мондео4, мондео3

CHEL 1
25 March 2007

Все о колесах к Мондео 4
1,1M
views
556
members
4,6K
ЧеГевара
26 August 2012

aerolog
Посмотри на размер 245.45.r18 будет чуть повыше и ценник пониже, выбора больше в данно мразмере. Ну либо 215/60r16 215/55r17 с дисками.
aerolog
26 August 2012

ЧеГевара

А ели что с подвеской - не откажут в гарантии из-за того, что резина нештатная?
И шины 245/45 в диаметре на 9 мм больше будут - зимой цеплять не будут за арки? там и так снега все время скапливается много.
nip
27 August 2012

2

Кто бы что не говорил родной бридж 235/45/18 просто неубиваем катался несколько тысяч км в отпуске несколько раз так пробивало, жуть как жестко ...жена просто жмурилась и грила пипец колесам, да нифига! ни на родных дисках ни следа, ни на резине.. даже намека на грыжу.
Dima777
27 August 2012

A
aerolog:

Ребята, купил мондео на 18 дисках, резина 235/45. Вот сейчас думаю купить что-нибудь на зиму. Стоит ли заморачиваться покупкой другого размера шин с дисками или купить на зиму тот же самый штатный размер 235/45?

решил кататься зимой на тех же дисках. но аккуратно )
aerolog
27 August 2012

Dima777

цитата:
решил кататься зимой на тех же дисках. но аккуратно )

Так зимой наоборот дороги ровнее становятся: все ямки снежком-ледком затягивает.
Salavat
27 August 2012

A
aerolog:

Так зимой наоборот дороги ровнее становятся: все ямки снежком-ледком затягивает

так речьто вроде о цене только резины.

а так - согласен, абсолютно. поэтому больше лублу зимой ездить
Dima777
27 August 2012

A
aerolog:

Так зимой наоборот дороги ровнее становятся: все ямки снежком-ледком затягивает.

ямы - да, но гонять когда лед и слякоть - не айс... от шипов уже давно отказался, и не жалею
aerolog
27 August 2012

Dima777

Ну, в нашем регионе зимой слякоти не бывает. Зато льда полно, особенно на трассе без шипов хреново ездить.
Царевич
27 August 2012

A
aerolog:

Ребята, купил мондео на 18 дисках, резина 235/45. Вот сейчас думаю купить что-нибудь на зиму. Стоит ли заморачиваться покупкой другого размера шин с дисками или купить на зиму тот же самый штатный размер 235/45?

Купи штатный 235/45 на зиму и переобуйся, а к лету глядишь и на второй комплект дисков
созреешь, что я собственно и сделал
P.S. если возьмешь другой штатный размер спидометр будет врать!!!
vse
28 August 2012

Знатоки подскажите что для мони в Москве лучше шипы или нет?
P.S. на фокусе ездил без шипов
Царевич
28 August 2012

vse:

Каждому свое, мне тоже ближе без шипов шины
Dima777
28 August 2012

1

vse:

в Москве - спокойно можно и нешиповку брать
nip
28 August 2012

1

Dima777:

vse:

в Москве - спокойно можно и нешиповку брать

Я вообще всю прошлую зиму проездил на зимней нешиповке для мягкой европейской зимы, причем высокскоростной 240кмч и более низкопрофильной 235/40/18

В принципе по убранным дорогам хорошо! лучше чем на чисто зимней резине, по асфальту вообще почти как на летеней резине , но когда целый месяц в январе-феврале был морозы и постоянно снег, с тоской вспоминал о шиповке или настоящей зимней липучке зато оставшиеся 5 месяцев зимы ездил почти как летом.

http://content1.onliner.by/catalog/devices/gallery/goodyear_ugp2255451899v_168894.jpg

но такая резина онли для москвы или южных областей.
Jennik1
28 August 2012

nip
по любому где-то нужно уступать или по терпеть с ездой в сильный снег и слякоть конечно она чуть плыть начинает при перебарщивании.
ПС. Сам езжу на Алпине РА3 на Фокусе и Данлоп ВинтерСпорт 3Д XL на Куге ( 19" 45 профиль).
nip
28 August 2012

2

Jennik1:

nip
по любому где-то нужно уступать или по терпеть с ездой в сильный снег и слякоть конечно она чуть плыть начинает при перебарщивании.
ПС. Сам езжу на Алпине РА3 на Фокусе и Данлоп ВинтерСпорт 3Д XL на Куге ( 19" 45 профиль).

Ну да именно так, чем то надо жертвовать вся наша жизнь соткана из компромисов, важно лишь определить подходят ли они нам

Вощем если дороги своевременно чистят и постоянно обрабатывают реагентом, то такая резина отлично подходит, а вот если нет то... лучше такую резину не одевать, ибо если по снегу она еще сносная, то на льду просто беспомощна по сравнению со скандинавским типом зимних колес.
Dima777
29 August 2012

даже когда в Москве этой зимой 2 недели держались 20-градусные морозы, нешиповка (в моем случае Kumho) показала себя вполне достойно. Просто гонять сильно не нужно, и все ОК!
aerolog
29 August 2012

Парни, кто заказывал Моню на 18 дисках, какая запаска в комплекте шла?
Царевич
29 August 2012

A
aerolog:

Парни, кто заказывал Моню на 18 дисках, какая запаска в комплекте шла?

R16 на штамповке разумеется.
seifer
29 August 2012

aerolog
По моему у всех R16 идет штамповка .
Krok
29 August 2012

S
seifer:

aerolog
По моему у всех R16 идет штамповка .

Кстати, а ведь общий диаметр колеса 235/45 R18 и 215/55 R16 достаточно сильно различается, как ехать на 18-х катках и 16-ой запаске, особенно, если запаска впереди, никто не пробовал?
seifer
29 August 2012

1

Krok
Ну а как ездят вообще на докатках? Аккуратно до шинки.
aerolog
29 August 2012

seifer

И у меня штамповка. Поэтому и спросил: вдруг меня нае***. Ладно тогда.
seifer
29 August 2012

aerolog
В принципе так и есть, почему-то на крузе у меня запаска была на литье (16").
Salavat
29 August 2012

S
seifer:

aerolog
В принципе так и есть, почему-то на крузе у меня запаска была на литье (16").

на хьюндаях тоже - запаска такаяже как основные колёса.

после Фокуса был удивлён этому.
Drakula_51
29 August 2012

1

Krok:

как ехать на 18-х катках и 16-ой запаске, особенно, если запаска впереди, никто не пробовал?

Удивительно, но даже почти никуда не тянет.
Есть неудобство при наличии мониторинга давления в шинах - через несколько км хотя бы с одним колесом без датчика система отключается с надписью "Прибор контроля шин неисправен". У меня даже появилась мысль датчик и в запаску вставить.
Krok
29 August 2012

1

Drakula_51
Ну отлично, а то была мысль на запаску другую резину надеть
vse
29 August 2012

Всем спасибо кто откликнулся с советом.
Есть теперь еще вопрос:какой размер шин поставить лучше на 17 катки для зимы.
Царевич
29 August 2012

vse
Лучше штатный
seifer
29 August 2012

1

vse
Я себе в финке 215/55/17 липучку возьму. Как раз по размеру будет.
vse
29 August 2012

seifer
а там сколько выйдут по цене?(штатный 215/50/17)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up