Народ давайте в этом топике информировать все о колесах к МONDEO IV
Резину обсуждаем в темах - Летние шины и
Зимние шины В данной теме только обсуждение дисков и размерности колес.
aerolog
Посмотри на размер 245.45.r18 будет чуть повыше и ценник пониже, выбора больше в данно мразмере. Ну либо 215/60r16 215/55r17 с дисками.
aerolog
26 August 2012
ЧеГевара
А ели что с подвеской - не откажут в гарантии из-за того, что резина нештатная?
И шины 245/45 в диаметре на 9 мм больше будут - зимой цеплять не будут за арки? там и так снега все время скапливается много.
Кто бы что не говорил родной бридж 235/45/18 просто неубиваем
катался несколько тысяч км в отпуске несколько раз так пробивало, жуть как жестко
...жена просто жмурилась и грила пипец колесам, да нифига!
ни на родных дисках ни следа, ни на резине.. даже намека на грыжу.
aerolog:
|
Ребята, купил мондео на 18 дисках, резина 235/45. Вот сейчас думаю купить что-нибудь на зиму. Стоит ли заморачиваться покупкой другого размера шин с дисками или купить на зиму тот же самый штатный размер 235/45? |
решил кататься зимой на тех же дисках. но аккуратно )
Dima777цитата: |
решил кататься зимой на тех же дисках. но аккуратно ) |
Так зимой наоборот дороги ровнее становятся: все ямки снежком-ледком затягивает.
aerolog:
|
Так зимой наоборот дороги ровнее становятся: все ямки снежком-ледком затягивает |
так речьто вроде о цене только резины.
а так - согласен, абсолютно. поэтому больше лублу зимой ездить
aerolog:
|
Так зимой наоборот дороги ровнее становятся: все ямки снежком-ледком затягивает. |
ямы - да, но гонять когда лед и слякоть - не айс... от шипов уже давно отказался, и не жалею
Dima777
Ну, в нашем регионе зимой слякоти не бывает. Зато льда полно, особенно на трассе без шипов хреново ездить.
aerolog:
|
Ребята, купил мондео на 18 дисках, резина 235/45. Вот сейчас думаю купить что-нибудь на зиму. Стоит ли заморачиваться покупкой другого размера шин с дисками или купить на зиму тот же самый штатный размер 235/45? |
Купи штатный 235/45 на зиму и переобуйся, а к лету глядишь и на второй комплект дисков
созреешь, что я собственно и сделал
P.S. если возьмешь другой штатный размер спидометр будет врать!!!
Знатоки подскажите что для мони в Москве лучше шипы или нет?
P.S. на фокусе ездил без шипов
vse:
|
Знатоки подскажите что для мони в Москве лучше шипы или нет? P.S. на фокусе ездил без шипов |
Каждому свое, мне тоже ближе без шипов шины
vse:
|
Знатоки подскажите что для мони в Москве лучше шипы или нет? P.S. на фокусе ездил без шипов |
в Москве - спокойно можно и нешиповку брать
nip
28 August 2012
1
Dima777:
|
vse:
| Знатоки подскажите что для мони в Москве лучше шипы или нет? P.S. на фокусе ездил без шипов |
в Москве - спокойно можно и нешиповку брать |
Я вообще всю прошлую зиму проездил на зимней нешиповке для мягкой европейской зимы, причем высокскоростной 240кмч и более низкопрофильной 235/40/18
В принципе по убранным дорогам хорошо! лучше чем на чисто зимней резине, по асфальту вообще почти как на летеней резине
, но когда целый месяц в январе-феврале был морозы и постоянно снег, с тоской вспоминал о шиповке или настоящей зимней липучке
зато оставшиеся 5 месяцев зимы ездил почти как летом.
http://content1.onliner.by/catalog/devices/gallery/goodyear_ugp2255451899v_168894.jpg
но такая резина онли для москвы или южных областей.
nip
по любому где-то нужно уступать или по терпеть с ездой в сильный снег и слякоть конечно она чуть плыть начинает при перебарщивании.
ПС. Сам езжу на Алпине РА3 на Фокусе и Данлоп ВинтерСпорт 3Д XL на Куге ( 19" 45 профиль).
Jennik1:
|
nip по любому где-то нужно уступать или по терпеть с ездой в сильный снег и слякоть конечно она чуть плыть начинает при перебарщивании. ПС. Сам езжу на Алпине РА3 на Фокусе и Данлоп ВинтерСпорт 3Д XL на Куге ( 19" 45 профиль). |
Ну да именно так, чем то надо жертвовать
вся наша жизнь соткана из компромисов, важно лишь определить подходят ли они нам
Вощем если дороги своевременно чистят и постоянно обрабатывают реагентом, то такая резина отлично подходит, а вот если нет то... лучше такую резину не одевать,
ибо если по снегу она еще сносная, то на льду просто беспомощна по сравнению со скандинавским типом зимних колес.
даже когда в Москве этой зимой 2 недели держались 20-градусные морозы, нешиповка (в моем случае Kumho) показала себя вполне достойно. Просто гонять сильно не нужно, и все ОК!
Парни, кто заказывал Моню на 18 дисках, какая запаска в комплекте шла?
aerolog:
|
Парни, кто заказывал Моню на 18 дисках, какая запаска в комплекте шла? |
R16 на штамповке разумеется.
aerologПо моему у всех R16 идет штамповка
.
seifer:
|
aerolog По моему у всех R16 идет штамповка . |
Кстати, а ведь общий диаметр колеса 235/45 R18 и 215/55 R16 достаточно сильно различается, как ехать на 18-х катках и 16-ой запаске, особенно, если запаска впереди, никто не пробовал?
Krok
Ну а как ездят вообще на докатках? Аккуратно до шинки.
seiferИ у меня штамповка. Поэтому и спросил: вдруг меня нае***.
Ладно тогда.
aerolog
В принципе так и есть, почему-то на крузе у меня запаска была на литье (16").
seifer:
|
aerolog В принципе так и есть, почему-то на крузе у меня запаска была на литье (16"). |
на хьюндаях тоже
- запаска такаяже как основные колёса.
после Фокуса был удивлён этому.
Krok:
|
как ехать на 18-х катках и 16-ой запаске, особенно, если запаска впереди, никто не пробовал? |
Удивительно, но даже почти никуда не тянет.
Есть неудобство при наличии мониторинга давления в шинах - через несколько км хотя бы с одним колесом без датчика система отключается с надписью "Прибор контроля шин неисправен". У меня даже появилась мысль датчик и в запаску вставить.
Drakula_51Ну отлично, а то была мысль на запаску другую резину надеть
Всем спасибо кто откликнулся с советом.
Есть теперь еще вопрос:какой размер шин поставить лучше на 17 катки для зимы.
vse
Я себе в финке 215/55/17 липучку возьму. Как раз по размеру будет.
seifer
а там сколько выйдут по цене?(штатный 215/50/17)