Народ давайте в этом топике информировать все о колесах к МONDEO IV
Резину обсуждаем в темах - Летние шины и
Зимние шины В данной теме только обсуждение дисков и размерности колес.
Salavat:
|
цитата: | с 18 колесами даже клиренс на 1.2мм больше |
САНТИметров, однако |
да да! их самых сантИметров ентих
ачипятка вышла аднака.
nipда я понял уж.
а та - сам удивился, когда узнал, что на рестайле 18-е колёса сделали на дюйм больше.
Джордж
15 May 2012
1
Мож, не совсем в тему, но не могу сдержаться... тоже ездил по этой долбаной М7 на майские... почти до Нижнего доехал...
Ну, что я могу сказать- про дорогу нужно грить исключительно матом, а здесь нельзя- забанят
По приезду к месту назначения и распитии под шашлычок водоффки я окинул взглядом своего "крокодила" и ... как бы это без бана???
удивилсО- от тряски на этой долбаной дороге у крокодила почти вывалился нижний глаз
Что , заинтриговал???
Да-да- от тряски противотуманка едва не выскочила из бампера, жаль не сфотографировал( не сообразил
) Думал что вообще трындец пришел противотуманке- ан нет, нажал- и фара с характерным щелчком встала на место
такие вот дела...
Собсна, к чему это я такое предисловие затеял... да к тому, что штатный Бридж на штатном же ГияХ литье 235/45/17 пережил сие издевательство на М7 без проблем
хотя канешн пируэты на скорости 100+/-10 км\ч ради объезда колдобин я выписывал нехилые... и не все ямы там можно даже теоретически объехать.
Так что берем 235/45/18 и не заморачиваемся- все будет оК, доплата за сию опцию особливо в ТитБлеке- ИМХО, смешная
antonproma
17 May 2012
19
Только что переобулся на лето.
Установил скромный размер...
Резина 255/35/19.
Диски 19х8,5 Rondel ет40
antonproma
Отличные дисочки! Что это?
antonproma
какой же это скромный размер? )) это фактически максимум для Mondeo )
но смотрится класс!
antonproma
Хорошо сели. Прибавили строгости и солидности. Рад что колеса нашли достойного владельца :-)
Pashtet
1 June 2012
Мужики привет! Хочю посоветовать на лето резину! FALKEN! Резина класс Не шумит и в меру мягкая!
подскажите стоит ли оставлять себе диски с моего коня(продаю сейчас) на зиму для мони
вылет 47 ширина 7.5 17дюймов
моня будет тоже белый
gaHTucTКонечно, оставляй. На зиму в самый раз.
Парни!
Появилась шишечка на колесе- где-то диаметром 1,5см и высотой 3мм.
Поставил пока на зад.
Менять колесо?
Михайлыч:
|
Парни! Появилась шишечка на колесе- где-то диаметром 1,5см и высотой 3мм. Поставил пока на зад. Менять колесо? |
ваще грыжи это разрушение корда... то есть нарушение структурной целостности колеса.
но если такая малюсенькая и ты на запредельных скоростях не ездишь, то думаю не стоит
цитата: |
но если такая малюсенькая и ты на запредельных скоростях не ездишь, то думаю не стоит |
Больше 120км не езжу. Это- много?
Шишку и правда не сразу заметил. На боковине- чуть-чуть есть выпуклость...
Михайлыч:
|
цитата: | но если такая малюсенькая и ты на запредельных скоростях не ездишь, то думаю не стоит |
Больше 120км не езжу. Это- много? Шишку и правда не сразу заметил. На боковине- чуть-чуть есть выпуклость... |
100-120 это шепотом
тогда нечего боятся имхо.
значит я тоже шепотом езжу... (у нас это называется по пенсионерски ездить)
bin0001
9 June 2012
цитата: |
но если такая малюсенькая и ты на запредельных скоростях не ездишь, то думаю не стоит |
Я на 2х грыжах на одной передней покрышке в том году съездил на юг и обратно (5000км). По краснодарским дорогам тихо ехать сложно
150 км/ч и так часов 5-6 заподряд. Ничего доехал. Но я противник таких экспериментов - ехал один и колесо было правое - если б улетел то, наверное, не на встречку, а в кювет (и так мне и надо
). Вашу грыжу можно заклеить - корд это, конечно, не восстановит, но вероятность смертельного хлопка на скорости уменьшит. Да и поставить, конечно, лучше его назад
zyntrady
16 June 2012
Подскажите несведущему!
Вылет штатных дисков на 18 на моне 55, а с вылетом 45 встанут диски? Присмотрел фирмы Konig. Кто-нибудь ставил литье этой фирмы на 18?
zyntrady:
|
Подскажите несведущему! Вылет штатных дисков на 18 на моне 55, а с вылетом 45 встанут диски. Присмотрел фирмы Konig. Кто-нибудь ставил литье этой фирмы на 18? |
имхо встанут, 1см фигня, даже выглядеть будет лучше! чем со штатным вылетом, слишком колеса в форде в арки утопленны
вообще там же запас в арках большой, ширина дисков как у штатных 8" ?
nip
ага, ширина 8. щас по сайтам посмотрел, оказывается это американская фирма, но завод в Китае. Как думаешь, не стремно по 8 косых за диск отдать. Дизайн просто очень понравился.
zyntrady:
|
не стремно по 8 косых за диск отдать. Дизайн просто очень понравился. |
я думаю - стрёмно, если покупать невидя в реальности их.
сначала лучше видеть как они вреальности выглядят. иначе бывает такой китай (да и не китай тоже) бывает
Salavat
а как по осмотру диска определить насколько он хорош?
брали недавно реплику на х-трейл, так они выглядят лучше штатных ниссановских...
zyntrady:
|
а как по осмотру диска определить насколько он хорош? |
никак. если конечно осмотр не включает какой-нибудь рентген анализ...
но по внешнему виду уже бывает неохота брать.
я так взял реплику себе - пожалел, но взял всёже качкство покраски у них (моей) - мягко говоря, г...
хотя Ямато например были и дешевле и качественней по виду.
zyntrady:
|
брали недавно реплику на х-трейл, так они выглядят лучше штатных ниссановских... |
ну я описал, как я брал себе реплику.
не думаю, что у ниссана дики родные плохие, => повезло вам, минимум. мне точно неповезло.
zyntrady:
|
Salavat а как по осмотру диска определить насколько он хорош? брали недавно реплику на х-трейл, так они выглядят лучше штатных ниссановских... |
Salavat прав, 8 тыщь это не мало для реплики
а по делу если, то вся реплика слабенькая в механическом плане, штатные колеса запросто удар такой держат при котором реплика гнется так что ее катать потом надо
проверенно лично,
как пример (он не единственный) буквально недавно я 4 диска на фокус брал не реплика, просто подходящие по размерам и красивые дизайном, кстате российского производителя, жена умудрилась подмять
внешний! обод, сама не знает где... штатные колеса такого себе не позволяют
не на фордовских ни на вагеновских машинах не гнул ниразу , даже когда казлось что все пипец должны были погнутся, канешь цена в 2-3 раза выше, выбирай но острожно
желаю удачи!
SalavatnipСпасибо товарищи за советы!
Родина вас не забудет!