Shark
29 March 2007
Прохождение границ Россия - Белоруссия - Польша
l_andrey
24 May 2015
1
chertele
Ездил полтора года назад по маршруту Берлин-Варшава. На польской части трасса отличного качества с ограничением 140.
Если ехать как советует Google, то тоже по большей части едешь по автобанам. Ездил там год назад
Польша постепенно становится скоростной, хотя и платной.
chertele
"Верхний " путь - наиболее накатан.
Можно и "нижним" путём ехать. Если навигация правильно выведет на Е67, то доедете быстро. Возможно будет несколько перекрытий с объездами снизу Лодзи. Это нестрашно.
lessen
25 May 2015
cherteleЛюблин настолько прекрасен, что я бы поехал через него просто чтобы в нем пошляться!
И Жешув тоже!
Андрюхан77:
|
Fucker86 Да уж. Ценники стали большие. "Стандартная" до 20-ка теперь вне населенного пункта 1700 руб. В населенке - 3400. Дальше - больше. |
И сколько же теперь поляки прибавляют к разрешенной скорости? Вместо двадцатки пришлось вписываться в десятку?
Андрюхан77
1 June 2015
2
цитата: |
Вместо двадцатки пришлось вписываться в десятку? |
Что-то вроде того.
При введении таких мер преследовало две задачи:
1. Собрать штрафы
2. ЗАСТАВИТЬ ездить медленнее. Скорость - главная проблема. Во многих случаях летали и правда безбожно.
Наблюдения за неделю:
В населённых пунктах реально стали ездить медленнее. Иногда едут даже ползком. В Варшаве также заметно сбавили скорость.
На автостраде сильно больше 160 уже мало кто едет. Основной поток движется 130-160 км/ч.
Только за первую неделю более 1500 водителей лишилось права управления.
Собираемость штрафов (на засадах) резко упала - стараются ехать медленнее.
Собираемость штрафов на радарах - пока не известна. Скорее всего вырастет.
Пы.Сы.
На днях поставлю, опробую и расскажу о программе, которая позволяет он-лайн наносить точки с засадами и, соответственно - получать такую информацию с сети. Требуется подключение к интернету.
Андрюхан77
2 June 2015
В продолжение темы скорости.
Предполагается настройка порога реакции фоторадаров на порог +1 км/ч. (с учетом технической погрешности 1-3 км/ч)
http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/1,114871...lka3Img
Андрюхан77т.е. "летишь" ты по городу 49 км/час, а фоторадар тебя ловит, как бы за 51 км/час...
Андрюхан77
2 June 2015
2
Олегин
Не совсем так. 50+3 =53 км/ч. Это будет условный безошибочный порог срабатывания с учетом погрешности измерения. 54 км - и уже будут фоткать.
Цифры ориентировочные, но, думаю, принцип понятен.
"До-10-ка" стоит в населенном пункте теперь 114 злотых. Это по сегодняшнему курсу 1650-1700 руб.
chertele
6 June 2015
Еще раз про отели, посоветуйте что-то со стороны Польши, сразу за границей в Домачево и Бресте недорогое, пожалуйста. Пока не знаю, каким путем поедем. Будем решать по ситуации. По-этому хотелось бы без бронирования туда вписаться поспать после полуночи до позднего утра.
Fucker86
6 June 2015mobile
1
cherteleмы в этом останавливались. 2 раза ездили через домачево в него. немного не по пути по времени по правилам если ехать то примерно 1ч 15 мин..но цены гуманные и всегда есть места.
зато он попути через брест.
Fucker86
6 June 2015mobile
1
всегда если что там пакуют завтрак с собой если рано надо выехать...например в 6 утра
chertele:
|
Еще раз про отели, посоветуйте что-то со стороны Польши, сразу за границей в Домачево и Бресте недорогое, пожалуйста. |
На предыдущей странице мой опыт (с уклоном на обратный маршрут)
Прохождение границ Россия - Белоруссия - Польша (сообщение #16591115)
кто-нить в курсе, участок дороги S8 в Польше от Лодзя (Жгува) до Вроцлава полностью сделали? А то у меня iGo рисует участок в объезд, хотя дорога сама нарисована...
вот...интересует участок, который обведен красным
здесь вроде пишут, что участок открыт.
Олегин
лучше мне кажется на винского очевидцев поспрашать, там есть люди постоянно катающиеся.
ну и там где то карта была с ремонтом дорог и тд.
Олегиндрасти приехали
форум путешественников такто
Олегин:
|
кто-нить в курсе, участок дороги S8 в Польше от Лодзя (Жгува) до Вроцлава полностью сделали? |
Год назад ехал из Вроцлава в Лодзь. Там была хорошая и совершенно пустая магистраль, но идёт немного южнее Лодзи. Я доехал до примерно до Белхатува и потом поехал строго на север по узкой дороге.
Навигатор iGo не знал про магистраль и все время норовил увести с неё.
P.S. Эта тема не совсем профильная.
Кто-нибудь знает, можно везти с собой декоративный нож, по размеру с охотничий?
chertele
Можено. Но, если что, приготовьтесь доказать, что это не "холодняк", а нож туристический/хозяйственный и т.д.
Например, часть изделий доступных к свободной покупке в РФ, в РП продаётся как охотничьи ножи.
Сегодня в 19-30 ПП Берестовицы-Бобровники...обе границы за 20 минут...на границе были вдвоём: я и ещё семья со Смоленска на гран витаре.
Олегин
Во сколько стартовал, когда и где финищировал за день?
Олегин
6 July 2015
lessen
Старт в 6-00 с Бадаева,14...финиш в Белостоке в Hotel Lesny. За день проехал примерно 1200 км (15 часов)...Дальше-не гонки,а просто наслаждения!
Олегин
Я планирую стартовать в 5 утра и закончить в Сувалках.но ехать я хотел по той дороге,даугавпилс-Зарасай-Каунас-Мариямполе.а ты теперь заронил сомнение.
lessenЭтой дорогой я поеду обратно...18 июля...расскажу потом...
Олегин
ты говорил ремонты!
Форумчане-москвичи!
Могу кого-нибудь из едущих попросить привезти обратно в багажнике 4-5 кило нормального сыру?
5 кг уже по моему к ввозу атата
lessenне я,а кто-то писал на форуме, что потерял пару часов при движении от Даугавпилс до Резекне...но ниффига не поделаешь...обратно надо ехать именно этим направлением.