Прохождение границ Россия - Белоруссия - Польша

17 years ago

5

Карта погранпереходов Беларусь-Польша:

ТЫНЦ
граница, польша, белоруссия, беларусь, таможня, республика беларусь

Shark
29 March 2007

Прохождение границ Россия - Белоруссия - Польша
241,4K
views
104
members
1,6K
caribman
29 March 2013

Кто в Боровниках проходил и потом на Варшаву ехал - там сделали Е67, или всё так же в ремонтах ?
Андрюхан77
29 March 2013

C
caribman:

Кто в Боровниках проходил и потом на Варшаву ехал - там сделали Е67,  или всё так же в ремонтах ?

Бобровники-Варшава. Почти без ремонтов. Скоростные участки ввели в действие, но стоит ограничение 90.
Что там далее по Е67 за Ваву - не знаю. Без надобности там.
Supreme
29 March 2013

Андрюхан77
а дорога до Варшавы платная?
Андрюхан77
29 March 2013

1

От Бобровников до Варшавы бесплатно.
Далее я ухожу на А2 в сторону Берлина. Там километров 200 (+/-, я не помню просто) тоже, бесплатно. Далее - платим.
Но начались какие-то шевеления на возводимых пунктах пропуска за Варшавой. Во всяком случае, мне так показалось.
caribman
29 March 2013

цитата:
Что там далее по Е67 за Ваву - не знаю. Без надобности там.

Да мне дальше по А2 и в Дойчланд

Спасибо !
l_andrey
29 March 2013

1

Бобровники - Варшава, январь 2013
180 км без ремонтов с несколькими (двумя?) скоростными участками (110 км/ч). Остальное - двухполосная дорога с ограничением 90. Много машин, фур тоже хватало. На дорогу ушло где-то 2.5 часа.
В Белостоке много ремонтов - делают окружную. Навигатор её не знал, поэтому попетляли.
Андрюхан77
30 March 2013

цитата:
На дорогу ушло где-то 2.5 часа.

Вы уверены? Ведь расстояние Варшава-Бобровники километров 230-240. Ну уж никак не 180.
Скоростные участки не считал. Их хотя бы есть на данном направлении (это противопоставление А2 на Брест).
Машин много. Фур тоже. Но скорость средняя держится на допустимом уровне.
цитата:
В Белостоке много ремонтов - делают окружную. Навигатор её не знал, поэтому попетляли.

Делайте проще - езжайте через центр. Поверьте - это намного быстрее.

цитата:
Да мне дальше по А2 и в Дойчланд

тогда - проще простого. С Бобровников в Варшаве у вас будет только один уход правее. И всё... Автоматически попадаете на А2 до немцев.
Ну, там дальше ещё три пункта оплаты будет. Бензин берите либо до Варшавы, либо в Варшаве. Ибо за Варшавой километров 200 за бензином придётся съезжать с трассы.
caribman
30 March 2013mobile

Андрюхан77
Да маршрут уже известен)) В прошлом году заправился под горлышко на газпромнефти, который прям на границе, бензина хватило до первой заправки на А2. Очко немного играло из за отсутствия заправок, но дотянул. Там же много инфраструктуры уже строили, может и заправки сделали?

С е67, как я понял, осталось почти все так же.
caribman
30 March 2013mobile

l_andrey
А с каким навигатором петляли по Белостоку?
l_andrey
30 March 2013

C
caribman:

l_andrey
А с каким навигатором петляли по Белостоку?

ЕВРОТУР 2013 (сообщение #13492930)

Андрюхан77:

Вы уверены? Ведь расстояние Варшава-Бобровники километров 230-240. Ну уж никак не 180

Возможно, Вы правы - у меня в памяти отложилось 180.
l_andrey
30 March 2013

Андрюхан77
Посмотрел расстояние. Ровно 180 км от Мака на выезде из Варшавы в сторону Белостока.
От центра Варшавы - 196
Андрюхан77
30 March 2013

цитата:
Посмотрел расстояние. Ровно 180 км от Мака на выезде из Варшавы в сторону Белостока.

Правильно всё. А кто прибавлять будет дорогу от Белостока до Бобровников? Точнее до границы?
Там ещё 45-50 км, смотря откуда смотреть.
l_andrey
30 March 2013

Андрюхан77 Я писал
цитата:
Бобровники - Варшава, январь 2013
caribman
31 March 2013mobile

l_andrey
Понятно, спасибо. У меня такой же навигатор. Надеюсь, что до отъезда Q4 карты уже появятся. )
Андрюхан77
22 April 2013

Проходил границу РБ-РП в Береставице.
Прибыл в пункт пропуска в 7:30 по МСК 21.04.2013.
На всё про всё, 1час 45 минут.

На выезд из Польши всё намного хуже. Очередь из легковых как всегда - от перекрёстка. Грузовые - очередь 14 км.
По радио сказали, что в Тересполе и Козловичах ещё хуже.
Перед праздниками все хотят успеть отвезти/привезти/вернуться. Вот и стоит всё.

Попробовал ехать по объездной Белостока. Ремонты одни.
Вывод в очередной раз - ехать через центр. (Это на круговом движении - прямо). Чудом успел проскочить по Ваве. Там марафон был. Бежало 25000 человек. Весь город стоял на ушах. Но мне повезло.

Засад было немного. Несколько по РФ (131км, Каменка, Вязьма, Сафоново),одна в РБ (путепровод на Оршу) и немного в РП (173 км, патруль скрытый стрелял на ходу 560-600км, 599 - стояла машинка в кармане).
В РП на обънздных засад не встретил.
Необходимо отметить, что отрезок 600-560 км очень кормный для полиции. Прямой, с ограничениями и удобными карманами для засад. Так что осторожнее там.
caribman
22 April 2013mobile

Андрюхан77
По Польше с детектором чтоли ехал?
Андрюхан77
22 April 2013

C
caribman:

Андрюхан77
По Польше с детектором чтоли ехал?

Нет.
По СиБи постоянно слышал, что машинка работает "на ходу". Поляки моргали.
Потом и я эту машинку увидел. Опель классик, серый, номер N450 (?).
А так - обычно либо фолькваген пассаты черные (серые), либо форд мондео на скрытом патрулировании у них.
caribman
22 April 2013mobile

Понятно. ))
Андрюхан77
22 April 2013

Забыл сказать.
1. В Белорусии на трассе появилось много радарных комплексов. Причём они начинаются от самой границы с РФ. Мой навигатор с обновлёнными картами этих радаров ещё не знает!!!
Так что соблюдайте скоростной режим в допустимых пределах.

2. На некоторых участках знаки для легковых ((120)) закрыты или развёрнуты.
Смотрите за этими знаками - ремонты идут или дорога не очень хорошая. Могут быть засады.

3. Зверьё лезет на дорогу. Видел двух ЛОСЕЙ, готовящихся перейти трассу. Осенью видел аварию, где сбили трёх кабанов. Машины разбиты в дребезги. Люди живы. Повезло. Постоянно сбытые собаки/кошки/зайцы/лисы
Supreme
22 April 2013

Андрюхан77
это вот в этом году?
Андрюхан77
22 April 2013

Если про радары - то за март-апрель сего года.
caribman
22 April 2013mobile

Андрюхан77
Какой навигатор использовал? Иго? Спидкамы от куда брал?
Помню еще в прошлом году много камер было на М1 в беларуси. И все меряли в спину.
Андрюхан77
22 April 2013

цитата:
Какой навигатор использовал? Иго? Спидкамы от куда брал?

Ай-Гоу.
Карты и спид-камеры не я прошивал. Я в этом не копенгаген. Друзья помогли, кто соображает.
По МСК практически всё новое - отобразились. В РБ - далеко не всё.
Да и чего греха таить. Часть комплексов свежеустановленные, так сказать "только-только".

Кстати, зимой часть камер разваричивали "в лоб".
caribman
22 April 2013mobile

Карты в навигаторе сильно от реальности в Польше отличались?
Как там Е67 (S8)? Ремонтов много? Или закончили уже?
may_be
22 April 2013

Интересно, в Варшаве состыковали уже М2? Вроде, метров 800 буквально оставалось...

Да, А2 конечно же. Переклинило
l_andrey
22 April 2013

цитата:
в Варшаве состыковали уже М2?

A2?
Андрюхан77
22 April 2013

C
caribman:

Карты в навигаторе сильно от реальности в Польше отличались?
Как там Е67 (S8)? Ремонтов много? Или закончили уже?

До Варшавы немного отличалось.
По Ваве - отличаются. Поэтому я не езжу через Варшаву, предпочитаю заезжать через Белосток.
С Белостока на Лодзь по навигации без проблем (с условием, что ехать через центр Белостока).

Насчёт стыковки А2 не подскажу. Давно там не ездил. Если на днях поеду по делам, то посмотрю. Но, скорее всего - не сделали.
Напомню ещё раз. Заезжая через Белосток вы уменьшаете себе количество проблем с проездом Варшавы в разы.
may_be
22 April 2013

С проездом Варшавы у меня и так проблем никогда не было, а вот твои 5 часов на таможне - это да! Не хотелось бы с такой проблемой столкнуться
Андрюхан77
22 April 2013

В активе этого таможеного пункта пропуска записано и 15 минутный выезд из Польши. Раз на раз не попадает.
Через какой пункт ехать каждый выбирает сам.
Проезд Варшавы с А2 на А2 всегда был непростым делом. Это на мой взгляд.
Раз десять ездил по А2 и решил, что мне это направление не нравится именно из-за путаницы и долгой дороги по старой А2 до новой А2. Хотя, если ехать один раз в год - то тогда нет разницы. Можно и потолкаться.
may_be
22 April 2013

Ну да, максимум - два. Согласен.
Интересно, почему они ВКАД не сделали , а прямо через город зафигачили?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up