Shark
29 March 2007
Прохождение границ Россия - Белоруссия - Польша
Господа, за границу ездим не часто, но пару-тройку раз в год выбираемся. На машине, естессна Польшу не объедешь. Не хватает мобильного интернета постоянно, все таки думаю купить симку польскую, что посоветуете кто чем пользуется? Главное, что бы с ней можно было и по другим странам ездить и общаться (роуминга вроде теперь в ЕС нет), и в то же время, что бы ее можно было на полгода или чуть больше отправлять в аут, но без списывания с нее каких то абонентских плат, а пользоваться только по факту. Так понимаю, что теперь надо с паспортом ее покупать обязательно, что бы она работала, из принятия поправки в закон о противодействия терроризму. В кратце советы и о тарифах почитал, но не хватает конкретики.
assa65
24 May 2018
демон123
25 May 2018mobile
2
У меня испанский Оранж. Зайди на евророуминг.ру можно в Москве купить
демон123
25 May 2018mobile
Когда выезжаю, через личный кабинет ставлю тариф Мундо. У них там периодически акции, удваивают колличество гигабайт за туже цену.
демон123
30 May 2018mobile
1
Сегодня с товарищем общались из Вены, горючка в Европе подорожала. Если в апреле мы дизель заливали 1,19-1,25, то на сегодняшний день 1,3-1,5 за литр дизеля (в зависимости от страны - Австрия, Чехия, Словакия). С бензином такая же ситуация. Евро падает по отношению к доллару, вот и цены растут.
"Передайте Ильичу - нам и 10 по плечу!"
2 июня проходил в Песчатке в Польшу. Белорусов за 10 мин прошли. У поляков встряли. Итого - 2.5 часа. Обратно 11 поеду тоже хочу через песчатку.
демон123Вчера только из Вены приехали. Сейчас в Германии. В Австрии бензин на трассах 1.30-1.35. Если отъехать с трассы в сторону , то можно найти 1,28. В самой Вене дорогой.
В Германии еще дороже. Но опять же, в стороне от трассы на центов 20 можно дешевле найти.
chertele
Тоже юзаю испанский Орандж. Работает отлично.
Вчера через Песчатку из Польши за 10 минут прошли. Вообще ни одной машины не было и ничего не смотрели от слова ВООБЩЕ!
Вчера..Приехал в Домачево в 19-45. На польской стороне был в 01-30. Итого...6 часов без 15 минут. Мой личный антирекорд. Пшеки вчера просто издевались.
демон123
13 June 2018mobile
У них походу настроение играет, раз на раз не приходится,
Олегин
Говорил я езжай через Латвию.
демон123
13 June 2018mobile
lessen
Да не угадаешь. Я в апреле Брест прошел за 35 минут, при условии что у нас VIN номера проверяли, а так бы за 30 уложились
Олегин:
|
Вчера..Приехал в Домачево в 19-45. На польской стороне был в 01-30. Итого...6 часов без 15 минут. Мой личный антирекорд. Пшеки вчера просто издевались. |
Может это как-то связано с ЧМ - усиление на на пропуск транспорта из Польши в ущерб обратному направлению?
Мне 30 июня в Польшу - слежу за темой, гадаю, как бы поехать
демон123
Sarumjan
Машин было у поляков штук 60-80...всех...Работало 5 рядов(1-ЕС, три-ол паспорт, 1-красный) Пшеки в час из ряда пропускали не более 3-х машин...жесть.
lessen
Больше я через поляков не поеду...эт точно.
Sarumjan
Через Латвию -Литву)
ОлегинЯ про Домачево забыл уже давно. Только Песчатка.
Домачево ночью прекрасно проходится.
SharkЯ думаю той ночью, когда я стоял, ниффига не прекрасно...
З.ы. сижу в чивапнице...в Боснии...кайфую.
Олегин приятного чаепития
))
Расскажи в соответствующей теме про Sygic пожалуйста
Очевидное и крайне примитивное наблюдение (навеянное недавним прохождением Котловки).
Лето и НГ - ни разу не лучшие времена для прохождения границы. Трафик увеличивается в РАЗЫ!
Вывод - Выбирайте время и времена (года) для путешествий!
Например, начало июня и конец сентября (начало октября). Ну и НГ - в глубокую топку!
chertele
16 June 2018
Через три недели поедем, решили потестить перевалочный пункт в Урбанах. Посмотрим с чем их едят и главное сколько...
За помощь с выбором операторов связи спасибо всем, но решили взять польский пакет от PLAY. Почитали тарифы - нам подойдет, да и без шаманства.
Sarumjan
26 June 2018
chertele:
|
Через три недели поедем, решили потестить перевалочный пункт в Урбанах. |
это ж крюк километров на 200, нет?
Я в эту субботу еду в Польшу, все не решу как именно. Через Литву-Латвию советы видел, но лишних 150 км неохота делать.
Склоняюсь двинуться через Гродно, а там ближе к месту если будет все плохо свернуть в Привалку, проехать через кусочек Литвы. Но это не точно
Вопрос - в какую часть Польши? Если север - Привалка - отличный вариант! Дешевая ночевка, кино, вино и домино в Друски - что может быть лучше!
Одно смущает - суббота! Правда, видимо, вечер - белорусских любителей спа и домино будет поменьше.
Только что. Из Польши в Беларусь. Домачево. 2 часа 30 минут...2.20 поляки, 10 минут-беларусы. Пшеки ффсе-таки жлобы. Ночую в Бресте, мотель "Старый город". Норм.
Олегин
А говорил больше не поедешь через эти границы
Олегин
27 June 2018mobile
lessen
Больше точно не поеду. Ну а в эту поездку были забронированы и оплачены "номера". Не хотелось терять бабло.