Тут уже постили про установку крепления для телефона.
У меня Сонерик. Вот так закреплено. Все культурно. Проводок питания подпаян прямо в держалку. Питание взято внутри от плюса магнитолы после зажигания.
Потребовался двусторонний скотч и мааасенький саморез для надежности. После съема следов практически не остается, в чем убедился
Shumный Бродяга
19 July 2005
Держатель для мобильника, КПК, GPS
Wizard-757
12 November 2008
Скорпионъне бери - рамка не АЙС! с ней получается рамка в рамке (одни рамки и куча щелей.)!!!
мы ставили
http://www.avtoperehodnik.ru/catalog/frames/133/она без защелок (ставится на двухсторонний скотч) но лежит идеально. Цвет не выделяется.
...не реклама, продается уже у всех...
Скорпионъ
12 November 2008
Wizard-757
Я не о этой рамке, я о той которая серебрянная.
Скорпионъ:
|
Я не о этой рамке, я о той которая серебрянная. |
СкорпионъПробовать надо, все-бы ничего, только кнопки выделяться будут, хотя у тебя только обогрев заднего стекла, а заглушки покрасить можно!
ЗЫ Тогда уж и климат покрась!
Скорпионъ
13 November 2008
Ak-Cmax
Климат нового образца сейчас пересвечиваеться. Кнопки есть серебрянные. Надо найти на барахолке.
Джордж Вашингтон
13 November 2008
СкорпионъWizard-757Ak-CmaxрЫбятЫ, здесь про держатель !
Insurance_agent
13 November 2008
Народ, а никто не встречал или не слышал про увеличительное стекло для КПК? Я использую как GPS Glofish X500, у него экран маленький и в Симке, т.к. держатель креплю на лобовуху - плохо видно, что мне навигатор показывает... на 2112 я слева от себя крепил и было прям перед глазами. Вот я и подумал, может есть какие-нибудь рамки с увеличительными стеклами, которые можно было бы как-то закрепить перед КПК, чтоб достчись эффекта большого экрана
Insurance_agent
13 November 2008
цитата (-Григорий- @ Сегодня в 11:55) |
Barip, такое: |
Да Григорий, а где покупал такое и на что крепил?
Скорпионъ
13 November 2008
BaripТак ить вон видно же, 4 болта на 20.
testov-test
13 November 2008
B-V-V
Зачетно! Прям как зеркало заднего вида. А кронштейн штатный такой длинный или куплен отдельно?
Insurance_agent
13 November 2008
B-V-V:
|
У меня вот так. |
Да, так классно, но у меня дисплей 2.4", так что ничего видно не будет..поэтому и думаю что бы такое придумать
BaripДумаю это стеклышко не Григорий покупал, а его дедушка.
Помню, помню первые свои "Спокойной ночи, малыши" в такой телек смотрел!!!
-Григорий-Гриш, спасибо, повеселил.
+ от меня
testov-test:
|
testov-test "А кронштейн штатный такой длинный или куплен отдельно?" |
Покупал отдельно в "Кее" универсальный. Критерием выбора как раз и была длинная ножка.
(Ножка не должна быть мягкой, иначе прыгать будет.)
Eduard A.Ivanov
23 November 2008
B-V-V:
|
У меня вот так. |
А как питание проводишь? Штатного провода от прикуривателя не хватает...
Eduard A.Ivanov:
|
А как питание проводишь? Штатного провода от прикуривателя не хватает... |
Да, штатного не хватает.
Но у меня под водительским сиденьем выведен тройник-прикуриватель от заднего прикуривателя. Один занят рацией,другой ДВД, а третий теперь навигатором.
Небыло бы тройника-нарастил бы штатный провод.
Столкнулся я с такой проблемой.
В эту зиму меня достало крепление навигатора.Отваливается от стекла и всё.например прилепляю к стеклу на холодном авто не держится, на прогретом держится.Прилепил на прогретом еду радуюсь,через некоторое время всёравно отлипает от стекла и падает.
Что мне делать, у всех так?
НУРМУРБыла таже проблема. Утром приходиш - валяется
. Нагрел горячим воздухом от печки ту часть что крепиться к стеклу до мягкого состояния. Затем обтёр влажной тряпкой и прилепил. Два месяца уже держится
.
Озадачился переносом КПК с левой стороны лобового стекла в другое место. Кронштейн на присоске крепился к лобовому стеклу. Туда же был выведен и провод для питания КПК. Недостаток расположения - относительно далековато (иногда мелкие значки сложно рассмотреть), управление левой рукой да еще и в вытянутом состоянии - на ходу сложно попасть в управление картой. И самое главное - засветки солнцем и нагрев КПК.
Цель работы - проведение НИРа по более удобному размещению КПК. В итоге представлен опытный образец - в "промышленном" будут учтены недостатки.
Место для переноса напрашивалось само - место под карточки на передней панели. Сверлить и клеить не хотел принципиально. Глубина и ширина прорезей достаточные, что бы с натягом посадить туда какую нибудь приблуду. Для размещения КПК использовалась часть от старого кронштейна. Был ограничен во времени, материале и удобном инструменте.
Вот что получилось.
Крепление типа "краказябра"
Установка на место:
Опыт эксплуатации - 3 000 км.
Плюсы: хорошо держится и не выпадает даже при сильной тряске, КПК находится в тени и охлаждается потоком воздуха из воздуховода, удобно управлять.
Минусы: точку крепления пластмассового кронштейна к железке переносить выше прорезей, т.к в моем варианте расстояние между КПК и рычагом управления стеклоочистителями маловато, "штурману" не видно (как не странно), что рисует КПК и перекрываются показания приборов.
Питание подводил временное с использованием инвертора 12-220 и штатного ЗУ.
Найду подходящую железяку - переделаю с учетом доработок.
ПСЫ. В процессе эксплуатации обнаружил, что в Туране кронштейн для мобильных приблуд стоит именно в этом месте
assa65хороший вариант!
За проведенные НИР и ОКР - "отлично"
столкнулся в нете с интересным, а самое главное компактным держателем телефонов и навигаторов и прочих девайсов. только вот цена мне кажется высока.
вот
Чета ВОт не фунциклирует.
димочкин
Чего-то итальянец не впечатлил. Да, и магнит клеить на спину телефону - как-то не айс. Думаю удобнее по Блютусу через навигатор общаться.
Kutsyklex
5 July 2011
1
После установки переходной рамки дла Пионера,появился дополнительный бардачок.Держатель устанавлимаемый на стекло воткнул в эту нишу.Встал очень плотно.Не двигается и не скрипит.Регулируется по наклону в 2-х плоскостях.Часто использую навигатор в кпк (у меня HTC 4gMAX).Теперь и зарядка прямо под ним,в экран перед тобой.Очень удобно получилось.Держатель DEPO(не реклама).
KulSV
5 July 2011
2
А я себе вот так сделал! И так, панель моего максима.
Изготавливаем вот такой кронштейн.
Примеряем.
Одеваем штатное крепление навигатора.
Ну и ставим сам девайс
Конечно же красим крепление.
Не забываем подложить двух сторонний скотч чтоб не царапать дефлекторы. Доп розетка у меня стоит в нише где разъем диагностики и кабель из под обшивки почти не виден. Вот как то так!
lexys72
2 February 2014mobile
KulSVTetrax x-way примерно так же устанавливается.
Креплю на нем или мобильник или навигатор
механик5
11 March 2014
2
Примите и мой скромный вклад в общую копилку
Материал нержавейка толщиной 1,5мм.
Крепление универсальное, "четырёх лапое"
по этому на фото два разных держателя телефона/gps
механик5
11 March 2014
assa65
Спасибо за идею
,плюсанул.
И ещё одну фотку -(теперь видно насколько держатель близок
к дефлектору, сантиметр/полтора).
Забыл указать - даже на очень плохой дороге навигатор не трясёт, управлению ни как не мешает.