Предлагаю открыть раздел с начала, то есть с тех, кто нас сюда, собственно привел. С дилеров. Кто менеджер, как вел процесс продажи, впечатления. сервис, СТО, цены, проблемы, нюансы и прочее.
ООО "Автоград Гарант" сотрудничает с ФордФокусКлубом
К878УМ глупый.. заливать ему нет смысла!!
CycaHuH:
|
Мне вот непонятно одно- а зачем заливную горловину опечатывать- типа чтоб не слить через нее масло, легким движением руки перевернув двигатель вверх ногами? |
Переворачивать машину для этого не обязательно. Достаточно приехать на любую СТО с вакуумной установкой по замене масла.
Так там вроде через отверстие для щупа высасывают масло.
Ну как знать... Может Миша и через заливную горловину бы изловчился
Archie:
|
Вадим, а ты у Молнии Мак Квинн спроси - сколько она "недель" ПТС дожидалась |
подскажите пожалуйста где посмотреть эту историю
с нами похоже то же самое пытаются провернуть
lkv, вот
здесь и
здесьА если в двух словах - не туда отправили ПТС. И даже не узнали куда именно "не туда". Через полтора года нашли в Воронеже
Случай уже где-то двухмесячной давности, но все-равно расскажу Перегорает лампа ближнего света в правой фаре на ФФ2 (дорестайл). Думаю лампочку то уж я сам поменяю (руки вроде из того места растут). Взял мануал, читаю, все просто!! Однако на практике как ни дергал блок-фару после откручивания нужной гайки "каменный цветок" не вышел... звоню в "Автоград" и по телефону прошу объяснить как ее холеру вынуть. Мне в ответ мол там защелки можно обламать и лучше самому лезть не надо, вы приезжайте конечно к нам и мы вам обязательно все сделаем, зачем мол вам руки марать... Ладно думаю съезжу, пусть заодно покажут. Приезжаю, говорю лампочку поменять. Меня оформляют по всем правилам, говорят оставляйте ключи и курите минут 20-30... Я хорошо мол, а посмотреть можно, ну или хоть объяснить че там почем, а то так в дороге где сломаецца и сервиса рядом нормального нет, хоть самому поменять... НЕТ!! НЕЛЬЗЯ!!! машина мол на гарантии и все такое... вобщем
.....зачем в нее лезть. Смирился, все равно пробью как снимать (потом уж прочитал в какой-то из веток). Делали минут 15, не больше (это вместе с перегоном машины в цех). Принимайте работу мол... я ага! смотрю горит, ну ладно. Цена вопроса - почти 900 р. и при этом половину стоимости составляет работа
... Посокрушался, ну че делать, уехал.. Не сразу но заметил, что как-то не так фара светит (дело даже не в том что ярче - лампочка-то новая), криво как-то и отрегулировать не могу... Вобщем уважаемые специалисты котрые берут 450 р. за замену лампочки во время осуществления этой наисложнейшей процедуры умудрились свернуть (сдвинуть) колпачек-отражатель в фаре... пришлось засучить рукава и выполнить всю работу заново (тогда уже не сомневаясь фару выдрал:))
вот так-то
Satellite
10 July 2009
2
McCar, а мне для замены лампочки сказали машину помыть в местной мойке
Я наблюдал, как 2 барышни бальзаковского возраста отбивали одной рукой бока машины керхером (кстати, тщетно, ибо работали очччень плохо), а во второй руке были чебуреки, которые они поглащали. После уплаты 100 р. за мойку мне отдали ключи, сказав, что лампочек нет
Благо, мне заменят блок-фару полностью (по страховке, ибо разбил).
McCar
Приехал бы на фокусировку, или кого нибудь из одноклубников спросил за 5 минут бы поменяли ))) нафига 900 р плотить )))
Mahaon, дык... Человек же не знал изначально, его перед фактом поставили. Он решил тягомотину не разводить, оплатить, уехать и забыть о вышеупомянутой конторе
Писец… 900 рублей, мы как будто не на форде ездим а на бентли!!! А фару снять - позвонил бы кому нить из наших, объяснили бы, проще чем ехать в Автоград… Цены жуть!!!
да вообще они печалитть нас стали постояноо...и автостар тоже с машинами без птс...и автоград со своей колхозной работой на отцепись-деньгами поделись...
McCarНу а что - нам демонстрируют сервис по-европейски с российским калоритом
Привыкаем.
А вобще считаю это явная демонстрация того, что не стоить ездить к данному дилеру из-за всяческих мелочей. На рассказы про гарантию можно забить - сами они только усугубляют ситуацию... С подобными мелочами справляться лучше самому, если не пробовали никогда - заехать на фокусировку или спросить в соответствующей теме тюменской ветки - это безотазные варианты
VRTM
13 July 2009
Tim_timichЛучше на входной двери Аграда повесить плакат "Перегорела лампа? Сменить фильтр? Почистить заслонку? Сменить брызговик? Пообщаться?... Вам сюда ==> ffclub.ru"
А еще лучше открыть "СТО fflcub.ru" и там при предъявлении фокус карты тебе покажут и расскажут как самому свою проблему решить, а без фокус карты решат сами и за деньги
P.S. Будут лишние два-три миллиона. Займусь. Лет так через триста
Здрав всем одноклубники.
Приехал к вам в город в отпуск из Сургута, ну и за одно решил заехать в Автоград решить некоторые из возникших проблем с машинкой, благо таких хватает.
Проблема в следующем - пластиковая накладка с внутренней стороны двери прошаркала краску кузова до голого металла в районе задней стойки. Обращался с этой проблемой в Автоград Сургут, так как там кузовного цеха нет сказали что с такой проблемой могут справится только в Тюмени, и что случай гарантийный. Благо в отпуск сюда собрался - думаю заеду сделают.
Приезжаю значит, инженер по гарантии совместно с работником кузовного цеха осматривают - да говорят проблему видим, решить ее можем посредством регулировки двери, но за ваши рублики так как гарантия на все регулировки до пробега 1500 км. Я им - вы че ребята, факт криворукости сборщиков автомобиля на лицо, дефект мол изначално себя начал проявлять, просто был замечен когда уже дыру протер. Они соглашаются но в гарантийном ремонте отказывают. Ладно узнаю по чем встанет - 1 тыр за регулировку двери, 4 тыра за покраску стойки. Итого 5 тыров - прощайте говорю, проблему решу как нибудь сам.
Вопрос - какая нафиг гарантия если она действует всего на 1500 км, это при мойх пробегах 10 дней.
x3m:
|
Сегодня был в автограде по вопросу любви моей машины к маслу... Уплетает его за все четыре цилиндра... Опечатали движок... |
Накатал тысячу км... Вчера ездил в Автоград... Приехал... обратился к инженеру по гарантии, под его чутким руководством поставили машину на парковку... типа на горизонтальную поверхность... Инженер предложил выждать минут 15-20 чтобы масло стекло... Я любезно согласился... при этом он конфисковал у меня ключи от авто (видимо для того чтобы я движок не заводил и уровень масла от этого меньше не становилось
) Выждали 20 минут... Вскрыли маслянный щуп... проверили уровень масла - оказалось на середине между "мах" и "мин"...
Было выдвинуто предположение что расхо составил больше 500 грамм... Но для уточнения объема решили долить масла и посмотреть сколько влезло... в общем влезло чуть более 500 грамм... На логичный вопрос: светит ли мне гарантиный ремонт? был получен ответ - что нет... вот еслиб угар был грамм 650 - вот тада - по любому гарантийный ремонт... Хотя перед тем как опечатать движок называлась цыфра 500 мл... В общем инженер по гпрантии сославшись на то что у меня еще гарантии 1,5 года посоветовал ездить дальше... и мол если будет расход расти - то снова обращаться к ним...
В общем 715 рублей за опечатывание движка я подарил Автограду...
Вот щас думаю может на горячую линию ФМК позвонить?
PS: Странно что расход снижаться стал... до этого доливал по 800 мл на тысячу... может машина на поправку сама пошла?
PPS: Кстати, передаю привет инженеру по гарантии!
Вливайтесь в наши ряды!
Миша,смысла туда звонить нет,я звонил туда тоже по гарантийному вопрос,мне там ответили-"обращайтесь и решайте все свои вопросы у вашего дилера с инженером по гарантии"
вот так вот.
RuslanLSда я не жаловаться туда звонить собираюсь... а спросить при каком угаре масла светит ремонт движка...
x3m
ну так я тоже не жаловался,а консультировался.на что и был получен вышеозвученный ответ.
x3m,
там девочки не шарят в тех. вопросах ваабще никак
только могут давать ответы, цель которых- подтолкнуть звонящего к покупке автомобиля марки Форд
все прочие вопросы- ответ один (см. пост RuslanLS)
Еще один отчет о гарантии.
Недавече ещо сгорела лампа ближнего света правой фары, решил почитат гарантийный ли это случай.
Открыл сервисную книжку, где черным по белому написано что гарантия на лампы есть до первого ТО или 12 месяцев.
Записался поехал. Сегодня с утра загнал машину к мастеру приемшику, пока то да се, оформились, он мне заявляет с вас 914 рубликов, Я ему говорю о гарантии, он мне в ответ - мол у вас в договоре купли-продажи есть пункт где это прописано. Неверю, прошу показать мне договор - показывает. Написано там следующее: Гарантия на изнашивающиеся детали - не распространяется на ремни, плавкие предохранители и тд. и тп. и лампы освещения (и еще практически все детали авто).
Получается что все гарантии которые нам предоставляет ФМК отменяет автоград, подсовывая при покупке кучу бумаг в договор купли продажи. Вопрос на что же гарантия есть то?
P.S. У нас в АВТОГРАДе Сургут менеджеры почеловечнее, в Тюмени отмажутся от всего.
P.S. Я понял так, купил тазик будь готов его шаманить - причем сам.
SKIF-743Форд не тазик. Просто пока нет человечных станций по Форду
CycaHuH
22 July 2009
SKIF-743,
два варианта предложил бы:
1. Так понял ты покупал в Сургуте авто. Вежливо просишь показать именно твой договор купли-продажи. С твоей подписью. Если его у них нет- нет и оснований отказать в гарантии.
2. Если все же покупал тут- едешь ко второму дилеру и далее см. п. 1.
3. Если они все сделали и постфактум тебе такое заявляют- шлешь лесом их, ссылаясь на Закон о ЗПП и правила оказания услуг автосевисов (не помню как точно они зовутся)- обязаны были озвучить цену до выполнения пабот, а далее либо соглашаешься либо нет. При этом они могут снова поставить старую лампу но требовать денег за такую работу не имеют права.
У меня подобный случай был со смазкой замка водительской двери двери.
хотел два а вышло три
SKIF-743:
|
P.S. У нас в АВТОГРАДе Сургут менеджеры почеловечнее, в Тюмени отмажутся от всего. |
Вот эту фразу нужно в эпиграф темы вынести...
блин, ребят, что за дела. днём прочита про перегоревшую лампочку ближнего в правой фаре, и вечером...
завтра буду записываться...отчёт отпишу...
Арканя
24 July 2009
1
x3mЭту фразу чуть переделав надо на сам АВТОГРАД вешать и не только на него!
Вот например:
"Сломался гарантийный автомобиль, ПОДУМАЙ стоит ли ехать к нам, дешевле сделать самому"
"Купил и забыл что такое гарантия"
SKIF-743, сегодня менял лампу в автостаре, поменяли без вопросов.
Ironman
25 August 2009
5
Кину камень в кучу Автограда. Волей случая и учебы ради попал сегодня в лапы Автограда с просьбой заменить генератор. Приемщик посмотрел на меня как на полоумного и сказал много Вы знаете может у вас там не генератор, я посмеялся и дал волю заработать ему на диагностике. По мере оформления постоянно хамил - притащивщий меня на галстуке представитель джиперского сообщества спросил что я ему до это сделал что он так хамит - я видел его первый раз. Очень удивило что после оформления машины мне не выдали квитка о приемке машины - на мой вопрос он ответил ну я ж создал заявку - и камеры все вокруг записали. Ладно проглотил...Сказал будет готово через три часа - приехал через 3,5 с половиной - говорит еще не сделали - я спрашиваю а что делают - ответ типа аккум сел заряжаем чтоб провести диагностику, говорит через полтора часа будет сделано. Хорошо поехал дальше работать. Через 2 часа звонок - типа мы сегодня не успеваем - машину сделаем завтра до обеда - я его спрашиваю а что так долго - отвечает ребята болт крепления сломали - думают как генератор снимать - вот тут занавес. Не все то быстро что дилер официальный. Самый простой вывод. Уж очень мне понравилось как за баранов в автограде держат завтра отпишусь у них в жалобной книге