с чего он читает инфу? сам датчик в поворотном кулаке. был вывернут, затем вновь завернут при замене подшипника ступицы. После 5 мин. поездки по гаражу затем загорелась лампа и перестала работать АБС. Попробывал заглушить, завести снова эффект 0. лампа горит. С чего сам датчик читает информацию? как он узнает о вращении ступицы?
Непойму в чем проблема, датчик ввернут на прежнее место, над его проводом я не издевался, система перестала работать.
| YS4Z 2B372-AA (1093743, BRAB154) - передний датчик АБС |
:::4V:::
4 December 2005
Датчик ABS / АБС, проверка, замена.
maxgol
9 November 2016
У меня, кстати, есть интересный вопрос.
На отверстии датчика есть, своего рода, контактная площадка. Какую роль она играет?
У меня, например, датчик не прикручен, а просто вставлен.
Может ли это как-то влиять на то, что он не работает?
maxgol
нет у дочки оборвали провод . заказали с алиэкспреса.пришел датчик.стал откручивать сломал болт.так я новый датчик тупо на супер клей приклеил.и всё работает.а провод ей в сервисе передавили когда колодки с зади меняли.так они уроды и лампочку с приборки на абс выняли.
GROMAZEKA
слышал про аналогичные махинации и не раз. Имбецилы, что тут скажешь.
По датчикам - понял. Спасибо.
VILTOR
10 November 2016
GROMAZEKA
10 November 2016
-1
VILTOR
кому как.
Lostikkk4ever
20 November 2016
Привет, мужики. Т.к. я не знаю, как устроена АБС, то вопрос:как проверить, в рабочем состоянии система или же нет?
VILTOR
20 November 2016
1
Lostikkk4ever
1. если всё исправно: при включении зажигания загорается лампа АБС, если всё в порядке то она тухнет,
2. если есть неисправность: то после включения зажигания лампа не тухнет, или загорится во время движения,
3. если всё исправно, на скользкой дороге, при сильном нажатии на тормоз, АБС будит бить в педаль тормоза, с характерным звуком
Lostikkk4ever
20 November 2016
VILTOR
Лампа АБС не загорается у меня 0_о
можно попробовать сделать тест приборки, но скорее всего сгорела лампа, надо снимать панель приборов
Lostikkk4ever
20 November 2016
VILTOR
Я сейчас "погуглил" и могу сказать, что у меня 99% нет АБС. Российская сборка, 2004 год. Зажали мне АБС. Я очень расстроен.
Блок АБС стоит под капотом в районе вакуумника, под коробкой предохранителей, к нему подходят тормозные трубки, а датчики вставляются в ступицы их проводку видно
Lostikkk4ever
20 November 2016
VILTOR
Посмотрю завтра. Спасибо.
Кто знает, какое напряжение подаётся от блока к датчикам?
Focus_almaty:
|
VILTOR Доброго времени суток,хочу приобрести obd2 elm327,есть 2 варианта V 1.5 и V2.1 ,и еще можно ли сканер на Ebay заказывать или есть более проверенные места? |
V1,5
Парни! Нужна помощь! Отказал блок электроники АБС. Сдал в ремонт, при вскрытии повредили 2 микросхемы. Искал БУ запчасти, не нашел, почти год езжу без блока. Кто-нибудь занимается ремонтом электроники АБС или это уже не лечится. И какой номер на блоке необходимо задавать в поиске? Их там 3. *NKU9C23A26*, 10.0947-0102.3, или 3Х6966? Насос исправен, 98AG-2C405-AD. Авто с АБС, стабилизацией курса и антибуксом. Кто поможет?
ОКШАП
у меня есть лишний блок.
точно с абс.
как проверить есть ли там под стабилизацию и антибукс?
шурец
Смотреть на пластиковой крышке.
Написано ABS -значит только абс.
bugs174
нет пластиковой крышки.
есть еще наклейка media.ffclub.ru/up100522-up100522_up100522iDSC00486.jpg но она тоже на железе
bugs174
16 May 2017
2
Я имел ввиду ту пластиковую крышку, что на фото
http://media.ffclub.ru/up100522-up100522_up1...484.jpgтакой блок нужен
semqu.o
8 February 2018
Добрый день, помогите решить роблему, горит лампочка АБС постоянно и при наборе скорости начинает светить лампочка (!) Ручника и жидкоси (уровень жидкоси почти на максимуме). Педаль тормоза при сильном нажиме отдает в ногу. Через сканер показывает ошибку: (нет сигнала датчика правого и левого заднего колеса), на переднее правое колесо ошибку: (Диапазон меньше 9 В и больше 19 В). Два передних датчика работают и показывают одинаковую скорость при движении автомобиля, задние-по 0км. Если прозвонюваты мультиметром датчики abc, то показывают все 39МОм (Если это имеет значение Мультиметер у меня автоматический (UNI-T UT136C) MOm, kOm, Om определяет сам.), на диодную прозвонку в одну сторону два задних и левый передний показывают 0.644В, передний правый 0.622В, на всех выводах к датчикам приходит в районе 10,5-11В при включенном зажигании. Это значит, что не работает адекватно блок АВС?
Как правильно проверять датчики АВС? Если можно разжуйте мне по пунктам, что за чем проверяется и какие показатели должны быть правильные для датчиков.
VILTOR
8 February 2018mobile
semqu.o была у меня проблема с передним левым датчиком (висела ошибка) сопротивление в норме, ни КЗ ни обрыва, мультиметр не показал, год проездили без ABS,, потом нашел проблему, оказалось окислились провода перед разъемом в арке колеса, прям вздулись внутри изоляции, дёрнул их рукойи они оторвались. Зачистил припаял и уже год все норм. Виновник этому думаю рукожопы электрик который проколол изоляцию для проверки абс, куда потом попала влага.
semqu.o
23 February 2018
Датчики abs магниторезистивные на FF1?
coron100500
15 March 2019mobile
Здравствуйте,поменял передний подшипник и после этого появилась проблема такая:на холодную при трогании лампа Абс тухла но после 100-200 метр. загорелась ,снял ступицу а там появилась смазка ,почистил смазку и заодно и ржавчину вокруг дачика и сейчас лампа Абс загорается после 3_4 км и не тухнет но стоит остановиться на пару секунд и заглушить двигатель и и при трогании лампа тухнет но после 100 м опять лампа горит,не могу понять в чём причина. При замене подшипника чють погнул магнитное кольцо!!! может это быть проблемой?
grimbo
16 February 2020mobile
Фокус 1 2005, форскан ругается на передний левый датчик, датчик заониься в одну сторону на 6 мегаом, в другую сторону не звонятся. Замена или это норма?
grimbo
22 February 2020mobile
2
grimbo
Сам спросил, сам отвечу, такое сопротивление не нормально, купил датчик на разборке, поставил и ошибка ушла.
rusano90
19 January 2021mobile
А как вообще включать абс? Или он постоянно включён?
Oleg_KRSK
19 January 2021mobile
rusano90
Конечно же постоянно