Подобная тема была на FF I, но там ответа не нашел. Может кто-нибудь делал открытие капота дистанционно из салона или как-то еще. Просто каждый день приходится минимум по два раза открывать капот при въезде и выезде с территории предприятия (охрана проверяет). Про дополнительные противоугонные свойства штатного замка лучше не говорите, видел как он открывается когда устанавливал сигналку в сервисе.
По просьбе форумчан размещаю
Ссылка на пост Maximka79 (переделка из штатного замка)Отчет по установке замка от
UniverseЗДЕСЬЕще отчетик из бюджетных материалов, который мне понравился:
замок от kolhoz
VovkaD
16 March 2007
Открытие капота из салона
Вечер добрый.
докинул маленько фото надеюсь теперь понятней,кстати кто на корелдрав сможет мои чертёжики-каракули отредактировать,стукните в личку,а я фотку скину ,так сказать на всеобщее благо,ну и как говорится "Родина вас не забудет"
Universe
19 July 2011
65
Мой отчет по установке замка капота от Мондео.Во-первых, хочу поблагодарить
Silver_Age за сам замок и за помощь в его установке, за решение вопросов и сложностей, возникших при его установке. Замок от Мондео - вещь нештатная, поэтому не зная всех тонкостей процесса установки, самому поставить трудно.
http://s006.radikal.ru/i213/1010/fd/cf7b59115480.jpg
Поехали...
Открываем капот
Снимаем накладку над решеткой радиатора, демонтируем воздуховод под ней. Снимаем крышку воздушного фильтра и его самого.
Первая частьснимаем перекладину над аккумулятором и сам аккумулятор, откручиваем три болта под аккумулятором, снимаем и отводим пластиковый корпус вместе с прикрепленным к нему модулем управления двигателем на себя и направо.
Далее идем в салон, убираем коврик, снимаем два-три пистона крепящие ворсовое покрытие и отводим его вправо.
Подлазим под утеплитель, обнаруживаем заветное отверстие, вытаскиваем из него заглушку.
Далее нужно снять оконцовку троса с той части которая впоследствии будет установлена в салоне.
просовываем трос в отверстие со стороны капота, нащупывая его со стороны салона, штатную резиночку заправляем в отверстие.
трос со стороны капота, тут и отверстие видно где находится
Далее протаскиваем трос до замка, соблюдая только одно правило - "не допускать перегибов".
x
Вторая частьСтачиваем по полмиллиметра с направляющих на замке (мне пришлось вообще срезать, ибо не вставало как надо)
Срезаем направляющую на разъеме на замке
Выпиливаем в телевизоре вот такую контрукцию
Вид со стороны двигателя (еще нужно не забыть сточить овальным напильником 2-3 мм в отверстии перед замком, чтобы палец замка свободно мог поворачиваться) а также пооткусывать трехсоставные пластмассовые стенки с обеих сторон замка.
http://s45.radikal.ru/i110/1010/2e/726e5eb038f0.jpg
Цепляем трос к замку (кстати, здесь неправильно, трос должен вниз уходить )))
Вот как должно быть
Идем в салон, снимаем обшивку стойки снизу.
Цепляем трос обратно к устройству.
Откручиваем саморез, крепящий кнопку включения бензонасоса, крепим устройство и временно прикручиваем саморез обратно.
Намечаем точку на кузове, где будем сверлить
и сверлим (сверло использовал 2мм, но 3-ка была бы предпочтительнее)
Получилось вот так
Воодружаем конструкцию на ее законное место, не забыв подложить цилиндрик под нижнее крепление ручки.
Дальше нужно поставить обшивку на место придавить ее к месту выступания ручки, надавить так, чтобы остался след. Это будет центром вырезаемого под ручку отверстия.
Диаметр - 32-33 мм. Я сделал фрезой 20 мм, потом ножом до нужного размера.
Вот так выглядит девайс перед установкой самой ручки на место
Вуаля
http://s006.radikal.ru/i213/1010/fd/cf7b59115480.jpg
x
Нужно предупредить, что когда поставите замок под капот, не торопитесь пробовать как он закроется - снимите сначала решетку радатора.
UniverseМолодцы
!!! ,но вот не понятно зачем аккум-то снимать,там вроде и так можно протянуть трос,хотя конечно так удобней
Скрытый текст+
отчёт нехилый!!! аж зачитался, сразу видно не первый раз,познавательное чтиво для первопроходцев
x
Universe+
хорошо что до морозов успели
Mind_Killer_2.0
25 October 2010
2
Universe
Отличный фотоотчет +. Как раз собираюсь ставить замок в ближайшее время, хорошая инструкция будет перед глазами.
Отчет хороший, но есть кое-какие непонятки при его изучении. Например указано: "срезаем направляющую на разъеме на замке", но на фотке не указали где эти самые направляющие на замке. Так и не смог разглядеть на фото где это самое заветное отверстие со стороны капота. Можно было подрисовать указатель куда смотреть. Ну и не хватает в конце фотки установленного замка чтобы оченить результат.
Кстати сразу вопрос появился - а будет ли хватать длины ручки для открывания замка рукой? На вид ручка коротковата.
А в целом все понятно, а кое-что непонятное можно и по ходу дела конечно допетрить. Спасибо за отчет!
цитата: |
срезаем направляющую на разъеме на замке |
Возьми в руки замок и разъем, поймешь сразу что и где срезать.
где это самое заветное отверстие со стороны капота |
Надо снять аккумулятор.
Ну и не хватает в конце фотки установленного замка чтобы оченить результат |
Полистай назад, результат везде одинаковый
а будет ли хватать длины ручки для открывания замка рукой |
Ну пожалуйста, ну прочитай тему!!! Есть отчеты шести вариантов установки замка. В них 1000% информации.
Mind_Killer_2.0
31 October 2010
8
Сбылась долгожданная мечта и я себе поставил замок от мондео. Ставил по инструкции выложенной
Universe, за что ему огромное спасибо. Правда не все прошло гладко. Я не знаю, как все пропихивали трос в салон, с резиновой юбкой или без нее, об этом нигде не писали (во всяком случае я не нашел), я ее снял и потом просто вставил в дырку, откуда выходит трос в салон. И с обтачиванием круглого отверстия в телевизоре перед замком ничего не получилось, пришлось вырезать в нем верхнюю стенку, зато нигде ничего не цепляет и свободно ходит. Осталось только нормально нарастить ручку. Фотографировать процесс не стал, ибо фоток достаточно, да и
Universe сделал отличную фото-инструкцию. Выложу только фото результата
В ближайших планах убрать эмблему с решетки
Большой Макс
31 October 2010
Mind_Killer_2.0молоток! Главное работает. и тебе это нравится!
Universeработа большая проделана .
Grigory2008
1 November 2010
2
Похоже наконец на 3м Фокусе капот открывается из салона?
иллюстрация из статьи о новом Фокусеобведен перевод Гугла
салон (указана ручка открытия капота?):
Интересно, насколько новый привод замка капота совместим со старыми Фокусами?
Grigory2008во блин как у меня почти сделали,или я как у них
ручку которая под капотом,кстати лазил уже много раз ,оч удобно открывать
Всем привет.
Подскажите, кто может установить замок в москве?
msn80
Буду на днях переставлять сам замок, если хочешь, подъезжай, но делать будешь сам
Grigory2008
То что на ФФ3 открываеться из салона, было ясно как только появились первые фотки салона. Видно на них ручку салона, а вот за подкапотное +, можно помудрить с подобным решением.
S T I GВ моем сообщении на прошлой страничке так-же сделано,можно и на мондевовский замок приблудить мою разработку,причем с минимумом доработки..
Пы.сы. Честно не видел подкапотного пространства 3го, когда придумывал
Maximka79цитата: |
Честно не видел подкапотного пространства 3го, когда придумывал |
да верю-верю
, ты у нас выдумщик еще тот
$atyr
Интересно.
А где замок взять?
TSW74
19 November 2010
Я себе купил комплект замка от Мондео летом, но ставить так и не стал
Машину разбили сначала, потом сделали, но холодно теперь стало уже ставить...
Так комплект замка и валяется теперь без дела.
Могу продать за 2800, если нужен кому. Ссылку на свою тему из куплю-продам вставить не могу (так как сообщений мало у меня)
Кому надо, найдите сами тему по профилю моему. Там телефон есть.
дополнительно апгред после установки замка.
Silver_Age
18 November 2010
aka Kakaмне под ст-шную решетку надо
WIND
19 November 2010
Ребят немножко не в тему, но все же после произрошедшего чп с открытием капота, капот стал немного задевать задней частью крылья при открытии, на время пока езжу до ремонта чтоб нормально открывать капот (без хруста в задней части) хотел его сдвинуть в сторону от машины (натянуть на фары по сильнее) как это сделать???
заранее спасибо за ответы
в эту тему не тыкать прочитал всю кроме споров там ничего нету
Как отрегулировать зазоры, щели капота, дверей, бампера и тд?
WIND
Надо просто ослабить 4 гайки на петлях капота (естественно по-очереди 2 с одной стороны, чуть приподнять капот , затянуть; и с другой соответственно так же).
Хочу поставить замок капота от Мондео на ФФ2 дорестаил. Кто может это поставить?
Не бесплатно разумеется