Подобная тема была на FF I, но там ответа не нашел. Может кто-нибудь делал открытие капота дистанционно из салона или как-то еще. Просто каждый день приходится минимум по два раза открывать капот при въезде и выезде с территории предприятия (охрана проверяет). Про дополнительные противоугонные свойства штатного замка лучше не говорите, видел как он открывается когда устанавливал сигналку в сервисе.
По просьбе форумчан размещаю
Ссылка на пост Maximka79 (переделка из штатного замка)Отчет по установке замка от
UniverseЗДЕСЬЕще отчетик из бюджетных материалов, который мне понравился:
замок от kolhoz
VovkaD
16 March 2007
Открытие капота из салона
Aлександр:
|
Себе делать не буду, так как не вижу необходимости (охрана диверсантов под капотом не ищет ).
Но для самодельщиков могу подсказать идею электоропривода:
покупаете 2 привода замков дверей (универсальные, в любом магазине торгующем сигналками, например, в Москве в южном порту) 10 килограмовые, так как они по размеру как раз подходят для установки справа и слева то замка (только что примерил). Снимаете карданчик от ключа и вместо него на замок, из любой железки (можно наверное и из пластика) выпиливается рычаг сантиметра три длинной, так чтобы он торчал вертикально вверх (приклеить или привинтить к замку вместо карданчика). К рычагу, двумя троссиками (проволочками) соединяется два моторчика (привода) таким образом что один тянет вправо, а другой влево. Кнопку от того, который отпирает - в салон, а кнопку, которая позволяет поднять капот - под решётку радиатора (надо же будет одной рукой нажимать, а другой поднимать капот). Можно наверное обойтись и одним моторчиком (так как он может и тянуть и толкать) но это усложнит электоросхему (надо будет применять реле для изменения полярности) и увеличит требования к точности установки моторчиков) |
Мы тоже сначала так и думали...
JouleМихаил мы навроно вам уже надоели с вопросами когда
хочеться узнать до нового года есть смысол ждать
лего:
|
Joule Михаил мы навроно вам уже надоели с вопросами когда хочеться узнать до нового года есть смысол ждать |
Да есть.
На этой неделе всё выложу.
Joule
спасибо жду с нетерпением
Joule
А будет ли, какая ни будь защита от грязи и влаги и как можно будет открыть капот руками, в случае не срабатывания электро замка?
Fidelio
да очень интересный вопрос
кроме как электро замка другого способа открытия не будет???
лего
ребята с Тольяти все эти вопросы уже проработали, потому что мы еще месяца 3 назад про это говорили, открыть можно как и собственно наш замок, подлезть под днище, с этим вопрософ небудет
Fidelio
а какая там может быть защита? там же просто такой же замок ставят как и на наших федотах, только заведут его в цеть электрическую, и усё...
biggimot
ну время икс близко вот и вопросы новые рождаються
а неделя уж следующая пошла
mSergey
ну а че торопиться
всем охото
но имхо чем дольше михаил будет это все разрабатывать тем надежнее будет замок
просто у мня расход омывайки от 2-х до 4-х банок в неделю, и этот ононизм с открыванием уже сильно раздражает
mSergey
ни одного тебя раздражает, тем более в такой грязи ковыряться
И покрупней сам электропривод, где тяги подсоединены. ПОЖАЛУЙСТА!!
Joule
to принцип работы интересен - что нужно нажать что бы открыть капот?
Joule
михаил а когда начнеться продажа и будет ли более подробная информация по устоновке
Ура, лед тронулся...
ПО ЦЕНЕ СРАЗУ СООБЩИТЕ, что б деньги копить)))
А зачем кнопка двух положений?
У кого верхний забор воздуха (рестайл), такое, видимо, не прокатит.
Joule
Что -то я туплю : озвучте алгоритм, пожалуйста.
Autotrener
6 December 2007
Народ, простой механизм рулит, дёрнул за ручку, капотик и открылся
Не в обиду
Joule Народ, простой механизм рулит, дёрнул за ручку, капотик и открылся
Не в обиду
Joule
AutotrenerКОМСОМОЛЬЦЫ НЕ ИЩУТ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ
JouleЭто хорошо, но есть один
маааленький вопрос, как быть и как открывать, если аккамуля сядет?А капот полюбому тада открывать надо чтоб "прикурить"(про отвертку я и так знаю, но в кармане таскать её всегда не будешь)! Зима еще не наступила
Чистое любопытство
Razozlitel
7 December 2007
biggimot:
|
А зачем кнопка двух положений? |
придётся 2 раза кнопку нажимать в разные стороны, это как ключь , его же нужно в 2 стороны вертеть. т.е. 1 рза нажал "ключь" овернулся в сторону 2ой раз нажал "ключь" повернулся в другую сторону.
Manuмакс а когда цену точную обьявят и заказы принимать начнут
уж больно меня раздрожает эта надпись на решотке