VovkaD
16 March 2007
Открытие капота из салона
6aIIIKa
Что с решеткой пока не решил. А ручка точно от десятки. Ещё есть хромированный вариант. Типо тюнинг.
nivovod
тросик от чего брал?
Не знаю от чего тросик. На работе валялся, просто обрезал до нужного размера.
nivovod
Такой ацкий перегиб тросику не на пользу, начнет заедать со временем, так как там постоянно грязь летит.
От грязи можно поставить какую-нибудь декоративную крышечку.
Magvay74
Что то я не вижу адских перегибов на фото.
6aIIIKaНу еще о скобу на капоте похоже трется. А большой изгиб получается на входе в оболочку, и он еще увеличивается при подъеме лапки. Со временем он пропилит пластиковый наконечник оплетки и доберется до железа. Ну и так далее..
Вариант то отличный и достаточно простой.
А вот как заводской у
gtm - можно на поток ставить
Нарубить лапок, спаять и никелировать.
Magvay74По поводу протирки рубашки тросика,кхм это не тросик газа!,даже если раза 3 в неделю лазать под капот,то его на две,а то и на три "жизни"фокуса хватит и кстати возможно возле фары гораздо легче открывать чем лапкой,там щель больше
Maximka79
Я тоже за такую систему, только ЗА. Себе так же сделаю.
Прошло пол месяца. Сегодня открыл капот залить жидкость в омыватель .Все работает на 5+. Претензий нет.
Подскажите пожалуйста из чего можно растить ручку окрывания капота снаружи какой металла?
Биг-менНу не из фольги уж точно.
Народ из электродов делает. А так металл любой ,чтоб легко обрабатывался и в процессе эксплуатации не гнулся.
фиг придумаешь из чего сделать!
Биг-мен
делал из нержавейки, приваривал.
Биг-мен
из любой стали, что тебе больше нравиться, хочешь нержавейку, хочешь просто черную сталь, только надо потом покрыть чем нить для защиты
в любом случае перед сваркой надо снять лапку с замка
Это геморно просто я смотрю тут многие на клепки сажали! Ладно буду думать у меня ща сделано но совсем колхоз!
Привет всем почитал про установку замка от Мондео на Фокус захотелось тоже установить.
Но интересует от какого Мондео брать замок и какой длинны трос просто хочу взять замок с авто разбора
цитата: |
Но интересует от какого Мондео брать замок и какой длинны трос просто хочу взять замок с авто разбора |
такой же вопрос интересует, так как обзвонил несколько разборок и все в упор кричат что замки не подойдут на ff2 от мондео
Timy
Ну, впринципе-то правильно кричат. Просто вместо одного поставить другой и не получится, требуется небольшая переделка и доработка машины и самого замка. И всё это есть в теме - были установки от двух вариантов Мондэо, Фокуса-3 и переделка родного замка. Я лично использовал комплект от последнего дорестайлового Мондэо (какой он там, 4ый что-ли) - замок, трос, основа ручки в салон и сама ручка (в рестайловом замке что-то в лапке открывания поменяли, установка усложнилась).
Привет
Себе замок капота установил в сентябре прошлого года.
Пришло время поделится впечатлениями от эксплуатации. Не жалел что поставил ни разу. От установки, только плюсы
Доволен до сих пор. Как подумаю что раньше чтобы открыть капот нужно было: вытащить ключи из замка зажигания, открыть личину, испачкать руки, повернуть сюда, повернуть туда, да еще и гадай при этом сломается пластиковая тяга сейчас или она сломается потом.
Толи дело сейчас, дернул ручку из салона, нажал пальчиком на леписток, поднял капот
. Красота
Не нравился мне только один момент, это чуть большая щель, между капотом и решеткой радиатора. Устранил этот недочет только сегодня. Для устранения срезал с замка направляющие, на фото обведены красным и подрезал край замка, для лучшего прилегания замка к телевизору.
После этого стало возможно опустить замок чуть ниже , на 4-5 мм. Капот стал закрывается плотнее , щель стала меньше. Совет всем кто будет ставить замок срезать эти направляющие сразу.
PS. Бонусом. Ко всему прочему у меня пропал бесячий скрип. Я долго не мог его отловить. Скрип был только при езде по кочкам. Судя по всему немного гулял капот, а я слышал противный скрип.
Удачи!
Всем привет, извиняюсь может за оффтоп подскажите где можно посмотреть как переделывают верхнюю решетку без замка.
6aIIIKaТам чтоб переделать надо вторую решетку иметь и там где замок,вокруг вырезается пластик и вклеивается кусок от бу или новой решетки,очень ювелирная работа!
,тут кто-то помещал фото поищи..
Mind_Killer_2.0
3 May 2012
4
6aIIIKaкак раз я свою решетку доделал. Осталось только покрасить. Трудился над ней очень долго. Если бы сразу купил нормальный клей, может и быстрее доделал бы.
Честно, если бы знал, сколько возиться придется, наверное не взялся бы, хотя...
6aIIIKaПосмотреть и почитать можно
здесь.
Mind_Killer_2.0
Что за клей и где брал среднюю часть?
Mind_Killer_2.0
3 May 2012
3
6aIIIKaДля изготовления потребовалось 2 решетки. Из первой вырезаешь центральную часть с эмблемой до вертикальных перемычек.
Вторая решетка идет на распил, от нее потребуются
Ну а дальше отрезаем все лишнее, долго и нудно точим напильником и вклеиваем в центр первой решетки. Я делал одну вертикальную перемычку с тремя горизонтальными, ну и три горизонтальных перемычки отдельно.
Клей сначала использовал неправильный. Уже не помню название, но это был какой то отечественный двусоставной клей, наподобии жидкой сварки. Эта фигня прилипала к рукам, очень плохо и долго отмывалась, засыхала еще дольше, а главное, его видно - он серого цвета. Потом я купил двусоставной эпоксидный клей Момент (надо было на работе одну пластмаску склеить), он оказался прозрачным, быстро застывал и т.к. был жидким - проникал во все щели. С ним я быстренько все закончил.
Это если кратко. У меня эта краткость заняла год, естественно не каждый день я ее делал. Если прицельно взяться, то за неделю, работая по вечерам 3-4 часа, точно управишься, может даже и быстрей.
Номера Finis-кода на замок капота от Мондео.
Парни а не кто не сталкивался с такой проблемой, я поставил замок от мондео.. все работает.. только пишет мне что не закрыт капот, когда он закрыт (
Максоль
А если фишку развернуть?