VovkaD
16 March 2007
Открытие капота из салона
петлю я пробовал сделать,,но трос сразу заходит внутрь оплетки и если вставить в замок, то считай хода никакого нету
Technicks1:
|
петлю я пробовал сделать,,но трос сразу заходит внутрь оплетки и если вставить в замок, то считай хода никакого нету |
Ну я раза 4 перекладывал, пока длину выбрал и одновременно трос вылазил достаточно. В итоге сделал так, как описал выше.
тоже себе забацал капот из салона фото в ярославской ветке в гараже у валерьевича
вот еще фото моего эксклюзивного замка
и на smaxовский замок лапкой не похож
пришлось разворотить телевизор чтобы его поставить, но всеравно ламку не пристроить, придется новую делать
кстати, оказывается, у замком есть некое подобии защиты на открывание:
когда замок открыт, то ручная защелка полностью уходит
а если закрыт, то остается торчать, и таким образом не дает вылезти штырю капота
таким образом, предохраняет от открывания на ходу... наверно
и еще, как насчет того, чтобы использовать штырь прижимающий запаску в багажнике?
вроде вполне подходящая форма...
atrusцитата: |
и еще, как насчет того, чтобы использовать штырь прижимающий запаску в багажнике? вроде вполне подходящая форма... |
А чо, электроды все кончились?
Да и не факт, что штырь будет гнуться, а не ломаться...
цитата: |
пришлось разворотить телевизор чтобы его поставить, но всеравно ламку не пристроить, придется новую делать |
А кому (чему) мешает такая лапка? Можно сделать
Alex35rusэлектрода как назло в гараже не нашел, а этот штырь всеравно без дела лежит
слишком сложная схема, новую проще изготовить и ламку вывести вертикально, потом П-образно загнуть и болтами прикрутить...
atrus:
|
Alex35rus электрода как назло в гараже не нашел, а этот штырь всеравно без дела лежит слишком сложная схема, новую проще изготовить и ламку вывести вертикально, потом П-образно загнуть и болтами прикрутить... |
А я наоборот лапку хотел колхозить, а потом подумал, что электродом проще в разы и не менее функционально.
bolshoi593
10 April 2011
Ни у кого случаем не завалялся замок капота от мондео, а то дилер просит 5000(комплект) кусков за него...))
Technicks1
12 April 2011
5
atrusу меня такой же замок как у тебя,я сделал так
http://technicks1.users.photofile.ru/photo/technicks1/150852657/xlarge/167956883.jpg
http://technicks1.users.photofile.ru/photo/technicks1/150852657/xlarge/167956905.jpg
срезал лапку,высверлил в ней отверстие для болтика, взял болтик и в нем тоже сделал отверстие сверху под электрод 4мм чтобы при затяжке болтика он крепко держал электрод на лапке
в пластиковой накладке сделал дырочки под стяжку и прохода электрода,все отлично работает
http://technicks1.users.photofile.ru/photo/technicks1/150852657/xlarge/167956932.jpg
http://technicks1.users.photofile.ru/photo/technicks1/150852657/xlarge/167956947.jpg
http://technicks1.users.photofile.ru/photo/technicks1/150852657/large/168015729.jpg
а электрод выдержит ли? вроде он достаточно мягкий... или какой электрод брать?
Technicks1неплохо
вот только я пытаясь найти решение его гнул во все стороны, и как-бы он потом не сказал каюк
электрод 4мм ,,выдержит там усилия на него почти ни какого,все четко работает
Technicks1:
|
электрод 4мм ,,выдержит там усилия на него почти ни какого,все четко работает |
У мя 3 мм. Все работает. Но есть хотение чуть большей жесткости. Думаю с 4 мм ваще без проблем. Для маниаков - есть 5мм электроды
Technicks1AnikiyЧто ж электроды пошли в серию...
Рацухи так и прут... А темка развивается...
Единственно, что с двумя опорами конструкция с инженерной точки зрения получше, но при этом ось электрода должна совпадать с осью замка. В случае с одной опорой как у
Technicks1 необходимо обеспечивать жесткое крепление с лапкой, что и было сделано, но надо последить за перекосами лапки при открытии-закрытии и сохранности затяжки при эксплуатации (дороги, тряска и т.д.).
Сам при подготовке имел по паре 3 и 4 мм нержавеющих электродов. 3 мм показался немного мягким, да и покороче относительно 4 мм. Поэтому был сразу отложен в сторону.
4 мм электрод ИМХО самое то. А 5 мм - это для тех кто не боится хороших тисков, малой кувалды и имеет технический склад ума, зоркий глаз и твердую руку.
Плюсую
bolshoi593:
|
Ни у кого случаем не завалялся замок капота от мондео, а то дилер просит 5000(комплект) кусков за него...)) |
В этой темке ты вряд ли найдешь завалящийся замок
. Это в ветку от Мондео или куплю-продам.
Что касается ценника, то
3000 - замок
1200 - тросик
400 - ручка,
т.е. итого 4600 рупий. Такой расклад может быть если покупать новье... А ваще дилеров с их ценами надо принимать очень осторожно.
меня вот смущает, а не даст ли капотом по лобешнику? родное всетаки кажется надежно, а тут доработка, хрен её знает
поставить чупс чтоли...
Ребят, скажите, никто не думал поставить тросик с колечком, вместо того, чтобы переходники на лапки колхозить, удлинители?
npucecT
13 April 2011
SLAK
Спс
Не заметил сразу рычажок (тему читал, видимо не внимательно)
Ребят,
может быть, кто-нибудь внутреннюю часть рамки от рестайла вырезал вместе со значком форда и она осталась? Мне она нужна как донор, чтобы убрать значок форда...
shumerav:
|
Ребят,
может быть, кто-нибудь внутреннюю часть рамки от рестайла вырезал вместе со значком форда и она осталась? Мне она нужна как донор, чтобы убрать значок форда... |
У меня была треснутая. Завтра возле гаража на даче погляжу. Еси батя мусор не убирал, то должна валяться
кстати по поводу протяжки возле сцепления,там все просто надо 2 куска проволоки одну мягкую(1,5-2метра) вторую пожестче( 0,5метра), мягкую пополам сгибаем и запихиваем сгиб (петлю) из моторного отсека в полость почти весь кусок,а потом сделав крючок ,из салона ловим любую часть засунутой в полость проволоки и вытаскиваем эту путанку наружу,желательно с моторного отсека один край проволоки обматать вокруг чего-нибудь,чтоб не убежала когда в салон протягиваем ее,ну а потом трос обматываем проволокой и тянем в моторный отсек
усе просто как апельсин
Удачи в установке
не успел я поставить замок... может и к счастью, а то потом фиг бы капот открыл
http://atrusfocus.users.photofile.ru/photo/atrusfocus/151009417/xlarge/168078043.jpg
atrus
значит это тебя я видел на перекрестке Просвещения\Руставели с волгой... то-то машина знакомой показалась... Сочувствую друг...
Кто нибудь пробовал сделать открытие капота на основе
этого?
azzee
22 April 2011
KVADя из ветки первых фокусов, но и тут много интересной инфы брал.
Кто нибудь убирал логотип с передней решётки (сообщение #7417409) тут я выкладывал то о чём хочешь предложить.
но меня никто не поддержал. и позже я поставил замок от мондео.
Так что нестоит изобретать велик) его уже изобрели
azzee
прочитал мельком ссылку, главным доводом ПРОТИВ было что при севшем акб вы не сможете открыть капот, но у многих владельцев 2 фуфика установлен электро-механический замок капота и уже не раз обсуждалась возможность подать питание на акб не открывая капот.
azzee
22 April 2011
KVAD
ДА нееет,
как бы у меня есть возможность подпитаться и неоткрывая капот)
Просто сам помню думал этот привод стеклоподъёмника внедрить.
Если есть время - и руки, как говорится, растут от нужного места - можно сделать всё что угодно.