| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Коллеги!
На этом сайте собран обширный перечень запчастей, он собран не для того чтобы можно было купить в экзисте или у дилеров запчасти подешевле, но и самому поменять.
Если у вас есть неясности с тем как делается определенная операция обращайтесь в "гуру", они вам подскажут как это делать в "полевых условиях" - например на ВГ(хотя многое описано в FAQ).
На сегодняшний день в полевых условиях можно выполнить следующие работы:
1. Замена свечей.
2. Замена воздушного фильтра.
3. Замена салонного фильтра.
4. Замена передних тормозных колодок.
5. Замена передних тормозных дисков.
6. Установка уплотнителя капота.
7. Установка тепло-звуко-изоляции капота.
8. Установка подрулевого джойстика магнитолы.
Алексей@Focus
7 June 2004
Список работ, которые можно сделать самостоятельно. (Р)
Фёдор_501
Спасибо, почему сам найти не смог...
serg23
11 April 2012
RaceDriver:
|
5. Замена расширительного бачка + замена антифриза |
Если можно напиши номерок бачка. Патрубок не менял?
serg23У всех бачки потекли...
Себе вот такой вчера заказал
4967753 FORD Бачок расширительный без крышки 416,51 р.
petrovich1973
22 April 2012
подскажите пожалуста,недавно купил фф1-2004г,поехал в другой город всё нормально работало и на выезде домой запускаю двигатель и он глохнет,обороты падают на 0,завожу ещё раз пока ногу держу на газе работает,как только убераю-обороты на 0,так несколько раз,в этоге кое как завёлся и поехал,при езде ваыжимая сцепление обороты падали до 200-300,кое как доехал,машина постояла около часа пробую заводить-нормально,правда сейчас когда двигатель нагреется-тахометр прыгает от800до600,что это и как устранить?
deni9876
22 April 2012
petrovich1973Очень похоже на не стабильную работу РХХ (регулятора холостого хода). Ознакомься с темой
Клапан регулятор холостого хода, КХХ, РХХ. (Р). Много полезной и нужной информации по твоему вопросу.
И было бы не плохо указывать также модель и объем мотора.
nataliponomarenko2000
27 July 2012
FordMaks
Это фильтр отработанных газов картера
ребята кто нибудь само диагностику делал?
023rus
Я делал, ничего сложного, в ФАКе есть подробное описание процесса
FF1, 2004г, 1,6 Rocam
Сделано своими руками:
Двигатель:
1. Масляный сервис (масло+фильтр) регулярно
2. Замена свечей зажигания и катушки зажигания
3. Замена воздушного фильтра
4. Замена топливного фильтра тонкой очистки, который установлен возле бензобака (секас-шмекас еще тот)
5. Снятие-установка стартера (замена бендикса в сервисе)
6. Снятие-установка бензобака, в том числе и в полевых условиях
7. Причина п.6 – замена топливного насоса и фильтра-сеточки
8. Замена помпы, ремня навесного оборудования и роликов (натяжного и паразитного)
9. Промывка инжектора (приблудой из старого сифона)
10. Снятие-установка радиатора охлаждения и радиатора кондиционера для промывки снаружи от пуховой шубы (заправка кондера уже в сервисе)
11. Ремонт вентилятора охлаждения (замена разъема, замена термопредохранителя)
Ходовая часть, тормозная система:
1. Замена шаровых опор, рулевых наконечников, передних пружин, передних стоек, опорных подшипников
2. Замена передних тормозных дисков, передних тормозных колодок, тормозной жидкости
Кузов/салон/электрооборудование:
1. Виброшумоизоляция
2. Изготовление и установка фанерных проставок под акустику, собственно и установка нештатной акустики с усилителем
3. Установка противотуманных фар
4. Замена ламп ближнего и дальнего света в обеих фарах (левую меняю пока со снятием АКБ, нифига я не гинеколог)
5. Ремонт обогрева сидений (тупо припаял два провода), дольше обивку снимать
6. Замена салонного фильтра
7. Чистка испарителя кондиционера
8. Замена штатных ламп подсветки панели приборов на SMD-диоды
9. Отключение задних противотуманных фонарей, установка вместо ихних ламп SMD-диодной лампы и подключение к этой лампе габаритных огней (о как витиевато)
10. Замена двухцокольных ламп накаливания (верхние в заднем фонаре) на SMD-диодную лампу (под стоп-сигнал)
11. Установка подсветки багажника SMD лентой
12. Снятие и стирка штатной обивки сидений
Fitenysh
а лючок под насос прорезать не проще было?
я за полчаса справился...
а с тормозухой долго промучился - тоже пора б заменить, но стремно как то
Vovasik37rusнет, не проще, мне проще бак скинуть было
кстати снял за 20 минут, поставил за 30
но это в гараже, не в поле
с тормозухой ничего страшного, главное в процессе замены за уровнем следить, чтобы воздух в систему не попал, на форуме есть последовательность действий, я как первоклассник добросовестно распечатал эту последовательность и по ней все делал, причем опять же в полевых условиях
(работа у меня такая, по полям ездить) после смены тормозухи тормоза реально чутче стали
Wrundel
5 March 2013
-3
Fitenysh
из всего рассказаного не понял про задние противотуманные фонари, видимо это седан. Про замену лампочек на светодиоды не одобряю, свет от самоустановленных, а иногда и от штатных светодиодных элементов режет глаза при стоянии в плотную с таким авто. Иногда слабые фонарные стекла не могут окрасить свет от светодиодов, они расчитаны на свет менее интенсивный. Дело вкуса. В полях конечно виднее со светодиодами. Но в пробке я могу "случайно" включить дальний свет и отодвинуться влево на чуток, чтобы в зеркальном элементе могли оценить яркость моих лампочек.
пс. Я согласен, что я сволочЪ, но я не со зла.
Доброго вечера. Я не понял - двигатель на этом самом wynn’s , что ли , работал 30 мин. ?
шурец
31 March 2013
да.
по инструкции с промывкой было написано с интервалом 2по20мин штоле.
у меня 1и8л. есть обратка - я ее через жигулевский фильтр пустил по кругу снова в емкость с промывочной жидкостью
тебе
сюда
Last_kamikadze
2 November 2013
Добрый вечер. Помогите пожалуйста!!! Сегодня менял масло на моем фокусе, хотел почистить заодно и клапан холостого хода (когда работает на холостых иногда обороты падают), все облазил не нашел (не туда видимо смотрел) FF USA Zetec 2,0. У кого нибудь может есть мануал с картинками, либо фото где он находится?
Last_kamikadze
тебе в тему про КХХ
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.