Ford Focus ST170 и SVT. (Р)

5 years

19

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.
Проблемы с узлами от "овощей" обсуждаются в профильных темах!!! Хочу купить подержанный Форд Фокус ST 170 / SVT.
Используйте Поиск по форуму
Общение на не технические темы - Паб ST170, SVT и соболезнующих

Уважаемые СТ-шники! Очень вас прошу!
Данная тема не для купли продажи запчастей! Постарайтесь по крайней мере переходить
в раздел личной переписки, в противном случае- буду выносить наказания за оофтоп.
С надеждой на понимание!

Данная тема посвящена подогретой версии первого Фокуса, его особенностям, проблемам и всем вопросам, связанным с владением этим авто!

posted image

Глоссарий:
Ford RS - Ford Rallye Sport
Ford ST - Ford Sport Technology
Ford SVE - Ford Special Vehicle Engineering
Ford SVO - Ford Special Vehicle Operations
SVT/FPVSVT - Special Vehicle Team/Ford Performance Vehicles Special Vehicle Team (North America)
ЕАР = European Apperance Package

В 2002 году была запущена заряженная версия Ford Focus первого поколения, разработанная благодаря усилиям инженеров подразделений Ford SVT (Special Vehicle Team) и Cosworth.

На европейском рынке автомобиль продавался как ST170, в то время как на американском, он сохранил название SVT. Обе модификации выпускались в кузовах 3- 5-дверный хэтчбек, однако ST170 был также доступен в кузове универсал.

ST170 имеет следующие внешние отличия

SVT имеет дополнительные внешние отличия от ST

Двигатель был разработан компанией Cosworth, улучшения подняли мощность со 130 до 170 л.с.

posted image

Обновления включают

Внешний вид деталей, фичи, хинты, лайв хаки:

Масло кулер/Oil Cooler

Проблема со снятием шкива распредвала:

Уязвимые места в системе охлаждения:

Оригинальные номера запчастей:

Тормоза:

Сцепление и КПП:

Двигатель:

Топливная система:

Кузов:

Салон:

Подвеска:

Оптика:

15inch Brake KIT 280мм

Диски:
Topic handbook:
IMRC не закрывает коллектор (увеличение расхода, ошибка P1518)
IMRC не открывает коллектор (плохой разгон)
Регулировка тросов МКПП
Сборка обманки на базе лямбды (фото)
Снятие противовеса с МКПП
Комплект ГРМ
Проблема с включением ЗаднегоХода
Внешняя проверка ГидроОпоры
Приводные валы
ЗЧ SVT
Проверка VVT
Проблема с DSI Clip
Комплект ГРМ №2
Лампа в ПТФ SVT
Вес разных кузовов
Пыльник внутреннего ШРУСа
Ремонт Getrag 285
Нижняя заглушка корпуса термостата
Панацея от обрыва шпилек гидроопоры
Обгонная муфта на генераторе
ST, 170, SVT, ст, свт, 2.0, ст170

madb
6 December 2012

Ford Focus ST170 и SVT. (Р)
1,1M
views
242
members
8K
madb
19 June 2013

shisha90

кони и эйбахи жесткие с занижением, kyb это сток высота + жесткость. Не слышал чтоб чтото из этого ломалось))
SHAKH007
19 June 2013

друзья, возможно у меня не из того места руки растут, мне нужна ваша помощь.
задача, разобрать задний суппорт, а точнее механизм ручника, 2 планки которые держаться на валу.
из этого http://b.a.d-cd.net/c4167au-960.jpg
сделать это
http://e.a.d-cd.net/24167au-960.jpg
гайку верхнюю открутил, звёздочку открутил. нижняя ходит свободно. верхнюю сбить не могу, что-то держит? или нужно сильнее сбивать или в какое-то определенное место бить?
схемы подробной суппорта не могу найти, может кто этим поможет. возможно на схеме будет ясно, что там есть.
madb
19 June 2013

SHAKH007

даже по фоткам видно что там держать не чему - сбивай, размачивай...грей... и тп)) греть без фанатизма

зы с пружинками аккуратно, отдельно не продаются
SHAKH007
19 June 2013

madb
пружинки, которые под планками прячуться? эти имеешь ввиду?
я чет не могу найти пружинку ручника, которая натягивает) может еще найду где в закромах гаража-балкона))
Bambuabear
19 June 2013

A
artemzobnev:

переходник по

хочу стоковую магнитолу )

если не получится найти - придется, конечно, заморачиваться и мутить переходник под 1 дин и переходник под подрулевой переключатель.

пиши уж сразу в личку, может договоримся )
Bambuabear
19 June 2013

заморочился (зачем?!!) восстановлением салона, а именно обивки сидений
купил специальное средство, обработал, лучше не стало
подумываю обратиться к профессионалам
нашел вот эту контору: http://colorglo.ru/works/avto/
выглядят их работы более чем круто, гарантия только пол года (маловато мне показалось)

Цена вопроса за 2 сидения, руль и перешивку ручки кпп - около 15 тыщ
зачем оно мне - понятия не имею )

Кто-нибудь заморачивался этим?
SHAKH007
19 June 2013

Bambuabear
что ты хочешь сделать? что с сидениями? может стоит попробовать химчистку салона?
а то может проще новой кожей обтянуть всё.
Вопрос решен, нашел нужное направление удара, нашел нужный инструмент для удара) предварительно под резинку грам 50 тормозухи влил.
posted image
Bambuabear
19 June 2013

SHAKH007
Хочу убрать небольшие трещинки и потертости на левом валике поддержки спины водителя, ну и так, внешний вид обновить. Перетяжка не нужна - салон, в целом, в хорошем состоянии
madb
19 June 2013

Bambuabear

все тоже самое. мажу бежевым кондеем для кожи, от черепашек, гдето раз в 2 недели и не парюсь =Р

очень беся косяки с царапками на пластике - буду зимой новый пластик покупать или на разборках приличный искать... косяки не особо видно - но я знаю что они есть и это парит(((

вообще есть подозрение что машина плохо едет, и реально плохо заводится (2-3 оборота с троением), мотор шумно работает, вибрация на руле - по фор скану ошибок нет!!! как думаете в чем дело? антифриз и масло не уходят. Масло пробежало под 8 тык по трассе, воздушный фильтр и свечи свежие! ((( топливный на днях махну... надеюсь поможет
Bambuabear
19 June 2013

madb
madb:

вообще есть подозрение что машина плохо едет, и реально плохо заводится (2-3 оборота с троением), мотор шумно работает, вибрация на руле - по фор скану ошибок нет!!! как думаете в чем дело? антифриз и масло не уходят. Масло пробежало под 8 тык по трассе, воздушный фильтр и свечи свежие! ((( топливный на днях махну... надеюсь поможет

Один в один
У меня то же самое
Поменяю свечи и пославлю обманку лямбды в ближайшее время
Тоже что-то не особо едет

В субботу только было что-то непонятное - под вечер, когда стало попрохладнее, он огого как повалил. Может показалось, не знаю.

Если встреча секты все же состоится, можно сравнить тачки
Bambuabear
19 June 2013

А вообще, есть подозрение, что СТ170 в принципе не ракета, за 10 лет лошадки поразбежались и машина едет сил на 150-160, добирая "спортивность" благодаря коробке, подвеске и острому рулю.

Набогохульничал )))
madb
19 June 2013

Bambuabear

на костер!!

у меня ошибка по второй лямбде висит... не хочется кат вырезать... ой не хочется
да конечно разбежались пони, спору нет)) у меня еще и самое жесткое сцепление, как показала предыдущая сходка.

народ я в эту субботу работаю до 5ти, можно пересечься у вегаса или кому где удобно - я на тропинке пессимистов воркаю =Р
Bambuabear
19 June 2013

У меня тож по второй лямбде и ката нет, на сервисе сказали выпуск какой-то вообще самопальный стоит

В субботу буду на западе, как и всегда в общем )
Могу предложить Крылатское как точку сбора, но не потому, что мне там удобно, а потому что места красивые и есть площадочка для побаловаться, могу конусы захватить )

Ну а так предлагайте место, колеса есть, доехать не проблема )
madb
19 June 2013

Bambuabear

ну у меня то кат есть + говорят что вечный тк стальной... родной... может правда лямбда надломана... новую куплю а там посмотрим...

в жару может не ехать тк у меня все соты на радиаторах замяты(((

по встрече валим сюды Паб ST170, SVT и соболезнующих (сообщение #14183553)
jyk2
21 June 2013

День добрый, подскажите подойдет ли ковролин от свт на универсал американец?
madb
21 June 2013

jyk2

ковролины должны быть одинаковыми у всех кузовов
bronepoezd FFC
21 June 2013

-1

madb
Кстати ковролин, именно сзади, в районе центрального тоннеля по форме различается
Bambuabear
21 June 2013

а его кстати сложно заменить? а то у меня есть протертости
jyk2
21 June 2013

posted image
bronepoezd FFC
Где именно отличие не подскажешь? Вроде одинаково все
madb
21 June 2013mobile

bronepoezd FFC

отличия есть в рестайле и дорестайле, тк центральные тунели немного разные... но в собранном виде вроде отличий нет)
jyk2
21 June 2013

На моем авто сейчас стоит центральная консоль без подлокотника именно от этого свт! По идее все должно быть ровно?!
madb
21 June 2013

1

jyk2

по идее должно!)
jyk2
22 June 2013

Ясно))
Ладно, если не подойдет выставлю для тех у кого потертости))
madb
24 June 2013

ST@Y:

Тонкие Look Of Performance

"Это может быть, что только энтузиасты заметят изменений в проект, и это нормально. Thats, как мы этого хотим».
Энди Slankard, SVT Фокус руководитель программы

откуда эту статью взял? хочу на английском почитать)
ST@Y
24 June 2013

статья. надо поискать
madb
26 June 2013

SHAKH007

замерь плиз расстояние между центрами крепежных отверстий на передней скобе тормозов свт)) или между ушами кулаков) рассматриваю идею с суппортами ФФ2
madb
26 June 2013

тю... у нас что не только насос гура свой так еще и компрессор кондея не подходит от обычного зетека? О.о
Bambuabear
26 June 2013

madb
а что у тебя с кондеем?

мой начал как-то хреновенько холодить ( раньше замерзал
madb
26 June 2013

Bambuabear

капает с компрессора, щас поменяю колечки, на входе в него, и заправлю... Буду наблюдать...
Bambuabear
26 June 2013

madb
без кондея щас беда...
впрочем, с хреново работающим тоже не очень
тоже походу где-то выходит

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up