Севастьянов АндрейАндрей Вы что свечи стали продавать ?
Ведь ясно же сказано в инструкции : медь - 60 ткм. иридий и платина 90 ткм.
Причем эти пробеги свечи спокойно ( с запасом) отхаживают !!!
И расход топлива от свечей не зависит (пока они троить конечно не начнут).
95 % на форуме поменяли исправные свечи на новые на детских пробегах ( поддаваясь назойливым рекомендациям продавцов свечей) ! Из них 5 - 10 % попались на эффект "плацебо" и сказали что авто поехало лучше
остальные 95 - 90 % честно признались что изменений нет
Я лично купил авто с пробегом 70 ткм. свечи прошли к тому времени 10 ткм. (ТО на 60) щас на счетчике 130,,,, и до 150 менять не буду. Ни когда не троил, всегда пускался (дабл от свечей не зависит) поменяю не ранее чем на 150 ткм. (90 тыс пробега)
Расход всегда неизменен, все зависит как я еду ! могу и в 5,4 на 100 вложится, может и 9 не хватить ( это все касается трассы).
Касаемо расхода масла - все ясно из форума и статистики ! Дюратек весьма неудачный мотор от Форда. налицо серьезные просчеты в конструкции. Жор масла у как бы не половины пользователей по причине залегания колец ( неверная конструкция поршней, либо неправильный тепловой расчет их работы) далее всем известный дабл старт ( даже ВАЗ 2105 им не страдает
) + к этому малый крутящий момент на небольших оборотах ( не сомневаюсь что друг на РЕНО лохань с мотором 1,4 меня на максе с 2,0 сделает.
Думаю через год другой Дюратеки мы будем вспоминать как старые ошибки Форда. Причем доброе слово от Зетек (ФФ1) останется, хотя и тоже подпорченное провалом на переходном режиме. Ну что поделаешь Форд же.
На данный момент я не вижу альтернативы Максиму,,, хорошая цена ! классический дизайн ! консервативный салон ! замечательная ходовая ( кроме ступиц) мне другого не надо. Но мотор я бы с удовольствием поменял.
А на счет масла и.т.д. не беспокойтесь ! какое бы вы его не заливали ( хоть за 100 руб.литр - хоть за 500
) Дюратек его если жрал, то и будет жрать и свечи на каждой заправке можно менять,,, и лампочки,,, и чехлы на сиденьях на расход это не влияет. Мотор неудачный,,,,, хотя красивый же однако.
Для справки - пробег 130 ткм. расход 300 гр. на 1 ткм.
И только не надо говорить что это нормально !
П.С. ВАЗ (2110 ПРИОРА и иже с ними) до 250 ткм масла не берут, потом их продают, новый хозяин ездит ещё 50 ткм. понимает что масло начало потихоньку уходить,,, меняет кольца ( конкретно для Андрея - просто кольца !) и еще после этого проезжает 100 ткм. Потом авто продается за шапку сухарей ( как правило цыганям и т д, и еще ездит достаточно долго, пока не попадает на металлолом, причем полностью груженое металлом
При этом авто больше 500 гр. на 1 ткм перед смертью не берет,,,, не едет, но масло не берет столько !