Вчера помыл машину и:
1. По всей решетке радиатора обнаружил ржавчинку (язвы). Вот что мне с ней делать, машине 2 мес., куда ехать в страховую или по гарантии?
2. На капоте очень много мелких, белых пятнышек, такое ощущение, что от камней, но это вроде краска или грунтовка, видимо кто то, что то красил рядом с моей машинкой. Признают ли это страховым случаем???
Скажите плз что делать!!!
SmokeDog
18 March 2006
Облазит хром, как с этим бороться?
Видел сегодня на стоянке у магазина новенький форд, подошел посомтреть, хром на ручках вспученый, вышел как раз хозяин, мой фокус рядом стоял, обсудили ручки
у меня крашеные, все ок
Excellence
27 February 2007
Сегодня стал обладателем облизающего хрома на водительской ручки
Машина ноябрь2006г. Пробег 6т. И мыл, и морозы... все было ОК. А сегодня оттепель...
Поеду по гарантии предъявлять... Хотя есть мысль самому отадрать эту пленку, которая "хромом" зовется
и просто покрасить в цвет. Из соображения, что ФМК не очень спешит реагировать на подобные косяки и нормальное покрытие не скоро появится, если вообще будет нормальное...
А так можно часто менять.
Такая же история. Машина ноябрь 2006, пробег 5,5 ткм.
Мою бесконтактной мойкой пару раз в мес, при условии что мороз не сильнее -5 градусов. В этот раз попросил вдобавок покрыть жидким воском, после чего и обнаружил пучение и отслаивание хрома на трех из четырех ручек. Может быть с этим и связано.
Первый повод пообщаться с дилером.
Да, есть такое дело. Только немного и на ручке двери водителя.
Все остальные в норме...пока.
Господа! Спешу вас огорчить, на Лексусах та же проблема. И дело даже не в том, что хром на лексусах и Фордах одинаковый(хотя по сути так и есть), а в том, что технология изготовления данного сабжа подешевела и упростилась. Лет 15 назад хромированные молдинги делали совсем по другому, что позволяет им радовать глаз автовладельца по сей день (знакомые на тойотах), а что мы получаем сечас - автопроизводителю видимо выгоднее несколько раз заменить эти детали по гарантии нежели вкладываться в качество.
+ всякая гадость в атмосфере и на дорогах.
...просто сам работаю с Лексусами.
Live Lens
28 February 2007
да, где-то выше в этой теме писали про такую же злую тему на инфинити и бумерах х5.
Алексей777
28 February 2007
Во дела, и на хрен мне тогда такие супер-пупер ручки?
По гарантии то катит?
crazyboss
28 February 2007
Возможно при заказе Феди обсудить это?
Господа, у меня машине ровно неделя, и 2 ручки уже почти целиком облезли/вспучились. Машина еще не мылась... (ну только у дилера)...
To All
Фоток поболее, плиз, тема уже на 3 страницы, а фото одно.
А у меня крашеные и нет проблем
Я в свое время на предыдущих авто помучился...
Привет всем!
вот фото моих суперхромручек.
Задняя.
Извиняюсь за качество пришлось уменьшать размер.
ептваю ... он нужен ваапще хром пакет...
Вот блин урюки..ну кто просил ФМК эти ручки делать...
кому это надо/выгодно???
сам только жду машину но уже расстроился:(
Почему то ручки с водительской стороны до сих пор в идиальном состоянии,
на разных заводах делают что ли
Сегодня специально проверил, вроде всё в порядке с моими ручками. Пробег 3100км, машине чуть больше месяца. Будем надеяться, что и дальше всё будет ништяк! тьфу, тьфу, тьфу.
М-да уж. Тяжко осозновать что и у меня такие же ручки будут.
кто-нибудь реально отдирал этот хром с ручек?
Присоединяюсь, уважаемые товарищи по несчастью. В октябре стал СЧАСТЛИВЫМ
обладателем СУПЕР-ПУПЕР хром ручек, на прошлой неделе заметил пузыри. Не как на представленных фото, но есть к чему стремиться. Живой осталась только ручка водительской двери. При детальном осмотре обнаружил пару мелких пузыриков на лейбле "форд" на багажнике.
Вот такие пироги.
За державу обидно, блин!
Блин...прямо страшно! Это что-же будет с машиной через 3-4 года?!
Так что значит это не гарантийный случай!
Єто ... какая-то а не хром-ручки (сорри) Похожа на фольгу для кур-гриль!
Я думал что они ставят что то типа Loder там ручки из метала! покрытые хромом! ( хотя некоторые говорят что полированные, уж больно качественно)
Такие ручки Всю машину переживут! Они никогда не облезут. Цена им вроде 260бк ( или евро) если не ошибаюсь. Цена - Космос, но ... качество!
В нете они есть. ссылку выложу позже. Они кстате с Ответным механизмом!
Буду брать только их.
Шоколадину ими-ручками-обертывать.Совсем оку-л фмк...Слава труду,успел взять до появления девайса. Лучшее-враг хорошего.
Жане беру С-4 со скидкой 10 проц,а хотел хач-бек фокусный...
Всем здрасте! Блин, лучше бы я ваще не нашел эту тему! Теперь знаю какой ОДНОЗНАЧНЫЙ косяк ждать от новой машины. Дак вот, поговорил я с человеком понимающим в хромировании и вот что он сказал. Во-первых это называется не хром, а никиль(хром черного цвета+показал в живую как выглядит хромированная поверхность). Во-вторых операция наложения металла соответственно уже не хромирование и даже не никилирование, а металлизирование, т.е. наложение горячего металла на пластмассу. А как писалось выше температура расширения металла и пластмассы разное, то и получаем пузыри в нашем очень нестабильном климате.
Если не прав на счет металлизирования, поправьте.
4 тыс. пробег с декабря. Мылся каждые две недели. Пузыри, блин, на всех четырех ручках. Обидно.
ТОРНе бойся-это сто пудов массовая проблема-фмк решит вопрос.
Появилась мысля старая как мир - кинуть страховую, канечна если каска. Самому немного закосячить "хром", чтобы можно было до выплаты страховки покататься без заметного всем окружающим косяка, получить бабосы и на них купить ручки в цвет кузова.
Кому-нибудь уже поменяли эти ручки, долго ждали?
Я уже почти месяц жду.