Коллеги! Кто что может расказать о кожаных креслах? Какая полезная выгода, удобство, подводные камни? Расскажите плиз. Сам раньше только на тряпке ездил. Когда заказывал машину, хотел брать, но в салоне жаба задушила, 1250 баксов как никак! Но сомнения гложат...
Довольны ли вы указанной опцией |
Доволен | | 615 | 79,2% |
Не доволен | | 162 | 20,8% |
Total 777 votes, last 11 April.
Tambov_Wolf:
|
кожа - это конечно хорошо, и дорого правда. интересует мнение: сейчас есть современные материалы типа под кожу (винил, алькантара...). Они по потребительским свойствам превосходят кожу, им не страшна влага, грязь и др. да и стоит дешевле. у кого салон из такой "кожи" - отзовитесь!!! Жалеете или нет о своем выборе? спасибо! |
Есть неплохая искусственная кожа "Арпатек" производство Голландии. По стоимости отнюдь не дешевле натуралки около 1500р. за погонный метр. Но зато насчет долговечности и истираемости никаких вопросов. И внешне и на ощупь неотличима от натуралки. Кому интересно наберите "Арпатек отзывы" в каком нибудь поисковике.
ВсемКожаными сиденьями весьма и весьма доволен - отличная боковая поддержка и никакого скольжения, смотрится очень нарядно и легко протереть тряпочкой (есть собака(короткошерстная), регулярно ездит в машине, особенно любит забратся на водительское, тряпка в другой машине через некоторое время превращалась в иск. мех, если долго не пылесосить), но кожа Napoly вот эта не натуральная, а какая-то биокожа (как я понял, какой-то очень хороший современный кожзам). Сперва, когда обнаружил и понял, то расстроился, а потом полазил в инете и нашел, что ее же натягивают даже в лендроверах, а натуральная, наверно, только в вольво?
, а потом подумал, а что ты хотел за 40 тыр?
Внимание, вопрос!
В жаркую погоду 25-28 (с включенным кондеем климат на 18-19) ИНОГДА бывает ощущение, что подогрев сиденья работает сам по себе! А другой раз нормально! Такое может быть? Или вот это как раз пятая точка и спина (не то чтобы потеют, но все же жарко) излучают тепло, которое отражается от кожи и потому такой эффект? Но в салоне-то у меня 19-20, а в обычную погоду такого эффекта не замечал. Кто как думает?
Климент:
|
Внимание, вопрос! В жаркую погоду 25-28 (с включенным кондеем климат на 18-19) ИНОГДА бывает ощущение, что подогрев сиденья работает сам по себе! А другой раз нормально! Такое может быть? Или вот это как раз пятая точка и спина (не то чтобы потеют, но все же жарко) излучают тепло, которое отражается от кожи и потому такой эффект? Но в салоне-то у меня 19-20, а в обычную погоду такого эффекта не замечал. Кто как думает? |
У меня салон - велюр как уже писал.
Тоже иногда в жару кажется, что са по себе включается подогрев
Я думал, я один?!?!
Tovich
Или не от ФФ2 сидушки.
Блин! А на чем же я три года езжу? Неиначе от аудюхи мне сидушки втюхали!
Перетянул салон искуственной кожей цена 18т.р. очень доволен.
Где??? Понравилось, хочу так же
Кожа - это хорошо! Легко чистится, солидно, красво. Мне очень нравится!! Ну а по поводу потеешь быстрее, можно поспорить, т.к. и на тряпке и на велюре та же история, проверенно не однократно. А зимой хороша функция автозрпуска, а в месте с ним и обогрев сидулек, красота!
Tovich:
|
SunChess171 Завидую вам! Тоже очень хотел светлый кожаный салон...однако такой нельзя было заказать на РусФокус... |
Как это нельзя? Он с 2006 года заказывался и без разницы, русский или не русский Фокус
Lineup:
|
SunChess171:
| Да кстати, успокаивал (именно успокаивал, а не был уверен) мыслью о том, что при продаже через пару тройку лет смогу несколько дороже, чем с простым салоном. Хотя... немногие считают что в авто такого класса кожаный салон есть хорошо. |
Не вижу ничего плохого, вопрос в том что это не кожа а клиенка... |
Не клеёнка, по крайней мере спереди
YakkoНе важно что это - клиенка или не клиенка. Главное, что это не совсем кожа, или вернее совсем не кожа. Хотя 42 000 р. отваливать за совсем не кожу...
Блин, а я на 3-х летней Volve катался, если не пристегнуться при торможении уезжал с этой кожи нафиг
Летом измучался на коже сидеть,лучше велюр да маечки ,а чтоб не потело деревячки косточки
Давно хочу обшить кожей салон. Пусть летом может и не айс зато как выглядит)))
Приобретаю на днях фордовский салон за 15 в обмен на свои сидушки. Нормуль?
thunder2000
12 August 2009
Я купил машину с кожаным салоном и остался недоволен качеством , вот мое мнение !!!
Vicont:
|
SunChess171 Раньше светлый салон нельзя было заказать |
светлый тоже раньше перфорированный был, как у меня например (Всеволжск пр-во)
333карен333
Вот и у меня ИНОГДА. А предохранитель подогрева сидений нельзя вытащить, чтобы проверить, кажется вот это или нет?
Кто чем и как ухаживает за кожей?
from_mars
4 September 2009
sammer
Этот вопрос тоже интересен. Каких производителей посоветуете, а то много автохимии сомнительного качества...
В коже ощущения лучше. Многие ругают кожу за то, что быстро нагревается на солнце или человеку скользко при совершении маневра. Мне это дискомфорта не доставляет. Хотя и про велюр ничего плохого не скажу...
Turbo-S
Зато за 42 плюсом идут боковые подушки и подогревы.
Себе заказал и не считаю что 42 тысячи за клеёнку, которая кстати более износостойкая чем натуральная кожа, это дорого. В титанике с белыми нитками черный клеёнчатый салон выглядит и сидиться просто отлично, а с кондёром не потеешь, у отца на бмв точно не потел. И плюс летом с пляжа в мокрых труселях садишься и не думаешь что твой велюр/ткань промокнет и будет вонять.
SunChess171
1 October 2009
-1
Если фокус будет с салоном как у мерседеса, то это будет уже не фокус, и стоить он будет соответственно.
У меня на шкоде (октавия) был кожанный салон, сплошные ++++++ сразу оговорюсь что сиденья были не вентилируемые.
Для информации распишу +- кожанных сидений
1 - Внешний вид салона намного приятнее это +
2 - Намного удобнее посадка (в окту плюхнулся и сьехал в удобное для посадки положение) это +
3 - уборка сидений и уход в разы легче это +
4 - спинка сиденья намного толще при коже, соответственно не чувствуешь коленей сидящего сзади пасажира. это +
5 - Тут про поехать в плавках и не париться... я на вас посмотрю когда вы почти голой ж... сядите в нагретое солнцем сиденье. Ко мне девочка в купальнике села, я ещё ниразу не слышал от неё столько не печатых слов и чтобы так быстро вылетали из авто))) короче чёрная кожа зверски греется на солнце, и нужно остужать авто прежде чем сесть. это -
6 - такая же ситуация зимой, садиться в промороженый авто не айс... попе холодно, а обогрев не мгновенный ему нужно время на прогрев сидушки и при этом на окте он работает только когда есть вес на сидушке, т.е. один чёрт вам придётся сеть на ледяное сидение, а это может плохо кончится для здоровья. это -
7 - секс в авто с кожанным салоном не айс, голая спина липнет к коже))) это -
8 - В салоне сидел в кожанных сидушках фокуса и мондэо... не пинайте но качество кожи и отделки полное г.! по сравнению с моей окташей как будто в задубевшую на морозе клеёнку плюхнулся (только не холодную) КАЧЕСТВО КОЖИ У ФОРДА ОТВРАТНОЕ именно по этому не стал брать кожу, а хотел.
Вот, а так каждый решает сам для себя.
holy-fzi:
|
У меня на шкоде (октавия)... |
отличный отзыв!!!
На FFI как раз через все это и прошел... правда там была перфорированная, а на FF2 поглядел - уже нет (((
Когда думал брать FF2... все равно взял бы на коже, уход в разы приятнее, а велюр очень сильно разочаровал
Но выпал вариант 3... остался без кожи... но я доволен...
bbaleksiy
13 November 2009
1
Клубни,вот что интересует...можете что либо рассказать о коже...
Rodstar
Mohsa
Vista
1-ая точно так пишется...2-ая и 3-я могут быть ошибки...
1-ый дорогой вариант...2-ой и 3-ий бюджетный...хотя по качеству установщики говорят что немного погрубее...Может кто чего подскажет?...
Ivancom645645
15 January 2010
bbaleksiy
а какие цены на паретяжку по позициям?
Ivancom645645
Там где я присматривал, цена была за два сиденья, диван и пять подголовников...от 28 тыс... Можно также сделать вставки в двери дополнительно...если не ошибаюсь 2 тыс...
Ivancom645645
15 January 2010
bbaleksiy
халява, переделывай! мне 100 т.р. заряжают ...
serega_032
19 January 2010
Была однажды Нексия в моей жизни, первая новая иномарка! Насладившись удовольствием от вождения после прочих авто, начались ее улучшения - диски, тонировка, музыка, ксенон, и, одним из финальных аккордов был настоящий кожанный салон! Так получилось, что салон вышел очень удачный - черная кожа с замшевыми вставками. Соответственно эти замшевые вставки играли очень положительную роль в восприятии кожаного салона- летом не жарко, зимой не холодно.
В связи с этим первым опытом эксплуатации к кожаному салону отношение положительное- всегда чисто, легко моется - актуально когда дети.
Кстати заблуждение, что салон не влияет на стоимость продажи (инф. в ранее опубликованных постах) - подойдя правильно к продаже данной опции, можно существенно поднять стоимость авто!
После Нексии попробовал кожаный салон на фокусе, мондео, киа соренто.
В идеале кожаный салон - это вариант кожаного салона Мондео Титаним Х - Алькантара.
serega_032
Да конечно, замшевые вставки наверняка улучшают эксплуатационные свойства салона (имеется ввиду зимой нагрев, летом меньше прилипаний), но пустить под нож заводской салон как-то руки не поднимутся...
Взял вариант с кожей, пока очень доволен, вставки на дверях очень хорошо смотрятся.
А вечером с полной подсветкой в слоне вообще супер. Катаюсь с климатом ничего нигде не потеет!
Kashalot:
|
Взял вариант с кожей, пока очень доволен, вставки на дверях очень хорошо смотрятся. А вечером с полной подсветкой в слоне вообще супер. Катаюсь с климатом ничего нигде не потеет! |
На сайте ford.ru в конфигураторе - картинка боковины кожа, середина ткань (или что то подобное). В салоне говорят не уверенно что кожа полностью. Стою перед выбором заказывать с машиной или нет?! Также навязывают заказать машину без кожы и перешить в салоне.