Сантей:
|
У меня бежевая кожа с электрорегулировками в 6-ти положениях. За время эксплуатации в течение 1,5 года сидения чистил 3 раза, и то,больше профилактики.Так что,тем кто еще ломается,советую.Правда она сейчас ,вроде,как-то нереально стоит. |
Езжу с ноября со светлым кожаным салоном, до этого был тренд дорестайлинговый, с тряпкой. Боялся холода зимой и особенно потливости пятой точки летом - офисные кресла аккурат по этой причине только тряпочные пользую. Ожидания пока не подтвердились, т.е. совершенно и абсолютно
Правда, к светлому салону еще и машина серебристая, а был джинс, и салон тоже темный тряпочный. Ну и жары особой пока не наблюдалось, но в РБ и обратно (~800км концы) съездил буквально только что, аккурат по солнышку, так вот - комфортно, никаких негативных эмоций.
Плюс у работы машина на солнцепеке стоит, а езжу я с одной работы на другую где-то с 12 до 14, в самое пекло, но и тут тоже комфортно все. Чудеса? Но факт же
Теперь что касается зимы, опять же совершенно не подтвердились мои опасения (а морозы по области за -30 зашкаливали) - сиденья гораздо быстрее пятой точкой прогреваются даже безо всяких подогревов относительно тряпки. Тряпка, как это ни странно, по ощущениям была мерзлявее. Правда, у меня теперь еще и ППП есть (AKA "Вебасто" в народе), но в чудеса не верю, т.к. сравниваю ощущения по посадке именно в холодную машину, а скорость прогрева салона это уже несколько иное.
Минус есть (куда же без него): скорость прогрева сидушек при использовании подогрева, увы, ниже, чем с тряпкой, и заметно. Т.е. когда продрог и хочешь быстренько обогреться именно сидушечным обогревом - тут засада, с тряпкой это происходит быстрее. С другой стороны, стал меньше мерзнуть как раз по причине того, что сидушка не отбирает столько тепла на себя, т.е. и тут плюс в итоге, однозначный.
Вот такие у меня наблюдения. Так что рекомендую кожу, светлую, глаз в салоне с ней отдыхает и комфортней живется, нежели с тряпкой. Есть средства - берите, не пожалеете. Что касается "престижа" - чушь это, конечно же. Просто кожа комфортнее (но и дороже).
P.S. Что касается маркости - еще не чистил ни разу, следы от джинсы есть, красится, зараза, джинсы я таскаю ближе к классическим синим - привычка. На темном этого не видно было бы
Но в глаза не бросается, езжу так, не заморачивался пока даже протиркой мокрой тряпкой. Но есть такой недочет. У салона или джинсы - тот еще вопрос
Да, еще собачникам рекомендую однозначно, тут мегазачет. Кто хоть раз пытался отчистить шерсть с сидушки (и особенно шерсть короткошерстной собаки), тот меня поймет
Собственно, именно по причине шерсти я и выбирал кожу. Т.к. даже если в машине собаку не возишь, все равно на одежде тащится шерсти предостаточно
У нас как раз собаку в-основном супруга на свой машине возит, там кожа раньше появилась, чем мой второй FF2, было с чем сравнить
Предыдущий FF2 был в шерсти, в отличие от.