Коллеги! Кто что может расказать о кожаных креслах? Какая полезная выгода, удобство, подводные камни? Расскажите плиз. Сам раньше только на тряпке ездил. Когда заказывал машину, хотел брать, но в салоне жаба задушила, 1250 баксов как никак! Но сомнения гложат...
Довольны ли вы указанной опцией |
Доволен | | 615 | 79,2% |
Не доволен | | 162 | 20,8% |
Total 777 votes, last 11 April.
механикДа вот и я никогда не видел разницы!!
lawyer®
voovius
Я не правильно может выразился, у меня сидения - тряпка - тренд. Мне предлагают забрать у меня тряпку и отдать кожаные сидения с гии, с моей доплатой. Вот и возникли вопросы, про подушки и т.д. И сколько может стоить такой обмен, 10 тыщ доплаты много или мало? А гемора с перестановкой вообще не вижу, снимал сидения, когда салон проклеивал.
kamenaТолько надо учесть в к/креслах встроен подогрев и подушки безопасности
Oleg_RUS:
|
kamena Только надо учесть в к/креслах встроен подогрев и подушки безопасности |
Вот поэтому и задаю вопрос. Может кто уже ставил?
P.S. У меня попогрев тоже есть? Подушек в сидениях нет.
aviator86rus
31 October 2007
kamena
Я уже писал здесь где то в июне месяце, сам долго разбирался. подтверждаю, что при заказе кожанного салона обязательны к заказу боковые подушки безопасности, а подогрев сидений входит в комплект, поэтому во всех кожанных сиденьях фокуса должны быть боковые подушки безопасности и подогрев. Точно о наличии боковых подушек безопасности можно убедиться посмотрев сбоку кресла с наружной стороны должен быть шильдик Air Bag.
kamena
Кроме подогрева и подушек в коже идет электрорегулировка водительского кресла, в Тренде по высоте а в Гии кажется все.
David_Markovich
1 November 2007
AVVich
В Тренде по высоте в кузове 3D, в остальных кузовах - так же, как в Гиа, т.е. - во всех направлениях.
Sanya_1™
Да вот и я никогда не видел разницы!!
А в 2005-м разница была и существенная (в пользу Тренда). Видимо сейчас в Гию ставят как и в Тренд. Надо будет поглядеть
как стали комплектовать.
kamenaну, боковины дверей останутся тряпичными (у нас под кожзам), эл. регулировки наверно работать будут - механизм же в сидене встроен - только подключить. Если нравится - бери. Может договоритесь с приятелем снять 1 сиденья и просто всунуть себе в машину на место старого - оно сразу станет видно - подходит или нет.
Кстити, кожа подорожала - 61 000 руб. с парктироником (- 9 000 руб.). Итого 52000 руб. Интересно, стала ли она лучше?
lawyer®
с электрорегулировкой по 6ти направлениям дороговато, ну а если из комплекта "Ghia X III" то цена около 30 тыр получается за кожу.
Уж лучше один раз ручками настрою в 4х направлениях, а то жаба не дает мне регулировать по 6ти направлениям
andru68:
|
Может кто знает, есть инфа (непроверенная) что кож.салон с 2008 пойдет и комбинированный тоже... т.е. боковины кожаные а середина материал... не слыхал никто такого? |
Могу только предположить. Так как в рестайлинге будет просматриваться дизайн Мондео то может и кожа будет оттуда? В Мондео она комбинированная по центру перфорированная замша (очень похоже). Мне понравилась. Кстати менеджер сказал что на Мондео велюра нет, отказались. И на какомто Максе или на обоих тоже.
На S-Max'е (у меня) - комбинированная кожа-алькантра (перфорированная).
Кстати, значительно дешевле, чем кожа.
Кто нить знает чё нить про кожу на FF2 2008?
Купил машину с кожей весной, и все думал - будет мерзнуть жо.. когда наступят холода, начитался здесь разного на эту тему
так вот - все это брехня, включаешь машину, ставишь подогрев сидения адекватно внешней температуре, и пока чистишь машину, самым теплым местом в ней становиться сидение
важно научиться неувлекаться чрезмерным подогревом, но это дело не хитрое.
ювенал:
|
Купил машину с кожей весной, и все думал - будет мерзнуть хо.. когда наступят холода, начитался здесь разного на эту тему так вот - все это брехня, включаешь машину, ставишь подогрев сидения адекватно внешней температуре, и пока чистишь машину, самым теплым местом в ней становиться сидение важно научиться неувлекаться чрезмерным подогревом, но это дело не хитрое. |
О, да подогрев сидений на коже супер. Тоже думал мерзнуть буду, а на самом деле сиденье за 5 минут нагревается. Вчера получал машину, на улице дубак, манагер меня усадил в машину, врубил подогрев на "5", так я потом сидеть не смог
И я тоже спрошу, может у кого есть инфа о кожаном бежевом салоне на Фокусах 2008 года?
Светлый салон может быть только в Гия и теперь только в коже (Бежевая кожа-Florida). Где-то на офруме проскакивала фотка бежевого салона - там он реално бежевый, а не серо-белый (как на фотках тут форуме про светлый салон). И еще пластик торпедо будет темно-коричневый, а вставки под дереао - под березу(светло-желные)... Ну сам такой салон заказал... С черным кузовом должно смотрется хорошо..
Вот, вроде нашел. В новом фокусе наверное будет что-то похожее:
Для себя решил - беру однозначно!!!
ZenitНе боишься,что через месяц низ торпеды станет таким же по цвету,как и верх?
мирумир:
|
Zenit Не боишься,что через месяц низ торпеды станет таким же по цвету,как и верх? |
Это единственное опасение. То место, где нога нажимает на педаль газа, сейчас у меня в машинке грязное, именно на пластике... Ну не знаю, очень уж хочется чего-нибудь светлого.
Так что ну и пускай оно чуть-чуть замарается, душе хочется полёта!
На картинке не тот салон, который будет в рестайле... В новом верх коричневый, и есть отделка под светлое дерево... Тот, что я видел на мой взгляд гораздо красивее... И кожа бежевая - более желтого оттенка, а не серого, как на этом фото...
NoNce:
|
На картинке не тот салон, который будет в рестайле... В новом верх коричневый, и есть отделка под светлое дерево... Тот, что я видел на мой взгляд гораздо красивее... И кожа бежевая - более желтого оттенка, а не серого, как на этом фото... |
А где ты видел? Мне очень хотелось бы взглянуть. Так как до времени, пока можно изменить заказ, осталось не так много времени... Может фотка какая-нибудь есть?
ZenitПолет души будет,когда светлый салон будет чистый в новой машине.Поверь,через пару месяцев на светлом пластике будут грязь и разводы,и душа сразу опустится на землю.Очень не практичный салон,но красивый,пока чистый.
Лично я для себя не стал наживать геморой с постоянной проблемой чистки светлого пластика и светлой кожи. Но решать конечно же тебе.
LordVader
15 November 2007
мирумирХотя и злостный офф-топ, ибо есть специальная тема про светлый салон, но отвечу тут - сказочник вы
С марта езжу со светлым салоном (велюровым, правда), никаких разводов на пластике нету, на велюре, кстати, тоже. Смотрится так же нарядно, как и на новой машинке. Так что кому нравится - не сомневайтесь, берите светлый салон
LordVaderКак сказочник сказочнику скажу-сам честно,не ездил со светлым салоном.
Но у брата светлый салон.Я как сажусь кнему в машину,так плакать хочется,смотря на низ пластика,там где ноги,хотя брат у меня не грязнуля и чистоту любит,но и он замучался постоянно мыть пластик внизу и по бокам.
Так что конечно выбор за каждым,кому что.
LordVaderВот, еще одно положительное высказывание от человека, реально эксплуатирующего светлый салон.
Да, кстати, у меня есть друг, он купил недавно с рук BMW 645 со светлым кожаным салоном, машинка 2004 года, так вот, салон идеальный, хотя пользовалась не девушка, и весь пробег машинки по дорогам России. Так вот, он не был никогда чистюлей, и за месяц салон у него ни капли не замарался.
Так что народ, берите СВЕТЛУЮ КОЖУ! Это красиво, модно и, как показывает практика, практично!!!
цитата (Галина Мосина @ Nov 15 2007, 16:13) |
не всегда бываю довольна кожанным салоном |
А какой у вас салон - черный или бежевый?
На своей ФОКСЮНЕ езжу не так довно у меня кожа, до этого было 2 машины с велюром!!! Изначально кожаный салон дороже!!! Просто задумайтесь об этом, наверно это не просто так!!! И ведь правда что кожаный салон придает и особый вид салону и некую представительность даже в этом классе машин!!! А жарко или холодно будет на любом сиденье...
5 месяцев проездил со светлым кожаным салон - результат отличный.
Ну не пачкается он, почти.
Пластик возле педали газа действительно чуть грязноватый, но в глаза не бросается совсем - видимо из-за того что пластик одного цвета с грязью, на темном пластике (на прошл. машине) выглядело более заметно
Внесу и я свою лепту...
Как один из первых обладателей светлого кожаного салона в РФ (сборка авто декабрь 2006) скажу, что ни разу не пожалел, что заказал сей девайс.
Вопрос маркости не беспокоил не разу, ну не грязнится светлая кожа! За год дважды (весной и осенью) проводил чистку кожи спецсредством (имеется на всех авторынках и различных производителей) для этого, а затем кондиционером для кожи. На все уходит времени 1 час. Кожа как новая, если же что-то капнул, то локально этим же средством для кожи, а затем влажной салфеткой.
На FF1 темный низ панели грязнился если не больше, то по крайней мере было гораздо видней и неопрятней.
Считаю, что мнения пользователей СКС (от Мурманска до Таганрога) убедительно говорят в пользу сего девайса и полемику можно прекратить.
Пы Сы ИМХО А вот светлые велюровые коврики в салоне - абсолютно бесполезная вещь...
Зимой закрыты резиновыми ковриками, так как у нас грязь всю зиму, а летом не открываю, т.к. они накапливают пыль и аллергены.