Коллеги! Кто что может расказать о кожаных креслах? Какая полезная выгода, удобство, подводные камни? Расскажите плиз. Сам раньше только на тряпке ездил. Когда заказывал машину, хотел брать, но в салоне жаба задушила, 1250 баксов как никак! Но сомнения гложат...
Довольны ли вы указанной опцией |
Доволен | | 615 | 79,2% |
Не доволен | | 162 | 20,8% |
Total 777 votes, last 11 April.
Вопрос по-другому: скажем, "кожа" идет в подарок. Будете брать?
Народ, вот посоветуйте - есть ли смысл брать такие навороты, как кожаный салон (ну и ксенон) к машине с 1.6 АКПП. В принципе, хочется всего этого, хоть это и увеличивает цену авто тысячи на две долларов... но в кредит все посильно.
Вот только не будет ли кожа в 1.6 выглядить как на корове седло... Когда 2.0 МКПП или (возможно, в будущем) 2.0 АКПП - все понятно - это максимум и кожа здесь как нельзя кстати...
цитата: |
Вот только не будет ли кожа в 1.6 выглядить как на корове седло... Когда 2.0 МКПП или (возможно, в будущем) 2.0 АКПП - все понятно - это максимум и кожа здесь как нельзя кстати... |
Че за бред? У тебя, что, в салоне написано, какой под капотом двигатель?
Не страдайте фигней - хочешь кожу и есть деньги - ставь, хоть на 1,4
А я всё же ЗА кожу! Никогда не было,зато был велюр пачкался постоянно(хотя вроде чистолюбив)!А потом кожа выглядит офигенно!
kosha я ездил на коже. Летом нагревается так, что в машину невозможно сесть. Приходится искать парковку в тени. Но не всегда это возможно. Приходится включать кондей и ждать, пока хоть чуть-чуть охладится. Зимой же наоборот калатун такой, что невозможно. |
Как правило когда кожа нагревается на солце до такой температуре в салоне не менее жарко и кондей придется включить полюбому прежде чем сесть :-) Ориентируюсь на автомобили Volvo S40/60 и mb 220
А по коже в конкретной машине...фик знает...в 3х салонах (майджер, рольф и ещё название забыл где я собсно машину заказал, на кашире вообщем) - проблем не обнаружено...не Мерседес конеш но вполне сойдет имхо.
Заказывать кожу -- примерно то же самое, что и литые диски.
Практичность очень сомнительна. Но КРАСИВО... А для себя , любимого -- всегда пожалуйста.
Но на вторичке деньги переплаченные за КОЖУ не вернуться никогда. Подумайте об этом..
alex9000
За любые допы деньги не вернутся, в т.ч. и за "кожу".
Правильно silektor!
Я когда ездил на "велюре",тоже бухтел -"Да кожа-жарко,потно,некрасиво,трали-вали и т.д."
И когда планировал заказ на Второго Федю,тоже на кожу смотрел свысока, с умным видом рассуждал о двигателе, подвеске,о пассивной безопасности.Но как только пришел в салон и увидел ФФ2 Максимум , с кожей ,посидел-поерзал,то понял надо брать
.
Да и вообще, я что-то не встречал людей,которые имея кожанный салон,хотели перетянуть его велюром или тканью,а вот велюр поменять на кожу хотят многие-вопрос только в денежной возможности.
Повторяем еще раз, даже в 13 номере Авторевю написанно "кожа" т.е. в кавычках, поверьте им братцы, они не зря это сделали.
От себя скажу, если у вас дома стоит хороший диванчик, из хорошей кожи, вы за три секунды посидев в фокусе, сообразите, что это кожзам
))
Я не говорю, что это плохо, возможно он даже попрактичней и поживучей будет чем настоящая, но с велюром они отличаются только химической формулой
))
В принципе за лишние понты 1250 баксов , не так и много
)) это реальное отличие, говорящее, что вы круче других Фокусоводов.
Да кожа,кожа..Настоящая.Вот по бокам и сзади кожзам.Америкульки так делают.А в Авторевю работают настоящие "профессионалы"!!!Бумагомараки!
Для меня даже не обсуждалось кожа или нет, так кк не за что не взял бы без кожи авто, кстати мазду 3 из-за етого даже не рассматривал в конкурентах!!!
У нас на Мерседесе кожа и ето оч круто и удобно, у всех дельных авто кожаный сало. Найдите мне хоть один крутой авто без кожи и я над ним буду долго смеятьсмя!!!
Кожа даже не обсуждается, она для меня важна!!! Привык типа. А самое главноя, я это уже писал много раз: 2 адинаковых авто с кожей и без, если их сравнить по салону, то ЭТО ПРОСТО РАЗНЫЕ АВТО БУДУТ, КОЖА ДАЁТ САЛОНУ ВИД ДРУГОГО, БОЛЕЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ, НА ВСЕХ АВТО!!!
не спорю с вашим рассуждением, но вот вопрос? Почему на вольво с40 ставят кож зам и честно говорят об этом, на субару аутбэк ставят кожзам и честно говорят об этом, при заказе S- класса мерседес говорят что будет высококачественный заменитель кожи
А на фокус за 5 копеек ставят кожу, но заметьте форд ни разу не подтвердил сей факт
Владимирович
...да фиг их знает, хотя мне особо пофигу. Выглядит хорошо, на ощуп то же хороша. Меня устроила-я взял. а что они там думают - пусть дальше думают...
Мне то же побарабану, кожа это или кожезаменитель! Выглядит круто,практично и удобно!!!Надо увидеть 3-х дверку в Рольфе Ц,вот это сила!!!
Лично мне кожа не понравилась, за такие деньги могли бы и поприличней сделать. И смотрится она не очень натурально. ИМХО.
Ну не знаю,у предка Хундай Таракан(не эталон конечно),но кожа в нем ничем не лучше!
В каждом (наверное) городе, есть перетяжка салона. Можно денег вымутить и салон будет эксклюзив.
Заказать перетяжку из винилкожи, а по центру сидения и спинки вставку из ткани, можно в цвет авто,
выбор большой. Выглядит красиво. И руль можно хорошей кожей обшить. По деньгам выйдет дешевле, чем заказывать
салон из ДЕРЬМОнтина
ИМХО кожаный салон - полный отстой.
Если попогрейки для зимы люди уже придумали, то попоохладители поку еще не разработаны.
Да и просто вентиляция вокруг седока в кожаном кресле, по крайней мере в тех, что ставят в Форды, хуже.
Хороший кожаный салон у VW Туарег V8 за 86 килобаксов
А так...
Лучше ездить на матерчатых.
Rostislav_P если так рассуждать, то лучше ходить пешком! А вообще всё зависит от бюджета,нет бабок-нет кожаного салона и точка!!!
silektorЕщё раз напомню! Это кожа бенгальских самосов(ДЕРЬМОнтин).
зато за кожей дикий уход нужен Летом нагревается так, что в машину невозможно сесть. Приходится искать парковку в тени. |
Интересно... раскройте "великую" тайну о диком уходе за кожей
Вчера у нас было около 30 С, машина весь день простояла на открытом месте. Специально садясь в авто контролировал
свои ощущения. Криков "...мать твою" или "Ой как горячо" не произносил
Может, конечно, светлый цвет кузова виноват, что задница при посадке не обугливается до костей
Но на вторичке деньги переплаченные за КОЖУ не вернуться никогда. Подумайте об этом.. |
Хорошо...Если ты на вторичке будешь покупать авто...Перед тобой два авто с одинаковой ценой,с кожей и без...что бы ты купил?...Если деньги за кожу и невернутся то в любом случае повысят ликвидность автомобиля...Это факт!!!
Так что каждый выбирает сам...
silektor Ещё раз напомню! Это кожа бенгальских самосов(ДЕРЬМОнтин). |
Все что ты здесь описал актуально именно для корейских автомобилей...
Азия и Европа разные вещи...Поверь мне... ;)Хотя можешь и не верить
.
А вообще лично я когда выбирал автомобиль то руководствовался логикой...Покупая авто за 22000$ по моему не логично ИМХО отсутствие в нем кожанного салона...
To Silektor
Пешком ходить не просто лучше, а значительно полезнее.
А деньги за кожаный салон я бы лучше потратил на хорошую оптику и т.д. и т.п.
ZZTOP
Это точно...По моему все уже выводы для себя сделали...(брать кожу или небрать)
Можно ИМХО закрывать тему...
Конечно сделали - БРАТЬ :-)
Мне лично вид велюрового салона в гии совершенно не нравится. На мой взгляд, выглядит как-то по колхозному. А уж про тряпку в других комплектациях я вообще молчу - прям ВАЗ-2110 какой-то
И я, как и Акелла, не вижу никаких причин, отчего бы в машине за 20кб не быть кожаному салону...
Вот в Ситроене тряпочный салон - это да... это весч!
А насчет того, натуральная кожа или искусственная - все дилеры (и горячая линия Форд) в один голос утверждают, что натуральная. Ссылаются на официальную информацию Форда. Ну не пошел бы Форд на прямой обман потребителей. Ибо за это ататат могут сделать.
Вот если б еще письменный документ получить, подтверждающий, что кожа натуральная... вот это было бы что надо :-) Если бы вдруг обнаружился дермантин можно было бы потребовать возврата полной стоимости авто... тыщ так через 100 пробега :-)
Правда надо будет найти того отчаянного, который решиться ножичком почикать салон в любимой машинке :-)
Думаю, что чикать ничего не надо, если дермантин, то скоро по зиме обнаружится